![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
— В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
— Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
![]() ![]() |
![]() |
thorn |
![]()
|
![]() Археолог ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 829 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Тут вот на форуме был пост, что идей моддинга было высказано немеряно, а реализация - кот наплакал...
![]() И кстати, совершенно справедливо это подмечено... По-этому решил я выложить этот минимодик, основанной на давней идее Gentle_Giant, который к тому же и реализацию тоже сразу предложил... Идея так и оставалась идеей, пока на меня не насел Tribunal с просьбами все таки реализовать ее (видимо ему такая возможность очень приглянулась)... Доделал я это все немного, правда от реализации джинна отказался, нашел других подходящих по моему мнению НПС для этого мода... Собирался выложить релиз до Нового года, но тогда не успел ... ![]() В принципе и сейчас на мой взгляд немного сыровато получилось, но очень долго проверять все варианты, постоянно при этом исправляя диалог... Муторно... Может кто заинтересуется еще и потестирует, а потом отпишется на форуме... Цитирую оригинальный пост автора: Цитата Gentle_Giant 18.1.2007, 9:33 IP: 89.109.11.20 | Сообщение #84| Enchanted Alcoholic Группа: Модераторы Сообщений: 604 Регистрация: 26.10.2006 Из: NNov.Ru Пользователь №: 15 Недавно меня одна забавная мысль посетила: обмен Fate Point на Char Point, два на одно. Вот результат. Диалог: Код 0. dialog 1 1. return and SKIP default 2. stat 20 of Player: store in Local 0 3. IF 2 <= Local 0 THEN do nothing ELSE goto line 8 4. stat 20 of Player: adjust by -2 5. stat 21 of Player: adjust by 1 6. dialog 5 7. return and SKIP default 8. dialog 7 9. return and SKIP default Скрипт: Код // Genie - Джинн может поменять 2 FP на один CP. {1}{Здравствуйте, достопочтенный господин. Я Джинн. Я могу исполнить ваше самое сокровенное желание - поменять два Очка Судьбы на Очко Героя. Вы согласны?}{Здравствуйте, достопочтенная госпожа. Я Джинн. Я могу исполнить ваше самое сокровенное желание - поменять два Очка Судьбы на Очко Героя. Вы согласны?}{}{}{}{} {2}{Y:}{}{1}{}{-2}{} {3}{N:}{}{1}{}{0}{fl9} {4}{E:}{}{1}{}{0}{} {5}{Ваше желание - закон для меня, мой господин. Исполнено!}{Ваше желание - закон для меня, моя госпожа. Исполнено!}{}{}{}{} {6}{A:}{}{1}{}{0}{} {7}{К сожалению не все так просто в этом мире... Вам необходимо иметь для обмена хотя бы два Очка Судьбы, мой господин.}{К сожалению не все так просто в этом мире... Вам необходимо иметь для обмена хотя бы два Очка Судьбы, моя госпожа.}{}{}{}{} {8}{E:}{}{1}{}{0}{} {9}{Как знаете, мой господин... Сама Фортуна предлагает вам выгодный обмен!}{Как знаете, моя госпожа... Сама Фортуна предлагает вам выгодный обмен!}{}{}{}{} {10}{}{}{}{}{}{} Естественно, можно все довести до ума, написав нормальный диалог. К тому же джиннов в Аркануме нет, так что сделайте какого-нибудь специального мага, алхимика или нечто подобное. ![]() Начало - в храме Панарии, Тарант... Установка обычная - распаковать в папке Арканума... UPD: Видимо релизная версия, ТХ уже включены, немного переделаны диалоги, исправлены замеченные недостатки, слегка изменены цены... Сообщение отредактировал thorn - 5.3.2009, 15:38 Прикрепленные файлы ![]() -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
![]() |
tribunal |
![]()
|
Диггер ![]() Группа: Дегустаторы Сообщений: 28 Регистрация: 17.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 2 116 ![]() |
Побежал скачивать и ставить
![]() Как раз с десяток очков есть... проверим Работает! ![]() Правда у цыганки сразу необходимого пунта не появляется. И если ровно одно очко, то не получится менять - надо не меньше двух. |
T'e'MHbIu` |
![]()
|
![]() Мифотворец ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 535 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 ![]() |
Хм, идеку помню.. рад что "добили" до конца..
![]() Респект! Однозначно.. -------------------- |
Cursia |
![]()
|
![]() Диггер ![]() Группа: Дегустаторы Сообщений: 12 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 2 233 ![]() |
а можно для блондинок? где конкретно это должно быть? а то бегала-бегала, никого не нашла...
или не в ту папку кинула.... *задумчиво кусает губы* идея то замечательная, молодцы вы... интересно посмотреть то.... -------------------- та еще ведьма..... когда-нибудь буду идеальной тещей.
|
T'e'MHbIu` |
![]()
|
![]() Мифотворец ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 535 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 ![]() |
Распаковать архив нужно в папку с самой игрой (например: C:\Games\Arcanum\)
Далее, обменивать очки судьбы нам будут цыганки (женщины, с тележками, которые умеют опознавать вещи) - обитают они почти у всех крупных городов: Тарант, ТХ, Эшбери, Каладон.. Но возможность обмена появится не сразу. Только после разговора со жрецом храма Панарии в Таранте - он и расскажет нам заветные слова, которые нужно нашептать на ушко цыганкам ![]() -------------------- |
Cursia |
![]()
|
![]() Диггер ![]() Группа: Дегустаторы Сообщений: 12 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 2 233 ![]() |
не получается *пожимает плечами*
разговаривала, пробовала. ладно, будем еще пробовать ![]() он совместим с другими модами/патчами? -------------------- та еще ведьма..... когда-нибудь буду идеальной тещей.
|
T'e'MHbIu` |
![]()
|
Ну, с Grand Fix должен быть совместим (у меня вроде работает..)
А как у персонажа с Обаянием и навыком Убеждения? И имеется ли в наличии 2 и более очков судьбы? -------------------- |
Cursia |
![]()
|
хм. обаяние 16, убеждение на начальной стадии развития...
очков судьбы три. -------------------- та еще ведьма..... когда-нибудь буду идеальной тещей.
|
tribunal |
![]()
|
Диггер ![]() Группа: Дегустаторы Сообщений: 28 Регистрация: 17.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 2 116 ![]() |
хм. обаяние 16, убеждение на начальной стадии развития... очков судьбы три. Когда жрец предлагает книжку свою, там есть варианты.... Если я не ошибаюсь, конечно ![]() А еще некоторые социальные навыки могут пригодиться, извиняюсь за спойлер... Сообщение отредактировал tribunal - 12.1.2008, 15:51 |
Cursia |
![]()
|
всё, уже получилось. с n-ного раза священник пожелал-таки сказать про цыганок.
![]() но вроде бы работает)) спасибо)) -------------------- та еще ведьма..... когда-нибудь буду идеальной тещей.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2023, 14:20 |