Элементалист Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Какой по вашему мнению идеальный рецепт для идеального фэнтези? Что вам нравится больше - описание грандиозных войн или магический сражений? Какое время в книжке вы выбираете? Период русских витязей или эпоха расцвета Римской Империи? Или может быть наш век? А место? Грандиозные мегаполисы или забытые миром и временем хуторы? Об этом рассуждаем здесь... ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Talarasha Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Трудно сказать =). Большинство из того, что в моем понимании близко к понятию совершенного фэнтези настолько между собой разнится, что я не могу вывести какую-то закономерность или формулу успеха. Тут и классическое Толкиновское, и совсем не похожее Сапковковское средневековье эпохи гуситских войн, и священные воины Эль Мюрида в арабском мира Глена Кука, и многое другое, что связать не представляется возможным. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Terror Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 согласен с Эшем, есть много макетов, но что будет пользоваться успехом - не знает ни кто. и ксти, кто-то умный сказал, что по крайней мере нашем мире не ничего не может быть идеально ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
Fiona El Tor Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Идеальный рецепт? Несуществующий мир + живой сюжет + яркие персонажи + философский подтекст + гениальность автора, да приправить толикой здорового чувства юмора. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Vi4kokiy Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Каждый человек для себя выбирает идеал, только вот его достич сложно, а порой невозможно. На мой взгляд, идеальное фэнтези: 1. Классический мир фэнтези - имеется ввиду, что никакого сверхвыдуманного мира, как мы знаем вселенная Фэнтези велика, но как по мне, то уж лучше новый сюжет в старом мире (Форготтен Рилмс, Дрэгон Лэнс, Дарк Сан, Рэйвен Лофт, мир Колеса Времени), чем банальный сюжет в новом выдуманном. 2. Сюжет -- нелинейный, витиеватый, захватывающий, непредсказуемый. 2а. Детали сюжета: войны, интриги, расследования, путешествия. 2б. Персонажи: раскрытие характера на протяжении книги\цикла, прорисовка деталей внешности. 3. Лёгкость прочтения! Судя по всему такую книгу должны написать несколько авторов, не 2 или 3, а человек 5+! )
Jarlaxle Baenre Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Во-первых, какое нибудь другое измерение (паралельный мир), во-вторых, средневековье, в-третих, эльфы, орки и т. д. (без инопланетян!!!), в-четвёртых, магия, в-пятых, отсутствие чёткого распределение на добрых и злых (белых и чёрных, желательно присутствие полутонов и оттенков), и в-шестых, (желательно, но не обязательно) отсутствие истории со спасением мира.
whily Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 А мне нравится идея миров от Асприна(мифология), разнообризие рас Forgotten realms, юмор Терри пратчета, стиль Лукьяненко. По сюжету - привлекательна идея развития историй нескольких персонажей, которые в итоге сплетаются в единую картину, и непредсказуемость.
qqazz12 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 А мне нравится идея миров от Асприна(мифология), разнообризие рас Forgotten realms, юмор Терри пратчета, стиль Лукьяненко. По сюжету - привлекательна идея развития историй нескольких персонажей, которые в итоге сплетаются в единую картину, и непредсказуемость. А где-нибудь - встречалось вам что-то похожее на такое дивное варево ? Интересно было было бы почитать. Наследие Эрнов - на Литрес Наследие Эрнов - фандом Наследие Эрнов - книга
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти