Gentle Giant Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Недавно меня одна забавная мысль посетила: обмен Fate Point на Char Point, два на одно. Вот результат. Диалог: 0. dialog 1 1. return and SKIP default 2. stat 20 of Player: store in Local 0 3. IF 2 <= Local 0 THEN do nothing ELSE goto line 8 4. stat 20 of Player: adjust by -2 5. stat 21 of Player: adjust by 1 6. dialog 5 7. return and SKIP default 8. dialog 7 9. return and SKIP default Скрипт: // Genie - Джинн может поменять 2 FP на один CP. {1}{Здравствуйте, достопочтенный господин. Я Джинн. Я могу исполнить ваше самое сокровенное желание - поменять два Очка Судьбы на Очко Героя. Вы согласны?}{Здравствуйте, достопочтенная госпожа. Я Джинн. Я могу исполнить ваше самое сокровенное желание - поменять два Очка Судьбы на Очко Героя. Вы согласны?}{}{}{}{} {2}{Y:}{}{1}{}{-2}{} {3}{N:}{}{1}{}{0}{fl9} {4}{E:}{}{1}{}{0}{} {5}{Ваше желание - закон для меня, мой господин. Исполнено!}{Ваше желание - закон для меня, моя госпожа. Исполнено!}{}{}{}{} {6}{A:}{}{1}{}{0}{} {7}{К сожалению не все так просто в этом мире... Вам необходимо иметь для обмена хотя бы два Очка Судьбы, мой господин.}{К сожалению не все так просто в этом мире... Вам необходимо иметь для обмена хотя бы два Очка Судьбы, моя госпожа.}{}{}{}{} {8}{E:}{}{1}{}{0}{} {9}{Как знаете, мой господин... Сама Фортуна предлагает вам выгодный обмен!}{Как знаете, моя госпожа... Сама Фортуна предлагает вам выгодный обмен!}{}{}{}{} {10}{}{}{}{}{}{} Естественно, можно все довести до ума, написав нормальный диалог. К тому же джиннов в Аркануме нет, так что сделайте какого-нибудь специального мага, алхимика или нечто подобное. Пы.Сы. Где же san? Куда он пропал? Давно ведь ему ГФ выслал, а его все нет... И в этой теме уже два "рецепта" от меня. Может ими пока thorn займется (если, конечно, они подходят к вашему Expansion)? И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
thorn Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Недавно меня одна забавная мысль посетила: обмен Fate Point на Char Point, два на одно. ... Естественно, можно все довести до ума, написав нормальный диалог. К тому же джиннов в Аркануме нет, так что сделайте какого-нибудь специального мага, алхимика или нечто подобное. Отличная идея и сразу готовая реализация! Респект! Появилась мысль, а может такую возможность добавить гадалке в ТХ? Пы.Сы. Где же san? Куда он пропал? Давно ведь ему ГФ выслал, а его все нет... И в этой теме уже два "рецепта" от меня. Может ими пока thorn займется (если, конечно, они подходят к вашему Expansion)? У SAN есть проблемы на работе, он сейчас загружен по самое не-балуй, как только освободится, сразу появится... Даже не знаю, получил он последний ГФ или нет, пока он молчит... Мне обе идеи понравились, но внедрять в Мод все равно будет SAN, он такое никому не доверит... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
McGinley Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Продолжая разговор об осложнении жизни протагонисту, начатый в теме "Оживить Воллинджера". К примеру, в оригинальном Аркануме большинство потенциальных противников протагониста прут на него с мечами, прямо под очередь из пулемёта. На хорошо организованный обстрел нарываешься только прорываясь боем из Т'сен Анга. Остальные, видимо, считают, что "пуля-дура, штык-молодец". Добавить стрелков - чем не вариант? Вендигротский государственный университет, кафедра орковедения. Аспирант. Вендигротская база Анклава, 4 им. Фрэнка Хорригана ударный антимагический батальон. Сержант.
thorn Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Про химию... Восстановил тут еще один выброшенный при разработке игры препарат - Звериный Манок. Не знаю, почему его оставили за бортом, может быть не успели закончить. Но тем не менее препарат вполне работоспособен, да и картинка к схематику уже была. Осталось мелочь, собрать все это вместе, написать текст к схематику и добавить в продажу... Препарат немного напоминает маг.заклинание "Помощь Зверя", но есть отличия... arcanum\data\mes\description.mes {8141}{Звериный Манок}SCHEMATIC arcanum\data\mes\schematic_text.mes {572}{Звериный Манок} {573}{Научные достижения раскрывают секреты магии! Исследуя свойства различных химических соединений, ученые открыли способ призыва диких животных. Это потрясающий Звериный Манок, смесь Одеколона Дракона и Экстракта Ведьминого Ореха! Всего одна капля этой жидкости и разъяренные звери мгновенно сбегутся на это место.[Предупреждение: Препарат не прошел тестовых испытаний.]} arcanum\data\rules\schematic.mes //Animal Lure {4250}{572} //Name {4251}{573} //Description {4252}{511} //Drawing {4253}{10095} //Dragon Cologne {4254}{10106} //Witch Hazel Extract {4255}{10086} //Result {4256}{1} // Result Amount arcanum\data\Rules\InvenSource.mes {5}{Herbalist: ... 20,8141 66,10106} {113}{Multi-Herbalist: ... 20,8141 66,10106} И вот результат (протос приклеил)... 008161___Armor.zip ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Ой-ёй! Наш Главный тхнолог засучил рукава! Респект! Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
CasP Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Классно thorn,RESPECT!!! Saellvertu!
Гость GeoAgressoR Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Во-первых, san, не уходи. Поиграв в Arcanum1.5 Expansion я понял, что у меня появилось хобби, которого раньше не было, это изучение arcanuma не только в качестве геймера, но и как МОДОСТРОИТЕЛЬ !!! Во-вторых, насчёт стрел. Я понял, что уже реализована схема сбора из мет.стружки и посоха (дубовой рукояти). Но ведь если мыслить логически: стрела - это палка с перьями, заострённая с одного конца (в лучшем случае есть наконечник из камня, кремния или стали; в худшем случае просто заострённая ножом и всё). На стрелу годятся не все перья, а только большие, в основном хвостовое оперение птицы (я сам делал и знаю точно ). Идея с курами, и их ошипыванием отличная. В ивентаре у курицы (петуха :lol2: ) лежит пучёк из трёх перьев, перьев из хвоста, при этом внешний вид птицы НЕ МЕНЯЕТСЯ, т.к. нужны большие хвостовые перья. Кстати, для изготовления одной стрелы, нужно 2-3 пера. И ещё, я не очень разбираюсь в плотницком ремесле, но из куска дуба [дубовой рукояти(рукояти топора)] не очень легко сделать 20 стрел, максимум 5-6 штук, да и то обеспечить их ровность будет стоить ещё большего труда и они будут очень толстыми (гл.герой ведь не таскает с собой везде токарный станок или таскает?), обычно стрелы делают из веток деревьев подходящего размера. Конечно решать более мудрым людям, но моё мнение стрелы нужно делать их перьев (отобраных у куриц)+ветки деревьев (на худой конец из деревянных посохов, что в реальных условиях тоже плохо реализуемо). Насчёт арбалета, в недавнем моём детстве, во дворе с пацанами мы делали прикольные штуки - "стреламёты". Брался каркас (кусок обыкновенной доски), вырезался в форме пистолетной рукоятки. К нему проволокой привязывалась труба (у меня была чугунная водопроводная, которой крепились раньше батареи водного отопления). Потом привязывался резиновый жгут, вот в принцыпе и всё. В трубу вставлялась стрела (20-30 см длиной), жгут оттягивался и цеплялся за край каркаса - оружие готово к стрельбе. Прицеливаешся, большим пальцем руки толкаешь жгут, он сжимаясь посылает стрелу в цель, вот и всё. Некоторые делали ещё спусковой механизм, как у арбалетов, а у меня и так всё работало. В игре персонаж может выглядеть как человек с ружьём, просто в инвентаре будет картинка "стреломёта" и стрелять он будет стрелам. Пока всё, кто прочёл и ответил, большое СПАСИБО!!!
Arcanum Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Во-первых, san, не уходи. Поиграв в Arcanum1.5 Expansion я понял, что у меня появилось хобби, которого раньше не было, это изучение arcanuma не только в качестве геймера, но и как МОДОСТРОИТЕЛЬ !!! Во-вторых, насчёт стрел. Я понял, что уже реализована схема сбора из мет.стружки и посоха (дубовой рукояти). Но ведь если мыслить логически: стрела - это палка с перьями, заострённая с одного конца (в лучшем случае есть наконечник из камня, кремния или стали; в худшем случае просто заострённая ножом и всё). На стрелу годятся не все перья, а только большие, в основном хвостовое оперение птицы (я сам делал и знаю точно ). Идея с курами, и их ошипыванием отличная. В ивентаре у курицы (петуха :lol2: ) лежит пучёк из трёх перьев, перьев из хвоста, при этом внешний вид птицы НЕ МЕНЯЕТСЯ, т.к. нужны большие хвостовые перья. Кстати, для изготовления одной стрелы, нужно 2-3 пера. И ещё, я не очень разбираюсь в плотницком ремесле, но из куска дуба [дубовой рукояти(рукояти топора)] не очень легко сделать 20 стрел, максимум 5-6 штук, да и то обеспечить их ровность будет стоить ещё большего труда и они будут очень толстыми (гл.герой ведь не таскает с собой везде токарный станок или таскает?), обычно стрелы делают из веток деревьев подходящего размера. Конечно решать более мудрым людям, но моё мнение стрелы нужно делать их перьев (отобраных у куриц)+ветки деревьев (на худой конец из деревянных посохов, что в реальных условиях тоже плохо реализуемо). Насчёт арбалета, в недавнем моём детстве, во дворе с пацанами мы делали прикольные штуки - "стреламёты". Брался каркас (кусок обыкновенной доски), вырезался в форме пистолетной рукоятки. К нему проволокой привязывалась труба (у меня была чугунная водопроводная, которой крепились раньше батареи водного отопления). Потом привязывался резиновый жгут, вот в принцыпе и всё. В трубу вставлялась стрела (20-30 см длиной), жгут оттягивался и цеплялся за край каркаса - оружие готово к стрельбе. Прицеливаешся, большим пальцем руки толкаешь жгут, он сжимаясь посылает стрелу в цель, вот и всё. Некоторые делали ещё спусковой механизм, как у арбалетов, а у меня и так всё работало. В игре персонаж может выглядеть как человек с ружьём, просто в инвентаре будет картинка "стреломёта" и стрелять он будет стрелам. Пока всё, кто прочёл и ответил, большое СПАСИБО!!! Во первых - вроде San насовсем пока не уходит. Отдыхает - и то у него плохо получается. Спиртное мешает. Но, ничего - весна придёт - он духом-то поднимется. Во вторых - ты совершенно прав. На счёт курицы - само яростно протестовал я... Нудил - типа арт курици менять надо, и т.д. То, что нужны лишь хвостовые перья птици - тоже не знал. Вопрос - как их из инвенторя воровать? По плотницкому делу - дуб, очень крепкое дерево - иногда забить в него гвоздь неудаёться, а тут надо тоненько настрогать, и ещё аккуратненько заточить. Кстати - на счёт мудрости... Могу сказать что ты сейчас мыслишь мудрее... На самом деле! Мы настолько заимелись с моддингом и арканумом, что не ищем ПРАВИЛЬНЫХ путей, а ищем пути полегче. Когда приходит человек со стороны, со свежей головой - он говорит не КАК легче, а КАК ПРАВИЛЬНЕЙ. Так что мне кажется - ты сейчас выразился очень правильно! Надо придумать реально что-то с ветками деревьев. На счёт арбалета: сделать предмет в игру - легко - хоть сегодня и сейчас. Нужен новый арт персонажей, которые держат арбалет в руках. А это сложно пока. Никто пока это не смог осуществить, хотя наверное никто и не брался. Самого большего, чего мы добились - перекрасили трусы гнома PS Самое интерестное, что я "сделал в городе сой первый вздох и первый шаг" но почему-то хочется слинять в деревню, или хотябы на дачу... ЭХ! Даже сейчас хочется.... GeoAgressoR - удачного тебе освоения моддинга Арканума. Если что-то не получается - спрашивай. Я и другие модераторы - тебе помогут точно. San тоже поможет если время найдёт. Кто если из пользователей чем-то помочь сможет - тоже помогут, и из гостей тоже. В общем - ДЕРЗАЙ! PPS Может чего-то в голову придёт ещё по теме- отпишусь. PPPS Хоть San сейчас (вроде) модом напрямую не занимается - его всё равно продолжаем делать. Хоть пока только дополнения и исправления. Так что работа идёт! Готовые art
Гость GeoAgressoR Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Ты совершенно прав. На счёт курицы - само яростно протестовал я... Нудил - типа арт курици менять надо, и т.д.То, что нужны лишь хвостовые перья птици - тоже не знал. Вопрос - как их из инвенторя воровать? По плотницкому делу - дуб, очень крепкое дерево - иногда забить в него гвоздь неудаёться, а тут надо тоненько настрогать, и ещё аккуратненько заточить. Кстати - на счёт мудрости... Могу сказать что ты сейчас мыслишь мудрее... На самом деле! Мы настолько заимелись с моддингом и арканумом, что не ищем ПРАВИЛЬНЫХ путей, а ищем пути полегче. Когда приходит человек со стороны, со свежей головой - он говорит не КАК легче, а КАК ПРАВИЛЬНЕЙ. Так что мне кажется - ты сейчас выразился очень правильно! Надо придумать реально что-то с ветками деревьев. Где-то в начале темы san рассказывал, что сделать всем несушкам инвентарь легче лёгкого. На счёт арбалета: сделать предмет в игру - легко - хоть сегодня и сейчас.Нужен новый арт персонажей, которые держат арбалет в руках. А это сложно пока. Никто пока это не смог осуществить, хотя наверное никто и не брался. Самого большего, чего мы добились - перекрасили трусы гнома Не нужен новый Арт персонажа, я говорил про "стреломёт", по простому ружьё стреляющее стрелами!!! Некоторые мыслишки: 1)Почему хлеб и вода не приносят никакой пользы? Может быть нужно сделать чтобы хлеб добавлял хотябы 2-5 ед.жизней, а вода 2-5 ед.выносливости. 2)Ботинок очень мало, особенно для магов. 3)Почему в игре нет рас орков и огров (где-то это уже обсуждалось)? По Дж.Р.Р.Толкиену орки были созданы из эльфов замученных тёмными силами, так что они полная противоположность эльфам: эльфы - добрые, орки - злые; эльфы - прекрасные, орки - безобразны; эльфы - благородны и величественны, орки - невежественны и просты; у эльфов - могущественные маги, у орков - шаманы и знахари. Корочи орки очень неплохая расса, интересная для множества игроков (сам я всегда играю за полуорка). 4)Женщины гномов (дварфов). Может быть стоит раскрыть эту тайну в Arcanum1.5 Expansion. Они обязательно должны быть красивыми, без бород и всякой чепухи. Например можно взять изображения женьщин гномов из Ice Wind Dale I и ][, или из Baldur's Gate. Я могу придумать историю и локацию, а также множество квестов на эту тему. P.S.: идей много, выразить словами трудно, но можно и скоро будет новое поступление. За сим кланяюсь, вечно ваш GeoAgressoR
Arcanum Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Где-то в начале темы san рассказывал, что сделать всем несушкам инвентарь легче лёгкого. Добавить легко, но вот как забирать... В принципе наверное через диалог можно попробовать. Не нужен новый Арт персонажа, я говорил про "стреломёт", по простому ружьё стреляющее стрелами!!! А, ты про это!!! Нечто похожее в игре есть... А! вспомнил - это клинкомёт. Чтобы сделать ружьё, стреляющее стрелами - надо копать протник как минимум в 2-х местах. Это менять звук выстрела и анимацию и даже чтобы вместо пуль ружьё брало стрелы. Это в трёх... Хреновый из меня математик... И в протниках я не шарю совсем. Ждём Thorn. Он наверное знает. Спросим. Некоторые мыслишки: 1)Почему хлеб и вода не приносят никакой пользы? Может быть нужно сделать чтобы хлеб добавлял хотябы 2-5 ед.жизней, а вода 2-5 ед.выносливости. Ну, это обсуждалось. Есть предположение, почему это не задействовали Тройковцы. Одно из них - потомучто батон занимает 3 ячейки. Какой смысл лечиться одним батоном, если можно взять на это место 3 лечилки? Та же беда состоит и с водой. Но моё мнение - надо "починить" скрипты и пускай эта провизия делает своё дело. Где эти эффекты зашиты я не помню. Тут 2 варианта - proto или скрипт. Надо вспоминать. Кстати, по моему кто-то этой проблемой интересовался на уровне моддинга и даже по моему исправлял... Надо поискать где-то в форуме. 2)Ботинок очень мало, особенно для магов. Есть мысли по ботинкам - высказывай. Главное - название и какой бонус будет давать. Например Ботинки Взломщика +1 к скрытности и взлому. Но вот запустить в продажу - проблема. Подробней у san и thorn, так как опять же протники - я в этом деле не шарю. А раскидать по локациям - это можно! 3)Почему в игре нет рас орков и огров (где-то это уже обсуждалось)? По Дж.Р.Р.Толкиену орки были созданы из эльфов замученных тёмными силами, так что они полная противоположность эльфам: эльфы - добрые, орки - злые; эльфы - прекрасные, орки - безобразны; эльфы - благородны и величественны, орки - невежественны и просты; у эльфов - могущественные маги, у орков - шаманы и знахари. Корочи орки очень неплохая расса, интересная для множества игроков (сам я всегда играю за полуорка). Огров нету - потомучто они СЛИШКОМ уродливы и люи их сразу убивают. Такую версию я слышал где-то, но где не помню. Интерестно послушать высказывания других по этому поводу. 4)Женщины гномов (дварфов). Может быть стоит раскрыть эту тайну в Arcanum1.5 Expansion. Они обязательно должны быть красивыми, без бород и всякой чепухи. Например можно взять изображения женьщин гномов из Ice Wind Dale I и ][, или из Baldur's Gate. Я могу придумать историю и локацию, а также множество квестов на эту тему. Ждём достойных Гномов нашего форума. Я - эльф. :lol2: P.S.: идей много, выразить словами трудно, но можно и скоро будет новое поступление. Старайся, старайся выражаться словами. Лучше всего своими. За сим кланяюсь, вечно ваш GeoAgressoR Эй, а чего так скоро? Иль явишься ещё? Или пошёл моддинг изучать? Круто - навёл таинств одной фразой... Готовые art
thorn Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 3)Почему в игре нет рас орков и огров (где-то это уже обсуждалось)? По Дж.Р.Р.Толкиену орки были созданы из эльфов замученных тёмными силами, так что они полная противоположность эльфам: эльфы - добрые, орки - злые; эльфы - прекрасные, орки - безобразны; эльфы - благородны и величественны, орки - невежественны и просты; у эльфов - могущественные маги, у орков - шаманы и знахари. Корочи орки очень неплохая расса, интересная для множества игроков (сам я всегда играю за полуорка). Огров нету - потомучто они СЛИШКОМ уродливы и люи их сразу убивают. Такую версию я слышал где-то, но где не помню. Интерестно послушать высказывания других по этому поводу. Огры в игре есть. Например Чукка вроде огр. Орки - да их полно в Таранте и окресностях... Другой вопрос, что они не доступны для ГГ. А это точно надо? Внедрить в игру новую расу для ГГ, по моему мнению, сложновато, а может и вообще не возможно. 4)Женщины гномов (дварфов). Может быть стоит раскрыть эту тайну в Arcanum1.5 Expansion. Они обязательно должны быть красивыми, без бород и всякой чепухи. Например можно взять изображения женьщин гномов из Ice Wind Dale I и ][, или из Baldur's Gate. Я могу придумать историю и локацию, а также множество квестов на эту тему. Про Айсвинд не помню, а в БГ точно нет портретов женщин-гномов. Видимо не случайно разработчики отказались от мысли внедрить их в игру. Это тайна, покрытая мраком, и гномы не собираются ее раскрывать... А, ты про это!!! Нечто похожее в игре есть... А! вспомнил - это клинкомёт. Чтобы сделать ружьё, стреляющее стрелами - надо копать протник как минимум в 2-х местах. Это менять звук выстрела и анимацию и даже чтобы вместо пуль ружьё брало стрелы. Это в трёх... Хреновый из меня математик... И в протниках я не шарю совсем. Ждём Thorn. Он наверное знает. Спросим. В принципе видимо возможно это сделать. В прототипе есть параметр, отвечающий за используемые снаряды. Анимация полета стрел - наверно подойдет от лука. Звук - то же наверно оттуда взять можно (а может оно вообще должно стрелять бесшумно). Нужны будут арты самого стреломета и для картинки схематика. ЗЫ: А клинкомет стреляет обычными пулями... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Silver Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 а без этих артов никак?да пожалуй никак....клинкомет пулями?а я его собирать собирался кинжалы думал потребуются....ну и фиг с ним) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Arcanum Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Огры в игре есть. Например Чукка вроде огр. Орки - да их полно в Таранте и окресностях... Другой вопрос, что они не доступны для ГГ. А это точно надо? Внедрить в игру новую расу для ГГ, по моему мнению, сложновато, а может и вообще не возможно. Точно. А теперь подумать, если все огры - бандюки - то возможно ГГ будут за это нелюбить... Про Айсвинд не помню, а в БГ точно нет портретов женщин-гномов. Видимо не случайно разработчики отказались от мысли внедрить их в игру. Это тайна, покрытая мраком, и гномы не собираются ее раскрывать... ЭЙ! Это пиар акция со стороны гномов!!! Что хотите себе прихватить парочку новых челов? :lol2: А вообще я незнаю ничего по этому поводу. Но могу предположить, что напрмер - женщиныгномов спрятаны в нейгой пещере - и они туда к ним потихонечку бегают! Хорошо что у эльфов всё проще... В принципе видимо возможно это сделать. В прототипе есть параметр, отвечающий за используемые снаряды. Анимация полета стрел - наверно подойдет от лука. Звук - то же наверно оттуда взять можно (а может оно вообще должно стрелять бесшумно). Нужны будут арты самого стреломета и для картинки схематика. ЗЫ: А клинкомет стреляет обычными пулями... Отлично! Я знаю точно что GG в GF менял звук выстрела некоторых орудий. Если не разберёмся - его подтянем. Он обьяснит. PS Клинкомёт - херня со спусковым крючком.... Я думал он и вправду клинкомёт... Ладно, фиг с ним. Готовые art
thorn Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 ЭЙ! Это пиар акция со стороны гномов!!! Что хотите себе прихватить парочку новых челов? :lol2: А вообще я незнаю ничего по этому поводу. Но могу предположить, что напрмер - женщиныгномов спрятаны в нейгой пещере - и они туда к ним потихонечку бегают! Хорошо что у эльфов всё проще... Про женщин-гномов немного можно почитать у Маргарет Уэйс в цикле "Врата Смерти" ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Гость GeoAgressoR Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Приветствую всех! Мне все девушки приглянулись, только девушка полуорк больше на девушку полуогра смахивает. :grin: А вот несколько дам из Icewind Dale II: - вот такие девушки гномы; - или такие. - полюбому женщина полуогр ; - ну а эта на полуорка смахивает (моя любимая раса) Огры в игре есть. Например Чукка вроде огр. Орки - да их полно в Таранте и окресностях... Другой вопрос, что они не доступны для ГГ. А это точно надо? Внедрить в игру новую расу для ГГ, по моему мнению, сложновато, а может и вообще не возможно. Ведь Гара у Парнелла можно освободить, и он ходит с гл.героем, прокачивается, осит доспехи и т.д. и т.п. Можно попробовать сделать рассу орков и для гл.героя, где-то я видел файлы с описание расс, по-мойму в arcanum1.dat. Поищу, потом отпишусь о результатах. У меня ещё пара идей: 1)Если есть потайные (arcane) мечи, топоры, кольчуги доспехи, щиты и т.д. даже потайной кинжал есть, то почему нет потайных ботинок? Пусть будут. Можно сделать большой бонус к Общей броне и к Сопротивляемости повреждениям, если носящий обладает большой склонностью в сторону магии. Ботинки Взломщика и Пружинные ботинки мне тоже очень пондравились. А ещё нужно ввести ботинки повышающие реакцию на персонажа, как смокинг (красиво одетый гл.герой это хорошо, но весь вид могут испортить нечищенные туфли). Можно ввести Элегантные женские туфли +5реакция и Элегантные мужские штеблеты +5реакция. 2)Я уже давно придумал для своего мода квест, но никак не хватало времени его реализовать. Дело вот в чём. Квест под названием "обед для короля". В дерхолме местный королевский кулинар увольняется, по причине малой зарплаты , у Претора очень важная политическая встреча без галстуков (короче еда, выпивка и девочки для гостей, всё по высшему разряду, а повара нет ) через несколько дней и он ишет хорошего повара. Местный камердинер уговаривает каждого всречного поперечного спасти Дерхолм от политической катастрофы приготовив великолепный обед и тут появляется гл.герой. Конечно он готовить совершенно не умеет, он избранный должен мир спасать, а не кастрюлями греметь. Это всё вступление, а теперь ближе к делу. На королевской кухне (придётся в замке Претора сделать кухню), есть плита (печь, духовка) - открывается как обычный контейнер (как любой алтарь), рядом стол в нём королевское меню на каждый день. В меню описаны блюда и ингридиенты к ним. Собираем нужные два три ингридиента, кладём в печь, вуаля из куска мяса, соли и перца вышел отличный бисштекс. Но ето меню на каждый день и если вы предложите его королю, не знаю что будет, хорошо если просто прогонит из города, а может и забить до смерти царственной рукой со скипетром. Короче - нужна книга рецептов, в ней описаны ингридиенты для изысканных блюд (какие-нубудь тушки фазанов в томатном соусе, грибы со сметаной, ананасы в шампанском и т.п.). Теперь гл.герою нужно добыть игридиенты (настрелять фазанов, то бишь кур; насобирать грибов, лимонов, картошки и ...) Король доволен и вручает вам старинную реликвию его семьи, фамильный меч (меч можно отнести Себастьяну на Острове Отчаянья, он ему обрадуется, а можно самому им врагов в капусту рубить). Я знаю, локация Волчья пешера никак не используется, она рядом с Дерхолмом, можно книгу с рецептами там бросить. А в городе какой-нибудь крестьянин скажет "Мой отец владел старинной рукописью эльфов о вкусной и здоровой пише, всегда носил с собой, боялся, что украдут. Его сели волки на охоте вот в этом месте." И показывает координаты Волчьей пещеры. Можно конечно спрятать книгу где-нибудь в городе. Вот и всё. Примите мои завеения в вечной дружбе и симпатии и до встречи... :bye: Кстати ГЛУПЫЙ ВОПРОС, почему мифрил в игре есть, а доспехов из мифрила нет??? Хотябы кокой-нибудь заваляшей кольчужки, но которую даже здоровенный троль пробить не может (Lord of the Rings). Ариведерчи амигос!
Рекомендуемые сообщения