san Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Тема здесь. Я даже не встревал. По мне - гномы-гномы (Магнус), карлики-карлики(Бейтс), невысоклики-невысоклики(Воллинджер). По Фаргусу. Тут я с ним - солидарен. Дело не в "правильности" - а в личных стереотипах.
Wight Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 По мне - гномы-гномы (Магнус), карлики-карлики(Бейтс), невысоклики-невысоклики(Воллинджер). san, ты все перепутал :lol2: Бейтс - человек. Воллинджер - gnome, по Фаргусу - карлик. В качестве примера halfling'а можно назвать Толло Андерхилла или Вельдо Рубина, только по Фаргусу они не невысоклики, а полурослики. Но в принципе - солидарен. Дело даже не в том, как правильнее, просто люди, ранее игравшие в Arcanum, уже привыкли к переводам dwarf как гном, gnome как карлик и т.д. Вряд ли стоит ломать сложившиеся стереотипы, если от них нет вреда
thorn Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Начну делать вспомню, навскидку не скажу. Категорически - гномы-карлики-дварфы. Не вдавался в подробности, но видел много разноцветных ловушек-автоматонов. Тоже не понравилось (сильно смахивает на Криса). "Гномы-карлики" в правленных мною диалогах оставлены как в Фаргусе (все исправления делал сам по аналогии, правил диалоги Фаргуса)... В принципе, могу и все остальные глючные Фаргусовские диалоги поправить... Приманки должны каким-то образом отличатся, ведь анимация одна и та же, вот и сделаны разноцветными (а так же заряженный автоматон)... Но если для Мода не подходит, можно и не вставлять их туда (хотя их ведь задумывали разработчики, просто не успели воплотить в жизнь)... Собственно все изыскания - это информация к размышлению, решать, что надо, тебе... Но в принципе - солидарен. Дело даже не в том, как правильнее, просто люди, ранее игравшие в Arcanum, уже привыкли к переводам dwarf как гном, gnome как карлик и т.д. Вряд ли стоит ломать сложившиеся стереотипы, если от них нет вреда Вполне солидарен с твоим мнением.... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 ты все перепутал Бейтс - человек. Ну, перепутал Суть понятна. Я все равно не понимаю разницы карликов и полуросликов. Совсем не понимаю. Откуда Тройка выкопала "карликов". И - зачем.
Wight Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Просматривал тему днем, появились какие-то мысли на этот счет, но слишком устал сегодня, сейчас ничего не вспомню. В любом случае, вряд ли стоит обсуждать это в теме под названием "Интеграция Grand Fix в Arcanum 1.5 Expansion", э ?
Khanov Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 ИМХО слово "невысоклик" ужасно, как наманикюренный вурдалак. Хотя бы уж "полурослик"... Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Deon Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Откуда Тройка выкопала "карликов". И - зачем. Объясняю. halfling - полурослик, хоббит, это типа Фродо и Бильбо из властелина колец. У Фаргуса халфлинг. gnome - как Воллинджер, гном, гномик, маленькие существа в шапочках, живущие в холмах или копающиеся в них (в европе были народцем холмов, как и эльфы, в отличие от эльфов Толкиена), как в Белоснежке, любят драгоценные камни. Максимум чем можно представить вооруженным - маленькой киркой =). У Фаргуса карлик (????!). dwarf - как Магнус, дворф (на русский карлик переводится), крепкий мускулистый низкий народец, живущий глубоко под горами, кующий металл и добывающий руду, золото и самоцветы, славящийся боевыми молотами и топорами, дитя земли. Взято у Толкиена. У Фаргуса Гном (???!). Не самая лучшая идея мешать два понятия. Все равно что взять эльфов из холмов из фольклора и эльфов с острова Валинор у Толкиена, одних назвать эльфами, а других .... . Ппц. Единственно где встречал такую смесь карлики-дворфы, так это у нашего писателя Пехова. Там одни с кирками и без бороды, другие с топорами и бородой. Вечно их путал, когда читал книги... Вообще, проблема у русских такая только, насколько я знаю. Англичане никогда не спутают мускулистых бородачей дворфов с маленькими трудягами гномиками.
thorn Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Англичане никогда не спутают мускулистых бородачей дворфов с маленькими трудягами гномиками. Но к сожадению слово "Дварф" не прижилось в руском языке... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Кратко сформулировав: - могу заняться программированием игры. Это так? Есть опять же два места приложения усилий: - свободный дистрюбитив; - движок. За что реально и как взяться? Если версия 1, то. У меня есть сценарий завершения некого сюжета, мне нужно прописать скрипты на поведенческие персональные сюжеты (.scr), вписать их в скрипт второго уровня (.msg), прописывая тексты-диалоги (.dlg). И - самое интересное - вписать это всё в игру, в карте мира найдя и прикрепляя в нужное место и в нужном месте разработанное... Советую покопать суть вопроса в редакторе и скрипте (можно - в мануале от Тройки), там много забавного. Хотя, без сомнений, программисту легче разобраться будет.
BESTWIZARD Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Да, действительно очень интересно. Я только несколько дней изучаю игру и уже понравилась. А как насчёт привлечения большего количества народу к ней: Я уже писал: ------------------------------------ Предлагаю чтобы в шапке темы всегда были написаны имена тех, кто в данный момент редактирует игру - чтоб было понятно кто есть кто. Новоовведения - это конечно классно, но: чтобы игра развивалась ещё игроки должны видеть постоянные ссылки на всё самое свежее и постоянно. По сьему предлагаю в шапки тем высвечивать и самые свежие ссылки на скачку, естественно только максимум несколько ссылок с огромными архивами, в которых будет всё самое свежее уже правильно установленное. И ещё: а никто не думал - обращаюсь к редакторам игры - выкладывать полностью вами сделанную и установленную версию игры - 100% рабочую ??? ВЕДЬ ЭТО-ЖЕ 100% ЭФФЕКТ ПО ПОДНЯТИЮ СКАЧИВАНИЯ И ПРОДВИЖЕНИЯ ИГРЫ !!! Сам такое делал не раз. Предлагаю редактировать игру и полностью самую свежую доделанную часть (сколько там - около гигабайта) всегда перезаливать в единый RAR или ZIP архив на кучу файлообменников, скажем rapidshar и ifolder и depositfiles и многие другие, а чтобы ссылки не забанили и они жили долго-долго, воспользоваться вот этим интересным сайтиком: http://relinka.net/ Очень интересненький сайтец - защищает ссылки. Супер. Так, а теперь к делу. Модеры и редакторы игры Arcanum предлагаю и свои реальные вклады по игре прямо счас, может потом ещё больше делать могу, а счас могу предложить выложить iso-образы этой игры какие у меня есть и если Вы позволите и разрешите и помогу Вам заливать на все остальные файлообменники Ваших последних модификаций и следить за тем, чтобы ссылки всегда жили и плюс ко всему пострараюсь донести до большего количества народа информацию о данной - Arcanum-е - очень интересной игре. Как Вам мои предложения ? ------------------------------------
BESTWIZARD Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Хм..... за моими предложениями следит кто-то а ? Наверно не часто тут форум просматриваете народ ?
CasP Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Хм..... за моими предложениями следит кто-то а ? Наверно не часто тут форум просматриваете народ ? а что следить?я уже писал,идеи все горазды идеийничать,а ты потихоньку воплощай,а там и народ подтянется,а если мы друг дружку ждать будем то ничего и не сделается Up: молодец,уже наконвертил доспехов,еще арты выложишь вообще круто буит;) Saellvertu!
BESTWIZARD Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Хм..... за моими предложениями следит кто-то а ? Наверно не часто тут форум просматриваете народ ? а что следить?я уже писал,идеи все горазды идеийничать,а ты потихоньку воплощай,а там и народ подтянется,а если мы друг дружку ждать будем то ничего и не сделается Up: молодец,уже наконвертил доспехов,еще арты выложишь вообще круто буит;) Арты ? В смысле, уже оконвертированные изображения в формат *.art ??? Дак я-же для доспехов уже выложил: Итак, вот ссылка на файл со всеми вышеизложенными доспехами в формате *.art: http://narod.ru/disk/3469129000/art-1.exe.html А если кому нужны оригинальные, не уменьшенные изображения ДОСПЕХОВ и очень большого размера и очень красивые, то вот они: http://narod.ru/disk/3469464000/ДОСПЕХИ.exe.html Счас работаю над всем остальным, у меня там ооооо-очень много всего. Скоро будет и всё остальное- на днях.
san Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 За предложениями... Читаем, а как же. Раньше общались больше, сейчас поменьше-пореже. Навскидку и не скажешь. Времени мало свободного, поэтому - каждый ковыряет в меру возможностей. На сурьёзный прорыв нужно довольно серьёзное время. Ждать всех не получится, наверное. У всех свой график загрузки. Да и подустал (имхо) народ от Арканума. Но - всё возможно. Вполне реально - что кто-то выразит желание сконсолидироваться, совсем не обязательно заканчивать "полуфабрикаты", я бы начал с нуля. Главное в этом деле не "перегореть" слишком быстро. И всё сложится. Арт (если он проверен) вполне можно выложить на сайт, там есть такой раздел (пустой почти ), есть шанс появления и совсем новых людей. Все наработки - опять же опубликуем, если они случатся.
DKSkulL Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Так вообще их както можно интегрировать то или нед и вообще когда можно буть сказать что все готово??? ПОнимаем что времени нет... а что делать, у кого оно есть??? Во имя "рандома", да благославит нас "баланс", check in!
Рекомендуемые сообщения