Элементалист Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 В последнее время я заметил (хотя может быть, это уже не новость) что очень много имен Арканума взято из реальности. Самый яркий пример это, наверно, Гилберт Бейтс - Билл Гейтс. Как и Билл, Гилберт очень популярный человек, который открыл и создал новые технологии. Но не только это. Например, главарь банды оргов - Поллок. Его имя (я так думаю) взято у известного художника - Джейсона Поллока. Но по роду деятельности они очень отличаются . Врядли, чтобы главный орг Таранта на досуге картины малевал... ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Bobby Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Вирджил - это Вергилий 1. Вергилий [полное имя — Публий Вергилий Марон — Publius Vergilius Maro, 70—19 до христ. эры] (написание Виргилий, возникшее в поздней древности и укрепившееся в эпоху гуманизма, неправильно) — римский поэт. Шестнадцати лет получил тогу зрелости. Главное произведение Вергилия — героическая поэма "Энеида". В основе ее лежит сказание о благочестивом троянце Энее, бежавшем во время пожара Трои в латинскую землю. Поэма описывает странствия троянцев во главе с Энеем, их прибытие в Италию и победу над местными народами ... 2. Вергилий - это и персонаж поэмы Данте "Божественная комедия". Вергилий - проводник поэта в ад. Он спасает поэта от зверей. Вергилий — разум, посланный к поэту Беатриче (богословием — верой). Вергилий ведет Данте через ад в чистилище и на пороге рая уступает место Беатриче. Вирджил ведь тоже как бы уступает место в команде девушке Данте собственной персоной, однако, - опальный маг в Черном Корне... Гравюра Х.Хольбейна, 1538 год «…Да было время, львы бежали от меня. Теперь, как ото льва, от смерти я бегу…» ------------------------------------------------------------------ Ещё, может быть Лора (Тарант, дом Моландов), которая, скорее всего Лаура (Laura), - у кого есть английская версия? Это знаменитое имя, связанное с Петраркой ...
Snorke Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Самый яркий пример это, наверно, Гилберт Бейтс - Билл Гейтс. а единственного, пусть и не очень успешного, его конкурента, заявляющего, что Бейтс пользуется его разработками, зовут - Sedric Appleby. а лидера колонии уголовников на острове Отчаянья - Торвальд. почти как Линуса Торвальда, создателя ОС Linux.
Bobby Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 а лидера колонии уголовников на острове Отчаянья - Торвальд. почти как Линуса Торвальда, создателя ОС Linux. Snorke, внутренне согласился с Вашей догадкой (Thorvald Two Stones / Linus Benedict Torvalds), но когда пересказал её, со ссылкой на Вас, на англоязычном форуме, - The House Of Lords - то ребятам из Скандинавии она не понравилась. Говорят, что это, возможно, простое совпадение в сходстве имён. Просят аргументировать...
Khanov Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 С Бейтсом и Эпплби, ИМХО, все верно. А вот Лора=Лаура и Торвальд=Линус Торвальдс у меня вызывают большие сомнения. Имена-то знаменитые, но в то же время вполне распространенные. Так что тут связь, ИМХО, надуманная. Кстати, товарищи с английской версией - последнего короля Вендигрота реально звали Николай? Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Snorke Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 А вот Лора=Лаура и Торвальд=Линус Торвальдс у меня вызывают большие сомнения. Имена-то знаменитые, но в то же время вполне распространенные. Так что тут связь, ИМХО, надуманная. более чем возможно, имена действительно довольно распространенные, а гномов(дворфов) традиционно величают на скандинавский манер (превед Толкину). Кстати, товарищи с английской версией - последнего короля Вендигрота реально звали Николай? Nicholas. но надо иметь в виду, что русских царей по имени Николай в англоязычном сообществе тоже называют Nicholas. http://en.wikipedia.org/wiki/Nicholas_I_of_Russia http://en.wikipedia.org/wiki/Nicholas_II_of_Russia вендигротский Николай, правда, не совсем король - он Governor, т.е. примерно "правитель"; подозреваю, что это не титул, а должность вроде президентской. однако чтобы сказать определенно, насколько демократичным было государственное устройство Вендигрота, необходимо перечитать вендигротские газеты (вот такая археология), у меня просто сейвов с этой стадии игры нет. привет.
Bobby Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Супермодератор terra-arcanum.com Xiao_Caity прикольнулась насчёт создателя OS Linux: "Меня не оставляет странная картина: Торвальдс играет в Арканум, натыкается на своего возможного двойника (Торвальда Два Камня) и говорит: "Только ДВА"? У меня бывают, порой, весьма странные идеи". (I just keep getting this hysterical mental image of Torvalds playing the game, encountering his possible-name-buddy, and saying 'Only TWO?' My mind works in very strange ways.)
x-Ray Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Недавно смотрел фильм "Кольцо Нибелунгов", так там гнома, у которого Зигфрид отнимает плащ-невидимку, звали Альберих...))) Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
Woratiklis Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Недавно наткнулся на книгу Л. Соловьева. "Повесть о Ходже Насреддине" Вот решил просмотреть имя Ходжа Насреддин в свободной энциклопедии Википедии. Так вот был такой Ходжа старичок мудреца и простака одновременно Общего почти нет с игровым персонажем , но всё таки известная личность..... Ссылка википедии Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Noodle Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Курт Магнус немецкий учёный в области технической механики;специализировался в области технической и аналитической механики Максимилиан - император Священной Римской империи
Варио Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Эдвард Тич (англ. Edward Teach) по прозвищу «Чёрная Борода» (Blackbeard) — знаменитый английский пират, действовавший в районе Карибского моря в 1716—1718 годах. Родился предположительно в 1680 году в Бристоле или Лондоне. Забавно что в игре это мирный капитан который на остров отчаяния возит
Houton Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Дэвид Пейн-персонаж из рассказа "Великая загадка", Джека Лондона.Так же, как и Франклин по-сути является авантюристом-путешественником, только Дэвид-золотоискатель. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
TNO Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Откопаю-ка я эту тему, а то проглядел. >Эдвард Тич >Забавно что в игре это мирный капитан который на остров отчаяния возит Чего? Вообще-то, он бывший пират. >Альберих Известный мифологический персонаж. Дальше: Торвальд -- распространенная скандинавская фамилия, означает буквально "владения Тора". Торвальдс -- производная от нее, сделанная кем-то из старших родственников Линуса (не помню уже, в книге его написано об этом); Торвальдсов в мире немного, и все они родственники. То, что скандинавы эту фамилию не воспринимают, понятно, Линус сам над этим иронизировал. Странно, что никто не упомянул картину Писарро "Керган и Персефона". Глянул в вики -- там аж два художника с этой фамилией упоминаются, ну а название -- аллюзия на известный сюжет "Аид и Персефона". (добавлено) А, и в соседней теме ещё пробегало: http://www.eeggs.com/items/46338.html . Про Тюссо, Максима и Парнелла (Барнума) забыл написать что-то, мда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти