Элементалист Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 А вот я люблю лирически-грустный джаз. "Холодный", как уже писал. Знаете, такой, чтобы за душу прям брал... ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Элементалист Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Это так называется классификация джаза. Цвета тоже деляться на теплые и холодные, но потрогать пальцем их и определить их температуру по Цельсию нельзя. Или это ты так шутишь? ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
john_anisimov Опубликовано 21 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2021 Ну вот. На каких-то 10 лет забежал за угол пописать, а здесь уже такую тему замутили 7 лет жизни жрал блины с кофе в столовках факультетов джаз-музыки в Роттердаме и в Утрехте, поэтому ненавижу джаз всеми фибрами души. Собственно, я вообще не понимаю, что такое джаз (и это говорит доцент джаз-музыки ). По-моему, все эти названия изобретает особая каста людей, которые сами играть не умеют, но называют себя "критиками" и мешают жить тем, кто играть умеет. Я все-таки придерживаюсь мнения, что вся музыка в мире делится всего на 2 типа: хорошо играемая музыка и плохо играемая музыка. А как оно там называется - гавоты, симфониетты, фанк или босса - дело десятое и ненужное. Ну и по теме. С моей точки зрения экс-бассиста, внимания заслуживает только тот музыкальный шум, где есть человек, который как минимум прочел брошюру о том, как настраивать бас-гитару. Вот пример "джаза" в моем понимании: Шоу начинается на отметке 1:30, а бас-соло на отметке 2:45 Кстати, я был очень рад увидеть в украинских сетях какого-то паренька лет 15, который очень достойно исполнял этот номер на каком-то украинском конкурсе. Потому как номер сложный, из разряда "хрен наиграешь". Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
aRUSt Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2021 john_anisimov, а что скажешь о Викторе Вутене (Victor Wooten)? Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
john_anisimov Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2021 john_anisimov, а что скажешь о Викторе Вутене (Victor Wooten)? Из серии "поговорим о заоблачно-виртуальном" Я прослушал пару его лекций в Джульярде и был поражен его теорией гомо сапиенса музыкального. Вкратце: "мы рождаемся, начинаем говорить, а потом нас начинают учить, как именно надо говорить. А в музыке - все наоборот. Сначала нас учат, а потом разрешают говорить. Откуда такой идиотизм?" Тем не менее, я не являюсь его ярым поклонником, ибо всему надо знать меру Я выложил Маркуса Миллера потому, что он всю жизнь сидит в студиях записи, а работа в студии приучает к железному ритму и отбивает желание без крайней нужды поноситься лишними звуками (а именно это было моим горем по жизни). Я очень пытался походить на Марка Кинга из Level 42, поскольку он тоже женат на голландке , у него такой же пулемет-понос из звуков, и он также любит похулиганить на сцене. Но если его песнюшки я еще кое-как мог изобразить и провыть в микрофон, то в случае Маркуса Миллера и тем более Виктора Вутена - звыняйте, попой не вышел. Да и забросил я это дело давно м безповоротно. Слегка отклоняясь от темы. Я вижу здесь на форуме много людей, интересующихся гитарой. Ежели кто соберется зарабатывать себе на жизнь музбренчанием (ау, Элементалист ), то спешу напомнить, что за последние полвека статистика не особо поменялась: на 100 человек устойчиво имеем 60 гитаристов, 30 барабанщиков, 9 бассистов и 1 пианиста. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
aRUSt Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2021 Я прослушал пару его лекций в Джульярде и был поражен его теорией гомо сапиенса музыкального...Вот ведь... Не, я так глубоко не копал. Просто случайно наткнулся на творчество, и оно как-то зацепило. Долго висел он в моём плейлисте. Наверное, года два. И вот, зная, что ты басист, захотелось узнать профессиональное мнение. Всего то. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
john_anisimov Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Вот ведь... Не, я так глубоко не копал. Просто случайно наткнулся на творчество, и оно как-то зацепило. Долго висел он в моём плейлисте. Наверное, года два. И вот, зная, что ты басист, захотелось узнать профессиональное мнение. Всего то. Все равно очень здорово, что ты "открыл" для себя возможности бас-гитары. Всего 25% слушающих легкую музыку знают, что это за инструмент ("легкая музыка" - это официальное чиновничье название в противовес "классической музыке"). Говоря о "джазе" все в один голос ссылаются на разных Чик_Корреев, Херби_Хэнкоков и прочих Майлс_Девисов. Мне же, как белому европейцу и дерьмобассисту, ближе неамериканские исполнители, вроде исландского Mezzoforte (хит ), японского Casiopea ( и ), бразильянки Tania Maria (хиты и ), , ну и - как же без святого - камерунского бассиста . Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
aRUSt Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Спасибо, записал в блокнот, ушёл искать. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Gentle Giant Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Я человек простой, люблю такую музыку, шоб головой ап стенку постучаться можно было. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
aRUSt Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Ничё, какие твои годы! Со временем либо стенка рухнет, либо голова заболит, либо и то, и другое. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
john_anisimov Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Я человек простой, люблю такую музыку, шоб головой ап стенку постучаться можно было. Дык я тоже после того как Маркуса Миллера увидел, забросил музыку по причине профнепригодности, и начал головой об стенку. Штукатурку уже пробил, может еще в этой декаде до кирпичей доберусь. А вот откуда ты такую картинку надыбил? Надо будет утром в зеркало заглянуть, проверить. Согласен, что грузин играет не от мира сего. Но в эта седая классика выглядит более приемлимой для бития головой. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Gentle Giant Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Ничё, какие твои годы! Со временем либо стенка рухнет, либо голова заболит, либо и то, и другое. Тренироваться надо. Отец ещё со времён исторического материализма слушает всякое тяжёлое – и ничего, голова не отвалилась. А вот Тому Арайя из Slayer понадобились титановый пластины… Мой батя круче, чем Slayer! P.S. Чик Кориа – наркоман и саентолог. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
john_anisimov Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 P.S. Чик Кориа – наркоман и саентолог. Дык и известный в узких кругах специалистов, ныне покойный П.И.Чайковский тоже был... кхмм... кхмм.... Но ведь мы любим и ценим его не только за это. А откуда такая инфа? Я его в Питере видел, и ничего. Поседел, повзрослел, но в целом мало изменился за полвека. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
john_anisimov Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2021 Ну а как насчет этого? К джазу не имеет никакого отношения. Металла по нынешним ценам на кастрюли маловато. Но зато доказывает, что не все австралийские бассисты полные уроды Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Gentle Giant Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2021 john_anisimov, знаю, что тебе нужно послушать – Gordian Knot. Головой об стенку стучаться под их музыку проблематично, ибо это джаз-фьюжн, ближе к прогрессивному року, чем металлу. Группа была создана Шоном Мэлоуном из упомянутого выше Cynic. Он был басист, как и ты, играл на всяких богохульных инструментах типа безладового баса и палки Чепмена. Жаль, помер… И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти