Элементалист Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Прекрасно! 5 баллов! Очень понравилось! ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Jason_Ritter Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Приятель. Миниатюра(фантастинка, сатира ~4000 знаков.) Из жизни... — Эй, это ты, Дэн? — Я самый. — Ну, как там? — Можешь выходить. Из зарослей можжевелового кустарника показалась пушистая черная мордочка, следом за ней туловище, хвост, и вот уже передо мной стоял скунс. Да-да, именно стоял, на двух нижних конечностях, как «скунсо-сапиенс». Он нервно переваливался из стороны в сторону, почесывая пятками щиколотки черных лап. — Держи. – Я равнодушно протянул ему тарелку со свиным стейком, пачку фруктовых пастилок и совсем еще свежий номер «Famous Funnies». Скунс охотно принял мои подарки, засунув пачку пастилок и журнал подмышку, принялся уплетать стейк. Питер, так звали моего необычного «приятеля», который совершенно удивительным образом отличался от своих собратьев. Соглашусь, что говорящий, прямоходящий скунс ростом в добрых пять футов у человека непосвященного мог вызвать совершенно разные симптомы, начиная легким помешательством и заканчивая старой доброй, пропахшей бредом смирительной рубашкой. Но это были далеко не все таланты моего «приятеля». — Слушай, Дэн. Я тут подумал: возьми меня к себе, а? Ну надоели мне эти недалекие родственники, которые, прости господи, не читали даже «Братьев Карамазовых»! А ты… человек хороший, Дэн, понимаешь? – философствовал скунс, чавкая стейком. — Ага, - бросил я и закатил глаза. — Дэн! Ты талантливый писатель! Редактор! Ты… ты, во какой человечище! – брызгая пряным соусом, рявкнул скунс Питер подняв большой палец правой лапы кверху. «Famous Funnies» выскользнул из подмышки, но казалось, его это не заботило вовсе. Он аппетитно вылизывал тарелку, иногда причмокивая с довольной мордой. — Я это, чего хотел спросить, - отозвался скунс, когда закончил с тарелкой, - Шумно у тебя сегодня. Праздник, а Дэн? — Да, в некотором роде. У меня день рождения. Скунс отбросил тарелку в сторону и лихо подпрыгнув, обнял мою шею. — Ты же… меня задушишь… - процедил я, стараясь сбросить с себя «приятеля». Питер спрыгнул, и ловко подняв с земли «Famous Funnies» протянул его мне. — Ну вот, с днем рождения, Дэн! Поздравляю! Слушай, а у тебя там, наверное, сейчас куча жратвы, а? — Много гостей, прости, ничего больше не осталось. Скунс цыкнул, выплевывая застрявшую между зубов жилку. — Ну, так что? Примешь меня к себе? — Может быть. Но только после командировки. Выезжаю уже завтра. Вернусь через пару месяцев, много работы. Мой брат Гарольд будет жить здесь, пока я не вернусь. — Гарольд?! – удивленно воскликнул Питер скунс. — Ну да, Гарольд. — Это тот самый, который держит зоопарк в Боулинг-Грин? — Да. Это он. Питер умолк, но спустя полминуты нашелся: — Знаешь, Дэн, я тут подумал: а не свалить ли мне в Кентукки? Осяду где-нибудь в Овенсборо, как считаешь? Мои братья поговаривают, что там сейчас много чем есть поживиться. Да, и бурбон я люблю с детства. — Мне кажется, что это великолепная идея! – слегка несдержанно воскликнул я. — Правда? — Конечно! Ты же всегда говорил: «Жить хочется, и я живу, хотя бы и вопреки логике». Скунс Питер задумался. Его маленькие глазки-бусинки блестели в свете фонаря, одиноко стоящего на веранде. — Может ты и прав, Дэн. Кстати, раз уж ты меня поддерживаешь, не одолжишь мне свой Талбот? Ну, ты же меня знаешь! Недельку погоняю и верну, честное слово! Поверьте, это была ничтожная цена. — Так и быть, Талбот твой, на недельку. – Сказал я, очевидно в последний раз взглянув на свой автомобиль, стоящий во дворике, перед верандой. — Здорово! Спасибо, Дэн! – лихо подпрыгнув верещал скунс. Я протянул ему ключи и мой «приятель» тот час же уселся за руль. Неумело, сбив цветочную клумбу с геранью и пару садовых гномиков, Питер вырулил на асфальтовую дорогу. Скунс радостно помахал мне уже засахаренной от пастилок лапой, и, вдавив педаль газа до упора, умчался восвояси. С тех пор я больше никогда не видел его. Лишь пару раз его братья, скунсы неразумные, заглядывали в мой дворик, но не найдя ничего съестного лениво скрывались в кустах можжевельника… (с) Александр Ритеров
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти