radzh Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 А в 4-й версии пока нет вкладки art? Как на последних скринах... В 5-й будет, это я дразнюсь. Тут всё ок, при раскрытии вкладки scr О боги!.. до чего ж коряво оно выглядит под виндой... А это при открытии любого .mes Текст mes у меня - русский/английский. eng нормально, ru - козя-базя. Далее - при паре кликов по разным строкам - прога виснет. И ещё, я вижу, конец строки определяет неверно. Чтобы изменить кодировку, мне нужно узнать, в какой кодировке файл. А чтобы это узнать, мне нужен сам файл. С моими файлами всё работает штатно, поэтому мне нужен один из файлов, которые глючат. Можешь мне скинуть один из твоих файлов? Спасибо, разберусь.
radzh Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 http://i86.photobucket.com/albums/k111/zeb.../qtScribe11.jpg
Gentle Giant Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 http://i86.photobucket.com/albums/k111/zeb.../qtScribe11.jpg Я так понял, был реализован редактор палитр? Есть ли возможность импорта (замена и добавление новых, вплоть до 4-х) палитр из файлов .pal? И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
radzh Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Я так понял, был реализован редактор палитр? Есть ли возможность импорта (замена и добавление новых, вплоть до 4-х) палитр из файлов .pal? Есть описание формата? И образец файла .pal, если есть.
Gentle Giant Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Есть описание формата? ART'ами я особо не занимался, не "копал," здесь мои ранние эксперименты (нужно было для создания мультифреймовой анимации с другой палитрой для Телепортирующего Устройства в GF). И образец файла .pal, если есть. Это формат Фотошопа. GIMP в каком формате сохраняет палитры (в смысле "экспорт в файл" или как-то так)? Я думаю, структура похожа: какой-нибудь заголовок (в духе: ID тип палитры, кол-во цветов) + непосредственно "распределение" цветов. Принцип работы программы: обрезаем заголовок палитры, копируем нужный кусок (собственно это * сама палитра *, как содержится в BMP), вставляем в ART. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
radzh Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Посмотрел; многое занятно. GIMP в каком формате сохраняет палитры (в смысле "экспорт в файл" или как-то так)? Не знаю, в нём есть панели цветов, но они слишком навороченные для меня. структура похожа: какой-нибудь заголовок Я могу, конечно, сделать импорт каких-нибудь заголовков, но будет лучше, если ты скинешь мне .pal
Gentle Giant Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Посмотрел; многое занятно. Ога. Мне собственно нужно было только найти палитру и инфу о размерах картинки... GIMP в каком формате сохраняет палитры (в смысле "экспорт в файл" или как-то так)? Не знаю, в нём есть панели цветов, но они слишком навороченные для меня. Я не про панели цветов! Есть bmp, в нем палитра на 256 цетов (8 бит/пиксель) - ее с помощью какой нибудь программы можно сохранить в файл (экспорт), например, для того чтобы возможно было изменить цвета и использовать в другой картинке (импорт). 100% есть что-то подобное в GIMP! Гимп под рукой нет, но вот так, например, можно сохранить палитру в IrfanView: Понял, о чем я? структура похожа: какой-нибудь заголовок Я могу, конечно, сделать импорт каких-нибудь заголовков, но будет лучше, если ты скинешь мне .pal Заголовок палитры зависит от формата (+ инфа о количестве цветов) - его нужно как раз таки удалять, а копировать (для в ставки в art) только палитру. Собственно тебе самому нужно разобраться: возьми какой-нибудь простенький art (однофреймовый, с одной палитрой), сохрани его в bmp. Для начала просто сравни картинку с источником art: разница заключается в заголовке art, секции, описывающей размеры картинки ("art info") + т.н. "точки центрирования". Палитра(ы) находится между заголовком и art info секцией. Мой опыт заключался в том, что я ее вырезал и вставил другую палитру. Потом попробуй открыть bmp картинку в Фотошопе Гимп, сохрани в нем палитру в "местном формате". Сравни палитру, что хранится в bmp (и art) и полученный файл. По идее разница должна заключаться только в том, что твой редактор графики должен добавить к палитре "заголовок"... ну, и обратный порядок байтов, наверное. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
radzh Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 100% есть что-то подобное в GIMP! Конечно, есть, только я не знаю, как его найти Заголовок палитры зависит от формата (+ инфа о количестве цветов) - его нужно как раз таки удалять, а копировать (для в ставки в art) только палитру. Да сделал я работу с самой палитрой, но как я буду читать неизвестный мне формат .pal? Что удалять? Я не знаю даже, какой в Гимпе формат для палитр является "местным".
Gentle Giant Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 100% есть что-то подобное в GIMP! Конечно, есть, только я не знаю, как его найти Вряд ли он сложнее фотошопа, разберёмся. Он значительно проще фотошопа. У меня есть какая-то "портабля" версия Гимпа на флешке - если не забуду, выясню, как сохранить палитру. Да сделал я работу с самой палитрой Я так понял, ты сделал редактирование палитры? То есть можно помять один цвет на другой, просто кликнув по нему в палитре? (Просто пока еще не зачекал программу.) как я буду читать неизвестный мне формат .pal? Что удалять? Может, Фотошоп поставишь? И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
radzh Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Он значительно проще фотошопа. Теперь понятно, что если я с Гимпом справляюсь еле-еле, то фотошоп для меня вообще тёмный лес? Я так понял, ты сделал редактирование палитры? Выложил 0.5, проще будет тебе самому посмотреть Может, Фотошоп поставишь? Нет уж, винда - это анальное рабство Выложил версию 0.5 ============== 0.5 + Просмотр .art + Редактирование палитры. + Экспериментальное сохранение .art - в файл data/qtScribe.test.ART + Экспорт в BMP, JPG, PNG, TIFF - в файлы data/qtScribe.export.XXX + Копирование кадра в буфер и из буфера обмена. + Добавление и удаление палитр. + Добавление и удаление отдельных изображений и кадров. ! Исправление ошибок. ============== Вставка изображения с несовпадающей палитрой: http://i86.photobucket.com/albums/k111/zeb.../qtScribe12.jpg
Gentle Giant Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Выложил 0.5, проще будет тебе самому посмотреть Придется Арканум ставить... Может, Фотошоп поставишь? Нет уж, винда - это анальное рабство Ладно, тогда найду, как сохранить палитру в Гимпе, и заодно вышлю тебе в качестве примера pal (+ art и bmp). Кстати, вполне возможно, что Гимп и Фотошоп могут в одинаковом формате сохранять палитры. Пока не забыл. Помню, ты говорил, что DiAreA не переплюнуть... но можно сделать одну полезную фичу по части диалогов. Посмотри в нашем файловом архиве программу Dialog Checker (не путать с Dialog Debugger от Dj Unique) - она проверяет диалоги. Пойдет на еще одну закладку в твоей программе? :wink: И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
radzh Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Придется Арканум ставить... Поставь QtCreator, а то я под винду вслепую собираю Кстати, вполне возможно, что Гимп и Фотошоп могут в одинаковом формате сохранять палитры. Наверняка. И наверняка формат открыт и хорошо документирован. Пойдет на еще одну закладку в твоей программе? :wink: Вряд ли. Для диалогов инструменты хорошие есть, а мне щас надо закончить с артами и перейти к протосам.
Gentle Giant Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Пойдет на еще одну закладку в твоей программе? :wink: Вряд ли. Для диалогов инструменты хорошие есть, а мне щас надо закончить с артами и перейти к протосам. Хозяин - барин... Я имел ввиду только добавление функции быстрой проверки диалогов на предмет ошибок (см. описание Dialog Checker), а не полное редактирование диалогов. Лично мне этот чекер сэкономил уйму времени, когда я работал над GF. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
radzh Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Если делать быстро, получится ещё медленнее Всё равно надо диалог распарсить, составить таблицы условий и т.п. Дойдут руки - сделаю. Кстати, Криптон выложил свою сборку ArtView, видел?
Gentle Giant Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Если делать быстро, получится ещё медленнее Всё равно надо диалог распарсить, составить таблицы условий и т.п. Дойдут руки - сделаю. Оки-доки. В архиве должен быть сырец этой тулзы (точно помню). Кстати, Криптон выложил свою сборку ArtView, видел? Нет. А где она? И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти