Перейти к содержанию

Как Это Было...

hezet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чесно сказать?Я был примерно в 1-3 классе и мне както подарили диск арка... Поиграл , непонравилось так как меня в то время интресовало только мясо...

Прошло года 2 , за спиной множество пройденых игр , и вовремя уборки нашол диски арака...

Установил.Увидел.Полюбил.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

эхххЪ....

первое знакомство с игрой состоялось... лет 5 назад наверно (эх, не наврать бы, год выхода не знаю)... но знакомство было весьма поверхностным, у друга дома. и хотя игра зацепила, накрепко запомнилась, но УЙТИ в нее - не ушел.

забыл я о игре ООООЧень надолго....

потом... потом, товарищи, были игрушки КДР и ВЗ, которые заставили уйти из мира навсегда... (я до сих пор не вернулся о_0) я "тусовался" в комьюнити этих Великих Игр достаточно долго, поучаствовал в написании мода и даже написал один большой мод самостоятельно... уже там узнал термин "киберпанк", ну а потом и "стимпанк" (хотя тогда, помнится, это звучало как "паропанк")... КДР постепенно вывел на Фоллаут. узнал термин "постапок". но потом компания МиСТ Лэнд закрылась (как и бывает со всеми русскими фирмами, отказывающимися делать быдло-шлак.... извиняюсь за рекламу, если комуто так кажется)... я до сих пор чувствую себя разбитым из-за этого.

и вот теперь, уже учась в университете, в другом городе, я как-то шатался по сети. было скучно. хотелось написать мод хоть к чему-нибудь (навязчивая идея после моего первого крупного мода к ВЗ, который я писал 2 месяца без перерыва на домашнюю работу +,,,+). интернет появился недавно. за день до этого друг дал координаты неплохого местного хранилища с играми, фильмами и тп... игры были расположены в алфавитном порядке, и ОН был почти в самом начале. поскольку сессия была уже не за горами (месяц назад это было, наверно) , подумал... ну, пробегу разок...., и за учебу...

забыл о том, что вокруг, расстался с девушкой, оброс и забил на половину лекций... прошел 6 раз. на глючных версиях с Рублями в переводах, на англ. оригинале и с ГрандФиксом... теперь руки чешутся мод написать. еле себя сдерживаю... это как наркотик, сидя в каком-то клубе на вечеринке ролевиков, думал только об одном - АРКАНУМ.

у кого-то аллергия, а у меня все только начинается... магов еще даже не пробовал, все техами...

в данный момент на столе - билеты по матану, 52 штуки. и я понимаю, что не успею все выучить, как бы не старался...

Господи, зачем ты вдохновил Тройку на Арканум? (((

... the one, who does not wish to be seen.

Qure ferum non sanat, ignis sanat.

Опубликовано

Было годков 9 и тогда друг хотел купить диск.Потом пошли в комп-ый центр и купили игру Arcanum потом он как то ко мне зашел с этим диском.Записал первый раз не понравилось.Но потом через 2 месяца и потом раздуплился и как потянуло играть что у-ху-ху-х как было!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Топик отличный - я аж зачитался! Просто удивительно какими разными путями мы приходим к Аркануму!!

Расскажу пожалуй свою историю.

С детства я неровно дышал к книжкам товарища Жюль Верна - фанател от всех этих изобретателей, открывателей, и вообще викторианская эпоха чем то притягивала (может вот этой идеей что знание -сила, и человек все может лишь бы захотеть) , но ясен пень что такое стимпанк не знал и даже не слышал такого слова (ну может слышал но не понимал :confusion: ).

Было мне тогда лет 15, появился комп (год 2002 кажется). народ тогда в клубах рубился во вторую Дьяблу, ну я поставил себе (тем более что как то довелось мне играть в нее - на какой то гулянке, когда ездил к брату в гости) - естессно заболел, тем более что до этого ничего подобного не видел. - а чем она отличается от нормальных рпгшек не догадывался )) да и про рпг тоже мало что знал.

Короче, когда это дело мне надоело, пошел в магазин, глянул на ассортимент, а так как в жанрах разбирался слабенько, попросил "чтото типа дьяблы" :) Продавец - добрая душа - протянул мне Арканум и сказал "Поиграйте лучше вот в это, оно гораздо интереснее".

Пришел домой, запустил - и почти сразу застрял, так как не разобрался с картой )), а топать пешком было нудно. Короче забросил диск, потом дал кому то и с концами )).

Собственно Арканум был моим первым (к сожалению неудачным) знакомством с компьютерными рпг - получается так.

Потом был Neverwinter Nights, BG, Фолаут, Готика. И вот наконец осознав, что на свете не так уж много хороших рпгшек, я вспомнил слова того продавца 6 лет назад и купил диск. Имея опыт игры в Фолаут я разобрался со злосчастной картой ))) и ... буквально прозрел - эта игра зацепила меня очень сильно. она словно вернула меня в мир детства, в который я почти забыл дорогу, в мир великих открытий и романтических приключений. Очень поразила атмосфера викторианской эпохи - переданная точно такой как я себе ее представлял! Огромное спасибо всем тем кто создавал эту прекрасную игру.

Опубликовано

Я уже где-то писал о своих первых впечатлениях от Арканума )

А так я ни чем не заражался )

просто хорошая игра, в которую вживаешься, а не просто убиваешь время.

Как это было? очень просто. Еще ребенком (15 лет вроде) ко мне с утреца пришел товарищ и говорит:

- "Давай меняться?!"

- "Ну давай"

- "Я тебе вот эту лабуду, а ты мне КСку с патчами на клевое оружие и модели"

- "Зачем мне лабуда?"

- "Ну может понравится"

Так и было...

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Меня в клубе заразили. И с тех пор понеслась.... Было это лет восемь назад, а прошёл я его только... меньше месяца назад.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ко мне знакомая пришла году в 2002 - м с кучей всяких дисков - в основном, с играми - и среди них был Арканум. Сначала мне тоже не особо вставило, но видимо Арканума надо грок, и после того, как в течение следующих полугода я заездил до дыр оба Фоллаута с Тактиксом впридачу, и душа запросила чего-то нового, я вспомнил, что есть такой Арканум, пошел, купил, поставил - и вот на это раз до меня доперло, года 2 после этого вообще ни во что другое не рубился...

И что интересно - до сих пор прохожу, порой даже по уже накатанному сценарию, порой по совершенно новому, но каждый раз это приятно, не надоедает ничуть:)

Live Long and Prosper!

Опубликовано

Был как помню, год 2004ый. Шла обычная процедура - пришёл знакомый с кучей болванок, и стали мы ставить игры сплошной кучей... Среди них был и Arcanum. На вопрос: "Что эта за штука?", знакомый ответил: "да там можно всякие пушки из мусора собирать, копаешься в урнах на улице..." Сейчас даже страшно вспомнить, какая фраза заставила меня обратить внимание на Арк :lol:. Но именно обещанная возможность собрать "BFG-9000" из мусора стала началом...

Начинал, кстати, много раз, но прошёл всего один. Поначалу не проходил из-за сложности, потом из принципа "пройду до конца - интерес пропадёт, не пройду до конца - может ещё вернусь... и опять непройду, но найду что-то новое". Полное прохождение случилось этим летом, и как-то не по моей воле. В РС закоротило блок питания, остался только ноут, на котором стоял Арканум. А так как той ночью (точнее уже утром :lol: ) нужно было во что-то играть, то прохождение и свершилось.

Особенно запомнились попытки отыгрыша нестандартных персонажей, у которых упора на боевые (да и остальные немаловажные) характеристики не было...

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
  • 1 год спустя...
Опубликовано

По невероятной случайности нашёл информацию в интернете. Скачал, поставил... Ну... Дальнейшее всем известно: часы и часы за компьютером. Меня просто ошарашило разнообразие, количество всякой всячной всячины... Сильный сюжет, ролевая система, разговоры, огромный мир... Ну, собственно, я был в шоке... Несколько месяцев... :) На графику мощно забил после получаса игры. И мне она почему то потом казалась реалистичнее всяких Crysis и UT3... Ну это уже сугубое имхо)

Я лишь фантом. Меня здесь нет.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Я узнал о Арке от друга. Он мне нахваливал слонобойку и Вормантаун по локальной сети в одиночку. Дальше взял у него диск (потом выяснил GOLD 7Волк). Далее поиск в интернете, Арканум-клуб, Оригинал с патчами от DBT.

скоростное прохождение за 20 минут - моих рук дело

Как ты до этого додумался?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня эпичнее)) вот иду к другу за дисками, прихожу он мне выдает 3 диска гта, кс, и какуяту неяркую можно сказать мрачную коробку. ну я пришел домой компьютер был дерьмо гта не пошла кс нелюблю установил арканум и пошла заставка зефира и я расстаял 2 недели под кайфом. и давай пиарить игру но на дворе 2007 мне говорят типа что за кал ты принес? явно друзья умом не выделялись. я вот никак не могу найти арканум интернет фигня а на дисках сегодня не найдешь)((

Когда нибудь арканум вернет былую славу!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

сестра моя играла в него, и я увидав, заинтересовался. спросил - получил ответ что это самая лучшая игра своего жанра. а жанр я этот (наряду со стратегиями) люблю и обожаю.

так и втянулся=) :welcome2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хвала Тайку!

Я в первый раз поиграл в Арканум у одноклассника. Ему отец купил компьютер и у моего друга были только две игры: Морровинд (на английском), поставлявшийся с видеокартой и купленный этим же днем Арканум. Весь вечер мы с другом играли в Арканум.

Опубликовано

Есть плохие игры. В них играешь чуть-чуть, потом сносишь.

Есть никакие игры. Проходишь на автомате, сносишь и забываешь.

Есть хорошие игры. Проходишь с удовольствием, блекджеком и кхм...музыкой. Потом еще раз проходишь и еще. Потом сносишь, но об этой игре помнишь и иногда даже советуешь.

Есть легендарные игры. Ты можешь начать в них играть. Ничего не понять и снести ее :derisive: Через пол года снова установить и даже пройти чуть дальше иии....но нет, сносишь. Но тебя все ровно тянет ! С каждым новым прохождением, ты по новому понимаешь игру, смакуешь ее как выдержанное вино. И чем старше ты становишься, тем больше ты кайфа от такой игры получаешь ! И оглядываясь назад, когда ты 1** раз проходишь игру, ты вдруг понимаешь - вот Эта игрушка - легендарная !

Я не помню, когда первый раз сел играть в Арканум, но сейчас, оглядываясь назад... :) Вторая игра, с которой у меня были такие же длительные отношения - это Baldur's Gate II ^^

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...