Перейти к содержанию

Что сейчас читаем?

san

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

//Ну да =))

Я в них просто влюблена :)

Однако, Роджера тоже обожаю и регулярно перечитываю ;)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано
//а у Фионы, видимо, Олди, Олди, и еще раз Олди :)

Не только у Фионы! :derisive:

Хотя из "древнегреческого" их цикла читал только "Герой должен быть один" - и, к собственному же удивлению, не одобрил.. :nea:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Забавно - "Герой.." - это то, что я прочитала первым у Олдей. И меня уже пронзило, что называется. А потом пошел Кабирский цикл - и я пропала =)

Опубликовано

У меня первым был цикл Бездны. Не так уж прямо весь и по порядку, конечно... :)

Просто все Олдейское, что судорожно находилось (тогда по CD-сборникам, бумажным носителям друзей-знакомых, и реже - магазинам) после прочтения "Ожидающего на перекрестках" и "Войти в образ" (Оказавшихся в одной книге с Витражами Патриархов) было именно из Бездны. Вот где-то тогда и пропал)))

P.S. Кабирский цикл тоже занимает достойное место на полке с братьями Олди :good:

Опубликовано

Бездна.. О, Бездна - это оргазм экстаз :)

Но мне повезло, и я Бездну купила сразу всю в бумажном варианте. Вся целиком - я думаю, она по-другому воспринимается, нежели вразброс. Тут играет роль и порядок прочтения и общий настрой.

И вообще, циклы, конечно, лучше читать комплексно, по возможности =)

Опубликовано

Если учесть, что Бездна и создавалась/дополнялась не по порядку, то получается более чем нормально. Воспринималось, кстати, очень даже :)

Особый.. экстаз поначалу был от объемности мира (миров), куда затащили меня Олди. Каждая книга воспринималась новый элемент мозаики, которую давно собираю.. и все время кажется, что когда соберешь все - откроется нечто новое.

А привычка товарисчей устраивать глобальные пересечения книг/миров в абсолютно разных циклах это ощущение целостности (и хрен-пойми-что-в-каком-порядке-читать-надо-было) только усиливает.

//Над последним пунктом помню и сами авторы в "Ноперапоне" иронизировали, описывая двух соавторов-писателей наших дней :)

А _по порядку_ только Кабирский и читал =)

Опубликовано

Ну да, Бездна, в итоге, не везде так уж хронологична

Но по крайней мере есть явное начало ;)

И - один из самых невероятных миров, которые я вообще видела. В смысле, в литературе ;)

Четко хронологичен мир Реттии с его магами, Тихим Трибуналом и лейб-малефакторами. И добрейшей души некротами, которые стремятся сделать мир лучше :) Совсем в другом стиле, чем Бездна - не так остро, не так пронзительно. Зато с мягким юмором и тепло.

Опубликовано

Антуан де Сент Экзюпери - Планета Людей.

ФРПГ Тарантские Войны - Конарт Длакс, полуэльф

Порою хочеться летать, но часто стонешь от бессилья коль жизнь тут на земле мне суждена, но часто чешеться спина... Видать там прорастают крылья.

Опубликовано

Лол’д. В общем-то, с формальной точки зрения Эрго упрекнуть не в чем. Читать можно любые тексты, вне зависимости от того, где они содержатся. В играх — так в играх. К тому же есть немного игр с достаточно сильной литературной составляющей, как например, вышеупомянутый Planescape: Torment.

Но мы тут все же говорим о книгах, поэтому я отделяю последние посты в новую тему, а здесь этот вопрос попрошу не развивать.

Еще раз, на всякий случай: предмет этой темы — книги, только книги и ничего кроме книг.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лотреамон "Песни Мальдорора". c39762ec0534892c40f9990242d177d9.gif

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вот собрался силами и духом и два месяца назад начал Вечную Книгу (Библию) ветхий завет почти весь осилил да вот уж 1.5 недели никак не читается ну ничего :scratch_one-s_head:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...