Перейти к содержанию

Неповторимое лицо государства

Рекомендуемые сообщения

В процессе раздумий и разработок возникла одна мысль. Неплохо было бы сделать, чтобы страны Арканума отличались друг от друга не только по названию и местонахождению, но и по национальному составу, менталитету и прочему. Потому что все-таки это как-то реалистичнее, чем "люди - везде люди", как получилось у "Тройки". Вопрос к тем, кого наши разработки еще не достали - что вы думаете на этот счет? Как можно было бы это реализовать, какая страна из имеющихся вам кого напоминает и т.п.? И стоит ли на это заморачиваться, или Тройковцы были правы, и это лишнее? Мнение очень важно.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Гайтахан

А в чем собственно проблема? Не нравится, что во всех городах одинаковые пиджаки и платья?

Вроде как во всех городах имеются представители всех рас (ну или почти всех).

Деренхольм напоминает загнивающее государство - дак там и мрачная атмосфера.

В Таранте чувствуется техногенность, так как мало (или вообще нету) деревьев и травы - промышленный город.

Кинтара - ну тут все понятно.

Каладон не такое техногенное государство, но такое же солидное, по крайней мере по архитектуре и размере города в сравнении.

Поясни пожалуйста, что именно ты хочешь поменять?

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Наверное нужно внести больше понятности в атмосферу.

Наверное расскажу о Дренхольме. Мне кажется, что все дома и замок оставить надо, но где-то сбоку можно достроить несколько домов для Воровского Подполья. Думаю, там и должен быть его центр. Типа, пользуются отсутсвием закона.

Одежда горожан? Я думаю, что никаких платьев у дам не должно быть. В крайнем случае - только "сельские". У мужчин никаких костюмов, только кожанки и коричневые шерстяные куртки и робы. Вот так.

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

arcanum

Я понял тут говорится о расовом составе государств и введении различных рас людей , или я ничего не понял?

Насчет рас людей - думаю не стоит замарачиватся

1.gif2.gif3.gif

С одеждой вроде все в порядке.

Да и в целом, в городах слишком мало народу, чтобы видеть соотношение "деревенских нарядов" к "обычным".

Плюс есть такой момент, что в больших городах может быть социальное расслоение, а в маленьких могут быть приезжие. Так что конкретно заселять Скрытые холмы деревенщиной в дерюгах, а Тарант только роскошными нарядами, на мой взгляд не логично, да и много ли это изменит?

Атмосферу создает целостность картины, да она состоит из мелочей, но на мой взгляд как раз таки эти мелочи и в порядке.

По поводу менталитета, то тут куда сложнее, так как придется изменять диалоги, чтобы отразить этот самый менталитет в речи "местных".

Плюс к речи нужно показать взгляды людей на те или иные вещи, которые в разных городах будут различаться.

К примеру у деревне люди проще и доверчивее, а в городах люди уже понюхали пороху, так сказать )

Так же менталитет отражает и атмосфера города, проще говоря:

"покажи мне свой дом и я скажу кто ты есть"

А атмосфера в Аркануме на пять. По крайней мере я не представляю к чему придраться, и было бы очень интересно узнать, а можно ли вообще? придраться то.

Мда, кажется я как-то сумбурно написал. Попробую пояснить.

Мне не нравится не то, что "пиджаки одинаковые". Тут скорее иная проблема. В реальности можно отличить, скажем, немца от англичанина или испанца. По языку (или хотя бы акценту), по менталитету ("горячие испанские кабальеро" и "холодно-практичные немцы"). В Аркануме же гражданин Объединенного Королевства из Эшбери и гражданин Королевства Арленд из Роузборо - два одинаковых человека. Вот именно это мне и кажется странным - ведь Арканум по размерам напоминает Европу, а в Европе огромное количество разных национальностей.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Гайтахан

Придется менять кучу текста, ибо акцент иначе не реализуешь.

Более того, к примеру немца можно определить по его внешнему виду (причем детальному), но Арканум не дает такой детализации персонажей, ибо не 3D.

Конечно проблему можно решить так же и с помощью внешних различий (опять про одежду).

Но кто возьмется за отрисовку мильенов спрайтов?

Хммм... я кажется понял в чем таится проблема = )

Полуорки и полуэльфы не отличаются моделькой от людей, по-этому и создается ощущение "много человеков".

Немного отойду от темы - что такое настольная РПГ? Вот этого я не пойму...

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

arcanum

Элементалист

На вскидку это ВарХаммер с ролевыми элементами = )

Не знаю, собираются ли ролевики передвигать фигурки, кидать кубики и прочее, но основной упор наверно будет сделан именно на вербальное взаимодействие игроков.

Если фигурок не будет, то тогда слово "настольная" немного лишнее.

Так же возможно будет ролевка в стиле DnD. Когда участники создают себе персонажей, а ведущий координирует их полет фантазий.

Иначе мне сложно представить = )

А иначе представлять и не надо, потому что именно так и есть. :) DnD и есть одна из множества настольных РПГ. Имелось в виду именно это (не на основе системы DnD, конечно :) )

Скорее всего концепция "люди везде одинаковы" не настолько уж и плоха (с поправкой на соц. статус). Все наиболее яркие архетипы щедро розданы фэнтази расам, для того они собственно и введены, дополнительная классификация у людей не то что бы не нужна, но литературные методы должны быть однородными.

...and darkness his child...

То ли вопрос непонятен, то ли у респондентов совершенно нет жизненного опыта... Речь идёт именно о том, что жизнь в определённой стране (со своей ролью на политической арене), даже в определённом городе (с определённым статусом в оной стране) или посёлке, накладывает определённый отпечаток на личность. Вспомните, как относятся к москвичам? А есть ли разница между первым впечатлением о человеке, если он из Москвы, из Санкт-Петербурга или из "глубинки"? Или же из Восточной/Западной Украины? По-моему, на этот вопрос ответ очевидно утвердительный. Так что Гайтахан завёл разговор о том, каким представляется, например, усреднённый тарантианец? Наверняка наглым. Но каким: шумным как американец или чопорным как англичанин? И так далее, и прочая, и прочая.

• 2 недели спустя...

Понятно, о чем речь, но трудновато представить себе усредненного жителя Таранта, к тому же собранного из наложенных эффектов разных рас.

Хотя ассоциативно -

Тарант - Берлин

Каладон - Лондон

Дернхольм - Львов

Тихие Воды - Стокгольм

Эшбери - Прага

СтиллВотер - Житомир

Вендигротт - Нью-Йорк

Подробно объяснить не берусь - на то они и ассоциации ;)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии     -------___ pauk.gif

• Создать...