TBUCT Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Статистика Форума: Первый пользователь 17.10.2006 Всего Пользователей 1152 Год / Человек в неделю* / Всего зарегистрировано 2007 / 1 / 56 2008 / 2 / 122 2009 / 6 / 316 2010 / 8 / 413 2011 / 9 / ~ 500** * округлено до целого =) ** Прогноз Подсчитано на основе этих данных
Volh Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Ещё статистика: Последний порядковый номер зарегистрированного - 5275 Всего Пользователей - 1152 1152/ 5275 = 0,22 - коэффициент выбытия Вывод: из 5 вновь прибывших на форум хоть как-то проявляет активность только 1. Но настоящих "буйных" ещё меньше. А так, в целом, динамика положительная, что не может не радовать. Видимо, ещё тянутся люди к чему-то прекрасному...
TeMHbIu Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 TBUCT, и не лень считать было? Опять же, "всего зарегистрировано" в каждом периоде - эт с поправкой на чистки мервых душ. Логично, что состав первых годов подвергался бОльшему кол-ву "прочесываний", чем население каждого из последующих. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
TBUCT Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Меня волнует будущее Арканума, поэтому и подсчитал внадежде, что на форуме еще регистрируются новые пользователи. Полученные данные меня очень обрадовали. А что меня подтолкнуло? А вот эти странные данные. "Рекорд посещаемости форума — 2 021, зафиксирован — 21.5.2011, 1:33:30;"
TeMHbIu Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 "Рекорд посещаемости форума — 2 021, зафиксирован — 21.5.2011, 1:33:30;" Да сотню раз уже говорили Чаще всего такое происходит при: - Пересчете рейтингов ботами всевозможных пузомерок, на которых сайт и форум зарегистрирован. - Индексации поисковиками (в меньшей мере. В большей - при пересчете рейтинга ими же) //Плюс, такой наплыв может создаваться искусственно - если какому-то пользователю придет в голову выкачать весь форум/контент софтиной вроде Teleport`а Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
san Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 Я много лет не учитывал ствтистику сайта страниц "без счетчика". Ну... Постараемся устранить пробел. Непонятно - зачем?.. Смотрим рейтинг Палантир. Похоже - сильно недооценка Впрочем... Наплевать. Я рад сказать: Я тебя - Вижу!
san Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Через пару часиков попробую изложить тут что-то, по теме (пока что - нужно сходить за пивом, но тему надо обозначть. Иначе - забуду ) Два годика прошло. Всё стало много плоше (естестно). Более всего "напрягает" всё тот же "перекос": Гугл/Яндекс. В соотношении 60/35 (5 - мэйл и рамблер). А уж с запросами... надо поработать. Непонятно только - с какими. И зачем... Вчера Яндекс вовсе приколол с "выдачей"... Итого: ПС. Вот так вот... Не любит Яша Arcanum... Гад. Поисковые запросы: Прикол вчерашней выдачи Яндекс: В чем "прикол": смайлики обогнали Арканум. Какой грустный бред... 15 страниц смайликов перегнали тысячи страниц адекватного контента. Вот так... Собстно... есть куда/зачем стремиться. Траф "нарастить" легко. А надо ли? Для монетизации - да. А по-сути? Не-а. Надо найти компромисс. Не нужен нам "левый" траф, нецелевой. А Форум? А вот с форумом... беда. Домен третьего уровня. Когда мы его "ваяли" - мозга совсем не было (да и сейчас - нет ). Но... немного больше стало практики. Придется его "тащить" - как он есть. Глобальные передклки мне (уже) не под силу. Так что... мдя. "Мы все здесь умрем". Форум - крут. Крут его постоянными участниками. Ребят, - Спасибо! что Вы есть. (Здесь приятно будет помереть, "в-реале".)
san Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Собстно... не знаю, кто уж закрыл тему для просмотра. Может и я. Зачем?.. не помню. В принципе - небольшая машина времени. Не такая и плохая, в обчем-то. Поисковые запросы на сей день (для любопытствующих ), Яндекс.Вебмастер. В принципе - довольно занимательная арифметика. Существенно отличная от прошлого года. Вывод: опять (почему-то?) интерес к Арканум немного подрос. И даже не "немного". Что странно... и необъяснимо - ничем. Про смайлы и иже с ними: всё понятно, они популярны до-жути и наш сайт - не "в хвосте". Что ж... это неплохо. Трафик - он лишним не бывает. У меня (к слову) скопилась изрядная порция смайликов. Оригинальных и мало-юзаных (колобки, только - колобки!). Скоро еще листов пять публикну. И вообще... нужно (бы) эту работу закончить (в смысле - каталог колобков). Единственно-вменяемая-юзабельная коллекция во всём Интернет (что - забавно!) arcanum of steamworks and magick obscura: плохо, что я раньше не учитывал этот запрос... сколь людей ушли - мимо. Но... лучше поздно, чем никогда. К слову, Яша ошибается про позицию: Клуб - первый, а не шестой... картинки фентези: война в полном разгаре. Мне, увы, некогда. Надо бы - выйти в Топ-3. Но... бодливой корове - бог р... времени не дал. Ну, посмотрим... Трудно бороться, сидя жо... пятой точкой на древнем движке. Но... сам виноват. icewind dale: оч радует! Люблю эту игруху (в моем личном рейтинге - она на второй строке). Странно (очень!), что у игры меньше фанов, чем у Арканум... Оч странно. Эт... у них - Клуба нет! аватарки для форумов: опять всплыли. Ожидаемо, я поправил страниц 10... До остальных сотен листов - пока не добрался... а жаль. Весьма перспективно (в плане трафа). эльфийка: ну... случайное попадание. Эссе Jack почему-то "стрельнуло". Ответ-то простой: грамотное форматирование. И - всё... Шестое место - совсем неплохо, из-ничего. Вот если бы: эльфы... Можно было бы уже "курить бамбук". А так... запрос не особо частотный. Ну и всё... Собстно. И это - правильно и справедливо. Остальные запросы - совсем пустяки... Но пища для размышлений - есть. Даже ссылка из сапы (типо: krups xn 7002 citiz) - более востребована, чем боги арканум или дварф... А жаль.
Volh Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Вывод: опять (почему-то?) интерес к Арканум немного подрос. И даже не "немного". Что странно... и необъяснимо - ничем. Осмелюсь сделать предположение, что интерес вызван ростом олдскульных проектов на kickstarter: Torment: Tides of Numenera, Pillars of Eternity и т.п., а также вне kickstarter типа The Age Of Decadence. Так или иначе, при обсуждении этих проектов всплывали имена старых-добрых BG, IW, Planescape: Torment и, конечно, Arcanum.
san Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Вывод: опять (почему-то?) интерес к Арканум немного подрос. И даже не "немного". Что странно... и необъяснимо - ничем. Осмелюсь сделать предположение, что интерес вызван ростом олдскульных проектов на kickstarter: Torment: Tides of Numenera, Pillars of Eternity и т.п., а также вне kickstarter типа The Age Of Decadence. Так или иначе, при обсуждении этих проектов всплывали имена старых-добрых BG, IW, Planescape: Torment и, конечно, Arcanum. Возможно. Сын мне поведал про это "поветрие". Довольно серьезное "поветрие" судя по обзорам в веб-изданиях, так что - предположение "не лишено". Народ, имхо, "отвращается" (в значительной степени) от 3D поделок. Ну... мне так кажется (или я на это - надеюсь?) Дома у меня - засилье старого интерфейса Не любят мои домашние новоявленный 3D. Впрочем, далее Дьябло и HM&M - дело не идет. Но эт тоже игрухи достойнейшие. В Дьбло я б сейчас - "сгонял". Интересно, пойдет ли под седьмой виндой... Надо только выбрать день Сгонять бы разок, перед смертушкой...
sarion Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Второй дьябло идет на вин 7, инфа 146%. А сам я играю в Ф2 restoration project. Советую ознакомиться, кто не видел. Кстати, из интересных олдскулов (со всеми вытекающими плюсами и минусами) могу рекомендовать M&M X. Как ни странно, он куда приятнее, чем 9. Хотя и 3д да. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
san Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Не играл уже... лет 5. Арканум не в счет, я и не играл а так... скриншотил в читерском режиме (своего разлива). В Херосов... надо бы. Сгонцать. И разобрать старые диски (пока не осыпались), в свое время я наваял толпы модов (карт) на героев, цивилизацию и... чего-то еще. Пока не помер, надо бы залить... вдруг... воскресну, а играть-то и не в чего! Впрочем... Херосов я закончил, наверное, на четвертой версии. Еще на gif. Пятая (3d) у меня в год выпуска не потянула (по железу), видюха была дохловата. А сейчас... и не хочу. Цив. еще надо сбегать, однозначно. Махровыми порхатыми казаками... на танки покидаться. И... IW. Однозначно. И отписать еще пару рецензий (десять лет спустя Ну, заторможенный я, заторможенный! )
san Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Любопытно, чем "накручивает" статистику www.3fallout.ru? Для палантира... У меня накрутка идет с жирного трафа, там уже сегодня было под пятнашку. А место на Палантире - второе, это ж бред... Где ж они "накрутчик" на К30 взяли... при эдаком трафе - можно уже плюнуть на все палантиры и курить бамбук. Сранно. Либо поставили скриптовой накрутчик. Реально, но на-фиг... В принципе (и без принципов) все эти рейтинги... дают дополнительных посктителей - человек 10 в год . Особо пыхтеть-то без смысла. Снести ужжо их пора, так... привычка. Странно... Реально-то у них - максимум тысячи две в день... ну три, в лучшие времена очередного релиза (у нас - тысяча и меньще... до 500 в глухое время года). Причем... 2/3 - нецелевой... Везука им... с регулярными продолжениями, можно и не "париться", за них - всё разработчик делает. Вообще... странно. Торговую марку товарисчи - ну никак не могли купить ("купилки" не хватит). Как же они сувенирку клепают? Голимое нарушение авторского права... В отличии от Арканум - Фаллаут еще имеет правообладателя бренда, живого и при делах... Не заметить этакую "коммерцию" отдел маркетинга издателя - никак не мог. Оч странно. Оно, конечно, тоже реклама. Но... за эт деньги берут, вообще-то. (Ну конечно - завидно Не без этого.)
Nbvehnbveh Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Чему завидовать-то, сайт не знаю, но форум у них дохлее нашего. Я имею ввиду оживленность. Сентябрьских сообщений можно по пальцам четырех конечностей сосчитать. Вышла у них 3D'шная часть - все недовольны. Кикстартер у них - тоже никому не интересно. Чему завидовать?
san Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Тому, что люди "не напрягаясь" - собирают нехилую аудиторию. Благодаря пролангации проекта, к которому они (по сути) и отношения не имеют... Здесь, у нас, десятки людей - что-то созидают (ну, пусть - созидаЛИ, прошедшее время). Но - созидали. Интересное и супер-классное (имхо). G_G, gamer-777, aRUSt, Thorn, Темный (и многим другим, список будет очень длинный, извините меня) - Тройке стоило (бы) - памятник на родине при жизни соорудить, и не один. Тонны кода, толпа усилий, бешеный напряг мозга... и... Ну, кайф от творчества, эт безусловно. Но... внешней (заслуженной!) славы - нет... Кто знает Арканум? - Похабов. А Фоллаут?... У нас аудитория - 500 человек, у фола - 5000. На порядок. Обидно... Утрирую, но - вот суть... зависти Она не "черная", нет. Но... иногда обидно. Не за себя (собстно), за огромный колликтив "местный"... Вот... Volh напрягся репаком, ViRGiL7, который год помогает всем и вся, а Саруман... сгинувший где-то в Темзе... да много, очень много практически безвестных "бойцов" за Арканум. Уж почти никто и не помнит автора наверно самой первой проги для - Арк - bmp*art - Zammy (человек-легенда!) и его последователь eml78... и, по сути, нет более АрканумСити, где всё и начиналось... Десятки (сотни) талантливайших людей прошло через Клуб... и - остались только на его страницах. Несправедливо... ps: и эт только кодеры... А писатели, художники, аниматоры... Они - все здесь. Были... Года три (?) мы пытались "шлифовать" перевод, находили (и правили) баги, "лечили" криворукость троечников... Потом добавили так многно всего, что...Жуть. Это и было тогда - настоящей жизнью. Я - во сне видел синий экран скрипт-редактора, во сне писал скрипт... ужасаясь, что он неадекватно пашет. Арканум Клуб - заслужил своих посетителей. Трудом своих участников. А... не славой правообладателя. Ну... как-то так Пафосно?.. ну, извините.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти