Woratiklis Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Всем известная Канадская компания BioWare, извсетная по играм: Baldur's Gate, Neverwinter Nights 1, Star Wars: Knights of the Old Republic, Mass Effect. Выпустила игру Dragon Age Начало. Поиграв в эту игру. Я могу с лёгкостью назвать, что эта игра суперская. Мир игры совершенен, всё прорисовано до мелких деталей одним словом КРАСОТА! Сюжет: фишка - в начале игры выбрав определённого героя, начинаешь по разному в зависимости от выбора расы(гномы люди эльфы) и статуса. Сюжет захватывающий, хотя могу сказать что он немного мрачен. В игре можно(да и нужно!) завести собаку - волкодава(прикольно!). Драки сохранились в традиции Baldur's Gate а хотя.... традиции Baldur's Gate встретите в этой игре с самого начала игры - оставили(усовершенствовали) систему распределение уровней героя, так что создание героя обойдётся, как миниум на полчаса . Советую всем поиграть в эту замечательную игру! Хотя есть маленькие поблажки: ненарисовали ножны для мечей. немного переборщили с кровью. Эти поблажки не мешают самой сути игры, да кто на них будет смотреть то? Только привередливый игрок. Ещё раз повторюсь: советую всем в неё поиграть!!! Поклоники Baldur's Gate и Neverwinter Nights 1 неразачаруются в игре! Хотел бы услышать другие мнения о игре других игроков, которые оценили эту игру. Р.S. Продолжу наслождаться игрой Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Gentle Giant Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Мир игры совершенен, всё прорисовано до мелких деталей одним словом КРАСОТА! Для многих обитателей Клуба это не является достоинством, особенно, если эта "красота" в ущерб сюжету, нелинейности, атмосфере, ролевой системе. Сюжет: фишка - в начале игры выбрав определённого героя, начинаешь по разному в зависимости от выбора расы(гномы люди эльфы) и статуса. Ага, "фишка" 93-его года. оставили(усовершенствовали) систему распределение уровней героя, так что создание героя обойдётся, как миниум на полчаса . Это называется D&D. :wink: Хотя... BioWare co-CEO Ray Muzyka described Dragon Age: Origins as a "spiritual successor" to the Baldur's Gate series, though it is not based on Dungeons & Dragons. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Talarasha Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Зря смеешься, GG. Уж если чем DA и подкупает, так это атмосферностью, сюжетом и персонажами. За это ей можно простить почти все косяки. Главное, что не понравилось - управление, в частности камера. Очень неудобно. Когда камера вблизи, играть вообще не возможно, дурацкая расстановка кнопок (правая - и передвижение, и поворот камеры) мешает. Когда вид сверху, становится чуть легче, но все равно неудобно - так например слишком маленькое ограничение для обзора поля боя (по колесику мыши), вражеский лучник в тебя стреляет а ты даже не можешь увидеть откуда, остается либо приближенно предполагать по миникарте где он засел, либо приближать камеру и бешено вертясь искать, откуда же стреляют. Низачет вообщем, оставили бы как в НВН, я был бы доволен. Оптимизация. Когда только запустил, все жутко тормозило, особенно вступительный ролик. Залез в настройки, снял опцию буферизации - все полетело, и картинка к тому же стала вроде как лучше =). Тормозов нет на максимальном качестве и текстурах. Хорошая работа. Озвучка. В русскую локализацию еще не играл, мб приобрету как увижу в магазинах. Но сравнивая голоса главного персонажа из конструктора персов (русского) со своим игровым персонажем должен сказать, что русская озвучка все-таки УГ. Да, кстати, по поводу озвучки главного перса. Как-то не к месту она смотрится в виде откликов на приказы. Если бы персонажа оставили вообще без голоса, разницы бы принципиальной не было. А так, в целом - на отлично, озвучивающие актеры нигде не переигрывают, голоса приятные и адекватно подобраные персонажам, короче блеск. Диалоги и проработка персонажей замечательные, надо разрабам НВН2 показать, КАК это делается. Никаких застывших кукол, персонажи действительно живые, эмоциональные, да и приятной наружности кстати, в отличие от того же НВН2. Не понравилась кстати система магии. Отвратительно, слишком бедно, куча уг заклинаний, блеклая анимация спеллов. Халтура, однако. Не чувствуешь, что играешь магом. Отдельно по поводу "атмосферы Baldur's Gate", про которую так много говорили. Вообще не прочувствовал =). В целом, хорошо. Не без изъянов, но атмосферность игры, сюжет и персонажи искупают все. Рекомендую. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Woratiklis Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Насчёт озвучки - русская озвучка совершена, всё хорошо озвучено. как и должно быть в хорошей игре Но вот кем играешь забыли озвучить в диалогах, но это не мешает наслаждаться игрой. Заставок море там Да и красивые при этом, даж зрачки двигаются Локализованная вестит игра у меня 19 гигов Управление героями как и Baldur's Gate, даж драки как в Baldur's Gatе(я в балдурс уж много играл - были закскоки по игре ). Да управление осталось такое(почти) же как и в Невер 1 и также неоднократно говоривший Baldur's Gate - мне честно это как то не мешает, да и обзор мне показался приемлемым. Зато кравищи много на героях остаётся "МЯСО!" С сравнением Невером 2, то Невер 2 отдыхает Серый Страж Дункан (ни Маклауд ли из рода Маклаудов?) Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Talarasha Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Насчёт озвучки - русская озвучка совершена, всё хорошо озвучено. Ты ее сравнивал с оригинальной? Я когда думал какую ставить - сравнил реплики персонажей в конструкторе. Небо и земля. Кроме того, так как субтитры все-таки от локализации, замечаю много интересных деталей - локализация шла не очень близко к тексту. Например, в субтитрах Морриган говорит стихами оО. В оригинале такого нету. Да управление осталось такое(почти) же как и в Невер 1 Общего как с первым НВНом, так и с Балдуром маловато. "Обвести рамочкой и жмякнуть" - это еще не Балдур =) Локализованная вестит игра у меня 19 гигов 15 гигов нелокализованная ;) Серый Страж Дункан (ни Маклауд ли из рода Маклаудов?) Мб намек на алкаша-трактирщика из второго НВНа? =) Я лично заметил как минимум еще одного типа оттуда - Касавира (паладин тамошний). Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Woratiklis Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Серый Страж Дункан (ни Маклауд ли из рода Маклаудов?) Мб намек на алкаша-трактирщика из второго НВНа? =) Я лично заметил как минимум еще одного типа оттуда - Касавира (паладин тамошний). Серый Страж Дункан в Dragon Age Один из братьев Серых, которого встречаешь в начале. Сидели с другом и гадали не Маклауд ли он Насчёт субтитров - я как то их не читал но озвучка мне понравилась. Кароль смешён в игре - перечитал он в детсве легенд о рыцарях и сражениях, когда я играл за эльфов, которые решили сохранить свои древние традиции Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Talarasha Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Серый Страж Дункан в Dragon Age smile3.gif Один из братьев Серых, которого встречаешь в начале. Сидели с другом и гадали не Маклауд ли он Да я знаю про кого ты, он в самом начале встречается. Я говорю, чето многовато отсылок к НВН2 ) Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Woratiklis Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Серый Страж Дункан в Dragon Age smile3.gif Один из братьев Серых, которого встречаешь в начале. Сидели с другом и гадали не Маклауд ли он.Да я знаю про кого ты, он в самом начале встречается. Я говорю, чето многовато отсылок к НВН2 ) Да я как то в Невер 2 долго не играл, он мне категорически непонравился, весь дух Невера первого пропал, да и игра скучная, да и не BioWare делал его. Но Дункан "кознявый" персонаж Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Accolon Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Кто-нить смотрел в DA-тулсе, можно ли обойти ограничение партии в 4 человека (считая собаку ), и послать куда подальше требование наличия предшествующих классов для специализаций? Т.е., щас например, для берсекера требуется быть воином, для ассассина - rogue. А хотелось бы rogue-templar-а и мага-барда. Просто интересно, это ограничения движка или модуля. В NwN-ах ограничение на к-во партийцев я обходил.
Talarasha Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Неа, не смотрел, у меня нет тулса. Если пришлешь, могу посмотреть - я хорошо управляюсь с hex-редактором, может и получится помочь ). Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Accolon Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Geoffrey Tarellond-Ashe Как ты посмотришь? Скрипты откомпилированы. 2da-файлы так же в бинарном виде. Впрочем, если они оставили исходные скрипты, то можно поковыряться hiew-ом. Но боюсь, что биовары стали жадные, как и ленивые. А вот требования для специализаций, кажись, действительно можно послать куда подальше. Моя так думать после превращений в Fade (квест на зачистку башни магов). Если бы сделать, как в Аркануме - есть перс и есть его навыки, как воина, так и мага и rogue и всех специализаций. Тогда б была красота самовыражения в навыках (в моем понимании).
Talarasha Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Как ты посмотришь? Скрипты откомпилированы. 2da-файлы так же бинарном виде. Впрочем, если они оставили исходные скрипты, то можно поковыряться hiew-ом. Но боюсь, что биовары стали жадные, как и ленивые. Если "они оставили исходные скрипты", то "ковыряться в них hiew-ом" необходимости нет, так как они в исходном виде. А он требуется как раз для другого. Все игровые файлы запакованы в .erf-формате, после распаковки получаются файлы формата GFF, которые берутся входящим в состав тулсета (уже скачал) редактором. Как только мне удастся его запустить (а вернее поставить SQL сервер, на чем сейчас все остановилось), я скажу более точно. Это достаточный ответ на вопрос "как"? Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Accolon Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Все игровые файлы запакованы в .erf-формате, после распаковки получаются файлы формата GFF, которые берутся входящим в состав тулсета (уже скачал) редактором... Это достаточный ответ на вопрос "как"? Достаточный. А SQL-сервер зачем - его DA-редактор требует?
Talarasha Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Да, хотя ЗАЧЕМ - я не имею ни малейшего представления. Даже боюсь представить, на кой черт. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Accolon Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот же блин, "приятный" сюрпрайзик. Лан, посмотрим, захочет ли этот гребаный редактор у меня запускаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти