Перейти к содержанию

Джаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот я люблю лирически-грустный джаз. "Холодный", как уже писал. Знаете, такой, чтобы за душу прям брал...

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это так называется классификация джаза. Цвета тоже деляться на теплые и холодные, но потрогать пальцем их и определить их температуру по Цельсию нельзя. Или это ты так шутишь?

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

• 12 лет спустя...
Опубликовано

Ну вот. На каких-то 10 лет забежал за угол пописать, а здесь уже такую тему замутили :clapping:

7 лет жизни жрал блины с кофе в столовках факультетов джаз-музыки в Роттердаме и в Утрехте, поэтому ненавижу джаз всеми фибрами души.

Собственно, я вообще не понимаю, что такое джаз (и это говорит доцент джаз-музыки :) ). По-моему, все эти названия изобретает особая каста людей, которые сами играть не умеют, но называют себя "критиками" и мешают жить тем, кто играть умеет. :)

Я все-таки придерживаюсь мнения, что вся музыка в мире делится всего на 2 типа: хорошо играемая музыка и плохо играемая музыка. А как оно там называется - гавоты, симфониетты, фанк или босса - дело десятое и ненужное.

Ну и по теме. С моей точки зрения экс-бассиста, внимания заслуживает только тот музыкальный шум, где есть человек, который как минимум прочел брошюру о том, как настраивать бас-гитару. :lol:

Вот пример "джаза" в моем понимании:

Шоу начинается на отметке 1:30, а бас-соло на отметке 2:45

Кстати, я был очень рад увидеть в украинских сетях какого-то паренька лет 15, который очень достойно исполнял этот номер на каком-то украинском конкурсе. Потому как номер сложный, из разряда "хрен наиграешь".

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

john_anisimov, а что скажешь о Викторе Вутене (Victor Wooten)?

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

john_anisimov, а что скажешь о Викторе Вутене (Victor Wooten)?

Из серии "поговорим о заоблачно-виртуальном" :)

Я прослушал пару его лекций в Джульярде и был поражен его теорией гомо сапиенса музыкального.

Вкратце: "мы рождаемся, начинаем говорить, а потом нас начинают учить, как именно надо говорить. А в музыке - все наоборот. Сначала нас учат, а потом разрешают говорить. Откуда такой идиотизм?"

Тем не менее, я не являюсь его ярым поклонником, ибо всему надо знать меру :lol:

Я выложил Маркуса Миллера потому, что он всю жизнь сидит в студиях записи, а работа в студии приучает к железному ритму и отбивает желание без крайней нужды поноситься лишними звуками (а именно это было моим горем по жизни).

Я очень пытался походить на Марка Кинга из Level 42, поскольку он тоже женат на голландке :lol: , у него такой же пулемет-понос из звуков, и он также любит похулиганить на сцене. Но если его песнюшки я еще кое-как мог изобразить и провыть в микрофон, то в случае Маркуса Миллера и тем более Виктора Вутена - звыняйте, попой не вышел. Да и забросил я это дело давно м безповоротно.

Слегка отклоняясь от темы. Я вижу здесь на форуме много людей, интересующихся гитарой. Ежели кто соберется зарабатывать себе на жизнь музбренчанием (ау, Элементалист :lol: ), то спешу напомнить, что за последние полвека статистика не особо поменялась: на 100 человек устойчиво имеем 60 гитаристов, 30 барабанщиков, 9 бассистов и 1 пианиста.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано
Я прослушал пару его лекций в Джульярде и был поражен его теорией гомо сапиенса музыкального...
Вот ведь...

Не, я так глубоко не копал. Просто случайно наткнулся на творчество, и оно как-то зацепило.

Долго висел он в моём плейлисте. Наверное, года два. И вот, зная, что ты басист, захотелось узнать профессиональное мнение.

Всего то. :)

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Опубликовано

Вот ведь...

Не, я так глубоко не копал. Просто случайно наткнулся на творчество, и оно как-то зацепило.

Долго висел он в моём плейлисте. Наверное, года два. И вот, зная, что ты басист, захотелось узнать профессиональное мнение.

Всего то. :)

Все равно очень здорово, что ты "открыл" для себя возможности бас-гитары. Всего 25% слушающих легкую музыку знают, что это за инструмент ("легкая музыка" - это официальное чиновничье название в противовес "классической музыке").

Говоря о "джазе" все в один голос ссылаются на разных Чик_Корреев, Херби_Хэнкоков и прочих Майлс_Девисов. Мне же, как белому европейцу и дерьмобассисту, ближе неамериканские исполнители, вроде исландского Mezzoforte (хит

), японского Casiopea (
и
), бразильянки Tania Maria (хиты
и
),
, ну и - как же без святого :lol: - камерунского бассиста
.

Опубликовано

Спасибо, записал в блокнот, ушёл искать. :torch:

Опубликовано

c2e61815a82ee3ad86af7dd364f91def.jpg

Я человек простой, люблю такую музыку, шоб головой ап стенку постучаться можно было. :wall:

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Ничё, какие твои годы! Со временем либо стенка рухнет, либо голова заболит, либо и то, и другое. :lol:

Опубликовано

Я человек простой, люблю такую музыку, шоб головой ап стенку постучаться можно было. :wall:

Дык я тоже после того как Маркуса Миллера увидел, забросил музыку по причине профнепригодности, и начал головой об стенку. Штукатурку уже пробил, может еще в этой декаде до кирпичей доберусь. :victory:

А вот откуда ты такую картинку надыбил? Надо будет утром в зеркало заглянуть, проверить. :sclerosis:

Согласен, что грузин играет не от мира сего. Но в

эта седая классика выглядит более приемлимой для бития головой.

Опубликовано
Ничё, какие твои годы! Со временем либо стенка рухнет, либо голова заболит, либо и то, и другое. :lol:

Тренироваться надо. Отец ещё со времён исторического материализма слушает всякое тяжёлое – и ничего, голова не отвалилась. :) А вот Тому Арайя из Slayer понадобились титановый пластины… Мой батя круче, чем Slayer!

P.S. Чик Кориа – наркоман и саентолог.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

P.S. Чик Кориа – наркоман и саентолог.

Дык и известный в узких кругах специалистов, ныне покойный П.И.Чайковский тоже был... кхмм... кхмм.... Но ведь мы любим и ценим его не только за это.

А откуда такая инфа? Я его в Питере видел, и ничего. Поседел, повзрослел, но в целом мало изменился за полвека.

Опубликовано

Ну а как насчет этого? К джазу не имеет никакого отношения. Металла по нынешним ценам на кастрюли маловато. Но зато доказывает, что не все австралийские бассисты полные уроды :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

john_anisimov, знаю, что тебе нужно послушать – Gordian Knot. Головой об стенку стучаться под их музыку проблематично, ибо это джаз-фьюжн, ближе к прогрессивному року, чем металлу. Группа была создана Шоном Мэлоуном из упомянутого выше Cynic. Он был басист, как и ты, играл на всяких богохульных инструментах типа безладового баса и палки Чепмена. Жаль, помер…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...