Перейти к содержанию

Конкурс: Обсуждаем за чашечкой кофию

Рекомендуемые сообщения

Да, да - я допустил кучу ошибок. Вас послушаюсь, и в следующем конкурсе как-то подругому будет - правильно) Ошибок у меня куча, и не зря, что Маска Старости на последнем месте)

Значит, сейчас нам нужно определиться с бальной системой. Выдвигайте предложения, что-ли) Вы же сами видете, что такому чайнику как я, сложно справиться.

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

arcanum
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

От чайника - чайнику:

Никогда не спеши делать первое, что взбрело на ум;

Никогда не спеши удалять то, что кажется нужно (есть такая функция - скрыть тему);

Посоветуйся с другими.

А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum доживание Моя Крыша

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..

© Баш Не принимайте на свой счёт!

Элементалист

Ты не парься = ) Люди тебе благодарны и хотят помочь, просто видимо слова правильные подобрать не могут, погода испортилась, все дела.

Ошибки то все делают, и учатся на них. Так что сейчас все по порядку разрулим.

Для начала отпишусь в адрес прошедшего конкурса.

Оч понравилась организация, анонимность, и произведения.

Я был уверен, что Овчаргеддон был написан Арустом, как-то сразу чувствуется, что человек уже давно увлекается литературой. Но вот сам сюжет, оказался очень специфическим.

На счет других рассказов... я подозревал Террора и Хезета, но не знал точно, как в случае с Арустом.

Теперь о предложениях на будущее. Я считаю, что конкурсы переплетать друг с другом не надо. То есть прошел конкурс про очерки, люди поучаствовали, получили символический приз и замечательно. Второй конкурс начинается точно так же как первый. Все анонимно посылают рассказы, а куратор их постит. Люди так же выдают оценки, конкурс заканчивается, объявляются победители.

Зачем создавать лишние проблемы? Неужели кто-то пишет ради славы и призов? лично я нет.

Очень интересно писать, когда есть стимул обменяться мыслями и идеями в литературном виде, при этом почитать мысли других людей. Этого достаточно.

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Да-да, вы все правы :) Я не обижаюсь ни на кого, я обижаюсь на свою глупость) Ладно, конкурс прошел, следующий устроим, и как сказал Kon-Artis - "замутим бамбучу" :) С учетом всех ошибок.

arcanum

Элементалист

Ты не парься = ) Люди тебе благодарны и хотят помочь, просто видимо слова правильные подобрать не могут, погода испортилась, все дела.

Ошибки то все делают, и учатся на них. Так что сейчас все по порядку разрулим.

Не совсем верно - "париться" надо. Только "паритья" - в смысле признавать свои ошибки. Иначе, как же на них можно чему-нибудь научиться? :)

И слова были правильные: критерий - они правильно поняты. :victory:

И погода вчера была преотличная - так что и тут нестыковочка. :)

А то что люди благодарны и хотят помочь - это подмечено верно.

Этакий шкурный пример приведу. Вот если б не конкурс, так и валялся бы мой недописанный "Овчаргеддон" где-то в аналах, и никогда не вошёл бы в анналы. А тут грянул конкурс - и автор зашевелился. Красота? Красота! :)

Правда и то, что в конкурсе как-то лучше получается и на других посмотреть и себя показать. В анонимном конкурсе (да, это тоже точно подмечено).

И устраивать из конкурсов чемпионат - не надо. Я уже писал тут пару строк о "расшатывании конкурсных основ". А Ergo выразил эту мысль более ясно и понятно.

Так что, предложение - давайте отставим многоборья и вернемся к старым добрым конкурсам.

Далее.

Да, да - я допустил кучу ошибок. Вас послушаюсь, и в следующем конкурсе как-то подругому будет - правильно)

Существенно менять ничего не надо. Стоит определится с количеством баклуш (предлагаю формулу: <количество баклуш на голосующего>=<количество конкурсных произведений>+1) и наконец расписать-таки свод общих конкурсных правил, чтоб было куда ткнуться желающим с ними ознакомиться.

Насчет отборочных туров с чемпионатами высказался выше - не нужны они.

Да, и конкурсы все же лучше проводить в "пабе", раздел фэнтези - он ведь изначально под них не был заточен.

Ошибок у меня куча, и не зря, что Маска Старости на последнем месте)
Ну вот зачем отмахнулся?

Нет, признание ошибок - это конечно хорошо. Но нелишним было бы уточнить, а в чем, собственно, они заключаются, где конретно ввернуты не те слова, и тыды и тыпы.

Значит, сейчас нам нужно определиться с бальной системой. Выдвигайте предложения, что-ли) Вы же сами видете, что такому чайнику как я, сложно справиться.
Выдвигнуто. Разбирай, обсуждай, предлагай.

Ну вот. Вроде, ничего не забыл.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

Формулу расчёта количества баклуш поддерживаю руками ногами, крыльями, хвостом и демоническими рожками. Ибо когда их меньше, чем есть произведений - не есть гуд. А с анонимностью и общением с авторами - идея замечательная - добавляется беспристрастности голосованию. А то мало ли, вдруг кто-то терпеть кого-то не может и из принципа не проголосует.

В общем, Эл, делай ещё конкурсы :) .

Да об стееену головооой.

Поддерживаю идею с формулой баклуш, однако есть небольшой момент.

Например в процессе прошедшего конкурса, народ "подсасывался" довольна-таки долго.

С такой формулой нужно будет ввести следующие мероприятия:

После того, как конкурс будет объявлен, в течении недели например, люди которые хотят участвовать, должны будут подать заявки на регистрацию в конкурсе, то есть, чтобы количество баклуш было известно уже изначально.

Также я думаю лучше публиковать рассказы не по принципу "Опа у нас новый рассказ! читаем, оцениваем", а по принципу "Публикуются все рассказы враз, а не по мере поступления".

Но это только мое личное пожелание, мне почему-то так удобнее и конкурс не так сильно растягивается во времени. Все-таки дисциплина нужна.

Естественно будет выставлен срок окончания регистрации, публикации рассказов и выставление оценок (ибо нынешний конкурс растянули).

В таком случае кто не успеет, тот опоздает.

Но опять-таки момент с анальной карой я думаю спорный.

Дополнение: Кстати пришла идея. Может стоит заменить МЕСТА на НОМИНАЦИИ?. Мне кажется это более корректно по отношению ко всем участникам. НУ или не заменять, а выдавать их тем, кто не попал в тройку, хотя все-таки замена будет интереснее = )

Подумайте пожалуйста над этим.

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Да, да - я допустил кучу ошибок. Вас послушаюсь, и в следующем конкурсе как-то подругому будет - правильно)

Существенно менять ничего не надо. Стоит определится с количеством баклуш (предлагаю формулу: <количество баклуш на голосующего>=<количество конкурсных произведений>+1) и наконец расписать-таки свод общих конкурсных правил, чтоб было куда ткнуться желающим с ними ознакомиться.

Насчет отборочных туров с чемпионатами высказался выше - не нужны они.

Да, и конкурсы все же лучше проводить в "пабе", раздел фэнтези - он ведь изначально под них не был заточен.

Йес!

Ошибок у меня куча, и не зря, что Маска Старости на последнем месте)
Ну вот зачем отмахнулся?

Нет, признание ошибок - это конечно хорошо. Но нелишним было бы уточнить, а в чем, собственно, они заключаются, где конретно ввернуты не те слова, и тыды и тыпы.

Мало того. Это нормально, что ты на последнем месте, тут не нужно расстраиваться, тут нужно учиться - тем более, что есть у кого. Оттачивать слово, искать новые нестандартные решения и тренироваться - конкурсы - это как раз то, что нужно для тебя. Не стОит ожидать чудес - вроде как "Вот, я щас как ж-жахну - и обскачу всех". Так не бывает, стиль и индивидуальное вИдение мира вырабатывается с опытом, в тч жизненным, с учетом проглоченных тонн литературы, круга общения и прочая и прочая. Так что - перо в руки - и пахать!

После того, как конкурс будет объявлен, в течении недели например, люди которые хотят участвовать, должны будут подать заявки на регистрацию в конкурсе, то есть, чтобы количество баклуш было известно уже изначально.

Также я думаю лучше публиковать рассказы не по принципу "Опа у нас новый рассказ! читаем, оцениваем", а по принципу "Публикуются все рассказы враз, а не по мере поступления".

Но это только мое личное пожелание, мне почему-то так удобнее и конкурс не так сильно растягивается во времени. Все-таки дисциплина нужна.

Естественно будет выставлен срок окончания регистрации, публикации рассказов и выставление оценок (ибо нынешний конкурс растянули).

В таком случае кто не успеет, тот опоздает.

Но опять-таки момент с анальной карой я думаю спорный.

Не... это не очень удобно - в конце концов, не все каждый день на форуме, кто-то явился после долгого отсутствия, глядь - конкурс, и идейка есть, а с регистрацией не успел. Обидно, да? не нужно распихивать желающих, тем более, что все это не ради денег/славы, а ради удовольствия. растяжка во времени неизбежна. И публиковать лучше все-таки по мере поступления - замечено, что наличие уже вывешенных работ стимулирует тех, кто колеблется насчет участия.

Дополнение: Кстати пришла идея. Может стоит заменить МЕСТА на НОМИНАЦИИ?. Мне кажется это более корректно по отношению ко всем участникам. НУ или не заменять, а выдавать их тем, кто не попал в тройку, хотя все-таки замена будет интереснее = )

Подумайте пожалуйста над этим.

Это мыслЯ интересная, надо только определиться с выбором номинаций. Впрочем, номинации можно раздавать параллельно с местами. И названия чтоб были приятные глазу и радостные уху.

В общем, Эл, делай ещё конкурсы :) .

Дада :clapping:

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии     -------___ pauk.gif

Поддерживаю идею с формулой баклуш, однако есть небольшой момент.
Эта идея была применена в "Стихийном конкурсе", кстати.

В дальнейшем о количестве баклуш на голосующего предполагалось объявлять не в самом начале конкурса, а по окончании приема работ - непосредственно перед началом голосования. Вроде, оптимально.

Изначальная идея "публиковать все враз" была оспорена и отвергнута. При всех и сразу не видно динамики - чел теряется: а идёт ли конкурс вообще, а стоит ли мне в нём участвовать. А при "поступил-публикнул" конкурс как-то поживее выглядит что ли...

Да, согласен, дисциплина нужна. Но, думается, не стоит упорствовать в её насаждении - мы, чай, не в казарме, а в клубе. :) Да и мало нас тут, чтоб насаждать какие-либо жОсткие правила. Например, если на конкурс прислано мало произведений, то проводить его уже неинтересно, уже стоит растянуть сроки.

Номинация - это как переходящее знамя? Была и такая идея. Но остановились на медалях - не все же будут побеждать в конкурсах постоянно, так пусть у человека на память о какой-нибудь давнишней победе в профиле повисит медаль.

А переходящее знамя - это конечно стимул, но... впрочем, не знаю. Можно еще поразмыслить на эту тему. Ведь с другой стороны - подпись-то не резиновая. :)

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

А переходящее знамя - это конечно стимул, но... впрочем, не знаю. Можно еще поразмыслить на эту тему. Ведь с другой стороны - подпись-то не резиновая.

Да, она не резиновая, но можно просто без надписей повставлять изображения. И все :)

Знамя - идея хорошая, но ее давать нужно будет не чемпионам, а прочим, например за звание "Лучший комментатор". Думаю, как то так.

За советы большое спасибо, буду тренироваться. Фиона, Аруст, Ерго - большое спасибо за помощь!

arcanum
Номинация - это как переходящее знамя? Была и такая идея. Но остановились на медалях - не все же будут побеждать в конкурсах постоянно, так пусть у человека на память о какой-нибудь давнишней победе в профиле повисит медаль.

А переходящее знамя - это конечно стимул, но... впрочем, не знаю. Можно еще поразмыслить на эту тему. Ведь с другой стороны - подпись-то не резиновая.

Хм... я так поняла, что номинация - это типа:

в номинации на самую литературную речь победила работа...

в номинации на самый мощный боевик победил...

в номинации на самый неожиданный сюжет победил...

в номинации на самую оригинальную идею победил...

И призы завешиваются в подпись/профиль на веки вечные

Но тут голосование как-то может оказаться сложносочиненным, надо пораскинуть мозгами или чем там еще =)

Хм... я так поняла, что номинация - это типа:

в номинации на самую литературную речь победила работа...

в номинации на самый мощный боевик победил...

в номинации на самый неожиданный сюжет победил...

в номинации на самую оригинальную идею победил...

И призы завешиваются в подпись/профиль на веки вечные

Но тут голосование как-то может оказаться сложносочиненным, надо пораскинуть мозгами или чем там еще =)

А-аа... Моя дурной башка! :dash: Ну конечно! :) Хорошая, однако, идея.

Тут я обеими руками - за.

А голосование - видится таким:

1. значить, голосуем,

2. подсчитываем баллы,

3. выявляем три призовых места (и вообще фиксируем места занятые произведениями),

4. объявляем авторов трех призовых, а остальных пока оставляем в анониме и "заходим на номинации",

5. голосуем за остальные произведения по номинациям (тут, опять же, применяем формулу количества баклуш)

6. скопом всех поздравляем. :)

Как такое?

NeOn's_UserBar.gif

Как такое?
Такое очень хорошо, только пусть номинаций будет не больше трёх и объявляются они до начала конкурса. А то, что разыгрываться будут вне тройки лидеров - это очень правильно, это стимулирует.

Memento vivere

Такое очень хорошо, только пусть номинаций будет не больше трёх и объявляются они до начала конкурса. А то, что разыгрываться будут вне тройки лидеров - это очень правильно, это стимулирует.

Э... а если к примеру объявят номинацию на лучший боевик, а таковых и не окажется? И чё тогда?

К тому же человек может специально писать для определённых номинаций свой рассказ... встречаются такие манчкины по жизни. И вообщее нефиг людей призовыми местами отвлекать до старта.

ИМХО надо просто подождать пока не наберётся н-ное количество рассказов, потом начать голосование и начать продумывать номинации. Если появился новый рассказ +1 голос на раздачу каждому голосующему. А после первого голосования уже окончательные номинации.

Да об стееену головооой.

Такое очень хорошо, только пусть номинаций будет не больше трёх и объявляются они до начала конкурса.

До начала можно объявить некие стандартные номинации вроде самого изысканного литературного языка или самого убойного эпитета, но вполне возможно, что другие номинации созреют и опосля.

А то, что разыгрываться будут вне тройки лидеров - это очень правильно, это стимулирует..

Нет, я не согласна, что номинации обязательно должны объявляться вне тройки лидеров. Будет несправедливо, если приз, к примеру, за особо оригинальную идею получит некто другой, в то время как в действительнсоти идея самой оргинальной будет у одного из лидеров. Тут уж - как сложится, так и сложится. Или - те номинации, в которых явно выигрывает победитель (именно победитель, а не один из призеров) - просто не присуждать. А иначе получается нечто вроде "лучший из худших", что само по себе не есть гут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...