Перейти к содержанию

Что сейчас читаем?

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а я сейчас читаю две книжкт- первая по работе - "Маркетинг" Игоря Мана, а вторая "Игра Престолов" Дж. Мартина.

Кстати, Whliy, насколько Брайан уступает в таланте своему отцу?

песнь льда и пламени дочитал только до пира стервятников, потом выбсесили главные герои, и бросил.

По воду Брайна: т.к. он пишет в соавторстве с Андерсоном, который отметился в цикле звездных войн,

то предыстория цикла Френка, в некоторых местах, получилась даже по-динамичнее. читается интересно, я лично на одном дыхании прочел "дом атрейдесов" и "дом харконенов". так же начинал "батлерианский джихад", пробесил Ксавьер Харконен, поэтому отложил)) но хочу все таки дочитать.

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тоже сейчас читаю Мартина, вторую книгу. Ощущения - беее :hang:

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

Ага, а потом герои начинают откровенно бесить)

Помню тоже читал Гари Гарисона. Запад эдема осилил. Сама задумка классная. Но главный герой так выел мозг своим нытьем и переживаниями, что на зиме в эдеме я сдался. Хочу вот стальную крысу почитать

Опубликовано

Стальная Крыса это да - классика, надо будет тоже найти время. По поводу Герберта мл. и Андресона - я просто где-то читал, что у них вселенная Дюны стала более динамичной, но менее философской.

Опубликовано

да, пожалуй, согласен. Хотя в батлерианском джихаде,

думаю все таки есть зерно) когда ИИ пытается понять людей.

кстати еще не так давно вышла книга "Левиафан" Вестерфельда, стимпанковская тематика. еще рподолжение - "Бегемот". первую читал, вторую нет. в принципе написано увлекательно, больше похоже не на роман, а на небольшое кинцо с продолжением) и прочитал Кетополис Грей Грина

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Колин Уилсон «Паразиты сознания» :lol:

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

читал у лукояненко:

геном,

весь диптаун,

все дозоры.

у вадима панова серии:

анклавы,

тайный город,

герметикон,кстати эта серия чем-то похожа на арканум.

у гарри гарисона серию о стальной крысе.

щас перешел на мир сталкера,после него планирую перейти на технотьму.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я у Панова на второй книжке тайного города остановился - надо будет продолжить. На прошлой недели прочитал "Буколики" Веригилия - не удивительно что он считается величайшим поэтом Рима. Сейчас читаю "Атлант расправил плечи"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал на днях "Огненный орден" и "Огненный легион" А. Коша. Жаль, что он мало пишет, эх...

А вообще пытаюсь осилить нейроманта. Уже месяца три как...

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочёл таки недавно опус, С. Коллинз под звучным названием "Голодные Игры".... :tiredness:

Потом почитал разные мнения и обсуждения, и соглашусь с теми кто думает, что фильм получился в разы лучше. Книгу я прочитал после просмотра фильма, и это конечно дало именно такой результат. Фильм именно цепляет, а вот книга, причем каждая последующая, похожа на остывающие вареники, чем холодней, тем хуже.... Конечно, для молодых и неокрепших умов, которые мало знакомы с классикой романа и фантастики, а главное мифами разных народов, это чтение может, дать некий заряд интереса и переживаний за героев или даже восхищение "таланту автора", но мало малиски искушенный читатель, дольно быстро найдет много такого, что автор "позаимствовала" и даже не "парилась" прикрывать торчащие "уши" :dash:

Есть мнение в общей среде, что боссы кино и те кто любит снимать пенку на кассовых сборах, будут усиленно продвигать эту историю, взамен уже "морально устаревших" для молодежи Сумерек и Поттерианы, но лично мне кажется, что оно не основательно, жанр антиутопии и раньше всегда был мало популярен, а уж с таким слабым первоисточником как у Сьюзен и подавно. Хотя в кино бывают чудеса, и годный режисер может сделать вместе со сценаристами совсем другой и главное "вкусный тортик".

Так что в общем, хоть книгу я задвинул подальше на полки во втором ряду, и вряд ли решусь перечитать, то фильму пожалуй стоит посмотреть, не взирая на наглость создателей, которые решили три хилые, тонкие книжнонки, растянуть аж на четыре полнометражки! :blink:

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...