Перейти к содержанию

Пасхальные Яйца В Играх

Пасхальные яйца: Ваше личное мнение  

19 проголосовавших

1. 1. Знаете ли Вы, что такое Пасхальные яйца?

• Я прекрасно знаю, что это такое.
      17
    • Примерно знаю, догадываюсь.
      1
    • Слышал, но но точно не знаю.
      1
    • Не знаю.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вышел спор с одним из участников Форума.

Я считаю, что не все посетители Форума хорошо знают, что такое "Пасхальные яйца" в играх, а он - что это каждому известно.

Предлагаю сыграть в такую игру.

Если Вы знаете, или догадываетесь, что это такое, то напишите кратко, своими словами Ваше понимание, но никуда не заглядывая и не читая чужих ответов.

Если в данный момент Вы не знаете, то тоже напишите или проголосуйте.

Цель игры не в том, чтобы выявить самое правильное понимание, а чтобы собрать всё богатство мнений и индивидуальных представлений.

Мнение и опыт (или их отсутствие) ценно! Они отражают Ваш личный жизненный путь и стиль мышления.

Правильного ответа в этой игре нет - есть Ваше мнение.

Заранее спасибо за Ваши ответы.

Опубликовано
Проголосовал. знаю. Викепедировать не буду :lol:
Тёмный, ну вот сразу ты и нарушаешь правила игры :)

Если знаешь, то и напиши своими словами, тут ведь именно личные формулировки важны.

А то, что не википедируешь, это правильно ;)

Опубликовано

Раз уж так настаиваешь.. :scenic:

Очевидные или скрытые приколы от разработчиков, как правило являющиеся своеобразной ссылкой на [нечто] - книгу, фильм, другую игру, события, известные персоналии (реальные или вымышленные), и т.д

Ленин в Ра-городе, Брамин у Парнелла, и иже с ними.

Либо технический прикол от разработчиков в духе "кликаем на криттера 150 раз и произойдет ядерный взрыв" (что-то подобное вроде в СтарКрафте было..)

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

это такая фигня от разработчиков, которая вымышленно делает то, чего в игре не может и не могло быть. наверное очень ясно выразился :)

Опубликовано
это такая фигня от разработчиков, которая вымышленно делает то, чего в игре не может и не могло быть. наверное очень ясно выразился :)
На самом деле именно вот такие ответы - своими словами - самые ценные.
Опубликовано

Ну, на Форуме, похоже все в курсе, :) но я ещё провёл опрос на Ответах mail.ru, в разделе компьютерных и других игр.

Как я и думал, понятие "Пасхальные яйца" известно далеко не всем. Примерно: 50х50, ну или 3:2 из тех, кого этот вопрос интересует.

Если резюмировать все ответы, то к трём значениям Яиц, которые я сформулировал раньше, можно добавить ещё три:

старые:

1) Шутка разработчиков для внимательных зрителей/игроков.

2) Незавершенные квесты, случайные предметы, забытые разработчиками;

3) Намёки на хорошо известные события и персонажи.

новые:

4) Скрытые возможности, не указанные в описании программы, встроенные разработчиками для удобства её отлаживания.

5) Как синоним чит-кодов - дополнительный бонус геймерам.

6) Как синоним багов, о которых создатели не задумывались, но которые дают пользователям дополнительные возможности: типа Присоединялки в Аркануме.

Опубликовано
провёл опрос на Ответах@mail.ru

Уж прости, что цепляюсь.. но с тем же успехом можно проводить тот же опрос на форуме поклонников сериала "Моя прекрасная Няня" :derisive:

// Да, да, снова субъективное, ничем не подкрепленное имхо.. все несогласные могут торжественно бросать в меня тапком

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Не вижу ничего играбельного в этом опросе. Я бы эту тему убила.

А разъяснение о пасхальных яйцах - для нас не новость, но на форум могут заходить и менее просвещенные люди. Пусть уж будет в теме об этих самых яйцах.

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано
Уж прости, что цепляюсь.. но с тем же успехом можно проводить тот же опрос на форуме поклонников сериала "Моя прекрасная Няня" :derisive:

Не согласен. "Ответы.ру", конечно, не Совет экспертов при Администрации президента, но опрос идёт именно в разделах компьютерщиков и геймеров. Это целевая аудитория. Очень компетентная и динамичная.

Я бы даже сказал хорошо таргетированная :wink:

На Ответах иногда такие вещи можно быстро узнать, каких ни в одном СМИ не сыщешь.

Я, пожалуй, напишу всё же эссе у себя в блоге"Скрытые грабли причастности". Потом ссылочку дам. :poet:

Не вижу ничего играбельного в этом опросе. Я бы эту тему убила, и ее сестру тоже.

А разъяснение о пасхальных яйцах - для нас не новость, но на форум могут заходить и менее просвещенные люди. Пусть уж будет в теме об этих самых яйцах.

Фиона, игры, конечно, почти не получилось. Только чуть-чуть. Играбельный колорит при переносе можно снять, а насчёт Анонса мне Элементалист уже написал и я ответил, что действительно это ни к чему. post-3131-1234343839.jpg
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Пасхальные яйца - это своего рода цитаты, намеки, ссылки на, явления, персонажи, предметы, взятые из другого произведения, и засунутые в текущее ("You look a bit short for a stormtrooper") - яркий, хотя и не самый лучший тому пример. Вообще, мне это трудно сформулировать словами, проще почувствовать:)

Live Long and Prosper!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...