Перейти к содержанию

Ваше Отношение К Fate Points

115 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к очкам Судьбы?

• Руки прочь от них!
      38
    • Не особо нужны, пользуюсь редко
      53
    • Не люблю, лучше бы Char Points давали
      22
    • Не люблю, убрать к черту
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Справка (на всякий случай):

Fate Points (очки судьбы) - даруются герою за разрешение некоторых игровых ситуаций, позволяют ему делать то, что в обычной ситуации он неспособен (например, снять с человека броню, вообще не имея навыка в воровстве)

Char Points (очки персонажа) - даются при повышении уровня

Вопрос назрел достаточно давно. Так как играю я технологом-стрелком, то стандартная схема получения убер-оружия - зарубить 2 FP на мосту (т.е. сначала уболтать Лукана, а потом пустить на мясо), придти в тарант и на эти очки спереть Сокровище Гебы и Ручную Пушку (или Револьвер Точного Стрелка). с последней влегкую пройти игру до Мауга (у которого спереть схему Многоствольника Шрека), а потом и до Каладона (где за какой-то хлам получить самую лучшую пушку в игре). ЕССНО это - ГФ. но и в оригинале не лучше, я уверен.

Т.е. я получаю стрелка-техника, любящего воровать... и не вложившего ни единого пункта ни в Воровство, ни в Взлом, ни в Огнестрельное (схемы)...

Я уверен, что мой пример - не единственный. мне кажется, что Fate Points - лишняя имба в и без того легкой игре.

... the one, who does not wish to be seen.

Qure ferum non sanat, ignis sanat.

Опубликовано

Да ну, толку от них Я их использовал только ради воровства меча у девочки в дернхольме или взлома сейфа в музее Таранта. Без них прекрасно жить можно.

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

Захочешь заняться манчикинством - сделаешь это и без очков судьбы. А если играть в удовольствие - то ничуть не мешают они. При некоторых вариантах прохождений без них трудно. Например за пацифиста только этот поинт даст возможность завершить игру без убийств. Проголосовал пользуюсь редко. Многовато их правда... Штуки 3 бы всего давали на игру. А то 2 в Туманных холмах + сразу же +1 у Шуйлеров, +2 за идол из Кри... уже много как-то... полный список тут

Опубликовано
за пацифиста только этот поинт даст возможность завершить игру без убийств

Хмм, а можно поподробней (или ссылку)? На воротах перед Керганом?

Многовато их правда...

Вот не подумал, надо было такой вариант ответа сделать...

Опубликовано

Выбрал "руки прочь"

Т.к. тут дело зависит от отыгрыша.. Например, на воровство очки судьбы тратил только в сетевой игре (поверьте, картина презабавная :))

В сингле же, очки судьбы использую:

а) Если нет другой возможности решить важный квест

б) При недостатке обаяния (если прохожу не за прохиндея) использую FP, чтоб поднять реакцию обиженных спутников, либо торговцев, которых часто выигрывал в азартные игры (технологу вообще выгодно качать навык игры - т.к. интеллект все равно высокий..)

в) еще как-то :) Но явно не ради манчикинизма..

Так что это параметр "на совесть" игрока.. Еще чаще вообще про FP забывал))

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Я их очень редко пользовала, ну разве что стырить классную штучку или ломануть сейф железного клана ( ага, как-то у меня так случилось, что пришлось его ломать).

А в принципе, когда-то проходила, целенаправленно собирая максимум очков. Как самоцель :)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано
Хмм, а можно поподробней (или ссылку)? на воротах перед Керганом?

Ссылку лень искать... смысл в том, Чтобы оставить им по 1% жизни и вложить поинт в критических промах врагу, ну они и сделают харакири. Вроде так. Если что Тёмный придет и поправит :)

Опубликовано

По причине жлобства, ни разу их не применил и копятся на всякий случай который наступить никак не может, в итоге забываю про них... Не зачем их трогать пусть будут, а вдруг пригодятся? :yes:

Ratahon

Опубликовано

У меня примерно та же ситуация была. Только последние прохождения использовал их, чтобы что-нибудь у кого-нибудь спереть.

Опубликовано

Я последнее время (когда было время) играл без снятия лимита уровней и с установленным модом Exchange_FP2CP, так что руки прочь от них! :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

А ссылочку можно? :) Я думал, этот мод в разряде "пока нереализованных" :)

Опубликовано
я думал, этот мод в разряде "пока нереализованных"

Он пока существует в виде бета-версии...

и в отдельную темку, если можно )

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=2749

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

• 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...