TeMHbIu Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Идея-то любопытная, но уж очень упрощает игру.. Даже поезд/корабли не во все города ходят.. К тому же опытный игрок знает, где можно раздобыть посох с халявной бесконечной телепортацией... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
TeMHbIu Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Вспомнил вдруг: Когда спасаем мага из Тихих Вод из плена огра, коротышка убегает насовсем (Из города родного, с перепугу, тоже? ). То ист пропадает. Может возвращать мага обратно в его дом.. А там пусть и приторговывает помаленьку - т.к. в Тихих Водах все равно нет торговца магическим хламом... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Arcanum Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 обратно в его дом.. Была идея "переселять" Сарру Тун в ТХ, после сдачи ей рудника. Со скриптом у меня полность разобраться не удалось... Если разобраться - можно вернуть и этого торгаша. Готовые art
san Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 to_T'e'MHbIu`: Солидарен полностью. Этим сейчас и занимаюсь. Вернуть его несложно, но сопутствующих диалогов много... А его - так просто с нуля надо писать, и на все варианты pc. Но проблем не в этом. Пытаюсь разобраться с вешанием скрипта "появления после определенного события" (т.е. после срабатывания gf) на предметы-декорации. Неплохо бы, что б в избушке волшебника хотя б свет зажегся... С Сарой Т. наверное все получится. Но. Сразу возник у меня вопрос - куда девать ее брата и как модить шахту... По идее - там кто-то должен появиться из рабочих. Это то же в произвоодстве. Что т я не понял, почему скрипт перемещения иногда глючит. Провел десятки тестов - все работает, вроде...
Arcanum Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 С Сарой Т. наверное все получится. Но. Сразу возник у меня вопрос - куда девать ее брата и как модить шахту... По идее - там кто-то должен появиться из рабочих. Это то же в произвоодстве. Как вариант - добавить заброшенный дом, в который приедет сестра. Что т я не понял, почему скрипт перемещения иногда глючит. Провел десятки тестов - все работает, вроде... У меня, бывало, не срабатывал... Готовые art
TeMHbIu Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 С Сарой Т. наверное все получится. Но. Сразу возник у меня вопрос - куда девать ее брата и как модить шахту... А брата её в бар переместить - пусть спивается с горя =) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
san Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Аналогично подумал Сначала. Но. Как-то обидно бросать на пол-пути известный персонаж. Но (опять - но, блин). А ежели писяй вообще этот квест не возьмет? Ну, понятно. Тогда ничего не происходит. Хотя... В обчем, думаю. Наверное - все же в кабак его Если хотя б к весне закончить Про скрипт. Хз. Я пробовал малые расстояния. Хотя... Какая разница, это ж просто программа...
Arcanum Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Наверное - все же в кабак его А после, если играешь за доброго перса, вытягиваем из бара, находим хату и работу. За это он нас всячески благодарит и целует ноги... Готовые art
Gentle Giant Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Про коротышку из Тихих Вод (Stillwater). Это можно сделать так: 1) Поставить нового NPC с аналогичным именем (т.е. новый MOB на карте с таким же дескрипшеном), "привязать" ему инвентарь в сундуке, а также диалог + скрипт на торговлю с PC; 2) "Выключить" его, поставив флажок Off (сундук также нужно выключить); 3) "Привязать" скрипт этому NPC на HeartBeat, что-то типа: 1. IF global flag XXX is set THEN goto line 3 2. return and RUN default 3. toggle Attachee state on/off 4. remove this script 5. return and RUN default // Глобальный флаг XXX должен активироваться после спасения коротышки от огра. Например, подобным образом в игре реализовано два Насрудина... И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Arcanum Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Про коротышку из Тихих Вод (Stillwater). Это один из вариантов возвращения. В принципе - самый простой и логичный. Теперь осталось написать диалог для него. Я думаю, что можно для начала обойтись небольшим типа: -Привет -Привет -Как дела? -Нормально! -Давай поторгуем *Торговля* -Пока. -Пока. Некчему ему после нападения на него много болтать. Готовые art
TeMHbIu Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Пара деталей.. думаю, нужно будет коротышке максиально хорошую реакцию на Игрока сделать - это должно дать (вроде бы) неплохие скидки на товар. Что было бы закономерным, после спасения его заблудшей куда попало шкуры Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Dead Morose Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Приветствую всех... Я тока сегодня нарыл сей ресурс поэтому все прочитать не смог но эту тему осилил всю))) Я это к тму что если буду повторяться не бейте))) И для начала я хочу предложить савсем незначиетьльную штуку косающуюся самого клевово компаньена игры - собаки... Это добавить ей в диалог такую каманду как патруль, я плохо знаком с програмирование и модингом но на скока я понимаю для этого достаточно будет просто стырить скрипт у стражей,а то не шибко сложно должно быть... Аль такой путь не прокатит? По сути это кешн не несет в себе практически ни какой смысловой нагрузки ну кроме ессна эстетической... Значит это было 1. 2. Развивая тему с домами и их покупкой мона попробовать замутить какой нить квест, на тему того что дом пытаються за хватить, пока не придумал зачем, хотя как вариант тупо кто-то заказал глав героя, это я потом соображу просто в 3 часа ночи голова уже не оч соображает))) Ну и дом надо соответственно отбить... И наконец 3 и последнее на сей раз) Я более-мение профессиональный гроулер и скример, в ближайшее время подумываю освоить систему грайндинга(это все если кто не в курсе стили экстремального вокала) я просто читал на сайте про то что есть тема озвучить диалоги с НПС, дык вот могу помоч, у мя даже микрофон есть не плохой, так что ежели что то обращайтесь буду рад помоч))) Да и вот еще вопрос в моде есть тема насчет продолжения игры после прохождения основного сюжетного квеста?? Свобода это сила А гордость способ не тонуть И чтобы в жизни не было Ты должен продолжать свой путь... Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер
TeMHbIu Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Приветствую на форуме! Теперь к делу: 1) Не выйдет - т.к. стражи напрямую привязаны к местности - каждая точка их пути прибита к карте (Waypoints). А собака, как понимаю, должна быть готова заступить в патруль в любой части континента.. 2) Такое проще организовать сразу после покупки дома.. при первом посещении, ИМХО.. 3) Гроул, говоришь.. Озвучка огров, орков, и полу- их пойдет "на ура!" Запиши пару примеров фраз по любому из орчьих диалогов (Сог, Гар, Воры-гопники в Таранте и пустыне) и выложи в соответствующей теме.. там и поглядим, то есть послушаем )) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Гость Диккен Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Дополнение по переводу, в файле \Arcanum\MODULES\Arcanum\MES\gametelegram.mes замените {1012}{ СТОП } на {1012}{ ТЧК } Будут более читаемые (привычные) телеграммы
DRILL Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 а насчет домов - можно придумать,что в каждом городе есть дом\дома на продажу(можно заполнить пустые или бесполезные),а в некоторых городах только по квесту например,как только мы бы заполучили франклина пейна,могли бы там спать(а может мы и можем,я уже забыл,если да,о хорошо,можно скрипт оттуда взять,или из хижины саймона фаркуса,а если дом долго не покупать,после какого-нить события он(или года) он заселится кем-то) и еще - можно ли сделать,чтоб зимой наступала зима,осенью осень и тд,всего-то надо текстуры перерисовать(снег или листья я бы мог наложить) и задать скрипт,меняющий их во времени,но на деле,наверное окажется значительно сложнее,.к. иге понадобится перегрузить все текстуры...в этом я не особо разбираюсь
Рекомендуемые сообщения