Khanov Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Это типа переодется и бегать по полям в костюме игры Арканум? Я правильно понял... Скажем так, общее направление мыслей верное, но суть ролевки не в этом. Суть в отыгрывании роли персонажей из этого мира. А настольная РПГ игра, гдето я уже видел этот пост... это давольнотаки с одной стороны интересно, а вот с другой нет. А поподробней можно? Чем интересно, чем неинтересно? И вообще это мир фентази а не реалтайм игра, это свой мир... Э... вот тут я не понял. Что этим сказать-то хотели? Что такое "реалтайм игра", почему она не может быть в стиле фэнтези? Поясните пожалуйста. А кто в вашей команде? Нас пока трое, собираемся еще четвертого человека привлекать. Все из небольшого клуба, посвященного ролевым играм живого действия. Все с достаточным опытом игры в Арканум. На форуме из всей компании есть только я. Обьеснити мне что это за понятия. Поясняю: мир Арканума придуман был в качестве антуража и сюжетной основы для компьютерной игры. Но! По этому миру можно писать литературные произведения, можно проводить ролевые игры живого действия, либо же настольные - тем самым мир уже не заключается в одной компьютерной игре. В качестве примера могу привести вселенную Забытых Королевств (Forgotten Realms). Сделанная изначально для настольной ролевой системы ADnD, она уже нашла свое воплощение в компьютерных играх (Baldur's Gate, Icewind Dale, Neverwinter Nights - это только самые известные), литературе (цикл Роберта Сальваторе про Дриззта До'Урдена, а также еще немало книг), тех же самых ролевках живого действия и т.д. Вот так мы и рассматриваем Арканум. Да, пока его основное воплощение - это компьютерная игра. Но уже проводятся ролевки живого действия, уже есть литертура (пусть и самиздатная)... мир живет за рамками игры. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53113
Алекс фон Малых Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Помню в Морровинде было столько книг... и в них были соблюдены географические и исторические факты ,мне даже иногда кажется, что на продумку мира и атмосферы ушло больше времени, чем на саму игру. Эх.... жаль с Арканумом так не поработали. Только идея но не мельчайшая проработка. Удачи в припарировании астрального долгоносика Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53117
Markus Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Отыгрование ролей... хм, интересная концепцая игры. Ну кто как хочет, тот так и играет... Настольная (напольная) ролевая игра — вид ролевой игры с минимальным использованием антуража и активным использованием дайсов. В этом смысле она мне не нравится, сидеть и выуживать из себя что ли бо, нет уж увольте... а вот еслибы типа карта нарисована и по ней ходишь и говоришь какой следующий шаг делаешь вот за это я за... Игра в реальном режиме, когда несколько играков играют... Может я не правельно выразился. Мир фентази может включать в себя все а может ничего, не вэтом суть и смысл. Если он был задуман именно так а не иначе, то тогда зачем его менять, но добавить туда конечно же можно. В мире фентази может уживатся и техника и магия. Это моё мнение. Так есть один сайт, как раз по вашей тиматике (в смысмле игры) вам ребята как раз туда и надо... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53138
Delrael Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Во многом соглашусь с Гайтаханом - игровой мир нуждается в серьезной доработке, слишком много в нем пробелов. Не все их них, правда, можно решить. Не зря тут вспоминали мир TES - Bethesda поработала на 5+, хотя и они не обошлись без косяков. В Аркануме же мало городов, мало жителей и, самое главное, вообще непонятен сам по себе быт арканумцев. Очень много моментов просто замято: где, например, берут уголь для паровых двигателей? Ну не по мусорным бачкам же шарятся. Должны быть угольные шахты, а также железорудные шахты и, само собой, шахтеры на них. Где электростанции, от которых питаются электрофонари городского освещения, в т.ч. и в Камбрии, король которой ненавидит технологию? И еще масса других вопросов, на которые разработчики игры так и не удосужились дать ответ. Но я бы не стал кидать камень в огород Тройки. Сроки поджимали, необходимо было выпустить хоть что-то, лишь бы остаться на плаву. В итоге и вышел Арканум вроде как в красивой обертке, вот только на вкус не очень, по крайней мере, посмаковать не получается. Но вот смену погоды хотя бы могли сделать. Даже в Diablo и то худо-бедно дождь сделали, а тут вообще всегда тишь и благодать, что нелепо, особенно после рассказа того же капитана Тича про шторма. Зато об овечке в заведении мадам Лил они не забыли. Вобщем, доработка Аркануму, безусловно, нужна. Вот только, ИМХО, на одни только дисскусии уйдет не меньше года. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53185
Элементалист Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Я считаю что этим должен занятся кто-то один (ну не в смысле один человек, а просто группа людей у которых есть возможность встретися и все нормально обсудить). А потом уже выставить со словами - не нравится, так сделай свое. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53191
san Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ребят, кончайте гнать волн на Гайтахан... Год назад он уж провёл свой Арканум на природе... Повздыхаем. Молодца, что и далее мозгует. Помогайте лучше, критики... О птицах... Если пригласят в этом году на игру - отыграю Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53202
Khanov Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Но я бы не стал кидать камень в огород Тройки. Сроки поджимали, необходимо было выпустить хоть что-то, лишь бы остаться на плаву. В итоге и вышел Арканум вроде как в красивой обертке, вот только на вкус не очень, по крайней мере, посмаковать не получается. Ну, мотивы Тройки, увы, для нас были есть и (предположительно) будут покрыты мраком неизвестности. Я не обвиняю, я лишь привожу факты. А Тройке честь и хвала за то, что они СДЕЛАЛИ, а сделали они немало. Я считаю что этим должен занятся кто-то один (ну не в смысле один человек, а просто группа людей у которых есть возможность встретися и все нормально обсудить). А потом уже выставить со словами - не нравится, так сделай свое. Ну, вот мы и делаем. Пока вроде что-то даже получается. Год назад он уж провёл свой Арканум на природе.. Ну, не совсем на природе. Тот, что на природе, проводил Гаррет, а наш в помещении проходил. О птицах... Если пригласят в этом году на игру - отыграю Эх... мы как раз сейчас игру делаем, но на ней уже все места забиты. Но, когда будем делать следующую (а мы будем, это точно), думаю, сможем пригласить. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53323
Khanov Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну и, наконец, кроме громких заявлений мы можем представить первые плоды наших размышлений. Прошу: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=5041 Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53342
Хальнир Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Но вот смену погоды хотя бы могли сделать. Даже в Diablo и то худо-бедно дождь сделали, а тут вообще всегда тишь и благодать, что нелепо, особенно после рассказа того же капитана Тича про шторма. А кто нибудь замечал такую особенность,- в "Тарантинианце" в рубрике погода каждый номер пишут,- ожидается хорошая погода с ухудшением в ближайшие несколько дней. А в Вендигротской газете наоборот- плохая погода с улучшением в ближайшие несколько дней? Климат поменялся?))) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53465
Delrael Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А кто нибудь замечал такую особенность,- в "Тарантинианце" в рубрике погода каждый номер пишут,- ожидается хорошая погода с ухудшением в ближайшие несколько дней. А в Вендигротской газете наоборот- плохая погода с улучшением в ближайшие несколько дней? Климат поменялся?))) В том, что в газете погода каждый день одинаковая, нет ничего удивительного, т.к. в файле gamenewpaper.mes в подразделе "ПОГОДА" по одному сообщению о погоде на каждую газету: для "Тарантианец": {11}{483l Метеорологическое Бюро Таранта предсказывает солнечную погоду на следующие два или три дня с возрастающей вероятностью осадков в ближайшие 2 недели.} для "Вендигрот Таймс" {1318}{483l Министерство Погоды Вендигрота предсказывает большую вероятность осадков в течение следующих двух недель с последующим прояснением.} Причем резервных строк на новости про другую погоду нет - 12 строка уже забита, хотя не исключено, что есть возможность создать еще один подраздел с погодными новостями. В любом случае, практический толк от этих погодных сообщений - ноль, да и теоритический толк - тоже. Разве что, косвенно подтверждает, что Вендигрот, скорее всего, располагался на поверхности и лишь после действий Арронакса ушел под землю. А также, что полуостров раньше не был пустыней. Жаль, что Тройка дальше не развила сюжет про подлодку профессора Альдуса Ханли, обломки которой лежат на Острове Отчаяния, а точнее на Пляже Теней (квест коллекционера). Я бы с удовольствием прогулялся внутри подлодки. Кстати, в файле gamenewpaper.mes осталось еще 5 свободных строчек, чтобы прописать одну новую газету, а то и две (типа "Каладонец", а при некоторых сюжетных изменениях в Камбрии, то и типа "Камбрийский вестник"). И, самое главное, там довольно много свободных строк на новые новости: как на обычные, так и на связанные с действиями игрока. Вот только без серьезной проработки мира Арканума, писать, откровенно говоря, не о чем. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53474
Arad Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Русский без сомнения, однако же хотелось бы большей литературной обработки. Понимаю что метание булыжников с мягкого кресла, отножив трубку, это не правильно, но изложение текста, с сугубо моей точки зрения, несколько вялое, не внушает уверености (вспомним задорные пояснения того же ристерце или мнения архимагов). Скорее как придирка к терминологии или формулировке: "а магия их нарушает" - может лучше изменяет, устанавливает свои законы, а то звучит как будто магия беспризорник какой-то. "поскольку осознание законов мироздания не позволяет нарушать их" - скорее понимание того что так оно не должно работать, просто фраза отчего-то глаз режет "в то время как технологическая лишь противодействует им" - вам конечно с точки зрения логики мира виднее, но в игре помниться усиление ауры было "Однако большинство сходится во мнении, что этот путь тупиковый. Во-первых, он мало кому под силу, поскольку требует разностороннего развития личности: одновременно и логического мышления, и сильной воли" - как же маг без высокого уровня интеллекта и соответственно логического мышления? Да и объясняется это довольно удачно - маг использует свое логическое мышление для объяснения своих же законов (зачем черезмерно много изменять свои же законы если можно "просто" логически объяснить что так и надо). Или же я неправильно понял фразу. ...and darkness his child... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53607
Fiona El Tor Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 На основании описания складывается впечатление, что магические школы и обучение не нужны, поскольку необходимо лишь усилие воли ... ну и тренировка.И по мановению руки магу подвластно любое чудо, которое он сможет себе представить. А как же постепенное изучение определенных направлений магии в определенной последовательности, получение звания мастера? И, да, соглашусь с Arad'ом, зря обидели магов относительно низким уровнем интеллекта Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии -------___ Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53617
Khanov Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Русский без сомнения, однако же хотелось бы большей литературной обработки. Понимаю что метание булыжников с мягкого кресла, отножив трубку, это не правильно, но изложение текста, с сугубо моей точки зрения, несколько вялое, не внушает уверености (вспомним задорные пояснения того же ристерце или мнения архимагов). Ну, в данной ситуации не знаю. Постараюсь по свободному времени обработать. Насколько мне моего литературного дара хватит. "а магия их нарушает" - может лучше изменяет, устанавливает свои законы, а то звучит как будто магия беспризорник какой-то. Подумаем. Хотя на самом деле, исходя из логики мира, магия - это вещь для Арканума изначально чуждая, пришлая. "поскольку осознание законов мироздания не позволяет нарушать их" - скорее понимание того что так оно не должно работать, просто фраза отчего-то глаз режет Принято. "в то время как технологическая лишь противодействует им" - вам конечно с точки зрения логики мира виднее, но в игре помниться усиление ауры было Было оно у минимального количества предметов, так что лучше уж этот момент сократить, чем ради колечка и зрительного прибора писать целый базовый пласт. "Однако большинство сходится во мнении, что этот путь тупиковый. Во-первых, он мало кому под силу, поскольку требует разностороннего развития личности: одновременно и логического мышления, и сильной воли" - как же маг без высокого уровня интеллекта и соответственно логического мышления? Да и объясняется это довольно удачно - маг использует свое логическое мышление для объяснения своих же законов (зачем черезмерно много изменять свои же законы если можно "просто" логически объяснить что так и надо). Или же я неправильно понял фразу. Вот тут мы еще думаем и работаем. просто магия сама по себе основана скорее не на рациональном и материалистичном подходе, а на чувственном, идеалистическом. Да, в ней тоже есть некие закономерности, но куда менее жесткие, чем в Технологии. Насчет "своих законов" посоветуемся. На основании описания складывается впечатление, что магические школы и обучение не нужны, поскольку необходимо лишь усилие воли ... ну и тренировка.И по мановению руки магу подвластно любое чудо, которое он сможет себе представить. А как же постепенное изучение определенных направлений магии в определенной последовательности, получение звания мастера? Есть оно, есть. И изучение заклинаний, и мастерская степень... увы, пока у нас это в состоянии активной работы, так что объяснить пока не могу. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53624
Arad Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Подумаем. Хотя на самом деле, исходя из логики мира, магия - это вещь для Арканума изначально чуждая, пришлая. По игре мне это было бы сложно сказать. Большая часть вещей, рас и собственно сама земля нейтральны. Дварфская склонность к технологии до боли напоминает эльфийскую к магии. Да и сам факт того что дварфы похоже асоциируют свое умение с таким неестетсвенными существами как боги, наталкивает на мысль что технология это все же магия наоборот чем естественный ход вещей. В космологическом плане можно было бы сказать что было неживое нечто, в котором магия сыграла роль "животворного огня" запустив систему, а технология силы сдерживания (торможения) дабы не разлетелось ненаглядное творение. При поддержании баланса все хорошо, при перевесе чего-либо мир погибнет (маги "не расчитают" силу, долгое "остывание" вселеной из-за закономерного действия физ. законов). Но тут вам, как говориться, флаг в руки, все мною сказаное является среднепотолочными рассуждениями. ...and darkness his child... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53626
Fiona El Tor Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Хотя на самом деле, исходя из логики мира, магия - это вещь для Арканума изначально чуждая, пришлая. Совершенно неожиданная точка зрения О_о Это в том мире, где эльфы являются одной из древних рас и без магии вообще не представляют себе жизни? Где даже странные ...ммм... как же их... блуждающие огоньки обладают своей магией? Где есть огромный Мерцающий лес с Фалькон Эйком? Скорее уж технология ( Вендигротская + подводные лодки) - пришлая. Это, кстати, очень вероятный вариант развития и достаточная причина для гнева Арронакса - появление страшной чуждой технологии, угрожающей почти пасторальному миру Арканума. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии -------___ Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/4687-mir-arkanuma-i-ego-problemy/page/2/#findComment-53627
Рекомендуемые сообщения