Перейти к содержанию

Мир Арканума и его проблемы

Рекомендуемые сообщения

Это типа переодется и бегать по полям в костюме игры Арканум? Я правильно понял...

Скажем так, общее направление мыслей верное, но суть ролевки не в этом. Суть в отыгрывании роли персонажей из этого мира.

А настольная РПГ игра, гдето я уже видел этот пост... это давольнотаки с одной стороны интересно, а вот с другой нет.

А поподробней можно? Чем интересно, чем неинтересно?

И вообще это мир фентази а не реалтайм игра, это свой мир...

Э... вот тут я не понял. Что этим сказать-то хотели? Что такое "реалтайм игра", почему она не может быть в стиле фэнтези? Поясните пожалуйста.

А кто в вашей команде?

Нас пока трое, собираемся еще четвертого человека привлекать. Все из небольшого клуба, посвященного ролевым играм живого действия. Все с достаточным опытом игры в Арканум. На форуме из всей компании есть только я.

Обьеснити мне что это за понятия.

Поясняю: мир Арканума придуман был в качестве антуража и сюжетной основы для компьютерной игры. Но! По этому миру можно писать литературные произведения, можно проводить ролевые игры живого действия, либо же настольные - тем самым мир уже не заключается в одной компьютерной игре. В качестве примера могу привести вселенную Забытых Королевств (Forgotten Realms). Сделанная изначально для настольной ролевой системы ADnD, она уже нашла свое воплощение в компьютерных играх (Baldur's Gate, Icewind Dale, Neverwinter Nights - это только самые известные), литературе (цикл Роберта Сальваторе про Дриззта До'Урдена, а также еще немало книг), тех же самых ролевках живого действия и т.д. Вот так мы и рассматриваем Арканум. Да, пока его основное воплощение - это компьютерная игра. Но уже проводятся ролевки живого действия, уже есть литертура (пусть и самиздатная)... мир живет за рамками игры.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Помню в Морровинде было столько книг... и в них были соблюдены географические и исторические факты ,мне даже иногда кажется, что на продумку мира и атмосферы ушло больше времени, чем на саму игру.

Эх.... жаль с Арканумом так не поработали. :( Только идея но не мельчайшая проработка.

Удачи в припарировании астрального долгоносика :victory:

1.gif2.gif3.gif

Отыгрование ролей... хм, интересная концепцая игры. Ну кто как хочет, тот так и играет...

Настольная (напольная) ролевая игра — вид ролевой игры с минимальным использованием антуража и активным использованием дайсов. В этом смысле она мне не нравится, сидеть и выуживать из себя что ли бо, нет уж увольте... а вот еслибы типа карта нарисована и по ней ходишь и говоришь какой следующий шаг делаешь вот за это я за...

Игра в реальном режиме, когда несколько играков играют...

Может я не правельно выразился. Мир фентази может включать в себя все а может ничего, не вэтом суть и смысл. Если он был задуман именно так а не иначе, то тогда зачем его менять, но добавить туда конечно же можно. В мире фентази может уживатся и техника и магия. Это моё мнение.

Так есть один сайт, как раз по вашей тиматике (в смысмле игры) вам ребята как раз туда и надо...

Во многом соглашусь с Гайтаханом - игровой мир нуждается в серьезной доработке, слишком много в нем пробелов. Не все их них, правда, можно решить. Не зря тут вспоминали мир TES - Bethesda поработала на 5+, хотя и они не обошлись без косяков.

В Аркануме же мало городов, мало жителей и, самое главное, вообще непонятен сам по себе быт арканумцев.

Очень много моментов просто замято: где, например, берут уголь для паровых двигателей? Ну не по мусорным бачкам же шарятся. Должны быть угольные шахты, а также железорудные шахты и, само собой, шахтеры на них. Где электростанции, от которых питаются электрофонари городского освещения, в т.ч. и в Камбрии, король которой ненавидит технологию? И еще масса других вопросов, на которые разработчики игры так и не удосужились дать ответ.

Но я бы не стал кидать камень в огород Тройки. Сроки поджимали, необходимо было выпустить хоть что-то, лишь бы остаться на плаву. В итоге и вышел Арканум вроде как в красивой обертке, вот только на вкус не очень, по крайней мере, посмаковать не получается. Но вот смену погоды хотя бы могли сделать. Даже в Diablo и то худо-бедно дождь сделали, а тут вообще всегда тишь и благодать, что нелепо, особенно после рассказа того же капитана Тича про шторма. Зато об овечке в заведении мадам Лил они не забыли.

Вобщем, доработка Аркануму, безусловно, нужна. Вот только, ИМХО, на одни только дисскусии уйдет не меньше года.

Я считаю что этим должен занятся кто-то один (ну не в смысле один человек, а просто группа людей у которых есть возможность встретися и все нормально обсудить). А потом уже выставить со словами - не нравится, так сделай свое.

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

arcanum

Ребят, кончайте гнать волн на Гайтахан... Год назад он уж провёл свой Арканум на природе... Повздыхаем.

Молодца, что и далее мозгует.

Помогайте лучше, критики...

О птицах... Если пригласят в этом году на игру - отыграю :beer:

Но я бы не стал кидать камень в огород Тройки. Сроки поджимали, необходимо было выпустить хоть что-то, лишь бы остаться на плаву. В итоге и вышел Арканум вроде как в красивой обертке, вот только на вкус не очень, по крайней мере, посмаковать не получается.

Ну, мотивы Тройки, увы, для нас были есть и (предположительно) будут покрыты мраком неизвестности. Я не обвиняю, я лишь привожу факты. А Тройке честь и хвала за то, что они СДЕЛАЛИ, а сделали они немало.

Я считаю что этим должен занятся кто-то один (ну не в смысле один человек, а просто группа людей у которых есть возможность встретися и все нормально обсудить). А потом уже выставить со словами - не нравится, так сделай свое.

Ну, вот мы и делаем. :paint: Пока вроде что-то даже получается. :)

Год назад он уж провёл свой Арканум на природе..

Ну, не совсем на природе. Тот, что на природе, проводил Гаррет, а наш в помещении проходил.

О птицах... Если пригласят в этом году на игру - отыграю

Эх... мы как раз сейчас игру делаем, но на ней уже все места забиты. :(:)

Но, когда будем делать следующую (а мы будем, это точно), думаю, сможем пригласить.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Ну и, наконец, кроме громких заявлений мы можем представить первые плоды наших размышлений. Прошу:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=5041

Но вот смену погоды хотя бы могли сделать. Даже в Diablo и то худо-бедно дождь сделали, а тут вообще всегда тишь и благодать, что нелепо, особенно после рассказа того же капитана Тича про шторма.

А кто нибудь замечал такую особенность,- в "Тарантинианце" в рубрике погода каждый номер пишут,- ожидается хорошая погода с ухудшением в ближайшие несколько дней. А в Вендигротской газете наоборот- плохая погода с улучшением в ближайшие несколько дней? Климат поменялся?)))

А кто нибудь замечал такую особенность,- в "Тарантинианце" в рубрике погода каждый номер пишут,- ожидается хорошая погода с ухудшением в ближайшие несколько дней. А в Вендигротской газете наоборот- плохая погода с улучшением в ближайшие несколько дней? Климат поменялся?)))

В том, что в газете погода каждый день одинаковая, нет ничего удивительного, т.к. в файле gamenewpaper.mes в подразделе "ПОГОДА" по одному сообщению о погоде на каждую газету:

для "Тарантианец":

{11}{483l Метеорологическое Бюро Таранта предсказывает солнечную погоду на следующие два или три дня с возрастающей вероятностью осадков в ближайшие 2 недели.}

для "Вендигрот Таймс"

{1318}{483l Министерство Погоды Вендигрота предсказывает большую вероятность осадков в течение следующих двух недель с последующим прояснением.}

Причем резервных строк на новости про другую погоду нет - 12 строка уже забита, хотя не исключено, что есть возможность создать еще один подраздел с погодными новостями. В любом случае, практический толк от этих погодных сообщений - ноль, да и теоритический толк - тоже. Разве что, косвенно подтверждает, что Вендигрот, скорее всего, располагался на поверхности и лишь после действий Арронакса ушел под землю. А также, что полуостров раньше не был пустыней.

Жаль, что Тройка дальше не развила сюжет про подлодку профессора Альдуса Ханли, обломки которой лежат на Острове Отчаяния, а точнее на Пляже Теней (квест коллекционера). Я бы с удовольствием прогулялся внутри подлодки.

Кстати, в файле gamenewpaper.mes осталось еще 5 свободных строчек, чтобы прописать одну новую газету, а то и две (типа "Каладонец", а при некоторых сюжетных изменениях в Камбрии, то и типа "Камбрийский вестник"). И, самое главное, там довольно много свободных строк на новые новости: как на обычные, так и на связанные с действиями игрока. Вот только без серьезной проработки мира Арканума, писать, откровенно говоря, не о чем.

Русский без сомнения, однако же хотелось бы большей литературной обработки. Понимаю что метание булыжников с мягкого кресла, отножив трубку, это не правильно, но изложение текста, с сугубо моей точки зрения, несколько вялое, не внушает уверености (вспомним задорные пояснения того же ристерце или мнения архимагов).

Скорее как придирка к терминологии или формулировке:

"а магия их нарушает" - может лучше изменяет, устанавливает свои законы, а то звучит как будто магия беспризорник какой-то.

"поскольку осознание законов мироздания не позволяет нарушать их" - скорее понимание того что так оно не должно работать, просто фраза отчего-то глаз режет

"в то время как технологическая лишь противодействует им" - вам конечно с точки зрения логики мира виднее, но в игре помниться усиление ауры было

"Однако большинство сходится во мнении, что этот путь тупиковый. Во-первых, он мало кому под силу, поскольку требует разностороннего развития личности: одновременно и логического мышления, и сильной воли" - как же маг без высокого уровня интеллекта и соответственно логического мышления? Да и объясняется это довольно удачно - маг использует свое логическое мышление для объяснения своих же законов (зачем черезмерно много изменять свои же законы если можно "просто" логически объяснить что так и надо). Или же я неправильно понял фразу.

...and darkness his child...

На основании описания складывается впечатление, что магические школы и обучение не нужны, поскольку необходимо лишь усилие воли ... ну и тренировка.И по мановению руки магу подвластно любое чудо, которое он сможет себе представить. А как же постепенное изучение определенных направлений магии в определенной последовательности, получение звания мастера?

И, да, соглашусь с Arad'ом, зря обидели магов относительно низким уровнем интеллекта

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии     -------___ pauk.gif

Русский без сомнения, однако же хотелось бы большей литературной обработки. Понимаю что метание булыжников с мягкого кресла, отножив трубку, это не правильно, но изложение текста, с сугубо моей точки зрения, несколько вялое, не внушает уверености (вспомним задорные пояснения того же ристерце или мнения архимагов).

Ну, в данной ситуации не знаю. Постараюсь по свободному времени обработать. Насколько мне моего литературного дара хватит. :ustav:

"а магия их нарушает" - может лучше изменяет, устанавливает свои законы, а то звучит как будто магия беспризорник какой-то.

Подумаем. Хотя на самом деле, исходя из логики мира, магия - это вещь для Арканума изначально чуждая, пришлая.

"поскольку осознание законов мироздания не позволяет нарушать их" - скорее понимание того что так оно не должно работать, просто фраза отчего-то глаз режет

Принято.

"в то время как технологическая лишь противодействует им" - вам конечно с точки зрения логики мира виднее, но в игре помниться усиление ауры было

Было оно у минимального количества предметов, так что лучше уж этот момент сократить, чем ради колечка и зрительного прибора писать целый базовый пласт.

"Однако большинство сходится во мнении, что этот путь тупиковый. Во-первых, он мало кому под силу, поскольку требует разностороннего развития личности: одновременно и логического мышления, и сильной воли" - как же маг без высокого уровня интеллекта и соответственно логического мышления? Да и объясняется это довольно удачно - маг использует свое логическое мышление для объяснения своих же законов (зачем черезмерно много изменять свои же законы если можно "просто" логически объяснить что так и надо). Или же я неправильно понял фразу.

Вот тут мы еще думаем и работаем. просто магия сама по себе основана скорее не на рациональном и материалистичном подходе, а на чувственном, идеалистическом. Да, в ней тоже есть некие закономерности, но куда менее жесткие, чем в Технологии. Насчет "своих законов" посоветуемся.

На основании описания складывается впечатление, что магические школы и обучение не нужны, поскольку необходимо лишь усилие воли ... ну и тренировка.И по мановению руки магу подвластно любое чудо, которое он сможет себе представить. А как же постепенное изучение определенных направлений магии в определенной последовательности, получение звания мастера?

Есть оно, есть. И изучение заклинаний, и мастерская степень... увы, пока у нас это в состоянии активной работы, так что объяснить пока не могу.

Подумаем. Хотя на самом деле, исходя из логики мира, магия - это вещь для Арканума изначально чуждая, пришлая.

По игре мне это было бы сложно сказать. Большая часть вещей, рас и собственно сама земля нейтральны. Дварфская склонность к технологии до боли напоминает эльфийскую к магии. Да и сам факт того что дварфы похоже асоциируют свое умение с таким неестетсвенными существами как боги, наталкивает на мысль что технология это все же магия наоборот чем естественный ход вещей. В космологическом плане можно было бы сказать что было неживое нечто, в котором магия сыграла роль "животворного огня" запустив систему, а технология силы сдерживания (торможения) дабы не разлетелось ненаглядное творение. При поддержании баланса все хорошо, при перевесе чего-либо мир погибнет (маги "не расчитают" силу, долгое "остывание" вселеной из-за закономерного действия физ. законов).

Но тут вам, как говориться, флаг в руки, все мною сказаное является среднепотолочными рассуждениями.

...and darkness his child...

Хотя на самом деле, исходя из логики мира, магия - это вещь для Арканума изначально чуждая, пришлая.

Совершенно неожиданная точка зрения О_о

Это в том мире, где эльфы являются одной из древних рас и без магии вообще не представляют себе жизни? Где даже странные ...ммм... как же их... блуждающие огоньки обладают своей магией? Где есть огромный Мерцающий лес с Фалькон Эйком? Скорее уж технология ( Вендигротская + подводные лодки) - пришлая. Это, кстати, очень вероятный вариант развития и достаточная причина для гнева Арронакса - появление страшной чуждой технологии, угрожающей почти пасторальному миру Арканума.

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии     -------___ pauk.gif

• Создать...