Перейти к содержанию

Пауло Коэльо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу спросить, кто читал этого прекрасного писателя?

Прочитал такие его книги: "Вероника решает умереть", "Книга воина света", "Пятая гора" и "Одиннадцать минут".

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано

Читал "Алхимик" и "Заир". Не понравилось, занудная бредятина бывшего хиппи.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Зря ты так. Некоторое может быть и немного занудно. Но большинство заслуживает внимания.

Опубликовано

чушь та ещё

даже донцова наша лучше

туалетное чтиво для блондинок

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

Он же не детективы пишет! Я думаю, что бы это понять - нужно более глубоко вчитатся smile235.gif, что ли...

Опубликовано

донцова тоже не детективы пишет

ну видимо кому как....

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

Я бы сказал, что Донцова пишет необременительные для мозга чтиво.

О Пауло Коэльо только слышал, но не читал.

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Опубликовано

То, что пишет Донцова - совершенно очевидно, не является книгами (по крайней мере, для меня).

Что до Коэльо - много его не читал (как-то не довелось). Читал "Веронику", "Заир", "Алхимика" конечно... Может, кому и занудство, может, кому и бредятина (ничего хипповского я, правда, в нем не вижу)... Мне книги понравились. И на том жизненном периоде, когда они мне попадались - они были кстати. И давали пищу для размышлений.

Для меня Коэльо - это исключение из правила (наряду с, например, Пелевиным или Гришковцом) - т.е., автор, несмотря на свою популярность (или, в некоторых случаях, попсовость), все равно кажется мне талантливым.

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

А я и не говорю, что Донцова пишет настоящие книги. Нет, в чисто материальном плане - это книги, со страницами, содержанием и обложкой. Но её наполнение - суррогат настоящего детектива, раскатанный как тесто и разведённый водой до полужидкого состояния. Но это именно необременительное для мозга чтиво, позволяющее не думать. Поскольку это читает моя мама, а я, чтобы не умереть от информационного голода, иногда это почитываю, то, как заядлый любитель детективов (и то не всяких), могу сказать, что понятно, кто самый главный преступник примерно с середины, тогда же проявляется скелет аферы, так что всё это становится безбожно скучно. Образы натянутые, создаётся впечатление, что Россия делится на два типа людей - богатых и бедных, описание жизни вульгарно и примитивно до безобразия. Но - народ хавает, ему, видно, как раз такого, где думать не надо, и не хватало. Ну, в метро почитать, в маршрутке, чтобы мозг почистить.

А вот Коэльо почитать попробую, любопытно стало.

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Опубликовано

Коэльо не читал, наслышан. Не нравиться то, что из писателя(возможно даже и очень хорошего) сделали идиотский образ доступной для всех философии. Куда не плюнь, в какие дебри не залезь у всех в "Любимые Книги" стоит его Алхимик и тд. Причем, почему-то мне кажеться, что больше половины прочитавших его так и не поняли смысла, а прочитали для красного словца. Собственно, желания почитать не возникало *теребит в руках томик "Волшебника Земноморья"* и не думаю, что возникнет.

Опубликовано

Да, я с тобой соглашаюсь. Некоторые чтобы сказать - а вот я на досуге Коэльо почитал... - быренько его читают или читают резензию в Интернете. Сам же я покупаю книгу, хотя некоторые другие и читаю в Инете. И много раз перечитую, растаскивая для себя на цитаты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...