Перейти к содержанию

qtScribe

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А в 4-й версии пока нет вкладки art? Как на последних скринах...

В 5-й будет, это я дразнюсь.

Тут всё ок, при раскрытии вкладки scr

О боги!.. до чего ж коряво оно выглядит под виндой...

А это при открытии любого .mes Текст mes у меня - русский/английский. eng нормально, ru - козя-базя. Далее - при паре кликов по разным строкам - прога виснет.

И ещё, я вижу, конец строки определяет неверно.

Чтобы изменить кодировку, мне нужно узнать, в какой кодировке файл. А чтобы это узнать, мне нужен сам файл. С моими файлами всё работает штатно, поэтому мне нужен один из файлов, которые глючат. Можешь мне скинуть один из твоих файлов?

Спасибо, разберусь.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я так понял, был реализован редактор палитр? Есть ли возможность импорта (замена и добавление новых, вплоть до 4-х) палитр из файлов .pal?

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано
Я так понял, был реализован редактор палитр? Есть ли возможность импорта (замена и добавление новых, вплоть до 4-х) палитр из файлов .pal?

Есть описание формата? И образец файла .pal, если есть.

Опубликовано
Есть описание формата?

ART'ами я особо не занимался, не "копал," здесь мои ранние эксперименты (нужно было для создания мультифреймовой анимации с другой палитрой для Телепортирующего Устройства в GF).

И образец файла .pal, если есть.

Это формат Фотошопа. GIMP в каком формате сохраняет палитры (в смысле "экспорт в файл" или как-то так)? :) Я думаю, структура похожа: какой-нибудь заголовок (в духе: ID тип палитры, кол-во цветов) + непосредственно "распределение" цветов. Принцип работы программы: обрезаем заголовок палитры, копируем нужный кусок (собственно это * сама палитра *, как содержится в BMP), вставляем в ART.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Посмотрел; многое занятно.

GIMP в каком формате сохраняет палитры (в смысле "экспорт в файл" или как-то так)? :)

Не знаю, в нём есть панели цветов, но они слишком навороченные для меня.

структура похожа: какой-нибудь заголовок

Я могу, конечно, сделать импорт каких-нибудь заголовков, но будет лучше, если ты скинешь мне .pal :)

Опубликовано
Посмотрел; многое занятно.

Ога. :) Мне собственно нужно было только найти палитру и инфу о размерах картинки...

GIMP в каком формате сохраняет палитры (в смысле "экспорт в файл" или как-то так)? :)

Не знаю, в нём есть панели цветов, но они слишком навороченные для меня.

Я не про панели цветов! Есть bmp, в нем палитра на 256 цетов (8 бит/пиксель) - ее с помощью какой нибудь программы можно сохранить в файл (экспорт), например, для того чтобы возможно было изменить цвета и использовать в другой картинке (импорт). 100% есть что-то подобное в GIMP!

Гимп под рукой нет, но вот так, например, можно сохранить палитру в IrfanView:

c2b6f928fdde58a3f8ffbe8502deda11.png

Понял, о чем я?

структура похожа: какой-нибудь заголовок

Я могу, конечно, сделать импорт каких-нибудь заголовков, но будет лучше, если ты скинешь мне .pal :)

Заголовок палитры зависит от формата (+ инфа о количестве цветов) - его нужно как раз таки удалять, а копировать (для в ставки в art) только палитру.

Собственно тебе самому нужно разобраться: возьми какой-нибудь простенький art (однофреймовый, с одной палитрой), сохрани его в bmp. Для начала просто сравни картинку с источником art: разница заключается в заголовке art, секции, описывающей размеры картинки ("art info") + т.н. "точки центрирования". Палитра(ы) находится между заголовком и art info секцией. Мой опыт заключался в том, что я ее вырезал и вставил другую палитру. :)

Потом попробуй открыть bmp картинку в Фотошопе Гимп, сохрани в нем палитру в "местном формате". Сравни палитру, что хранится в bmp (и art) и полученный файл. По идее разница должна заключаться только в том, что твой редактор графики должен добавить к палитре "заголовок"... ну, и обратный порядок байтов, наверное. :)

Опубликовано
100% есть что-то подобное в GIMP!

Конечно, есть, только я не знаю, как его найти :)

Заголовок палитры зависит от формата (+ инфа о количестве цветов) - его нужно как раз таки удалять, а копировать (для в ставки в art) только палитру.

Да сделал я работу с самой палитрой, но как я буду читать неизвестный мне формат .pal? Что удалять?

Я не знаю даже, какой в Гимпе формат для палитр является "местным".

Опубликовано
100% есть что-то подобное в GIMP!

Конечно, есть, только я не знаю, как его найти :)

Вряд ли он сложнее фотошопа, разберёмся.

Он значительно проще фотошопа.

:shok:

У меня есть какая-то "портабля" версия Гимпа на флешке - если не забуду, выясню, как сохранить палитру.

Да сделал я работу с самой палитрой

Я так понял, ты сделал редактирование палитры? То есть можно помять один цвет на другой, просто кликнув по нему в палитре? (Просто пока еще не зачекал программу.:))

как я буду читать неизвестный мне формат .pal? Что удалять?

Может, Фотошоп поставишь? :)

Опубликовано
Он значительно проще фотошопа.

Теперь понятно, что если я с Гимпом справляюсь еле-еле, то фотошоп для меня вообще тёмный лес?

Я так понял, ты сделал редактирование палитры?

Выложил 0.5, проще будет тебе самому посмотреть :)

Нет уж, винда - это анальное рабство :)

Выложил версию 0.5

==============

0.5

+ Просмотр .art

+ Редактирование палитры.

+ Экспериментальное сохранение .art - в файл data/qtScribe.test.ART

+ Экспорт в BMP, JPG, PNG, TIFF - в файлы data/qtScribe.export.XXX

+ Копирование кадра в буфер и из буфера обмена.

+ Добавление и удаление палитр.

+ Добавление и удаление отдельных изображений и кадров.

! Исправление ошибок.

==============

Вставка изображения с несовпадающей палитрой:

http://i86.photobucket.com/albums/k111/zeb.../qtScribe12.jpg

Опубликовано
Выложил 0.5, проще будет тебе самому посмотреть :)

Придется Арканум ставить... f5bf6fc227f4818b84fb5f71293dbde4.gif

Нет уж, винда - это анальное рабство :)

Ладно, тогда найду, как сохранить палитру в Гимпе, и заодно вышлю тебе в качестве примера pal (+ art и bmp). Кстати, вполне возможно, что Гимп и Фотошоп могут в одинаковом формате сохранять палитры.

Пока не забыл. Помню, ты говорил, что DiAreA не переплюнуть... но можно сделать одну полезную фичу по части диалогов. Посмотри в нашем файловом архиве программу Dialog Checker (не путать с Dialog Debugger от Dj Unique) - она проверяет диалоги. Пойдет на еще одну закладку в твоей программе? :wink:

Опубликовано
Придется Арканум ставить...

Поставь QtCreator, а то я под винду вслепую собираю :)

Кстати, вполне возможно, что Гимп и Фотошоп могут в одинаковом формате сохранять палитры.

Наверняка. И наверняка формат открыт и хорошо документирован.

Пойдет на еще одну закладку в твоей программе? :wink:

Вряд ли. Для диалогов инструменты хорошие есть, а мне щас надо закончить с артами и перейти к протосам.

Опубликовано
Пойдет на еще одну закладку в твоей программе? :wink:

Вряд ли. Для диалогов инструменты хорошие есть, а мне щас надо закончить с артами и перейти к протосам.

Хозяин - барин... Я имел ввиду только добавление функции быстрой проверки диалогов на предмет ошибок (см. описание Dialog Checker), а не полное редактирование диалогов. Лично мне этот чекер сэкономил уйму времени, когда я работал над GF.

Опубликовано

Если делать быстро, получится ещё медленнее :)

Всё равно надо диалог распарсить, составить таблицы условий и т.п. Дойдут руки - сделаю.

Кстати, Криптон выложил свою сборку ArtView, видел?

Опубликовано
Если делать быстро, получится ещё медленнее :)

Всё равно надо диалог распарсить, составить таблицы условий и т.п. Дойдут руки - сделаю.

Оки-доки. В архиве должен быть сырец этой тулзы (точно помню).

Кстати, Криптон выложил свою сборку ArtView, видел?

Нет. :shok: А где она?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...