Перейти к содержанию

qtScribe

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бессмысленно: для артов я планирую плагин к Гимпу

Гимп отвратителен, к тому же не все им пользуются.

а для прото сделаю страничку в своём редакторе.

"Кухонный комбайн" для моддинга? Идея, конечно, хорошая, но лучше отдельные, узкоспециализированные программы, сугубо ИМХО.

Ценность представляют только сами форматы.

В архиве с ProtoEdit лежит описание формата прототипов. :wink:

Парни! Я с благодарностью приму любую информацию по форматам, любые исходники. Есть чо - тычьте пальцем.

Можно переписать программы eml78 - добавить возможность редактирования. Правда, я заленился это делать... Прекрасно тебя понимаю - я тоже не люблю переписывать чужой код. :beer:

P.S. "Поднял" тему... раз уж разработка идет полным ходом.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Гимп отвратителен, к тому же не все им пользуются.

Гимп великолепен, к тому же не существует инструмента, которым пользовались бы все.

"Кухонный комбайн" для моддинга? Идея, конечно, хорошая, но лучше отдельные, узкоспециализированные программы, сугубо ИМХО.

Как получится.

Можно переписать программы eml78 - добавить возможность редактирования. Правда, я заленился это делать... Прекрасно тебя понимаю - я тоже не люблю переписывать чужой код. :beer:

Не том дело. Просто плохой код переписывать скучно, а хороший - незачем :)

Если Криптон разберётся с .sec, я попробую написать загрузчик для FIFE. Правда, этот движок не поддерживает большие пространства, но, уверен, можно что-нибудь придумать.

"Поднял" тему... раз уж разработка идет полным ходом.

Спасибо.

Опубликовано

Я еще не тестировал....вот теперь только версию под Вынь32 можно будет поюзать... :)

Линк в первом посте... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Депозит не пускат. Подождём. А нужно инсталл или без установки рулит? Кто пробовал...

userbar_008.gif

Опубликовано

1/ - Read_me почитал. Прогу - в корень, понял. Все файлы? Или папки куда-то ещё...

2/ - И

а скрипты и .mes следует распаковать из *.dat

Это начит - что росто - dat в игре должны быть распакованы или что-то ещё?

3/

Библиотеки, необходимые для запуска под win32:

Идиотский вопрос... Где их размещать: В систему (типа system32) или?

Ну, извини...

userbar_008.gif

Опубликовано

1/ - Read_me почитал. Прогу - в корень, понял. Все файлы? Или папки куда-то ещё...

Там всего один нужный файл - запускаемый :)

Остальное - ридми и исходники.

Это начит - что росто - dat в игре должны быть распакованы или что-то ещё?

Да, обычная распаковка *.dat. Не всё, а только те скрипты, месы и арты, которые ты собираешься редактировать.

/data/scr, /data/rules и т.д. Обычная файловая структура Арканума.

Где их размещать?

Да рядом с запускаемым файлом. Можешь прямо в винду кинуть, каталог называется System32, что ли.

Опубликовано
Остальное - ридми и исходники

Так и редположил :) Но не спросил.

Ну, вроде б всё и понятно... Хм...

Контрольная точка.

userbar_008.gif

Опубликовано

Хм... Пустил. Работает.

Редактор скрипта работает (по крайней мере, вразумительно - не пробовал, но всё шуршит).

Вторая вкладка у меня не фурычит. Открывается, текст "казя-базя" (там где кириллица, содержимое .mes). И виснет при нажатии. Там в проге нигде не надо кодировку проставлять?

чтобы мне ответы на почту приходили?

"Уведомления об ответах в подписанной теме" Через Опции - подписка на тему. Будут приходить ответы в почту, целиком или цитатами...

Ладно-ть. Я спать :) Просидел часов 30, усыпаю :lazy: Всем - удачных изысканий, я завтра уже буду смотреть пристально. Респект :good:

userbar_008.gif

Опубликовано
Вторая вкладка у меня не фурычит. Открывается, текст "казя-базя" (там где кириллица, содержимое .mes). И виснет при нажатии. Там в проге нигде не надо кодировку проставлять?

Кодировка там UTF-8, под Линуксом всё идеально.

Сделай скрин этой "кази-бази", плз, и мне в почту + файл, на котором глючит.

"Уведомления об ответах в подписанной теме" Через Опции - подписка на тему. Будут приходить ответы в почту, целиком или цитатами...

Пишет: "Вы уже подписаны на эту тему или форум."

И ничего не приходит.

Опубликовано

А в 4-й версии пока нет вкладки art? Как на последних скринах...

У меня вот что:

Тут всё ок, при раскрытии вкладки scr

0_bf31_819ec785_L.jpg

А это при открытии любого .mes Текст mes у меня - русский/английский. eng нормально, ru - козя-базя. Далее - при паре кликов по разным строкам - прога виснет.

0_bf30_77738ca2_L.jpg

Может попробовать изменить кодировку mes...

При подписке на тему - выбираем способ уведомления: Немедленное уведомление. У меня тогда - всё адекватно приходит на почту, другие опции - уведомления работают невнятно.

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...