Перейти к содержанию

Арканум и Стимпанк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему Арканум связывают со стимпанком?

Автоматон да паук - и то выполнены не в стиле стимпанка.

Ружье тесла? - нет, тоже не совпадает по стилистике.

Пожалуй только кепка магнитной индукции внешне навевает стимпанк.

Ды почему-же тогда Арканум связывают со стимпанком?

1.gif2.gif3.gif
Опубликовано

Может быть потому, что основная движущая сила там - паровые двигатели? Даже паук с автоматоном работают на паре (хотя я не представляю КАК?). А стим, т.е. steam, означает именно пар. Так что это безусловно стимпанк.

Опубликовано

Да, так и есть.

Но, быть может, многоуважаемая TROIKA, из которой тогда вырывались гениальные идеи по проекту ещё не созданной игры, специально переработала стимпанк-стилистику в пользу общего стиля и дизайна.

По-моему - получилось более чем неплохо. А если перестать врать, то вообще великолепно.

Так что связь есть. Думаю. Естественно, что не экстракт стимпанка. Но мне не хотелось бы видеть Арканум другим.

А вообще, игр с таким стилем и дизайном, когда хочется сказать "Ну стоит на полу ваза и стоит, казалось бы - при чём тут вообще графика и текстуры...." мало. Арканум для меня одна из них. Ещё Evil Genius. (Ну последнее вообще верх злодейства стиля)

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано

И в правду связи почти нет. Так что "Арканум в стиле Арканума" А насчёт арахнида (как его там паука то звать?) и автоматом, по мойму они работуют с заводящимся механизмом. А вот заряженый автоматом на батарейках работает :) А может и всё там на батарейках...

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

О да, Гениальный Злодейчик. Классная вещь. Сразу вспомнил гигантский миксер, в котором можно "готовить" вражеских агентов.

Заряженный автаматон делается из обычного автаматона. Обычный автаматон делается из паука. А в схеме паука фигурирует такая деталь, как "малый паровой двигатель". Так что они работают на паре. А конечно не знаток стимпанка, но мне кажется Арканум вполне отвечает этому стилю. Не могли бы вы дать точное определение стимпанка?

Кстати, насчет ружья Теслы. Стилистика стимпанка, обычно основана на Викторианской Англии (середина и конец XIX века). Никола Тесла жил и работал во второй половине XIX века.

Опубликовано

http://weburbanist.com/wp-content/uploads/...eampunk-gun.jpg

http://cache.gawker.com/assets/images/io9/..._by_lebbeus.jpg

http://blog.makezine.com/upload/2008/12/st...rifle/shag1.JPG

http://www.lostateminor.com/wp-content/upl...pher_conte2.jpg

Я тоже не знаток но интернет выдает такие картинки "побольше завитушек и море позолоты"

Ах-да еще зрительный прибор соответствует.

1.gif2.gif3.gif
Опубликовано

Да, конечно, всяческие теслаганы - это обычно стилистика, скорее, дизельпанка. Однако использование електричества все же не табу для стимпанка. Главное, чтобы основной движущей силой был ПАР. Так что все соответствует. Вообще стимпанк как жанр не имеет строгих рамок, как, например, его "папа" киберпанк. В стимпанке большая роль отводится антуражу, стилистике.

Кстати, а что есть "экстракт стимпанка"? Ну, помимо "Разностной машины", конечно)))

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

В пример была только "Разностная машина", но ты тут же его привёл. :)

Если утверждаешь, что стимпанк не имеет строгих рамок, то какая может идти речь об "экстракте". "Экстракт", это максимальный обьём в рамках, загнанный под давление. Без строгих рамок его быть не может.

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано

Вот то-то и оно...

А если брать "строгие рамки", так опять же, ничего, помимо Гибсона&Стерлинга, вроде и нету))))

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

Плэйнскейп стимпанк? о_О

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

нашел другие игры в стиле стимпанк если приглядется то сходство наблюдается

1)Damnation

2)

3)

4)

5)

даже в нее играл правдо в демку

6)Bioshock

7)

(MMORPG)

Да уж это киберпанк.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

Да уж это киберпанк.

я думаю ,что наличие парового двигателя не являестся основной характеристикой стимпанка ,но является отличительной чертой от киберпанка , из выше перечисленных игр тока биошок можно струдом назвать киберпанком :dwarf:

gudoc.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...