john_anisimov Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Арк-Клуб - по сути - бессмысленное образование. Есть - Арк-Сити. Желание было - сделать покрасивошней Ну, ежели честно говорить, то у Арк-клуба есть еще одно преимущество, которое - кстати - когда-то было и на первом форуме по Аркануму в Сьерре. Это - возраст участников (да-да! уже слышу изо всех углов звуки вставляемых челюстей и включения слуховых аппаратов! типа "тоже мне, нашел преимущество!"). За исключением пары-тройки людей из ГонКонга и Рене фан дер Пула ака ДрА :lol2:, средний возраст игроков-арканумовцев на Сьерре лежал где-то между 30 и 40 годами, причем ближе к 40. Соответственно и манера общения была на уровне. Даже флуд. В Арк-сити же, хоть и имеется в наличии небывалый для игрового форума уровень общения, но все-таки нет-нет да и прорывается какое-нибудь детсадовское "гыыы!!!!!". Да и темы для разговоров подбирать порой очень сложно чисто из-за разницы в возрасте. Опять-таки приходиться всегда думать, как и о чем говорить. Для психологической расслабухи не очень подходит Вероятно разницу в возрасте игроков следует объяснить тем, что в Америке компьютер уже давно вошел в обиход, и несомненно вытесняет телевидение в смысле вечернего времяпрепровождения, а в России домашний компьютер скорее выполняет роль дорогой игрушки для ребенка. Вот и играются дети... Когда-то в Арк-сити был создан закрытый клуб для общения "избранных", но дата его создания к сожалению совпала с социальной катастрофой сайта, которая практически развалила Арканум-сити, и идея осталась невостребованной. Думаю, что Арк-клуб во многом заполняет эту нишу. По крайней мере для меня. Да и вообще - меньше уныния! Вот тут коварный Кирдин пристрастил меня к своему ЛайнЭйдж, причем далеко не к самому плохому в смысле общения русскоязычному сайту игры, так там после минуты прочтения постов хочеться с телебашни вниз спрыгнуть :lol2: После этого приходишь на сайты Арканума и думаешь "как хорошо здесь, однако" Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
aRUSt Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 ...Думаю, что Арк-клуб во многом заполняет эту нишу... Бальзам на душу! Однако, нашему профессионалу-унывальщику (не будем показывать пальцем) милее другой - на спирту... Зло, конечно (да и сам я отнюдь не трезвенник), но сколько ж можно! Так же и спиться недолго, камрад! Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
john_anisimov Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Вот такой теоретический вопрос, имеющий большое практическое значение. Любой сайт в мире подвержен кончине либо в результате взлома, либо в результате героической смерти на боевом посту жесткого диска сервера. ИМХО есть два способа более или менее уберечься от этого. 1. Самому делать бэкап своего хозяйства. Но. С учетом физической отдаленности сервера, улиточно-черепашьей скорости MySQL в создании экспортного варианта базы данных (я уже не говорю о последующем импорте данных в случае восстановления сайта), и необходимости регулярно скачивать сотни мегабайтов, где-то все это хранить в надлежащем порядке - муторно и скучно. В европейских банках для этого предусмотрена очень хорошо оплачиваемая рабочая единица, или даже несколько единиц, так как подобный процесс занимает минимум полдня! А после его окончания ведь надо еще запихать медиум с бэкапом в какое-нибудь несгораемое удаленное помещение! :-)) 2. (О чем собственно и идет речь в вопросе). Более или менее провайдер обычно делает ежедневный бэкап (на диски-ли, на ДВД-ли, на пленку-ли) всего своего сервера, так как в подобном случае речь идет о простом и быстром - без всяких выкрутас - прямом копировании данных с одного медиума на другой. Так вот следующие вопросы: - Предусмотрены ли подобные меры предосторожности в контрактах с сетевыми провайдерами? - Если "да", то действительно ли они выполняются? - В случае обвала сайта, насколько проблематично получить от провайдера кусок бэкапа именно с конкретно обвалившимся сайтом? И соответственно восстановить его на сервере? Все вопросы задаю хитро поглядывая на Сана, который - увы - сталкивался с этой проблемой. Сам я в этих вопросах полный валенок. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Сила этого форума (чем - чрезвычайно горжусь! ) в оф-фигительном творческом потенциале его постоянных посетителей. И живучесть - в этой же причине. Талантливые люди всегда интересны. А общаться с ними - чего ж еще-то пожелать... Таланты - разные. Не только традиционные - литература, графика, анимация. Но. И - талант Общения. Креатива. Терпимости. Много разных, всего не перечислить. Эт ист хор.
thorn Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Однозначно! ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Да... Ужжж... Форум, хоть и живёт, но как-то... Мало развивается. Оно и неплохо, и правильно. Почему. Да... Мы такие. В Аркануме случайных людей - вообще нет, а в форуме "меркантильном", творческом (аватары и т.п.) - прикольно, но тоже особого "буйства" не наблюдается. Ну и хорошо. Собралось нас тут десяток-другой - и отлично. Когда хотим (есть время) - постим, не хотим - молчим. Это совсем неплохо. Никто "не обязан, не должен" и т.п. Типа: Как хорошо, что все мы тут сегодня собрались! А как же! Отлично, Григорий. Нормально, Константин! Хорошее сборище хороших людей, запросто и правильно. А модераторы... Можно и не называть этого "ругательного" слова, хорошо, что что-то править приходится совсем нечасто. Спам исчез (слава мне, любимому ), а ошибки - редкость. Есть масса идей, но совсем нет времени... Печально, но, факт. Тем не менее. Творческий отдел - будет, вероятно, расширяться. Впрочем - очевидно, не в ущерб основному. Арканум стал культовым играловом, кстати, благодаря именно нашим Форумам, Клуба и Сити. Кажный день регится десятки людей (непонятно - зачем). Но зачем-то, видимо, нужно. К чему я это всё отписал... Да - ни к чему, в топку
Элементалист Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Кажный день регится десятки людей (непонятно - зачем). Но зачем-то, видимо, нужно. Ну, некоторые, как сказано выше - для аватарок. Некоторые просто, чтобы оставить парочку постов и забыть что есть такой форум. Ну, а сейчас еще для фрпг. Но для всех этих "просильщиков" автар и т.п., как бы сказать, на форум, сайт глубоко наплевать. А сейчас для сайта нужны истинные "фанатики" Арканума. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
san Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Ну это не совсем верно. "Длы сайта" - нет. Для Арканума - возможно. А почему именно сейчас? Арканум давно мёртв, ему уже ничего не нужно. Поклонникам этой вселенной - вот, это - ага. Нужно. Место и время встречи, которые, как известно, изменить нельзя. Для них (по случайному, но тем не менее, стечению обстоятельств) Форум и создан, и - продолжает как-то фунциклировать, поскольку все мы люди... Странные И нам хотся иногда побродить или посидеть где-то в атмосфере странностей и непонятностей схожей природы. О как!
Элементалист Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 А я думаю, что никаких "странных"))) тут нету. Просто все тут разные. Мне кажется, что это форум-сайт теперь уже не исключительно по Аркануму. Для новых посетителей - возможно. Но позже, когда все темы изучены, и все вопросы заданы - вобщем все перемелено и переварено, для пользователей наступает новый виток - общение. Также, сейчас, когда на сайте есть своя собственная фрпг игра - это тоже значительный плюс. Я думаю, что та часть форума, которая о Аркануме - медленно угасает. Но форумное общение, форумные игры и т.д. наоборот. Надо как-то встряхуть сайт-форум, и образно говоря выбить из них пыль. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
san Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Надо как-то встряхуть сайт-форум, и образно говоря выбить из них пыль. А зачем? Люди изначально собрались кофейку-водовки выпить и, собстно, никого в гости не ждали. Если кому любопытно - заходите на огонёк, а не будет гостей - ну и ладно, нам больше достанется . И нет у нас пыли. Хотя - понимаю, что, типа, мы пристарелые и пыльным вопросом занимаемся. Это не совсем, опять же, так. Заглянем. к примеру, на рейтинг игровой. Хорошо. У нас 30-е место. Впереди - толпа on-line. И Fallout. Ну и отлично. Среди без-халявного моря - мы вторые, после Энциклопедии Fallout, но им и лет поболее, догоним. Так что - всё у-порядке. А раздел нашего Форума "халявностям" - конечно повышает посещаемость, но: - Нет обмана, мы иногда ( ) рисуем. - Иногда этот раздел привлекает не только возможностью что-то там получить, но и... Развивает "творческие жилы" Люди начинают что-то руками созидать, осваивать Фотошоп и иже с ним, это неплохо. - Помогат поддерживать форму нашим аниматорам и фотошоперам и стремиться в "светлое будущее" - Реклама Арканума, опять же. У какой он-лайн ещё есть аватарщики? Ни у какой. А сюда - откуда только не приходят. Рекордсмен - каунтер страйк, наверное. Хоть и не знаю - про что это игралово...
san Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 Разделил тему, выделив в отдельную. Первым постам уже несколько лет. А актуальность они приобретают - только сейчас... Основное направление - Арканум - по вполне понятным причинам - затихает. И, стоит, возможно, задуматься: Куда это мы идём, куда заворачиваем? Какие направления развивать. И каким образом. Если есть соображения по идеологии или глобальным новациям - пишите.
TeMHbIu Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 А я-то думал.. Захожу в "посиделки", а тут "свежая" тема от Джона с десятью постами. о_0 Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
san Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Модерировали неважно Три год назад
san Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Любопытно. Я задумывался. И не раз. Джон задумался много раньше, но у него и опыт длиннее По продолжительности существования и развития Арканум-Сити. В принципе (и без принципов тоже ) мне лично представляется: Пусть идёт как идёт. Но. С точки зрения... Сайтостроения или, точнее - сайто-постороения - увы, проект форума был непродуман. Это было давно, я и много-глуп-не искушён был, и сделал ошибку: сайт/форум должны быть единым доменом. И уж никак не доменом третьего уровня... Посему... Последние тройку месяцев так и подмыват сделать исчо один форум, но по адресу основному, т.е.: https://old.arcanumclub.org/forums/ Вот такие примитивно-банальные размышления. Под Новый год. PS. Эт просто мысль. Ничего менять здесь или вообще - планов таких/никаких нет. Мечтания теоретические, не более того. Может кто поделится своими мыслями-соображениями. Новый год - всегда - подведение итогов, планы, предложения, проекты...
Talarasha Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Посему... Последние тройку месяцев так и подмыват сделать исчо один форум, но по адресу основному, т.е.: https://old.arcanumclub.org/forums/ Эээ... А какая разница? =) Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти