Перейти к содержанию

Реалы в Москве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мой окошко отлично видно с Дмитровки, надо посчитать - площадь "заметности" флага.

С какой Дмитровки?

А вот... "хочу!"... С лейбаком, сантиметров... 50. Из высоколегированной (а то и булатной). Чтоб кости крошил без зазубрин. Как топор.

Бывает. На меня иногда накатывает, и хочется заказать у какого-нибудь кузнеца глефу. Примерно такую:

картинка
d88589eb261d.jpg

Потом прикидываю, во сколько она мне обойдётся, сколько будет с ней мороки, и как-то отхожу. :crazy:

Но может быть, когда-нибудь… :rolleyes:

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Маузер есть в Fallout of Nevada %) . Выдают на старте.

А если уж заказывать оружие - закажите клинок в трости. И скажите где такое есть за разумные деньги. Мне, например, все равно всю жизнь с ней ходить.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано
Мой окошко отлично видно с Дмитровки, надо посчитать - площадь "заметности" флага.

С какой Дмитровки?

А вот... "хочу!"... С лейбаком, сантиметров... 50. Из высоколегированной (а то и булатной). Чтоб кости крошил без зазубрин. Как топор.

Бывает. На меня иногда накатывает, и хочется заказать у какого-нибудь кузнеца глефу. Примерно такую:

картинка
d88589eb261d.jpg

Потом прикидываю, во сколько она мне обойдётся, сколько будет с ней мороки, и как-то отхожу. :crazy:

Но может быть, когда-нибудь… :rolleyes:

В Москве - ул. есть Дмитровка, и есть - шоссе.

С шоссе.

Улица... я не олигарх :)

Ну... Алебарду-то зачем. У меня цели сугубо прозаичные: я-таки навещаю лес, достаточно часто. В принципе... я не особо "фанат" хладоружия. Просто... необходимость стало. Оч немало (в наших краях) развелось диких собачек. И становится с каждым годом - всё больше. И бегают они "стайками" по 5-10 особей. Собстно... и тесак-то не факт, что поможет. Но - чуть спокойнее. В последние пару лет я имел "удовольствие" отбиваться, несколько раз. Мрачное воспоминание. Как не "порвали" - загадка... Но напугали - капитально.

Я присмотрел (в принципе) некоторых "кузнецов". Не так и дорого, собстно. Посильно. Только... "морочиться" они не хотят моими... "заскоками". Подождем. Всё равно пока нет финансов свободных. Через годик... мэй би.

userbar_008.gif

Опубликовано

ну, как вариант советую поискать на guns.ru

и кузнеца, что по заказу работает найти можно и гравировки и материал, все подобрать

Слово тьмы нерушимо©

Опубликовано

ну, как вариант советую поискать на guns.ru

и кузнеца, что по заказу работает найти можно и гравировки и материал, все подобрать

Да... просмотрел. Это самый рейтинговый ресурс.

Я просто забрел на какой-то ресурс (ножевой), что на арканум ссылку проставил.

Ссылку не нашел, а ножики... да, опять "завелся".

Забавно, пока смотрел - позвонил потенциальный клиент. Эт... забавное совпадение.

Посмотрим, интересные режики. Кухонные :lol: Интересно. Причем... "родные", японские.

Приятно, когда приходят по "рекомендации". Старый какой-то клиент рекомендовал, я даже и не помню - кто...

Ну... посмотрим.

Хорошая работа... будет, интересно. Денег только мало... как всегда :(

Любопытно будет "потыркаться" по новым реалиям. Эт... забавно. Вот только пить "привязать". И всё будет складно.

userbar_008.gif

Опубликовано

Японцы в стали ничего не понимают вопреки сказочкам про разрубающие булыжники катаны. :crazy: Хочется хороший нож? Бери кавказский кинжал! :) Везти лучше контрабандой, потому что таможня такие игрушки не пропускает, они могут даже перочинный ножичек зажать, если у таможенника плохое настроение.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Японцы в стали ничего не понимают вопреки сказочкам про разрубающие булыжники катаны. :crazy: Хочется хороший нож? Бери кавказский кинжал! :) Везти лучше контрабандой, потому что таможня такие игрушки не пропускает, они могут даже перочинный ножичек зажать, если у таможенника плохое настроение.

Я спокоен про "сказки". Аносов и русский булат - вот реалии.

Собстно... зачем мне... булат-то. Я хочу тупой режик самообороны, да и всё. А лейбл... да простой химией можно сделать. Соляной (лучше серной) кислотой.

Эт... я понтуюсь, наверное. Но: японцы мне нравятся апломбом. Да и... неплохое у них качество, чего уж. Тоже древнее. Только - другое.

userbar_008.gif

Опубликовано

это поверхностное мнение, для начала нужно определить для чего нож будет использоваться, от этого выбирать характеристику стали

на счет кавказа\японии это твое ИМХО, с ним не согласен

да и про таможню, во все путешествия езжу с ножами, всегда без проблем, одир раз только на локальном перелете попросили достать из сумки посмотреть, мент в руках покрутил и вернул

Слово тьмы нерушимо©

Опубликовано

Предназначение.

Правильно.

А оно скромно и не требует... ничего особенного. Мне бы... и кухонный нож (дибила) подошел, только некоторые параметры не устраивают.

У меня был (когда-то) штык-нож америкосов, типо: "Джунгл". Весьма устраивал, клинок - миллиметров 300, неплохая сталь, обратная пила по ободу. Тяжелый, грамм... на 500, наверное.

Вот... с ним ни-фига не страшно. Было. Мачете. Замах и... полено рубится.

Мать отняла и спрятала...

Жаль. Теоретически, мне бы что-то подобное. Не нужно ни дамасска, ни эксклюзива... Прострй армейский "мачете". Его не дураки ваяли.

userbar_008.gif

Опубликовано

тогда Х12МФ на мой взгляд оптимально по цене\качество

а так лучше с мастером разговаривать он и посоветует сам чегонить

Слово тьмы нерушимо©

Опубликовано

тогда Х12МФ на мой взгляд оптимально по цене\качество

Это... просто марка стали. Весьма популярная.

Но не нож. Сталь - да, почему и нет (шикарная), а что в "изделие" и почем... вопрос уже в три раза дороже (если не более).

У меня осталась (от прежней жизни) несколько болванок "суперинвар". Кило... три, наверное. В качестве заготовок это... фигня. Это не инструменталка. Но: кто знает, что эт за сплав, эт... должно быть интересно. В "свободном доступе"... ну, не знаю. Не должно быть. А у меня... есть.

"Махнуться" бы. У меня - опытные болванки, я когда-то занимался вопросами обработки особо-вязких спецсплавов, никелевых. Специфика... неинтересна. Уже. Образцы и результаты (никому не нужные) - остались. Хотел докторскую, получил... Путина. Помойку.

// А резать его на треугольнике 7 - научились. Подходили к 9-е без шлифовки (и полировки)... Какие там... японцы.

userbar_008.gif

Опубликовано

Реплики нацистских ножей не интересуют? :)

твое ИМХО

Вот этим мы и отличаемся. Скорее всего, мастер сбагрит «лошку» какое-нибудь типа «японское» барахло.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Посмотрим.

Эт всё лирика. Пора чем-нить ненужным заняться :)

userbar_008.gif

Опубликовано

Не, смех-то, конечно, смехом, а вот повальное увлечение всем японским мне как-то не совсем понятно.

Ладно, во Владивостоке, например - там Япония близко. Там как-то волей-неволей приглядываешься к чему-нибудь японскому. А Москва-то... :dntknw:

Что, неужели ничего своего уже не осталось? И да - это моё ИМХО, а как же. :secret:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...