Wight Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Мой окошко отлично видно с Дмитровки, надо посчитать - площадь "заметности" флага. С какой Дмитровки? А вот... "хочу!"... С лейбаком, сантиметров... 50. Из высоколегированной (а то и булатной). Чтоб кости крошил без зазубрин. Как топор. Бывает. На меня иногда накатывает, и хочется заказать у какого-нибудь кузнеца глефу. Примерно такую: картинка Потом прикидываю, во сколько она мне обойдётся, сколько будет с ней мороки, и как-то отхожу. Но может быть, когда-нибудь…
sarion Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Маузер есть в Fallout of Nevada %) . Выдают на старте. А если уж заказывать оружие - закажите клинок в трости. И скажите где такое есть за разумные деньги. Мне, например, все равно всю жизнь с ней ходить. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
san Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Мой окошко отлично видно с Дмитровки, надо посчитать - площадь "заметности" флага. С какой Дмитровки? А вот... "хочу!"... С лейбаком, сантиметров... 50. Из высоколегированной (а то и булатной). Чтоб кости крошил без зазубрин. Как топор. Бывает. На меня иногда накатывает, и хочется заказать у какого-нибудь кузнеца глефу. Примерно такую: картинка Потом прикидываю, во сколько она мне обойдётся, сколько будет с ней мороки, и как-то отхожу. Но может быть, когда-нибудь… В Москве - ул. есть Дмитровка, и есть - шоссе. С шоссе. Улица... я не олигарх Ну... Алебарду-то зачем. У меня цели сугубо прозаичные: я-таки навещаю лес, достаточно часто. В принципе... я не особо "фанат" хладоружия. Просто... необходимость стало. Оч немало (в наших краях) развелось диких собачек. И становится с каждым годом - всё больше. И бегают они "стайками" по 5-10 особей. Собстно... и тесак-то не факт, что поможет. Но - чуть спокойнее. В последние пару лет я имел "удовольствие" отбиваться, несколько раз. Мрачное воспоминание. Как не "порвали" - загадка... Но напугали - капитально. Я присмотрел (в принципе) некоторых "кузнецов". Не так и дорого, собстно. Посильно. Только... "морочиться" они не хотят моими... "заскоками". Подождем. Всё равно пока нет финансов свободных. Через годик... мэй би.
kayort Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 ну, как вариант советую поискать на guns.ru и кузнеца, что по заказу работает найти можно и гравировки и материал, все подобрать Слово тьмы нерушимо©
san Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 ну, как вариант советую поискать на guns.ru и кузнеца, что по заказу работает найти можно и гравировки и материал, все подобрать Да... просмотрел. Это самый рейтинговый ресурс. Я просто забрел на какой-то ресурс (ножевой), что на арканум ссылку проставил. Ссылку не нашел, а ножики... да, опять "завелся". Забавно, пока смотрел - позвонил потенциальный клиент. Эт... забавное совпадение. Посмотрим, интересные режики. Кухонные Интересно. Причем... "родные", японские. Приятно, когда приходят по "рекомендации". Старый какой-то клиент рекомендовал, я даже и не помню - кто... Ну... посмотрим. Хорошая работа... будет, интересно. Денег только мало... как всегда Любопытно будет "потыркаться" по новым реалиям. Эт... забавно. Вот только пить "привязать". И всё будет складно.
Gentle Giant Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Японцы в стали ничего не понимают вопреки сказочкам про разрубающие булыжники катаны. Хочется хороший нож? Бери кавказский кинжал! Везти лучше контрабандой, потому что таможня такие игрушки не пропускает, они могут даже перочинный ножичек зажать, если у таможенника плохое настроение. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
san Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Японцы в стали ничего не понимают вопреки сказочкам про разрубающие булыжники катаны. Хочется хороший нож? Бери кавказский кинжал! Везти лучше контрабандой, потому что таможня такие игрушки не пропускает, они могут даже перочинный ножичек зажать, если у таможенника плохое настроение. Я спокоен про "сказки". Аносов и русский булат - вот реалии. Собстно... зачем мне... булат-то. Я хочу тупой режик самообороны, да и всё. А лейбл... да простой химией можно сделать. Соляной (лучше серной) кислотой. Эт... я понтуюсь, наверное. Но: японцы мне нравятся апломбом. Да и... неплохое у них качество, чего уж. Тоже древнее. Только - другое.
kayort Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 это поверхностное мнение, для начала нужно определить для чего нож будет использоваться, от этого выбирать характеристику стали на счет кавказа\японии это твое ИМХО, с ним не согласен да и про таможню, во все путешествия езжу с ножами, всегда без проблем, одир раз только на локальном перелете попросили достать из сумки посмотреть, мент в руках покрутил и вернул Слово тьмы нерушимо©
san Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Предназначение. Правильно. А оно скромно и не требует... ничего особенного. Мне бы... и кухонный нож (дибила) подошел, только некоторые параметры не устраивают. У меня был (когда-то) штык-нож америкосов, типо: "Джунгл". Весьма устраивал, клинок - миллиметров 300, неплохая сталь, обратная пила по ободу. Тяжелый, грамм... на 500, наверное. Вот... с ним ни-фига не страшно. Было. Мачете. Замах и... полено рубится. Мать отняла и спрятала... Жаль. Теоретически, мне бы что-то подобное. Не нужно ни дамасска, ни эксклюзива... Прострй армейский "мачете". Его не дураки ваяли.
kayort Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 тогда Х12МФ на мой взгляд оптимально по цене\качество а так лучше с мастером разговаривать он и посоветует сам чегонить Слово тьмы нерушимо©
san Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 тогда Х12МФ на мой взгляд оптимально по цене\качество а так лучше с мастером разговаривать он и посоветует сам чегонить Это... просто марка стали. Весьма популярная. Но не нож. Сталь - да, почему и нет (шикарная), а что в "изделие" и почем... вопрос уже в три раза дороже (если не более). У меня осталась (от прежней жизни) несколько болванок "суперинвар". Кило... три, наверное. В качестве заготовок это... фигня. Это не инструменталка. Но: кто знает, что эт за сплав, эт... должно быть интересно. В "свободном доступе"... ну, не знаю. Не должно быть. А у меня... есть. "Махнуться" бы. У меня - опытные болванки, я когда-то занимался вопросами обработки особо-вязких спецсплавов, никелевых. Специфика... неинтересна. Уже. Образцы и результаты (никому не нужные) - остались. Хотел докторскую, получил... Путина. Помойку. // А резать его на треугольнике 7 - научились. Подходили к 9-е без шлифовки (и полировки)... Какие там... японцы.
Gentle Giant Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Реплики нацистских ножей не интересуют? твое ИМХО а так лучше с мастером разговаривать он и посоветует сам чегонить Вот этим мы и отличаемся. Скорее всего, мастер сбагрит «лошку» какое-нибудь типа «японское» барахло. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
kayort Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 уважающий себя мастер так делать не будет Слово тьмы нерушимо©
san Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Посмотрим. Эт всё лирика. Пора чем-нить ненужным заняться
aRUSt Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Не, смех-то, конечно, смехом, а вот повальное увлечение всем японским мне как-то не совсем понятно. Ладно, во Владивостоке, например - там Япония близко. Там как-то волей-неволей приглядываешься к чему-нибудь японскому. А Москва-то... Что, неужели ничего своего уже не осталось? И да - это моё ИМХО, а как же. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти