Gimli Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 //а у Фионы, видимо, Олди, Олди, и еще раз Олди
Fiona El Tor Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 //Ну да =)) Я в них просто влюблена Однако, Роджера тоже обожаю и регулярно перечитываю ;) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
TeMHbIu Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 //а у Фионы, видимо, Олди, Олди, и еще раз Олди Не только у Фионы! Хотя из "древнегреческого" их цикла читал только "Герой должен быть один" - и, к собственному же удивлению, не одобрил.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Fiona El Tor Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Забавно - "Герой.." - это то, что я прочитала первым у Олдей. И меня уже пронзило, что называется. А потом пошел Кабирский цикл - и я пропала =) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
TeMHbIu Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 У меня первым был цикл Бездны. Не так уж прямо весь и по порядку, конечно... Просто все Олдейское, что судорожно находилось (тогда по CD-сборникам, бумажным носителям друзей-знакомых, и реже - магазинам) после прочтения "Ожидающего на перекрестках" и "Войти в образ" (Оказавшихся в одной книге с Витражами Патриархов) было именно из Бездны. Вот где-то тогда и пропал))) P.S. Кабирский цикл тоже занимает достойное место на полке с братьями Олди Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Fiona El Tor Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Бездна.. О, Бездна - это оргазм экстаз Но мне повезло, и я Бездну купила сразу всю в бумажном варианте. Вся целиком - я думаю, она по-другому воспринимается, нежели вразброс. Тут играет роль и порядок прочтения и общий настрой. И вообще, циклы, конечно, лучше читать комплексно, по возможности =) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
TeMHbIu Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Если учесть, что Бездна и создавалась/дополнялась не по порядку, то получается более чем нормально. Воспринималось, кстати, очень даже Особый.. экстаз поначалу был от объемности мира (миров), куда затащили меня Олди. Каждая книга воспринималась новый элемент мозаики, которую давно собираю.. и все время кажется, что когда соберешь все - откроется нечто новое. А привычка товарисчей устраивать глобальные пересечения книг/миров в абсолютно разных циклах это ощущение целостности (и хрен-пойми-что-в-каком-порядке-читать-надо-было) только усиливает. //Над последним пунктом помню и сами авторы в "Ноперапоне" иронизировали, описывая двух соавторов-писателей наших дней А _по порядку_ только Кабирский и читал =) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Fiona El Tor Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Ну да, Бездна, в итоге, не везде так уж хронологична Но по крайней мере есть явное начало ;) И - один из самых невероятных миров, которые я вообще видела. В смысле, в литературе ;) Четко хронологичен мир Реттии с его магами, Тихим Трибуналом и лейб-малефакторами. И добрейшей души некротами, которые стремятся сделать мир лучше Совсем в другом стиле, чем Бездна - не так остро, не так пронзительно. Зато с мягким юмором и тепло. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Илегар Худья Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Пол Экман "Психология Лжи" Лесь, полуогр. "Заслуженный Ветеран Фрпг"
Kon-Artis Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Антуан де Сент Экзюпери - Планета Людей. ФРПГ Тарантские Войны - Конарт Длакс, полуэльф Порою хочеться летать, но часто стонешь от бессилья коль жизнь тут на земле мне суждена, но часто чешеться спина... Видать там прорастают крылья.
Wight Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Лол’д. В общем-то, с формальной точки зрения Эрго упрекнуть не в чем. Читать можно любые тексты, вне зависимости от того, где они содержатся. В играх — так в играх. К тому же есть немного игр с достаточно сильной литературной составляющей, как например, вышеупомянутый Planescape: Torment. Но мы тут все же говорим о книгах, поэтому я отделяю последние посты в новую тему, а здесь этот вопрос попрошу не развивать. Еще раз, на всякий случай: предмет этой темы — книги, только книги и ничего кроме книг.
Gentle Giant Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 Лотреамон "Песни Мальдорора". И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gimli Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Брэм Стокер... продолжаем мучать бедного Дракулу. Он так хочет счастья и любви! а эти проклятые люди так издеваются над ним!!
REORKS Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 А вот собрался силами и духом и два месяца назад начал Вечную Книгу (Библию) ветхий завет почти весь осилил да вот уж 1.5 недели никак не читается ну ничего
Afon9 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Книжка-фентези "Хроники Миров" Читаю раз 5-й
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти