Элементалист Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Когда впервые посмотрел этот аниме - поразился и удивился глубине смысла. Здесь много тайных символов и знаков (не знаю, но для себя я их нашел). Не назвал бы этот аниме детским. Очень понравилось. Советую посмотреть. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Алтимус Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 А какой там был перевод? дело в том, что я смотрем это анимэ и оно мне понравилось, однако, качество переводов оставляет желать лучшего... игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Элементалист Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Русский. Вроде нормальный. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Алтимус Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Нет, понятно, что русский - я имею в виду, там были ТОЛЬКО русские голоса, без иностранных, или же русские голоса поверх иностранных? Вообще же, по слухам, переводчики как-то неоднородно переводят даже его название. Вот например, ты, Эл, смотрел "Ходячий дом", я смотрел "Ходячий замок", а на одном форуме говорили, что правильный перевод названия - "Замок Хаула". игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Элементалист Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Просто я смотрел это давно, и уже непомню... Но кажется, что перевод ыл нормальный (т.е. только русский). С названием же так - "Ходячий Дом" это в украинской программе (т.е. "Ходячий Будинок"), В Интернете и правда встречается "хаул". Но, вообще-то подумав, какая разница в названии? Главное что аниме хорошее. Кстати, по нему есть книга. Или аниме снять по книге. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Алтимус Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 А вот про книгу я не слышал. Можно поподробнее. Что касается самого "Ходячего замка" то он мне тоже очень понравился... отличное аниме. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Jason_Ritter Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Hawl's Moving Castle, сие есть Ходячий замок Хоула. В русском прокате "Ходячий замок". Да, действительно прекрасное аниме студии Chibli. Работая Миядзаки старшего по одноименной книге Дианны Уинн Джонс. Своего рода классика жанра. Премию, кстати, имеет за доп. компьютерную графику.
Элементалист Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Книга называется - "Мандрівний замок Хаула". А автор - Диана Винн Джонс. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
seer Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 смотрел тоже его не так давно. также понравился, очень неплохой.
Natali Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 я уже, наверное, все мульты Миядзаки пересмотрела, после Ходячего замка Хоула, так он меня впечатлил... очень качественный мульт))) всем советую посмотреть, кто еще не смотрел..
Woratiklis Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Очень понравился мультик. Творить произведения Миядзаки умеет на отлично. Кто просмотрел мульт этот, то советую прочитать цикл книг писательницы Дианы Уинн Джонс "Ходячий замок" : "Ходячий Замок" "Воздушный Замок" и House of Many Ways(ещё не выпустили книгу на русском языке). Книга "Ходячий Замок" ещё интересней, чем мультфильм. Весь цикл этих книг мне очень понравился, советую всем прочитать Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
ViRGiL7 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Да, Аниме действительно замечательное. Стимпанк . Правда не понял до конца, было ли там "противостояние" магии и технологии. С одной стороны, внимания на этом не акцентировалось. С другой - Ведьму Пустоши лишили магической силы гигантскими лампами накаливания (налицо сильшейшее технологическое воздействие). Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Woratiklis Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Правда не понял до конца, было ли там "противостояние" магии и технологии. С одной стороны, внимания на этом не акцентировалось. Наоборот магия и технология "дружат" вместе. Тогда зачем Королю понадобились маги то? если у него есть технологическое оружие? Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
ViRGiL7 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 То, что понадобилось Королю - это политика, а существование Магии и Технологии - природа... это разные вещи... Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Woratiklis Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 То, что понадобилось Королю - это политика, а существование Магии и Технологии - природа... это разные вещи... У каждого мира своё понятие природы Магии и Технологии. Что придумал писатель, так оно и есть. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти