Миридин Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Гранпривет Арканум-клубу, я вернулся Русский без сомнения, однако же хотелось бы большей литературной обработки. ... изложение текста, с сугубо моей точки зрения, несколько вялое, не внушает уверености (вспомним задорные пояснения того же ристерце или мнения архимагов).Большая часть текста писалась мною, сугубо технически образованным человеком, плюс поправка на то, что это предварительная информация с заделом под некоторые недоработки Короче говоря, это изначально писалось не как диалог с персонажем, а как техническая вводная. "а магия их нарушает" - может лучше изменяет, устанавливает свои законы, а то звучит как будто магия беспризорник какой-то.Можно "преступает")) Лично мне сложно сказать, что магия устанавливает свои законы, особенно те заклинания, которые действуют в течение одного мгновения. Они скорее прорываются в естественное течение жизни в Аркануме, гадят (помогают) и исчезают. "поскольку осознание законов мироздания не позволяет нарушать их" - скорее понимание того что так оно не должно работать, просто фраза отчего-то глаз режетМожно попробовать поправить, написал, как сам это понимал... "в то время как технологическая лишь противодействует им" - вам конечно с точки зрения логики мира виднее, но в игре помниться усиление ауры былоВы сейчас про то, что техническая аура местности и персонажа складываются? Но это взаимодействие несколько иной категории, нежели та, о которой идёт речь, читайте внимательнее. Относительно наболевшей глупости мага: магом в Аркануме может быть персонаж с Инт 5 (когда у него появляется первый слот поддержки). Учитывая, что это видно в самом начале игры, ещё на этапе генерёжки, вряд ли разработчики расценивали это как дырку. А чтобы "просто обосновать", "создать другие законы", нужна теоретическая база, способная переплюнуть Естественный закон, а таковой просто нет хотя бы уже потому, что для подтверждения его действия не надо обладать какими-либо способностями, а обратное возможно разве что в насквозь промаженной местности вроде Мерцающего леса. У магии, конечно, существует теоретическая база, связанная скорее с тем, ЧТО же всё-таки могут маги. Но она пока находится на стадии разработки... Хм, точку зрения относительно равнозначности магии и технологии в космогонии мира, признаюсь, мы даже не рассматривали, основываясь на единственном документе в Аркануме, который тем или иным образом заглядывает вглубь веков: "О расах Арканума". Согласно ему, магия пришла в этот мир через миллион лет после того, как "первопредки" разделились на людей и гномов. Кстати, относительно богов: в Тихих водах люди ассоциируют красоту, любовь и секс с богиней)) Значит, это неестественно?)) Так что сие не довод)) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53637
Arad Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Короче говоря, это изначально писалось не как диалог с персонажем, а как техническая вводная. Тем более. Когда читаешь вводную хочешь увидеть максимум информации в относительно сжатой форме, практически на уровне "магия - это", "технология - это", и вместе они "за ручки не ходят". А в остальном просто желательно что бы текст еще и легко читался... но опять же все равно все писать вам, а мнений много. Можно "преступает")) Лично мне сложно сказать, что магия устанавливает свои законы, особенно те заклинания, которые действуют в течение одного мгновения. Они скорее прорываются в естественное течение жизни в Аркануме, гадят (помогают) и исчезают. Я не совсем согласен с тем что магия "преступает" естественные законы. Она так же естественна как и технология. Весь мир нейтрален, а технология и магия "две стороны одной медали". Только магии выпала роль консоли всевышнего, то есть даже в ней есть весьма определенные закономерности, которые адепт должен понять, а уже потом давить волей. Относительно наболевшей глупости мага: магом в Аркануме может быть персонаж с Инт 5 (когда у него появляется первый слот поддержки). Учитывая, что это видно в самом начале игры, ещё на этапе генерёжки, вряд ли разработчики расценивали это как дырку. Ты ведь знаешь, для познания высот технологии хватит и 7-9 инты и кучи учебников которых ты по идее еле читаешь. Просто акцент был на то что воля более важный атрибут, но и без инты маг в общем-то жалок. А чтобы "просто обосновать", "создать другие законы", нужна теоретическая база, способная переплюнуть Естественный закон, а таковой просто нет хотя бы уже потому, что для подтверждения его действия не надо обладать какими-либо способностями, а обратное возможно разве что в насквозь промаженной местности вроде Мерцающего леса. У нас разные взгляды на естественный закон - я не вижу причин почему технология естественна, а магия нет, если читать книги из игры то можно найти оба мнения. А "объяснение" своих же законов это лишь пример - это может просто более грамотное изменение обычных, что позволяет меньшим усилием воли добиваться того же эффекта или все более полное осознание законов самой магии. Но даже для первого варианта строить полную научную теорию магу не нужно - он озабочен лишь увязкой факторов в своих заклинаниях. подтверждения его действия не надо обладать какими-либо способностями Как же не надо, очень даже надо, только технологи формируют тот самый естественный закон, остальным драконы и летающие замки столь же естественно как и поезд с дирижаблем. Согласно ему, магия пришла в этот мир через миллион лет после того, как "первопредки" разделились на людей и гномов Не помню, с какой библиотеки книжка? Да и насколько достоверен источник расматривающий милионые отрезки без повсеместных иследований, весь даже в нашей науке когда "начали" находить динозавров было много веселых моментов. Я был бы склонен считать это антуражем. Кстати, относительно богов: в Тихих водах люди ассоциируют красоту, любовь и секс с богиней)) Значит, это неестественно?)) Так что сие не довод)) Алеберих не бог технологии, Гештиана богиня любви и всего что с этим связали. Просто традиции дварфов похоже связывают его и со своими знаниями о технологии. Насколько это достоверно сложно сказать. По признанию того же Лугаира магия это источник жизни... ...and darkness his child... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53644
Fiona El Tor Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Относительно наболевшей глупости мага: магом в Аркануме может быть персонаж с Инт 5 (когда у него появляется первый слот поддержки). Учитывая, что это видно в самом начале игры, ещё на этапе генерёжки, вряд ли разработчики расценивали это как дырку. Вот это как раз явная недоработка "Троечников" Тупой маг навряд ли способен обладать достаточно живым воображением, чтобы представить и умело изменить законы природы, неподвластные обычным людям. Действительно, воля в данном случае имеет преимущество над интеллектом, по той простой причине, что заставить подчиниться себе природу, которая естественно обладает инерцией, довольно таки непросто. Изменить ее в произвольном направлении, как твоя левая нога захочет - полагаю, невозможно. Таким образом, маг непременно должен обладать развитым интеллектом и подавляющей волей. И всенепременным упорным обучением, ибо магия подчиняется своим законам, неотъемлемым от так называемых физических законов. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии -------___ Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53648
Миридин Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Когда читаешь вводную хочешь увидеть максимум информации в относительно сжатой форме, практически на уровне "магия - это", "технология - это", и вместе они "за ручки не ходят". А в остальном просто желательно что бы текст еще и легко читался...Ох, я опять неточно сформулировал мысль) Это вводная на ролевую игру, и целью её написания было именно то, чтобы игроки вдумчиво её прочитали и на игре выражались не как Ристицце: "эта штуковину с этой фиговиной не держите рядом", а более... осмысленно))) Я не совсем согласен с тем что магия "преступает" естественные законы. Она так же естественна как и технология. Весь мир нейтрален, а технология и магия "две стороны одной медали". Только магии выпала роль консоли всевышнего, то есть даже в ней есть весьма определенные закономерности, которые адепт должен понять, а уже потом давить волей.Ну уж извините, никак не могу с этим согласиться. В игре чёрным по белому (или наоборот? ;) ) написано, что технология ИСПОЛЬЗУЕТ, а магия ИЗМЕНЯЕТ. Так что мир действительно нейтрален, но ровно до тех пор, пока не придёт, кто-то владеющий тем или другим и не затеет своё чёрное дело...))) Но согласитесь, нечто (Арканум) способно остаться самим собой, если его используют. Но уж никак не если его изменяют Насчёт консоли - да, что-то в этом духе, но уж явно не всевышнего ;) Велориен всё-таки покровительствует технологии)) (магическое воскрешение с его стороны на наш взгляд - ересь редкостная, да и к тому же дизбаланс. Так что если мододелам не лень, поправьте этот момент, в Аркануме же существует Реаниматор). Ты ведь знаешь, для познания высот технологии хватит и 7-9 инты и кучи учебников которых ты по идее еле читаешь. Просто акцент был на то что воля более важный атрибут, но и без инты маг в общем-то жалок.Ну, всё-таки не всех высот, это раз ;) Во-вторых, разумно было бы несколько пересмотреть значение интеллекта и сопоставить ему скорее способность к... хм, назовём это логическому мышлению.Да и вообще, в-третьих, технология, кажется, и постулировалась как более доступная, чем магия, разве нет? ;) И наконец, назовите жалким полуогра Уурга, магистра перемещения, силы, ну или на худой конец Целительства... Если в процессе разработки из-за этого возникнут неустранимые противоречия, придётся пересмотреть картину, но пока мы не закрываем глаза на эти прецеденты. У нас разные взгляды на естественный закон - я не вижу причин почему технология естественна, а магия нет, если читать книги из игры то можно найти оба мнения. А "объяснение" своих же законов это лишь пример - это может просто более грамотное изменение обычных, что позволяет меньшим усилием воли добиваться того же эффекта или все более полное осознание законов самой магии. Но даже для первого варианта строить полную научную теорию магу не нужно - он озабочен лишь увязкой факторов в своих заклинаниях.Гм, можете уточнить по поводу упомянутых вами книг и персонажей? Найдём, почитаем... А мнение относительно естественного закона смотрите выше) Но вообще, если вы так уверены в этом положении, приведите пример ;) Ну скажем того, как обосновать какой-нибудь огненный шар) Как же не надо, очень даже надо, только технологи формируют тот самый естественный закон, остальным драконы и летающие замки столь же естественно как и поезд с дирижаблем.Насчёт подтверждения: нет, не надо Я счас не о таких выдающихся моментах в технологии, как поезд и тд. Я счас про более основополагающие вещи: законы физики, химии и биологии) Они прекрасно и ВСЕГДА (пока там не появится маг) работают в нейтральных областях ;) Не помню, с какой библиотеки книжка? Да и насколько достоверен источник расматривающий милионые отрезки без повсеместных иследований, весь даже в нашей науке когда "начали" находить динозавров было много веселых моментов. Я был бы склонен считать это антуражем.Сам счас не скажу, если её вообще в игру вставили... Мы её с официального сайта переводили. А насчёт повсеместный исследований - извините, не смешите. В существующем Аркануме, где наберётся с дюжину городов, о какой повсеместности может идти речь?..((( Алеберих не бог технологии, Гештиана богиня любви и всего что с этим связали. Просто традиции дварфов похоже связывают его и со своими знаниями о технологии. Насколько это достоверно сложно сказать. По признанию того же Лугаира магия это источник жизни...Ммм... На это следует что-то ответить?) Fiona El Tor По поводу интеллекта я уже упомянул: учитывая то, что разработчики тесно связали его с технологиями, скорее приводит его к соответствию с логическим мышлением. Маги же с этой точки зрения - гуманитарии, творческие люди, которые могут быть десять раз умными, но неспособны понять математическую абстракцию, например...) У вас какой склад ума? :wink: Кстати, собственно магическая модель возможностей и ограничений счас и является текущим вопросом нашей разработки... Как минимум можно исходить из того, что нельзя творить что угодно, по тем же причинам, по которым нельзя из букв А, П, О и Ж собрать слово ВЕЧНОСТЬ. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53660
Fiona El Tor Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 По поводу интеллекта я уже упомянул: учитывая то, что разработчики тесно связали его с технологиями, скорее приводит его к соответствию с логическим мышлением. Маги же с этой точки зрения - гуманитарии, творческие люди, которые могут быть десять раз умными, но неспособны понять математическую абстракцию, например...) У вас какой склад ума? /пожимая плечами/ мой склад ума никоим образом не отражается на игре, но согласно околонаучным психологическим тестам, ни одно полушарие не доминирует...( я вот думаю, а что будет, если они передерутся ? ) Да, так вот. Мы же как раз и ведем речь о доработке недоработок - не так ли? Тогда переименуйте интеллект в логику, что ли... И еще. Велориен НЕ воскрешает главного героя. Воскрешают спутники - кто как умеет. Вирджил - своей магией, другие - свитками ( если таковые имеются в их рюкзаках) Меня, например, как-то воскрешал Сог именно реаниматором ( ну да, кто ж еще такую тяжесть на себе попрет, кроме полуогра) Если никто из спутников не может оживить Живущего - финита ля комедия, картинка с лопаткой. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии -------___ Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53663
Arad Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ох, я опять неточно сформулировал мысль) Это вводная на ролевую игру, и целью её написания было именно то, чтобы игроки вдумчиво её прочитали и на игре выражались не как Ристицце: "эта штуковину с этой фиговиной не держите рядом", а более... осмысленно))) Вводная=рекламный проспект, по сути. В нем должно кратко и красочно описано какие заоблачные преспективы ждут игрока. Впрочем в этом смысле я все равно ничего лучшего не наваял бы. Но согласитесь, нечто (Арканум) способно остаться самим собой, если его используют. Но уж никак не если его изменяют Не могу согласиться. Как только его технология использовала, осмыслела и поставила знак качества это технологический предмет со своим уклоном, несущий свою нагрузку и такой же "естественный" как и магия. То что в игре были забавные недоработки вроде маг. элексира интеллекта для технологов и работающей на магов терапии я думаю не следует ставить как основу для космологии. Ну, всё-таки не всех высот, это раз ;) Во-вторых, разумно было бы несколько пересмотреть значение интеллекта и сопоставить ему скорее способность к... хм, назовём это логическому мышлению. Все таки максимальных высот, билд строиться на раз-два. Имеет он отношение к сеттингу, нет наверное. И наконец, назовите жалким полуогра Уурга, магистра перемещения, силы, ну или на худой конец Целительства... Назову, он стирается в порошок с изумленом (на все свои 5 инты) выражением лица. Ну если уже заниматься прикладным оптимизаторством, то что могут предложить армии проти правильнораскаченой полуогрской машины смерти? Гм, можете уточнить по поводу упомянутых вами книг и персонажей? Точных названий не помню, но "Пепел богов" описание того как технология в конце конов искоренит магию, описание какого-то полуэльфа относительно будущего мира. Ну и мимоходом почти во всех книгах Тулы. Они прекрасно и ВСЕГДА (пока там не появится маг) работают в нейтральных областях ;) Нет не всегда, а как только там боявляется технолог и начинает их классифицировать и использовать. До того они нейтральны и не имеют отношения к технологии. В остальном же пример с элексирами, они тоже везде и на всех действуют. Сам счас не скажу, если её вообще в игру вставили... Мы её с официального сайта переводили. А насчёт повсеместный исследований - извините, не смешите. В существующем Аркануме, где наберётся с дюжину городов, о какой повсеместности может идти речь?..((( а теперь понимаю откуда я о ней слышал. Читал и как по мне правильно сделали что не внесли в игру, во всяком случае это больше сахивает на книжки-"мнения их авторов". Но тут вам решать. Обоснование "огненого шара" может быть относительно простым. Маг руководиться абсолютно другими формулами и терминологией чем технолог. Например: луна в созвездии Муриндаля (это он допустим вычилил с помощью математики, которая не может быть только технологическим) четыре камня в которых он разместил святилище отождествление Какихнубудьдемонусов они ориентированы четко по сторонам симметрии теневого арканума и находятся в узле сети открытой Плохишом 14-м. Отого те руны которые он начертал на посохе кровью ворпальных кроликов усиливают заклинание огнешара адским пламенем. Насколько его рассуждения далеки от истины? На самом деле могут быть очень даже близки и его действие правильная интерпритация законов магии, а могут быть откровенной глупостью, которая лишь добавляет уверености. Но в конце концов из-за действий многочисленных магов по одному и тому же ритуалу действительно образовалась сеть предсказаная еще Плохишом 14-м. ...and darkness his child... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53672
Khanov Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Велориен НЕ воскрешает главного героя. Воскрешают спутники - кто как умеет. Точно? Если честно сам я не помню, кто и как моего героя воскрешал, но на fallout.ru есть следующая ремарка: В том случае, если вы продвинутый технарь, обязательно удостоверьтесь, что у вашего компаньона есть Reanimator (мага бог воскресит халявно). На ней и основывался. Вводная=рекламный проспект, по сути. В нем должно кратко и красочно описано какие заоблачные преспективы ждут игрока. Это не рекламный анонс, это просто информация по игровому миру. В таком виде на многих играх подобное и пишут. Не могу согласиться. Как только его технология использовала, осмыслела и поставила знак качества это технологический предмет со своим уклоном, несущий свою нагрузку и такой же "естественный" как и магия. То что в игре были забавные недоработки вроде маг. элексира интеллекта для технологов и работающей на магов терапии я думаю не следует ставить как основу для космологии. Уф... Технология - это не действие технологического предмета. Это именно естественные законы мироздания - закон тяготения, закон Ома, закон Бойля-Мариотта etc. По сути как и в нашей реальности, разве что с рядом фантастических допущений в дуже Жюля Верна. А технопредметы просто используют эти закономерности. Оторвавшийся кусок скальной породы падать будет по физическим законам, а какая-нибудь совсем не имеющая технопотенциала лягушка все равно дышит благодаря закону Бойля-Мариотта. И это вовсе не зависит от того, сидит ли над ней экспериментатор-ученый. Магия же без направляющего и поддерживающего оную мага (или артефакта) существует только в некоторых областях, где все равно и скалы падают, а не крутят сальто в воздухе, и лягушки не задыхаются. Получается научная "естественная" основа, на которую потом наложили "противоестественную" магию. Отсюда выходит, что магия все же вторична, просто принесена в мир уже о-о-очень давно. Нет не всегда, а как только там боявляется технолог и начинает их классифицировать и использовать. До того они нейтральны и не имеют отношения к технологии. И как они изменяются от того, что пришел технолог? Как сила тяжести изменится от того, что узнает, что она, оказывается, равна "эм же"? . Читал и как по мне правильно сделали что не внесли в игру, во всяком случае это больше сахивает на книжки-"мнения их авторов" Тогда все книжки в Аркануме - мнения их авторов, и в расчет их можно не принимать, ибо истину мы можем придумать и сами, а на любое возражение сказать "Это заблуждение!" Обоснование "огненого шара" может быть относительно простым. Маг руководиться абсолютно другими формулами и терминологией чем технолог. Например: луна в созвездии Муриндаля (это он допустим вычилил с помощью математики, которая не может быть только технологическим) четыре камня в которых он разместил святилище отождествление Какихнубудьдемонусов они ориентированы четко по сторонам симметрии теневого арканума и находятся в узле сети открытой Плохишом 14-м. Отого те руны которые он начертал на посохе кровью ворпальных кроликов усиливают заклинание огнешара адским пламенем.Насколько его рассуждения далеки от истины? На самом деле могут быть очень даже близки и его действие правильная интерпритация законов магии, а могут быть откровенной глупостью, которая лишь добавляет уверености. Но в конце концов из-за действий многочисленных магов по одному и тому же ритуалу действительно образовалась сеть предсказаная еще Плохишом 14-м. Вот если бы в Аркануме была ритуальная магия, а не "каст" силой мысли в любое время, это было бы действенно. Но у нас тут, увы, огнешар извергается из воздуха в любой момент времени и почти в любом месте "одним универсальным движением брови"(С). Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53711
Fiona El Tor Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 В том случае, если вы продвинутый технарь, обязательно удостоверьтесь, что у вашего компаньона есть Reanimator (мага бог воскресит халявно).В одиночестве, каюсь, не бегала - всегда имелись спутники, заботливо снабженные лекарствами. Может, беспомощного ГГ Велориен и воскрешает сам Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии -------___ Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53716
Arad Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ехнология - это не действие технологического предмета. Это именно естественные законы мироздания - закон тяготения, закон Ома, закон Бойля-Мариотта etc. Тогда надо отказаться от понятия технологическая/магическая аура вовсе. Т.к. если законы технологии=законы "нейтрального" мира, то каждое мгновение, луч света или проростание семя их "подтверждение". То есть деятельность парового двигателя в ТХ не в коей мере не должна была бы мешать несчастному халфингу. По сравнения с паровым двигателем "технологическое" воздействие природы больше и по круговороту массы, и по объему энергии, и по масштабу. Из этого можно сделать вывод что если маги умудряются при таком колдовать, то жалкое воздействие человеческих предприятий им нипочем. Где я не прав? ...and darkness his child... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53718
Arad Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вот если бы в Аркануме была ритуальная магия, а не "каст" силой мысли в любое время, это было бы действенно. Но у нас тут, увы, огнешар извергается из воздуха в любой момент времени и почти в любом месте "одним универсальным движением брови"(С). А технологи крутят мечи из металла голыми руками, нет ничего проще чем сделать гранату из канистры и селитры, как и то что правило "одним универсальным движением брови"(С) рулит здесь так же! И как они изменяются от того, что пришел технолог? Как сила тяжести изменится от того, что узнает, что она, оказывается, равна "эм же"? Знаешь замечательный эксперимент из нашего реального мира где хотели засечь электрон во время волнового процесса (интерфереции)? В результате как только начали отслеживать, электроны начали вести себя как частицы, для науки это конечно не революция электрон "выслеживали" с помощью потока фотонов, но несколько измененый вариант можно применить для арканума. ...and darkness his child... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53720
Khanov Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Похоже, что придется нам все-таки выложить наш взгляд на космогонию Арканума. Начнём с того, от чего мы отталкивались, создавая этот концепт. Во-первых, Велориен – демиург этого мира, одновременно являлся покровителем Вендигрота. Можно конечно сказать, что Арронакс был подослан им же, аки кара небесная, но мы выбрали другую точку зрения. То есть для Велориена это был неожиданный и сильный удар, возможный только при поддержке сущности, равной ему по мощи. Учитывая, что все упомянутые в игре боги стоят ниже Велориена, её среди них нет. Во-вторых, демиург Арканума – Велориен, он и создал законы, по которым существует этот мир. При этом ни он, ни младшие боги не вмешиваются в происходящее в Аркануме напрямую (а используя только благословения, проклятия и общение с паствой). А вот смертные вполне способны изменять природу, нарушая законы мира. Опять-таки вряд ли это возможно без вмешательства иной силы. В-третьих, мы основывались на книге Беддоуза «О расах Арканума». Да, книга не из игры – но она с сайта Тройки. Да, на нее есть негативная рецензия – но теория, изложенная в этой рецензии не менее (а то и более) несостоятельна на искушенный взгляд. Плюс рецензия эта не является трудом Тройки, посему каноническая теория для нас более приоритетна. Согласно ей, Сверхъестественный Отбор – магическое изменение, породившее склонные к магии расы. Получается, что изначально их предки не были магическими. Отчего вдруг случилось? И была ли до того магия? И в-четвёртых, существует погибший мир, называемый Пустота по какой-то причине тесно связанный с миром Арканума. Вот те постулаты, которые мы взяли за основу разработки. Если кто-либо не согласен с одним из пунктов… Что ж, для начала ДОКАЖИТЕ его несостоятельность. Выше неоднократно упоминалась некоторая сущность, которая не менее могущественна, чем Велориен. Вполне допустимо предположить, что она также являлась демиургом, как и он. Тем более, что у нас есть мир Пустоты с абсолютно чистой, как лист, историей. Так что мы решили ввести некую родоначальницу Магии, как достаточно значимую силу, хоть и скрытую (в дальнейшем повествовании эта сущность так и будет называться – Сущность, поскольку в мире Арканума ей имя не давали, а в мире Пустоты его уже никто не знает – все либо мертвы, либо ящерицы). Велориен и Сущность - родственные боги. В человеческом варианте этакие брат и сестра. Но с кардинально различными взглядами на жизнь. Велориен - натура рациональная, любящая порядок и закономерный ход событий. Сущность - хаотичная и ставящая превыше всего желания, откровенно презирающая рамки. И благодаря этому, они вечно спорят друг с другом (а что им еще делать - предложите более интересный способ скоротать вечность), чей путь правильнее и лучше. И воплощением их спора были миры - Арканум Велориена и Пустота (естественно, именовавшаяся иначе) Сущности. Если первый построен по грамотным и упорядоченным законам природы, то второй был олицетворением хаоса и магии. Если у Велориена все развивалось само, по заданным им изначально установкам, то Сущность сама активно вмешивалась в жизнь своего мира. Около миллиона лет назад они позволили, в качестве этакого эксперимента, реализовать в мирах друг друга некоторые свои идеи. Так в мире Сущности образовался островок порядка и технологии, а в Аркануме произошёл сверхъестественный Отбор, появилась магия и новые расы. Тогда эти миры, вероятно, и стали побратимами. Но несколько тысяч лет назад, до конца Эпохи Легенд, Сущность по тем или иным причинам, не рассчитала силы, и её мир стал Пустотой, той, которую мы знаем. Велориен в тот момент вырвал из агонизирующего мира островок суши, на котором брошенные им миллион лет назад семена технологии дали рождение городу, известному как Вендигрот, и поместил его в Арканум. Но даже после Катаклизма, поскольку поражение было неприемлемо для Сущности, да и для Велориена тоже (скучно ведь, блин!), они начали новую игру в единственном оставшемся мире. В Аркануме. Наиболее заметным событием, изменившим правила игры, в дальнейшей истории стало преступление Арронакса. Не будем уточнять, из каких побуждений, Сущность решила уничтожить Вендигрот. Для этого она использовала Арронакса как проводник своей силы и небывало мощным ударом стёрла с лица Арканума самый могущественный оплот технологии и Велориена. В ответ он сделал так, чтобы подобное стало невозможно повторить. Почему же Велориен и его дети не вмешиваются в жизнь Арканума? Потому что это противоречит Естественному Закону. Велориен сам поставил эти рамки, и рушить их не желает, иначе это будет по сути признанием правоты Сущности. А еще у Сущности есть некая своя паства. Это церковь Панарии, направляемая Кан Хуа. По сути молитвы и поддержка от панарийских алтарей идут Сущности. Поэтому-то священники Панарии знают магию. И именно из-за этого они смогли превозмочь старых богов, неспособных "творить чудеса" напрямую. И немого о сути конфликта магии и технологии применительно к частностям. По правилам «Большой Игры», путь этого мира определяют разумные расы, населяющие Арканум. Сущность дала им «отмычки», позволяющие взломать Естественный закон, и впустить в мир энергию хаоса, облечённую в какую-то форму. Магическая склонность соответствует способности к этому взлому (заметьте, магические предметы действуют не сами по себен, а в зависимости от того, кто их использует). Велориен же покровительствует тем, кто изучает естественный закон, защищая их от действия магии. Предмет приобретает статус технологического, как бы это сказать… Если он РАБОТАЕТ согласно законам Арканума (которые несколько отличаются от земных). Аура местности же – это лишь остаточный эффект продолжительной активности магов или технологов. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53769
Миридин Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А технологи крутят мечи из металла голыми руками, нет ничего проще чем сделать гранату из канистры и селитры, как и то что правило "одним универсальным движением брови"(С) рулит здесь так же!Это вполне реально списать на то, что технолог сделал вещь заранее... Хотя согласен, момент дурацкий. Но с магами что? Они же не заготавливают заклинания, как в ДнД. К тому же, мы "плясали" от того тона, который задала Тройка: технологи делают что-то ручками-ручками, а маги - чёрт-те-как из воздуха усилием воли. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53773
Элементалист Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 а маги - чёрт-те-как из воздуха усилием воли. Присоеденюсь к общему спору Магом (пусть даже и слабеньким) не может стать человек, который лишь знает магическую формулу или заклинание (как и технолог). Маги до этого много работали, тренировались над собой. Также магу нужна мана, которая заканчивается в самый неподходящий момент. И творят они магию не усилием мысли (это к богам), а тратя здоровье и магические силы. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53775
Миридин Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ни в коем случае не говорю, что колдовать может "любой человек с улицы" Тренировки у магов скорее всего многолетние и напоминают жизнь в монастыре: тренировка концентрации, силы воли, постижение магической формулы... Единственное что, ни здоровья, ни магических сил они вроде не тратят. Первого - по факту, вторых - потому что в Аркануме такого понятия нет, синяя полосочка - это скорее бодрость. Применение заклинаний связано с напряжением воли, сравнимым с напряжением физическим, и выматывает аналогично. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53780
Элементалист Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Угу. И я считаю, но несправидливость заключается лишь в том, что маг может применить заклятье абсолютного уничтожения - дезинтеграцию. А во всем остальном есть справедливость - магия же древняя как мир, а технология появилась недавно, из-за этого и слабее магии. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/3/#findComment-53781
Рекомендуемые сообщения