Элементалист Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Хочу спросить, кто читал этого прекрасного писателя? Прочитал такие его книги: "Вероника решает умереть", "Книга воина света", "Пятая гора" и "Одиннадцать минут". ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Gentle Giant Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Читал "Алхимик" и "Заир". Не понравилось, занудная бредятина бывшего хиппи. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Элементалист Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Зря ты так. Некоторое может быть и немного занудно. Но большинство заслуживает внимания. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Никко Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 чушь та ещё даже донцова наша лучше туалетное чтиво для блондинок так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
Элементалист Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Он же не детективы пишет! Я думаю, что бы это понять - нужно более глубоко вчитатся , что ли... ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Никко Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 донцова тоже не детективы пишет ну видимо кому как.... так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
Алтимус Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Я бы сказал, что Донцова пишет необременительные для мозга чтиво. О Пауло Коэльо только слышал, но не читал. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
x-Ray Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 То, что пишет Донцова - совершенно очевидно, не является книгами (по крайней мере, для меня). Что до Коэльо - много его не читал (как-то не довелось). Читал "Веронику", "Заир", "Алхимика" конечно... Может, кому и занудство, может, кому и бредятина (ничего хипповского я, правда, в нем не вижу)... Мне книги понравились. И на том жизненном периоде, когда они мне попадались - они были кстати. И давали пищу для размышлений. Для меня Коэльо - это исключение из правила (наряду с, например, Пелевиным или Гришковцом) - т.е., автор, несмотря на свою популярность (или, в некоторых случаях, попсовость), все равно кажется мне талантливым. Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
Алтимус Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 А я и не говорю, что Донцова пишет настоящие книги. Нет, в чисто материальном плане - это книги, со страницами, содержанием и обложкой. Но её наполнение - суррогат настоящего детектива, раскатанный как тесто и разведённый водой до полужидкого состояния. Но это именно необременительное для мозга чтиво, позволяющее не думать. Поскольку это читает моя мама, а я, чтобы не умереть от информационного голода, иногда это почитываю, то, как заядлый любитель детективов (и то не всяких), могу сказать, что понятно, кто самый главный преступник примерно с середины, тогда же проявляется скелет аферы, так что всё это становится безбожно скучно. Образы натянутые, создаётся впечатление, что Россия делится на два типа людей - богатых и бедных, описание жизни вульгарно и примитивно до безобразия. Но - народ хавает, ему, видно, как раз такого, где думать не надо, и не хватало. Ну, в метро почитать, в маршрутке, чтобы мозг почистить. А вот Коэльо почитать попробую, любопытно стало. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Jason_Ritter Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 Коэльо не читал, наслышан. Не нравиться то, что из писателя(возможно даже и очень хорошего) сделали идиотский образ доступной для всех философии. Куда не плюнь, в какие дебри не залезь у всех в "Любимые Книги" стоит его Алхимик и тд. Причем, почему-то мне кажеться, что больше половины прочитавших его так и не поняли смысла, а прочитали для красного словца. Собственно, желания почитать не возникало *теребит в руках томик "Волшебника Земноморья"* и не думаю, что возникнет.
Элементалист Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 Да, я с тобой соглашаюсь. Некоторые чтобы сказать - а вот я на досуге Коэльо почитал... - быренько его читают или читают резензию в Интернете. Сам же я покупаю книгу, хотя некоторые другие и читаю в Инете. И много раз перечитую, растаскивая для себя на цитаты. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти