whily Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Ну а я сейчас читаю две книжкт- первая по работе - "Маркетинг" Игоря Мана, а вторая "Игра Престолов" Дж. Мартина. Кстати, Whliy, насколько Брайан уступает в таланте своему отцу? песнь льда и пламени дочитал только до пира стервятников, потом выбсесили главные герои, и бросил. По воду Брайна: т.к. он пишет в соавторстве с Андерсоном, который отметился в цикле звездных войн, то предыстория цикла Френка, в некоторых местах, получилась даже по-динамичнее. читается интересно, я лично на одном дыхании прочел "дом атрейдесов" и "дом харконенов". так же начинал "батлерианский джихад", пробесил Ксавьер Харконен, поэтому отложил)) но хочу все таки дочитать.
Talarasha Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Тоже сейчас читаю Мартина, вторую книгу. Ощущения - беее Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
whily Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Ага, а потом герои начинают откровенно бесить) Помню тоже читал Гари Гарисона. Запад эдема осилил. Сама задумка классная. Но главный герой так выел мозг своим нытьем и переживаниями, что на зиме в эдеме я сдался. Хочу вот стальную крысу почитать
doliab Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Стальная Крыса это да - классика, надо будет тоже найти время. По поводу Герберта мл. и Андресона - я просто где-то читал, что у них вселенная Дюны стала более динамичной, но менее философской.
whily Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 да, пожалуй, согласен. Хотя в батлерианском джихаде, думаю все таки есть зерно) когда ИИ пытается понять людей. кстати еще не так давно вышла книга "Левиафан" Вестерфельда, стимпанковская тематика. еще рподолжение - "Бегемот". первую читал, вторую нет. в принципе написано увлекательно, больше похоже не на роман, а на небольшое кинцо с продолжением) и прочитал Кетополис Грей Грина
doliab Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Прочитал "Игру Престолов" Мартина. Сейчас планирую дочитать исторический труд "Послдняя война царской России"
whily Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 А я вот прочитал "Имя Розы" Умберто Эко, а сейчас читаю "Русь и Рим" Носовского и Фоменко))
whily Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 А еще недавно читал книжку Томаса Уилера " Арканум". Название завлекло)) но не пожалел.
Gentle Giant Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Колин Уилсон «Паразиты сознания» И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
korviness Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Данте - "Новая Жизнь". And Thou Shalt Trust... the Seer
mrKUMAR Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 читал у лукояненко: геном, весь диптаун, все дозоры. у вадима панова серии: анклавы, тайный город, герметикон,кстати эта серия чем-то похожа на арканум. у гарри гарисона серию о стальной крысе. щас перешел на мир сталкера,после него планирую перейти на технотьму.
doliab Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Я у Панова на второй книжке тайного города остановился - надо будет продолжить. На прошлой недели прочитал "Буколики" Веригилия - не удивительно что он считается величайшим поэтом Рима. Сейчас читаю "Атлант расправил плечи"
Arquendi Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Саймон Грин - "Хок и Фишер"
sarion Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Прочитал на днях "Огненный орден" и "Огненный легион" А. Коша. Жаль, что он мало пишет, эх... А вообще пытаюсь осилить нейроманта. Уже месяца три как... Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Реоркс Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Прочёл таки недавно опус, С. Коллинз под звучным названием "Голодные Игры".... Потом почитал разные мнения и обсуждения, и соглашусь с теми кто думает, что фильм получился в разы лучше. Книгу я прочитал после просмотра фильма, и это конечно дало именно такой результат. Фильм именно цепляет, а вот книга, причем каждая последующая, похожа на остывающие вареники, чем холодней, тем хуже.... Конечно, для молодых и неокрепших умов, которые мало знакомы с классикой романа и фантастики, а главное мифами разных народов, это чтение может, дать некий заряд интереса и переживаний за героев или даже восхищение "таланту автора", но мало малиски искушенный читатель, дольно быстро найдет много такого, что автор "позаимствовала" и даже не "парилась" прикрывать торчащие "уши" Есть мнение в общей среде, что боссы кино и те кто любит снимать пенку на кассовых сборах, будут усиленно продвигать эту историю, взамен уже "морально устаревших" для молодежи Сумерек и Поттерианы, но лично мне кажется, что оно не основательно, жанр антиутопии и раньше всегда был мало популярен, а уж с таким слабым первоисточником как у Сьюзен и подавно. Хотя в кино бывают чудеса, и годный режисер может сделать вместе со сценаристами совсем другой и главное "вкусный тортик". Так что в общем, хоть книгу я задвинул подальше на полки во втором ряду, и вряд ли решусь перечитать, то фильму пожалуй стоит посмотреть, не взирая на наглость создателей, которые решили три хилые, тонкие книжнонки, растянуть аж на четыре полнометражки! http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти