san Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Традиционная для всех форумов тема. Ну, и чего почитываем? Я бросил читать. Только - перечитываю. Толкиена и Желязного. "властелина..." мучаю, по тысячу-первому разу. Забавно, но скучно от перепрочтения не становится. Каждый раз - что-то новое. Или - по-новому.
шефстер Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 я в данный момент перечитываю Лукьяненко книги из серии диптауна. И думаю когдаже по этим книгам кто нить забабахает игру может офигенная игра получиться на самом деле. И кино снимать по ней уже пора, только не такой непроходимо тупой, как сняли по дозорам.
Freja_von_Stein Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Да, ну... по-моему диптаун испортят, если снимут фильм или игру по нему сделают, он книгой хорош) 667 - Запредельное Зверство
шефстер Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 ну Лукьяненко продолжение пока писать не собираеться, а так я бы не отказался поиграть. кстати игра по дозорам в отличии от фильма вышла неплохая, сейчас еще посмотрим каким будет дневной дозор. Щас пока жду пока придет диск Арканума, играю как раз в ночной дозор.
aRUSt Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 Я бросил читать. Только - перечитываю.Интересная мысля. И действительно, чего-то в последнее время не тянет начинать читать что-то новое. К примеру, даже Пеховский "Ветер полыни" никак не удосужусь начать. А хотелось бы... Кстати, "Дозоры" Лукьяненко прочитал все. Понравилось. Фильмы - не очень, т.к. это уже получилось другое произведение под тем же брэндом. Но, кто его знает, может так и должно быть, ведь, насколько я понял, Лукьяненко сам писал к ним сценарии. Получилось, вроде и "на основе", а вроде и нет. Видать, это есть ориентировка на массовость. Короче, опопсовывание явило нам свой лик этаким вот нелицеприятным образом. Диптаун? Что-то я не слыхал о таком "звере" в творчестве Лукьяненко. Интересно было бы узнать... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
шефстер Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Книги из серии "Лабиринт отражений" и собственно сам "ЛАберинт отражений" почитай тебе понравиться, я думаю. диптаун это прикольно.
Фрост Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Я читаю Ника Перумова, остановился на книге "Война мага, 4 том", пока ждал выхода этого тома прочёл 8 книг Юрия Никитина из серии "трое из леса" ничё так, мне понравилось
john_anisimov Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Гуляя вчера по дому, совершенно неожиданно наткнулся на бумажную копию (в простонародье именуемую "книгой") "Тайны Эдвина Друда", написанной Ч.Диккенсом (ныне покойным). Чтобы не соврать, купил ее лет 20 тому назад, и ни разу не открывал. А тут чего-то пошло, может под настроение. А может просто ностальгия по атмосфере Арканума на зуб попала. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
thorn Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Кстати, просто отличная вещь! Кажется, снятый по этой книге фильм (или даже сериал) еще в советские времена показывали по телеку.... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
TeMHbIu Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 Генри Лайон Олди. И читаю и перечитываю. Оч. рекомендую - Ожидающий на перекрестках - Войти в образ - Рассказы из цикла Бездна Голодных Глаз Сейчас читаю его же "Кабирский цикл" но менее толковая весч К Лукьяненко отношусь положительно. А Толкиена прочитал раз, повторно не тянет. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
aRUSt Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Г. Л. Олди - несомненно талантливы! Прочитал их, так называемый "воровской цикл", как то "Пасынки (ой! не помню уже какой) заповеди" и "Маг в законе". Понравилось. При прочтении возникало порой стойкое убеждение, что читаю доселе неизвестные, специфичные произведения Гоголя. Собирался прочесть цикл "Бездна голодных глаз", но так пока что и не удосужился. Увы... У Лукьяненко прочитал все имеющися "Дозоры". Тоже весьма проникся. Говорят, есть у него еще не менее достойные произведения, но пока что не брался. Толкиен... Уважаю! Хм, Профессор, как его еще называют, в наше время стал вообще культовой фигурой. Вернее, не столько он сам, сколько его небезызвестная трилогия вкупе с "Хоббитом" и "Сильмаррилионом". Ксати, прочел у него только "Властелина" и "Хоббита". "Сильмаррилион" нИАсилил - много букОв. Печалит то, что толкинизм потихоньку приобретает черты некоего радикализма с претензией на религиозность. К примеру, на фентэзи-форумах можно встретить темы с названиями наподобие: "Я, как толкинист, объявляю войну Перумову!". Какой-то бред сивой кобылы, ИМХО. А может это болезнь всех неформальных движений, проходящая с возрастом? Не знаю, не состоял. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Silver Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Да....давно уже что-то не видел на прилавках книг достойных прочтения. И дело не в том что не кому писать - просто пишут как-то...вяло что ли?Все как-то может и красиво но чаще всего запутанно и сумбурно а сюжет либо простой как самовар либо настолько перенасыщен лишними деталями что тошнит от подобного чтива. Последнее что я прочел была Некромагия Ильи Новака. Сама по себе книга фуфло но вот последние пара глав пожалуй стоят того чтобы ее помусолить как-нить вечерком когда делать нечего Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
san Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Что-то после смерти Желязны и Шекли читать не тянет совсем. Только перечитывать. Хотя... Все зависит от того - что прочитал и что осталось. К примеру - откопал на даче "Марсианские хроники" (компа-инета не было :lol2: ) и с удовольствием прочитал. Хотя Бредбери не очень мне...
TeMHbIu Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2006 К примеру - откопал на даче "Марсианские хроники" (компа-инета не было :lol2: ) и с удовольствием прочитал. Хотя Бредбери не очень мне... Я бы даже сказал, Бредбери не такой уж и плохой писатель, чтоб читать его в труднодоступных местах от безысходности Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
thorn Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Попалась тут мне на глаза такая книженция... http://www.fictionbook.ru/author/matikevic...storiya_izvestn Кто нибудь читал? Какие впечатления? to_Arcanum: особенно интересно твое мнение... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти