Перейти к содержанию

Полуогры и заговор...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я проверял твою память))

Я свободен!

Словно птица в небесах!

Я свободен!

Я забыл что значит страх!

Я свободен!

С диким ветром на ровне!

Я свободен!

Наяву а не во сне!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ворошу этот квест и читаю всякие отзывы и кто-то сказал, что Огдин с Острова отчаяния за книгу "Рука" скажет про какие-то эксперименты и про его странное прошлое! Но этот громила не желает мне давать квест найти книгу, только говорит про своё прошлое, некого мистера Чаплина, которому он служил, а тот затем отправил на остров из-за того, что Огдин стал задавать слишком много вопросов.

При раскрутке квеста этот карлик, который появляется вместо чувака, дающего квест на остров полуогра, говорит про некого мистера ИКС. Объединяя, получаем, что мистер икс может является никем иным, как мистером Чаплином. Может стоит этого чаплина поискать?

И как заставить Огдина дать квест на книгу РУКА?

Нашёл на форуме, что надо быть экспертом убеждения для получения квеста от Огдина

Опубликовано
Никак. Он его не даёт. Если "случайно " найти "Руку" в запертой бочке на причале Эшбери, то при выходе диалога на на тему книг, Огдин без лишних разговоров поменяет её на ключ.
Объединяя, получаем, что мистер икс может является никем иным, как мистером Чаплином. Может стоит этого чаплина поискать?
Не получаем, так как Чаплин выкупил Огдина с редакции, куда он попал из места где одни полуогры. НПС Чаплин не находил ни в игре ни в файлах.

Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец)

Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)

Опубликовано
Никак. Он его не даёт. Если "случайно " найти "Руку" в запертой бочке на причале Эшбери, то при выходе диалога на на тему книг, Огдин без лишних разговоров поменяет её на ключ.

Верно, но чтобы диалог вышел на тему книг, нужно быть экспертом в убеждении ( только что проверил)

Также диалог строится так, что ГГ заявляет, после того как отдал книгу: "Хочу просить об ответной услуге" и затем у меня была только одна опция - пропусти к торвальду.

Принимая во внимание высказывание о том, что Огдин может рассказать что-то, связанное с островом полуогра и "большим заговором", полагаю, что будет ещё одна опция.

Думаю, что появится она если стадия "квеста с близнецами" находится на уровне "плыть на остров полуогра за журналом" . Сейчас это проверю... Вдруг Огдин выступит в качестве свидетеля? ;)

Опубликовано

полуогра за журналом" . Сейчас это проверю... Вдруг Огдин выступит в качестве свидетеля? ;)

нет не выступит, диалога такого нет. Можно глянуть в файлах арканума.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано
ну хотя бы расскажет что-нибудь про эксперименты...

не покидает идея что можно прижать карликов к ногтю!)

Просто почитай эту ветку с первой страницы. На первых 4-х вся нарытая информация.

Опубликовано

да прочитало я всё...

хотелось самому убедиться!

Этот огр ничего про эксперименты не говорит, а только пускает за книгу к Торвалду, никаких веток..

Получается, что квест с большим заговором останавливается на моменте, когда вы сдаёте журнал в типографию Каладона: этот подлый и продажный журналюга говорит: "да, я работаю над этим, завтра выйдет сенсационная газета!", я ждал кучу дней а он всё то же самое заладил, может у кого получалось увидеть долгожданный номер?

Опубликовано
этот подлый и продажный журналюга говорит: "да, я работаю над этим, завтра выйдет сенсационная газета!", я ждал кучу дней а он всё то же самое заладил, может у кого получалось увидеть долгожданный номер?
Ты возле него время крутил? Не стоит. Сгоняй до редакции в Таранте. Поговори. Вернись обратно. Пообщайся с другим журналюгой. Развод как в детском саду.

• 1 год спустя...
Опубликовано

:dwarf: Зато можно ловить одиноких гномов (карлико) в Тарранте и... ну дальше на личное усмотрение.

Вообще, мне кажется, что квест не доделан, я ожидал огромной квестовой линии с погоней за черепами через весь Арканум, раскрытием жидо-масонского гномского заговора, поиском последнего вижившего наследника Тарантианской династии, кровавым месивом в упоминаемых "фермах" и кучей вариантов концовки, вплоть до возможности подмять под себя "производство" полуогров и власть в Таранте. Но получилось, как всегда :cray:

П.С. В ползу этой теории свидетельствуют черепа, за которыми все гонялись, но которые так и не фигурируют доказательством нигде и глупость в диалогах, к примеру поведение Цезаря: "Привет, ты ко мне привел убийцу, я тебя не знаю, но доверю тебе поиск офигительной важности доказательств против заговора национального масштаба", - идиотизм какой-то.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Если посмотреть карту арканума в ворлдэд, то можно увидеть в некоторых местах зеленые полупрозрачные фигурки неактивных персонажей, которые в игре появляются по скрипту, например фигурку того же гнома заговорщика в каладоне, или "настоящего" репортера тарантианца подменяющего "фальшивого" при сдаче журнала с острова там же, ну так вот.. если посмотреть в том же ворлдэд остров полуогра то можно увидеть целый взвод неактивных фигур по описанию женского пола внутри здания, включая двух снаружи в клетках. Отсюда выводы:

1) игрок по квесту Тирона приходит либо слишком поздно, женщин уже вывезли

2) игрок по квесту Тирона приходит слишком рано, новых подопытных еще не завезли, а в случаи сдачи журнала прессе - новых женщин не завезли, либо вывезли вместе со всем оборудованием и уликами

3) квест не доделан и активировать пленниц в игре нельзя

к сожалению я так и не нашел в игре способа сделать этих персонажей активными :(

а как посмотреть скрипты привязанные к ним, диалоги и прочее я не знаю, если тут есть живые мододелы, умеющие работать с фаилами игры и редакторами, большая просьба проверить это дело

Опубликовано

В игре активировать тех пленниц нельзя, потому что их скрипт вообще не предназначен для их активации. Их скрипт не влияет на них самих - он на них запускается, но потом занимается только поиском и отключением некоторых находящихся рядом с пленницами объектов scenery.

Кстати, это не единственный пример таких вот неактивных персонажей, которые всегда остаются неактивны, а их скрипты занимаются только включением/отключением находящихся рядом с ними объектов.

Так что...

3) квест не доделан и активировать пленниц в игре нельзя

Да.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

В игре активировать тех пленниц нельзя, потому что их скрипт вообще не предназначен для их активации. Их скрипт не влияет на них самих - он на них запускается, но потом занимается только поиском и отключением некоторых находящихся рядом с пленницами объектов scenery.

спасибо за ответ :)

что же, в таком случае можно говорить о том что вероятно реальные похищения изначально авторами планировались, но позже квест был переделан в пользу неоднозначности и теорий заговора

Опубликовано

Где-то далеко далеко отсюда страдает новым приступом икоты бывший сотрудник Тройки, который в свое время не успел доделать простой побочный квест и закрыл его заглушкой. Кто же знал, что финансирование не хватит, чтобы в патче исправить недоделанный квест.

И мучается бедняга икотой каждый раз, когда кто-то пытается найти продолжение квеста. И кричит в пустоту: да игре дцать лет уже, ну сколько можно?!

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...