Fiona El Tor Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 прочитала я вот эту тему с отличным стихопоздравлением мистера Эша, и подумалось мне... А что, господа хорошие, никто не желает оживить предновогоднюю суету еще и предновогодним стихийным конкурсом ? Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
sarion Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 прочитала я вот эту тему с отличным стихопоздравлением мистера Эша, и подумалось мне... А что, господа хорошие, никто не желает оживить предновогоднюю суету еще и предновогодним стихийным конкурсом ? А может лучше прозаичным? На вольную тему. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Fiona El Tor Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 А можно и прозаичным =) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
aRUSt Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 прочитала я вот эту тему с отличным стихопоздравлением мистера Эша, и подумалось мне... А что, господа хорошие, никто не желает оживить предновогоднюю суету еще и предновогодним стихийным конкурсом ? Сдается мне, более яркого и соответствующего нынешним реалиям стихопоздравления выдумать сложно. Но, никто не мешает, конечно же. Никто не мешает также забацать конкурс прозаичный. Вопрос ровно один - кто будет курировать? Я, сразу говорю, не смогу, потому как уже какбэ в отпуске, и интернета (кроме GPRS) у меня какбэ нету. Вот. Не, время от времени "подвешивать" темки смогу, наверное. Но не более. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Fiona El Tor Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Согласна, переплюнуть это стихопоздравление вряд ли удастся Но уж больно оно оказалось вдохновляющим, вот! Я, честно говоря, тоже не очень-то морально готова курировать... да и народ пока не весь откликнулся Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Accolon Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 А может стоит конкурсы сделать накопительными/ чартернымы? Т.е., желающие просто присылаю свои наработки на форум, а куратор/ совет кураторов (член кураторской коллегии ) (*), по прошествии некоторого времени, решает, что некоторые произведения из присланных можно выставить на конкурс, т.к. они вписываются в определенную тему. Человецы отдают баллы и так определяется победитель в очередном стихийном (от "стихия" ) конкурсе. Инкогнито соблюдать необязательно. А при желании автора - обязательно соблюдать и после подведения итогов (возможно, имеет смысл светить только первых три места, чтоб за ошибки не было стеснения у начинающих, как и не было боязни обидеть кого жесткой, но честной критикой). ----- (*) из-за того, что один из кураторов может выставить на конкурс произведение другого куратора.
aRUSt Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 А может стоит...Может и стоит.Но давайте сначала все-таки посмотрим есть ли у кого желание заниматься конкурсом. И решим быть ли конкурсу вообще. Да, камрад Accolon фонтанирует идеями как никогда. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Bloodseeker Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Мб найду возможность выкроить время. Но сначала надо семестр окончить. Перманентная ностальгия
Fiona El Tor Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Да, камрад Accolon фонтанирует идеями как никогда. И идеи довольно-таки интересные... Но что же он давненько ни в чем не участвует, а? Accolon Может, возьмешься на этот раз провести? Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Accolon Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 aRUSt Но давайте сначала все-таки посмотрим есть ли у кого желание заниматься конкурсом. Если перейти на "накопительный режим", то для решения о проведении конкурса достаточно воли куратора. Моя не фонтанирует. Просто высказал то, что потихоньку накапливалось и вызревало. Fiona El Tor Но что же он давненько ни в чем не участвует, а? В конкурсах? Настрой был не слишком-то лиричный. Ну и еще одна причина - моя не совсем врубился в конкурсные темы. Может, возьмешься на этот раз провести? Не потяну, добрая Леди, не потяну. Потому что образование не филологическое и с художественной литературой знаком плохо. Такой моя плохой мальчик.
Fiona El Tor Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 2 Accolon В конкурсах? Настрой был не слишком-то лиричный. Ну и еще одна причина - моя не совсем врубился в конкурсные темы. Стих не обязательно должен быть лиричен - он может быть и забавным, и страшным, и злобным, и тоскливым. Какое настроение - такой и стих. Что касается тем последнего конкурса - возможно, они были немного сложны для того, кто не углублялся в Арканум. Но сейчас-то как раз есть возможность предложить тем много хороших и разных ;) Не потяну, добрая Леди, не потяну. Потому что образование не филологическое и с художественной литературой знаком плохо. Такой моя плохой мальчик. Вах, добрый Сэр, у нас, кажется, ни одна душа не имеет филологического образования. И вообще, гуманитариев крайне мало. Для писания стихов и курирования конкурсов это совершенно не нужно, мало того, даже вредно. Убедительно ? ;) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Accolon Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Fiona El Tor возможно, они были немного сложны для того, кто не углублялся в Арканум Лично я толком не понял именно рамок раскрытия предложенных тем. Поэтому, предпочел безмолвное наблюдение. Но сейчас-то как раз есть возможность предложить тем много хороших и разных Т.е., у совета опытных стихотворцев созрело какое-то решение по поводу конкурсов? Стих не обязательно должен быть лиричен Тогда скажу - не мог настроится на Музу. Для писания стихов и курирования конкурсов это совершенно не нужно, мало того, даже вредно. Убедительно? Не совсем. Например, для меня был открытием блюзовый стиль (хм?). Т.е., я бы не посчитал блюзовые тексты стихотворением, если бы не видел оные на форуме конкурса стихотворений. Т.о., матчасти мне явно оччень недостает для курирования подобных конкурсов.
Fiona El Tor Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 2 Accolon В общем-то, матчасть и литературное образование как раз не очень-то нужны, поскольку решение о результатах выносит не куратор, а независимое жюри из всех желающих. Куратор должен только организовать процесс и осуществить подсчет голосов ) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
aRUSt Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Accolon, что-то ты как-то сложно изложил свою позицию. И непонятные какие-то слова говоришь - "матчасть", "лиричный настрой", "настрой на Музу", "совет опытных стихотворцев"... Жуть. Про матчасть. 1. Тему про то, какие бывают у стихов размеры создавал Jack (то что он скатился в так называемый блюз, никто в вину ему не ставит, и не собирается. И кстати, что такое "блюзовый стиль", я тоже не знаю. И никто из нас не знает. Непрофессионалы мы, фигле тут.). 2. Про то, чем какбэ обязан заниматься куратор конкурса много писал я. 3. Все темы с матчастями прибиты в "Клубной литературе" и "Пабе". С ними можно ознакомится, как ни странно. Про лиричный настрой и настрой на Музу. 1. Ни того, ни другого для участия в конкурсе (внимание!) не нужно. Нужно желание, азартность (какой же конкурс без этого?), умение складывать слова в предложения (а лучше правильные слова в правильные предложения). 2. Прекращайте придавать стихотворству сакральный смысл. Это умение. И как всякое умение, его нужно развивать. Про совет опытных стихотворцев. 1. Его нет. 2. Его не было. 3. Его не будет. И последнее. 1. Если вы не хотите участвовать в конкурсах, а хотите давать советы, не участвуйте в конкурсах и давайте советы - дельные советы воплотяться. 2. Отмазываться ни от чего не надо. Здесь никто никому ничего не должен. Примерно так. Извините. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Accolon Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Fiona El Tor Все равно, сам предмет курирования должен быть достаточно понятен для куратора, что тащить оный. aRUSt Ага. Никто никому ничего не должен. Просто попытался полнее прояснить свою позицию. Не знаю, как уж получилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти