san Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 Интересно. Пиши. На некоторые вопросы отвечу. Про прозрачных зверей - общем-то так задумано. Типо - призрачные. Думалось - сделать их вообще невидимками - в игре как-то невнятно применение магии "видеть невидимое", была мысль развить. Пистолет-палаш - глюк самой игры, в последнем исправлении, кстати, я вроде поправил. Про Брего - странно, поскольку я не трогал там ничего. Скорее - все же глюк игры, но не факт. Про пещеру Клана Колеса... Не знаю, у меня как-то ни разу не высветилась. Возможно, впрочем. Но уже не переделать - слишком много. По мелочам - типа названий и вида на земле - это понятно. Это почистится, как время будет.
Michail Tyrz Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Спасибо за ответы. Ну про пещеру клана Колеса действительно не столь страшно, без очков в нее все равно не попасть. Про мелочи тоже понятно: с другой стороны, я полагаю, озвучивание их скорее будет полезным делом, нежели вредным? В общем, раз интересно, продолжу свое занудство: Южная сторона Бойла. Драка с бандитами: человеком и двумя полуограми, местными "привратниками". В процессе драки оба полуогра тяжело ранены и лежат, изрыгая угрожающие речи; человек уже мертв. При наведении курсора на лежащего полуогра (правого в изначальной расстановке) хинт гласит: "На наружной стороне этой двери не видно замка". Надпись на табличке у двери казармы стражников Таранта (за коммерческим банком) гласит: "Малый деревянный предмет" В подземельях коммерческого банка, если идти в правую комнату, указатель характера местности (верхний левый угол экрана, рядом с бортжурналом и содержимым рюкзака) меняется с локального (свиток) на глобальный (планета). Можно выйти в глобальную карту, правда, не получится куда-нибудь идти: путь не прокладывается. При выходе вверх по лестнице оттуда же стражник совмещается с моим альтер эго: в некоторых случаях просто стоит и судорожно дергается, в некоторых же прерывает дергания отходами в сторону и возвращением в ту же точку, т.е. в меня. Напротив ювелирной лавки в стену встроено небольшое здание. Дверь в него вроде бы не подсвечивается курсором, по крайней мере я не нашел такой позиции курсора, но не заперта; если войти, то из всех предметов курсором подсвечивается унитаз, хинт на котором гласит: "Кровать"... В коридоре после отрезка канализации под фабрикой Уиллоусби в районе витража (забрать кольцо Черных Гномов) наблюдается резкое торможение машины (конфиг на всяк случай: Sempron 2500+ s754, video A Mb ASUS K8N4 (NForce 4) video ASUS7600GS PCI-E, RAM=1GB (1x1024), системный диск seagate 160 Gb IDE, диск с игрой WD 250 (16Mb кэш) SATA, WinXP SP2 - т.е. тормозить вообще-то не должно...) В описании кольца Черных гномов очепятка: "услиливает все технологические навыки"... Угол Килтон Бенд и уэстрел Сауд: указатель на У.С. не подсвечивается вообще, а на К.Б. через раз, причем в очень узком диапазоне движения курсора: в основном хинт гласит :"Электрический свет". Вечером возле Килтон Бенд, 17 встречен полуорк вор, видимо находящийся в стазисе. Просто стоит, не реагируя на вопросы. На удары мечом не реагирует тоже; впрочем, в итоге от них помирает. Больной неконтактен... После первого разговора с Бейтсом (ну и лимузин у него! Похоже, он уже не на паровой тяге: интересно, у кого он украл двигатель внутреннего сгорания? ) при выходе из его резиденции возникает хинт: "Вы успешно собрали новый предмет"... Возможно, что это глюк игры, какие-то смутные воспоминания у меня на эту тему бродят, но проходить все еще раз в старой версии до этого момента мне пожалуй пока слабО. Если не надоело, то продолжение воспоследует...
san Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Из таких "мелочей" все и складывается. Пользительная информация. Про тормоза у витража... Интересно. У меня не тормозило, но... Там установлен довольно редкий тип света, может и от этого, надо посмотреть. А остальное - просто - править по мере возможности. Лимузин уже убрал, хоть и жалко было, возни было много.
Michail Tyrz Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2006 Лимузин жалко... Я, право же, не думал, что мое мелкое ехидство для него окажется смертельным: чесслово, просто пошутил. Хотя понимаю, суровая историческая достоверность, да... Но жалко все равно. Извиняюсь за оффтоп. Да, сугубо на всякий случай: я правильно понял, что в здание полиции Таранта мебель и народ просто еще не завезли в этой версии?
san Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2006 Не звезли... А лимузин я ранеее несколько почикал, поскольку сумнения были не только у тебя . Бог с ним. Потренировался в рендере 3D.
Гость Lotavi Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 У меня имеется глючёк с модом. В Тихих холмах есть домик новый, рядом с порталом, там лежит книжица и древняя схема. К сожалению игра вылетает при чтении этой схемы, пробовала её прочитать многократно - результат тот же(( А как хочется поиграть технологом! Меня только одно в технологе не устраивает - отсутствие возможности телепортироваться. Достает перебираться по горам, по долам пешим ходом, особенно алтари обходить: круг добра, зла, нейтралитет, Веллориан. Не подскажите что это за схема такая? Сдается мне, что это то самое телепортирующее устройство в этом моде - отличная штуковина, но у меня она похоже не работает(( Может знаете как глючек исправить? Я почитала эту тему, вроде ни у кого такой проблемы не возникало. И еще, это уже не глюк, а 2 вопросика по новому моду: - как открыть алтарь на острове Катан, видимо алтарь единорога не открыть с помощью магии (отпирающий кантрип), но у меня и "взлом" раскачан, хоть и не до максимума, но открыть не могу. Я конечно пробовала чаши возле статуи единорога тушить... телепортируюсь в три места... , но там ответов по поводу вскрытия алтаря нет. - есть ли в пещере кладоискателей черных гномов (новая локация) скрытые тайники, я там нашла колечко классное (кольцо древних богов), книжку про локации и прохождение...., но там есть лопаты, может кде-то нужно покопать?)))
Arcanum Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 Lotavi-приветствую на форуме! У меня имеется глючёк с модом. В Тихих холмах есть домик новый Может Туманных? К сожалению игра вылетает при чтении этой схемы Ага, знаю этот глюк. У меня тоже был. Точно не помню из-за чего, вроде из-за протосов неустановленных. А как хочется поиграть технологом! Меня только одно в технологе не устраивает - отсутствие возможности телепортироваться. Технологом играть интерестно! Я щас за техноря прохожу, хотя обычно я ЭЛЬФ МАГ. А телепортироваться просто - берёшь посох Кна-тха(??? не помню точнг ?? ) И телепортируйся хоть до... до этой, как её? Ну вообщем не важно. Не подскажите что это за схема такая? Сдается мне, что это то самое телепортирующее устройство в этом моде - отличная штуковина, но у меня она похоже не работает Подскажем, чегож не подсказать! Это ключик от алтаря с острова единорога. Но не тел. устройство. Схемы устройства в МОДе нету. Есть только устройство, и то я его ещё не нашёл. Может знаете как глючек исправить? Ждём San'a он точно должен знать, так как у меня исправили. - как открыть алтарь на острове Катан, видимо алтарь единорога не открыть с помощью магии (отпирающий кантрип), но у меня и "взлом" раскачан, хоть и не до максимума, но открыть не могу. Я конечно пробовала чаши возле статуи единорога тушить... телепортируюсь в три места... , но там ответов по поводу вскрытия алтаря нет. СМ. Выше - есть ли в пещере кладоискателей черных гномов (новая локация) скрытые тайники, я там нашла колечко классное (кольцо древних богов), книжку про локации и прохождение...., но там есть лопаты, может кде-то нужно покопать?))) Вот этого точно не знаю... Готовые art
Гость Lotavi Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 Может Туманных? Ой, конечно Туманных)) ошибочка)) Ага, знаю этот глюк. У меня тоже был. Точно не помню из-за чего, вроде из-за протосов неустановленных. Ждём San'a он точно должен знать, так как у меня исправили. Ждемс)) А то нетерпится узнать что там за алтарь. Может подскажите что там дает бог с острова единорогов. Технологом играть интерестно! Я щас за техноря прохожу, хотя обычно я ЭЛЬФ МАГ. Технологом поиграть еще и потому хочется, что артифактов для технолога новеньких прибавилось, особенно ценно колечко с +4 к ловкости и +4 к интелекту, оно еще дает мощную прибавку в сторону технологии, так что магу его носить вредно. Схемки всяческие прибавились... А телепортироваться просто - берёшь посох Кна-тха(??? не помню точнг ?? ) И телепортируйся хоть до... до этой, как её? Ну вообщем не важно. Дело в том, что при технологической склонности 100 - посох не работает(( Я всегда, когда магом играю, стараюсь в первую очередь сходить за посохом, чтобы не раскачивать свою магию телепорт, очки берегу))) Когда играла технологом, как только склонность к технологии становилась 100, сразу переставал действовать посох, жмешь на кнопку телепорт - ничего не происходит Схемы устройства в МОДе нету. Есть только устройство, и то я его ещё не нашёл. Кто нашел это устройство? Я люблю сразу такие полезнейшие вещички находить, чтобы не лазить пешком по полям)) Когда играешь не в первый раз, то уже акцент на нахождение чего-то нового и неизведанного исчезает, но стараешься облегчить жизнь в Аркануме в начале игры... Конечно только в самый первый раз присутствует азарт исследователя (хоть он и сейчас имеется, иначе не играла бы по столько раз...), потом, когда, знаешь все тонкости, хочется приступить к главному - выполнению квестов и т.п.
san Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 Ключ от алтаря. Изумруд-мифрил. Все работает, фаргус1074. Машинка телепорта. "загадочные руины пустыни". Но - не Вендигрот, рядом. В пещере копать нечего. Не успелось. Увы. С ОКаттан уйти можно. Думайте. Простейшая загадка. Похожесть - "Звезда Азрама". А вот с Кубы - уйти нельзя. Только - сейв.
Гость Lotavi Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2006 Я поняла почему у меня не работает схема, вылетает - у меня перевод не фаргусовский((( Где бы скачать фаргусовский, в магазинах Арканум уже не продают, это уже раритет. С о.Катан я уходила, я знаю, что там чаши.... Просто я не могу сделать подношение на алтарь Единорога из-за отсутствия ключа((, схема то ведь не читается. За подсказочку спасибки (об устройстве телепорта), и вообще самое лучшее изобретение для технолога, как до этого сами производители не догадались... Самое полезное!
Arcanum Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2006 Я поняла почему у меня не работает схема, вылетает - у меня перевод не фаргусовский((( Где бы скачать фаргусовский, в магазинах Арканум уже не продают, это уже раритет. Возможно - но не факт. За подсказочку спасибки (об устройстве телепорта), и вообще самое лучшее изобретение для технолога, как до этого сами производители не догадались... Самое полезное! D_G говорит что сама задумка была - но не была выполнена. Так что была она задумана разработчиками - иль нет непонятно PS В алтарь единорога вроде поношения делать не нужно (если San там ничего нового не наделал) Там артефакт какой-то. Щит вроде... Готовые art
Michail Tyrz Опубликовано 31 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2006 Кажется нарыл серьезный баг, правда не уверен, что мода. При походе за звездой Азрама не работают телепорты. То есть вообще. Прибил злого арахнида. Швырнул гранату в среднюю чашу. Пламя гаснет, но не происходит ничего. Побегал, попрыгал - таймаут вышел, пламя загорелось. Повторил - ноль эмоций. Бросил гранату в левую чашу: по описанию должно телепортировать в какую-нибудь комнату с медведями. Нет, не телепортировало. Злодей возле чаши появился, в него немедленно принялась швырять бумерангами Джейна (и на фига я ей бумеранг дал?...) Поскольку перед Джейной стоял Болван, так получилось, каждый примерно четвертый бумеранг доставался ему. Попробовал отозвать Болвана: результат - диалог открылся, но закрыться так и не пожелал. Перезагрузился. То же самое... Проблема в том, что никогда раньше я за звездой не ходил, все как-то не до того было: потому и не скажу, в моей конкретной версии работало оно когда-нибудь, или нет. Теоретически это Фаргус, но моя личная практика показывает, что хоть и редко, но бывают "кривые установки" практически чего угодно, хоть Фотошопа...
san Опубликовано 31 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2006 За звездой пару раз ходил. Не помню точно какие, но глюки точно были. Из трех-четырех заходов (с сейва) только раз удалось пройти... Технически я б этот глючок объяснил следующим... На уровнях - присутствуют пространства с непроставленным освещением (так и задумано). Но при этом - карточка (у меня) начинает дурить. А иногда - просто "вешает" ящик. Возможно, частично дело в этом.
Гость Lotavi Опубликовано 31 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2006 Могу сказать точно, что гранаты на факелы не действуют. Я это обнаружила еще до установки мода. Проходила технологом, звезду доставала только для того чтобы получить звание мастера, а пользовалась (технарь может пользоваться более успешно именно этой штукой) - воздушным обезглавливателем. Тушить привыкла только одним способом - кидать предметы (угольки, металлические пластины, пружинки малые и т.п.) в факелы. Пробовала разные гранаты (вспыхивающие и т.п.) - не действуют, пламя действительно гаснет, но не телепортирует.
san Опубликовано 31 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2006 гранатами как-то я не пользовался... Луком. Молнией. Это - работает.
Рекомендуемые сообщения