Helenn Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 это ж надо, как Арканум умеет заползать в наши сердца Какое же было мое удивление Вы ещё больше удивитесь, когда пройдёте игру во второй и третий раз.
Элементалист Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Ну а мне Арканум сестра на день рождения подарила. С той поры я не расстаюсь с ним уже три года ! ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Wight Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Когда я этой игрой заинтересовался, древней она еще далеко не была. Расскажу, впрочем, поподробнее, поскольку, кажется, я этого еще нигде и никогда не делал. Знакомство мое с миром Arcanum’а началось со статьи в журнале «Страна Игр» года этак (как бы не соврать…) 2001-го. Статья была настолько содержательной, что буквально перевернула все у меня в голове. Впрочем, не было тогда еще у меня ни впечатления о действительно качественной игре, ни предчувствия чего-то значимого… а было просто очень-очень сильное желание в эту игру поиграть. Не сразу игра дошла до России, тем более не сразу — до заснеженного Сургута, где я в тот момент обитал… Купить ее удалось тоже не сразу. Но в итоге ко мне все же попала 2-дисковая версия от Фаргуса («Перед вами САМАЯ ВЕЛИКАЯ РОЛЕВАЯ ИГРА!» ). А потом была игра. Не дни, не недели, не месяцы… а годы игры. Десятки прохождений. Десятками героев. Десятками способов. И не было у меня ни Интернета, ни всезнающих друзей, которые могли бы помочь с возникшими трудностями, подсказать какую-нибудь хитрость или решение сложного квеста. До всего приходилось доходить самому. И это было замечательно. Об Arcanum-City я знал задолго до того, как Интернет появился у меня дома. Не регистрировался, все равно времени и возможности более или менее регулярно общаться с единомышленниками не было. Возможность появилась лишь в октябре 2006 года. Но у Города в то время возможности впустить нового жителя не было… От скуки я решил зарегистрироваться на форуме Fallout.ru… да так там и остался. Примерно в то же время я узнал о Клубе. Регистрироваться сразу не стал — незачем было. Я пользовался материалами, выложенными на сайте, читал форум, но принимать участие в общении… не было времени, или желания… А может быть, повода. Повод появился весной 2007. У меня тогда возникла идея написать несколько статей по миру Арканума и выложить их под общим названием «Путеводитель по Аркануму». Первый выпуск захотелось написать по географии. Я искал карты городов… а нашел программу Arcanum Panorama Maker, которая эти карты собирала. Скачав программу и собрав парочку на пробу, я подумал — а почему бы не поделиться с «клабберами»?.. И поделился. А поделившись, уходить как-то не захотел.
aRUSt Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 А я почему-то так и не рассказал о своём "первом разе". Вот, блин... Восполняю пробел. В армию я попал в 2000 году весенним призывом. По полной, как водится, программе - на два года. Довольно-таки поздновато, надо сказать, попал, но это оттого, что 1995-м довелось мне поступить в некий университет (который, кстати, так и не удалось закончить). Так вот, попал я, значит, в армию, и, спустя некоторое время, определили меня там на вычислительный центр, ибо "клинической склонности к руководству" у меня не было, а была другая клиническая склонность, обусловленная обучением на факультете автоматизированных систем управления... В общем, пропарился я там с годика полтора, да и подписался на службу по контракту. Под это дело мне резко выдали звание сперва младшего сержанта, а потом и сержанта. И в один прекрасный день некоему полковнику потребовалось поглядеть кампутер его сынули. Дескать, что-то там барахлит, а специалисты нынче дороги, ты уж, сержант, подсуетись, погляди там что к чему все равно тебе делать нечего. Сержант, естественно, подсуетился, ибо субординация в армии - это страшная сила. В общем, поплелся я к полковнику на дом, прихватив предварительно с вычислительного центра кучу дисков и внчестер (для работы, конечно! а вы что подумали? ). Так вот, в ходе обследования тактико-технических характеристик полковничьего железа мной была выявлена и извлечена из оного скропостижно скончавшаяся (вернее, находящаяся при смерти) видеокарта. В процессе ее замены (дык, блок же все одно открыт) я подсоединил к болезному чуду вычислительной техники упомянутый винчестер, на который и было скинуто с полковничьего компа все, что казалось сколько-нибудь ценным. Как оказалось впоследствии, установленный Арканум был наиболее ценным из всего. Локализация была то ли от Фаргуса, то ли от кого-то еще не менее глючного. Но эта мелочь сути дела нисколько не меняла... Как нетрудно догадаться, потом начались бессонные ночи. Это был какой-то кошмар! Великими трудами добравшись до Таранта я в нем накрепко застрял. Тарант мне стал, практически, родным. Я изучил в нем каждый закоулок... Оглядываясь назад, я до сих пор не понимаю, почему не догадался взять билет на Вермиллионской станции. Мне просто подсказали. Да-да, был еще человек, повернутый на Аркануме - некий лейтёха-пиджак. Так вот он и подсказал мне, как добраться до Черного корня... Короче говоря, я прошел игру почти полностью - Насрудин со мной говорил цифрами, а потому пришлось его замочить, но с Керганом, такового сотворить не получилось - кишка оказалась тонка... А потом (это уже в реальной жизни) я попал в школу прапорщиков и на несколько лет забыл об Аркануме. Не до него было, да и компа у меня не было. Вспомнился Арканум только тогда, когда я уволился из рядов вооруженных сил и устроился на нынешнюю мою работу. Здесь мне выдали корпоративный ноутбук и все понеслось по-новой. Ну а далее - Арканум-Сити и, наконец, Клуб. Такие дела, карады. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
HarryLidman Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Для меня Арканум давно перестал являться просто игрой (честно говоря, с самой первой встречи), впрочем как и для многих присутствующих. Арканум это мир моей мечты, мир в который я хотел бы попасть после смерти... в общем, вы меня понимаете. И не малую роль в этом сыграли именно время и место знакомства с "игрой". Дело было, кажется в середине лета в моей деревне, прожил я на свете к тому моменту не больше 13-14 лет, если не меньше. Увидел я Его в местном "компьютерном клубе" (там был всего один компьютер и тот относился к библиотеке, местные работники таким образом калымили на нем). Лично я с друзьями играли там крайне редко, все больше собирались для обсуждения накопившихся новостей и планирования будущих предприятий, а заодно и смотрели как играют другие (но тоже все были знакомые). Впервые Арканум я не увидел, а УСЛЫШАЛ. Именно ту основную тему, звучащую в главном меню и на карте. Большинством звуков, в то время доходивших до меня, были панк (преимущественно Сектор газа) и русская попса. Ни тем, ни тем более другим я особо не увлекался, вообще не считал себя любителем музыки. Но, услышав протяжные звуки скрипки... что там говорить, у меня даже в груди засвербело и ноги подкосились. Я потом ни раз просил товарищей попридержать карту подольше, чтоб хоть на секунды испытать это невероятное ощущение (честное слово, почти как секс, только душевнее и никакой похоти - непорочный оргазм). Потом уже я стал вглядываться в оформление и само устройство мира. Я до сих пор без ума от викторианской стилизации и думаю так будет до конца моей жизни. Это в первую очередь природа, бескрайние равнины, непроходимые леса, заснеженные вершины гор, деревянные домики, каменные особняки, таинственные подземелья и зловещие замки. К Аркануму как к игре у меня тогда не было доступа, но главное было, есть и будет не в оцифрованном удовольствии. Чтобы меня понять, вам надо было видеть мою деревню. Это своего рода Туманные Холмы - тихое местечко, в котором всегда найдется место тайне, тем более с неограниченным детским воображением. Это предвкушение наступающей грозы, наблюдение за ней из окна дома ( ей богу лучше любого фильма, даже в кинотеатре), а потом бурное обсуждение с друзьями прошедшей "бури" (без каламбурчика никуда); страшные истории ночью у костра или на кладбище; шашлыки; купание; ловля ползучих и летучих тварей; походы и даже путешествия (если дорога предстояла больше 4 километров). И вот сидя в пасмурный, но сухой день (моя любимая погода - сухо и серое небо, в такую погоду я ощущаю какое-то мистическое возбуждение) в Больничном парке (небольшой лесок за старым зданием местной больницы - необычайно красивое место (для ценителей) - узкие тропинки, высокие тополя и над головой свод из темных листьев, а внизу маленький прудок с серебристой водой, за которым до самого горизонта поля и лесные полосы; еще там есть дерево, на котором повесился какой-то несчастный, ну и непосредственно больница, про которую так же ходит немало легенд - мое любимое место пожалуй во всем мире(Больничный парк, а не дерево или больница))... Я, пожалуй, сильно отвлекся, но это необходимо. Так вот: ...сидя в пасмурный но сухой день в Больничном парке на огромном бревне с двумя своими лучшими друзьями, в то время как они обсуждали будущие авантюры, я предавался откровениям с самим собой (это не совсем свойственно людям моего тогдашнего возраста, а все Арканум и другие факторы). Я грезил увиденным мною на экране монитора миром: за каждым кустом мне представлялись неведомые твари; что сам я сижу в сюртуке с револьвером за пазухой; что бескрайние поля и леса за прудком действительно бескрайние и ждут своего искателя приключений; что все слышанные мною ночью у костра невероятные истории - реальны и в их правдивости не приходится сомневаться. И все это время в голове пели виолончель и скрипки. Я понял насколько мне все это близко и чуть не прослезился. Было так хорошо и одновременно печально что все это недостижимо... может быть недостижимо - мне 19 лет, а я до сих пор не определился в этом вопросе (и скептицизм здесь явно проигрывает). Сама игра попала на мой комп сравнительно недавно - года три назад. Сейчас находясь в городе я могу сказать что мне очень повезло с видом из окна - угловая квартира и перед окнами одноэтажные деревенские домики (хотя это почти центр города!!!) и огромные тополя перед самими окнами. Ненавижу современную архитектуру и вообще все, я явно родился не в свое время. Если бы послать все к черту, ходил бы я сейчас по городу в сюртуке и цилиндре. Стою я иногда на балконе курю, смотрю на небо и деревья и вспоминаю свою деревню, "свои" Туманные холмы, а прикрыв глаза начинаю как когда-то грезить об этом несуществующем, но таком родном мире.
DaOrkBoyz Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 2 aRUSt мое уважение служилым людям... история впечатляет ибо пройдена подобным образом с поправкой на то что было военное училище... но также при компах и командирских детях... игры фавориты были вовсе не Арканум ибо на том ведре которое я умудрился продать собственному батальону с трудом Дум шел... к тому же отстуствие свободного времени мешала вдумчивому прохождению столь внушительной игры как Арканум... зато она стала первой пройденной игрой по приходу на гражданку... ЗЫ ну и Дюна кстати наше все... это по поводу подписи... хотя играм предпочитаю все же книгу... Daka! Daka! Daka!
Алтимус Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Мое знакомство с великим Арканумом началось довольно прозаично. У меня в кармане оказалось 100 рублей, а в киоске одного магазина на местном "Арбате" я увидел диск на обложке которого был гном в каске и с ружьем, за ним -- голова эльфийки в красной татуировке, на фоне леса, а ещё дальше, почти на горизонте, какой-то замок. Сочетание на одной обложке элфа и ружья заитриговало меня, к гномам я всегда неровно дышал, поэтому выложил на прилавок 80 руб. из своей сотни и получил в руки вожделенную коробочку. Придя домой, вставил диск в свой, тогда ещё новый компьютер и... не вставило!!! Ах, как я тогда был молод и глуп! Но, тем не менее, я начал лепить своего первого персонажа. Помнится мне, то был полуогр. На втором экране, офигев от огромного количества предлагаемых вариантов размещения заработаных очков, и распихав их по основным параметрам, устремился на третий экран, где купил топор и шлем. Сути бэкграундов я тогда не понимал по малолетству (14 лет мне тогда было), а потому биографии у моего полуогра не было. Итак, пошел вступительный ролик... Чарующая нынче музыка тогда удивила своей занудностью и колонки были отключены. Игра была глючной, перс постоянно терял топор, но, с грехом пополам, я добрел до туманных Холмов, где выплнил только квесты Ристецце с ботинком Бесси Тун, Джонгла Данна с подрывом двигателя и воров с уничтожением материалов моста. Пока игра не радовала... Так или иначе, но я добрался до Таранта, примерно с 15-той попытки вынес зомби в подвале Шуйлеров, узнал о Бейтсе... и на этом застрял. Я никак не мог понять, где он живет, а посему, плюнул на "нудную" игру и запер диск в ящике стола, вернувшись к своей первой и тогда единственной компьютерной любви -- Варкрафту 3. Потом я одолжил диск с Арканумом одному приятелю, который его мне так никогда и не вернул. С тех пор прошло 5 лет. Как-то раз на каком-то сайте я наткнулся на описание знакомой вроде бы игрушки, прочитал прохождение... и весь изошел слюной, жалея, что не могу сыграть в НЕГО сейчас же. На другой день побежал за НИМ в магазин... Идиллия продолжается до сих пор... игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
aRUSt Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 история впечатляет ибо пройдена подобным образом с поправкой на то что было военное училище... но также при компах и командирских детях... Эвон как... Да мы, оказывается, не одиноки во вселенной, камрад. Жму руку! игры фавориты были вовсе не Арканум ибо на том ведре которое я умудрился продать собственному батальону с трудом Дум шел... Дум? У нас подобной роскоши по началу не водилось. Зато водилась другая роскошь - вторая Дюна.Учитывая то, что долгое время наш вычислительный центр содержал две машины с 286-м, одну с 386-м и одну с 486-м процом, это было круто. Ах да, был еще Вульфенштейн - что тоже радовало. На 486-й, кстати, стояла операционка Windows 3.11 и MS Word 6.0, на котором и справлялись все документы части. Это в 2000-м году... Арканум, как нетрудно догадаться, был позднее. ЗЫ ну и Дюна кстати наше все... это по поводу подписи... хотя играм предпочитаю все же книгу...А как же! Дюна, естественно, наше все. Кстати, говоря, книги по ней (правда, не все) зачитал относительно недавно. И тоже - литература показалась предпочтительней игр. Однако, нет-нет, да и запущу порой свою "Emperor:Battle for Dune". Кстати, парадокс, но упомянутый Emperor вышел в свет (как и Arcanum) в 2001-м году. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Fiona El Tor Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Что-то и меня потянуло вспомнить молодость Это было... это было, кажется, в 2003 году, когда я вынужденно сидела дома и маялась от безделья. Совершенно случайно среди дисков, экспроприированных мною у брата, оказался Арканум - он его даже не открывал !!!! Через трое суток, временно придя в сознание или , вернее, выйдя из арк-комы, я ему позвонила с воплями и криками - "Кисо, срочно найди мне патч !!!!!! "( с инетом на тот момент у меня были неразрешимые трудности) Патч был найден, принесен и установлен ( от Xen'a), стало легче, но ненамного, что привело меня впоследствии на Арксити и в сундук Шеридана. Естественно, тут же вирусом заразился и брат - мы же с ним одной крови, как-никак, и мое второе, а его первое прохождения происходили в режиме "На телефоне". Мы до сих пор с хохотом вспоминаем, как, пугая близких, названивали друг другу в самое неприличное время, делясь радостью от нахождения Алтаря или переживаниями по поводу неработающего арахнида. Часами !!!! Зато как радовалась компания Укртелеком, присылая нам ежемесячно офигенские счета А фраза "Вирджил сдох" в нашем кругу до сих пор звучит как пароль Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
apothecary Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 А у мя вот какой случай был: Мне было 6 лет и я оочень боялся всяких страшилищ и монстров)))) А я долго удивлялся - во чо мой старший братан днями за компом рубится??? Както подхожу и спрашиваю -Во что играешь-то? -Arcanum. -А чё за гама? -Хочешь увидеть? -Да. -Тогда смотри! Тут он выходит из меню в игру и я увидел Кергана в драконьем обличии... Реакция: голова в трусы и под кровать с криками и визжанием Через неделю я адаптировался и стал потихоньку смотреть... Ещё через неделю уже во всю рубался в ету афигенную гаму Сейчас, через 7 лет, играю с таким же интересом и удовольствием, наслаждаясь одной из самых лучших RPG в истории компьютерных игр... У меня ник Apothecary - просто неправильно зарегился))))) **** "Убей мутанта, сожги еретика, отчисти мир от скверны!" Девиз Космодесанта. **** После совершения ошибки можно придумать миллион её решений.
icewindofchange Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 А я как-то раз увидел как дядя в играл в фаллаут тактикс...потом, живя уже в другой стране, не помню из за чего, но вдруг захотелось сыграть в эту игру.Попросил, прислали. Поиграл, прошел, захотел фоллаут 1, скачал (с олд-геймсов) и прошел. Потом захотел во второй фол. Тоже скачал и прошел. И вот однажды, зайдя на сайт fallout.ru заметил, что там еще всякие РПГшки представлены. Шелкнул на Арканум, и увидел давно интересовшую меня тему. Техника против магии. А дальше по старой схеме. Нашел,скачал, прошел... Дункан Айдахо Инженерное сообщество\Джентельменский клуб Заслуженный Ветеран Фрпг
Devil_FoX Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Ну я впервые встретился с арканумом в универе, сразу после её выхода в Украине. Вообщем после того как прошёл Фолл2 и после Фолл1, начал грустить. хотелось продолжения... эх... долго я искал. но после приносит мой однокурсник диск с Арком. игра разошлась по рукам (она была полная - с мувиками и звуками а не урезаная). Ну начали все в группе играть. игра была с багами (все помнят надеюсь эти баги) - через пол часа страшно тормозила (у меня тогда был тазик на 633 кристала, 32 ОЗУ, и 4 Видео), в замок Гейца нельзя было войти (да и в некоторые места тоже) - выкидывало на раб.стол, некоторые сейвы глючили и т.д. вообщем все мучались и не могли идти по главному квесту. Повезло в замке побывать знакомому кто принёс диск ну и мне - игра как то нас пустила. ну с наших сейвов остальные и играли. очень понравился мувик войны, который рассказывал нассредин. после этого я много раз переигрывал Арканум. игра просто суппер. Вот щас опять играю в энный раз :wink:
Goofee Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 я уже не помню как встретился, но играю до сих пор. скоростное прохождение за 20 минут - моих рук дело
Wight Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Почему нет? Интерес тут не от игры, геймплея или сюжета, а от самого факта скоростного прохождения. Это вроде соревнований типа «Кто съест больше всех немецких сосисок за полчаса». Тут не до вкуса особенно, главное — челюстями работать.
Goofee Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 а почему нет? ) http://rapidshare.com/files/1318637/arcanumspeedrun.avi http://narod.ru/disk/1963757000/arcanumspeedrun.avi.html 23 минуты вроде/65мб там кстати далеко все не идеально, много где можно быстрее тут понимаете какое дело, я по устройству своих мозгов не могу понять прелести хороших рпг, весь этот отыгрыш роли и прочая ерунда а арканум пропер сеттингом и атмосферой очень вкусно и поскольку игра мне быстро надоела своим геймплеем, я прохожу ее различными хардкорными способами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти