Перейти к содержанию

Моё Творчество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вау, до этого только девушки мне стихи посвящали

ай как приятнооо.....

не,мило. даже очень.

но опять он у тебя хромоватый

Эл, знаешь мне кажется что я просто не понимаю интонации. начитай их вслух,а?

цитата на четверостишие про меня

Nellit (17:13:22 29/12/2008)

про тебя-самая лучшая строфа, полюбому

Nellit (17:15:05 29/12/2008)

две последние строчки просто прекрасны

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо. Если честно - не ожидал положительных отзывов.

to Никко:

Например это:

Ведь он не со зла,

И вовсе без яда...

нужно читать как белый стих.

Затянется стих тогда...

- тоже.

В общем как читается, так и читай :).

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано

Не обижай Никко :). А то я его уже обиделsmile43.gif, назвав его осом. Про всех приятное, а про него - нет...

Опубликовано

есть мухи кусают больнее ос

так это было не приятное? ая-яй-яй....

а я-то как комплиментв оспринял)

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

Буду пробовать писать стихи не только в виде обычных строфsmile34.gif, но и в виде октав и торцин. Октава имеет 8 строк в строфе, а торцина 3, из которых 2 рифмуются между собой, а третья с первой строкой следующей строфы.

Опубликовано

Майн ты готт! Оказывается, среди нас, простых смертных, скрывается непризнанный Пушкин! :shok:

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Опубликовано

Стихи, извиняюсь, никакие.

Если позиционируешь себя как поэта, потрудись освоить рифму и ритм.

И кстати. Заканчиваем флудить в "творчестве"!

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Как странно стих за флуд принять????

Арканум дом, а кто же мы актеры в нем?

Да нет скорее души, в реале слышным их мы глуше.

Он может не поэт , так я же вроде не Гиена?

Да и Вы нам не судья, но верно Вас я поняла.

Но только кто Вы для меня? Что судите людей отныне?

Кто права дал Вам говорит, что не поэт он в этом мире?

Так кто-то мог и Пушкина ведь так же осудить.

А что же говорят о нем поныне?

Я Вас могла бы пристыдить

Да разве в этом смысл лиры?

Чтоб задушить души порывы.

ЭТО СТИХ, В ЛИТЕРАТУРЕ, а не флуд )))))

Если я смеюсь над Вами - это не значит… что я надменна, ведь я просто Гиена.

1.gif2.gif3.gif

Опубликовано

Уважаемая, Гиена.

Это и за стих-то сложно принять, если честно. Впрочем, Вы (лично Вы) отныне можете делать в разделе литературы что Вашей душе угодно, правдолюбица Вы наша. Ибо, сдается мне, другое решение может мне встать значительно дороже.

Итак, в наступивший год Быка, станьте же наконец Священной Коровой "Литературы". Всё, алес. Надеюсь, ко мне больше никаких претензий?

Честное модераторское - больше ни одного Вашего поста из этого раздела не удалю.

С Новым Годом! Счастья, любви и взаимопонимания!

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу представить вам мои опыты в прозе. Не пинайте сильно. Это пока без названия.

ГЛАВА 1

В коридоре послышались звуки открывающейся двери. Постукивая каблуками и сопя, в квартиру ввалилась девушка. Спотыкнувшись на ровном месте, она завалилась набок. Бурча себе что-то под нос, она встала и сделала попытку снять обувь. Не очень удачную.

На шум из соседней двери высунулась лохматая и заспанная голова мужчины, который, окинув взглядом эту картину, раздраженно поморщился. Девушка обернулась:

- О, кто это? – заплетающимся языком сказала она, - чего не спим? Детское время давно прошло, по-моему…

И постучав по отсутствующим часам, она гордо прошествовала на кухню, деловито поприветствовав шкаф.

Видеть пьяных не очень приятное зрелище. Даже тот, кто, слава Богу, с этим не сталкивался, наверное слышал истерические крики у себя во дворе. Кричат чаще всего жены и тещи. А виновники всего этого тихо стоят в сторонке и мирно переругиваются с ними.

Но в этом случае на это смотреть было привычно. Ее брат даже почти начал не обращать на это внимание. Бороться с этим, по его мнению, было невозможно. Кабаков и пабов в городе много…

Его сестра не была хронической алкоголичкой. Она употребляла, как сама выражалась, от жизни. Эта замыленная фраза была оправданием для многих…

Уже потушили уличные фонари, и серые тени вытеснили черные. Мужская голова с вздохом спряталась в комнате. Его сестра, Алика, не раз приходила домой в таком состоянии. Расстраивало его то, что такое «состояние» повторялось с разу в раз, и намного чаще.

Конечно, жизнь тяжелая штука. О ней можно часами философски рассуждать. О ее тяжести и восприятии можно писать увесистые тома и тонкие брошюры «Как стать лидером во всем». Только такую литературу читают преимущественно дети, неоперившиеся подростки и те, которым просто хочется посмеяться. Лишь некоторые, ищут блаженное забытье в очень и очень интересных вещах… И очень редко эти вещи не криминальные…

Тени вытеснил слегка серый свет. Скоро, во многих квартирах противно зазвенит будильник, словно рассылая разных людей по разным местам. Лишь старенькие бабушки-пенсионерки (а иногда и дедушки), с гордым видом рассядутся по креслам смотреть очередной сериал. Может именно так они в молодости представляли себе спокойную старость …

Из кухни донесся смех и звон кастрюль. Алика удовлетворяла вместе с ними сразу две свои потребности – еды и общения…

* * *

Это весеннее утро, как и множество других в эту пору, выдалось грязным и … грязным. Здесь даже нечего добавить. Нужно лишь посмотреть в окно и первое ваше впечатление будет аналогичным.

Но, к сожалению, работу или учебу никто не отменял. По не очень чистым улицам города потянулись люди. И очень разные…

Совсем ничего интересного… Дети, спешащие в школу, студенты, и многие другие, которые, натянув изредка маску серьезности, а изредка ложной приветливости, спешили по делам.

С диким стоном Алика проснулась. В ее голове все извилины причудливо сплелись в витиеватое макраме. Увидев у себя на табуретке любовно приготовленный своим братиком Матвеем чай, она закатала глаза. Отхлебнув глоток, она поморщилась:

- Опять сахара бухнул… Бестолочь… А мама с ним… ик…

С вздохом отдав чай на пропитание цветочкам, Алика кряхтя отправилась в ванну, приводить себя в порядок.

«Работа, работа… Невтерпеж вчера было?... Могла бы уже и до пятницы подождать… Где моя кофточка?» - примерно такими мыслями была занята бедная голова Алики.

После ванны она отправилась на поиски «той самой кофточки», и потерпев поражение довольствовалась довольно милым пиджачком. Из-за понятной причины не решившись включить радио, она наспех выпила кофе и вышла на улицу.

Тени наконец уступили свету… Начинался день…

Брат и сестра отправились по работам, и в квартире наконец-то воцарилась полная тишина. Общую идиллию нарушал лишь шум мотора холодильника и крики некстати проснувшегося младенца у соседей.

Существование двух родственников тяжело было назвать идеальным. Не только мелкие бытовые проблемы нарушали их спокойное существование. Духовная разница и мировоззрение тоже сказывались в отношениях.

Матвей был серьезным и вдумчивым молодым мужчиной. Он устроился на неплохую работу с карьерным ростом и много своего времени отдавал ей. Он находился в душевном поиске, и всеми силами пытался быть в гармонии с самим собой. Да и со всем миром тоже.

Алика была старшей сестрой. Она была немного похожа на брата внешне, но внутри была не такой. Она жила стереотипами, тем, что с детства в нее вложила ее мама. Парадокс, но она, хоть и задумывалась над завтрашним днем, но все равно была на редкость безголовой. Изредка у нее появлялась любовь и она снова, и снова водила к себе в гости новых, и новых лиц. А любовь проходила так же быстро, как и приходила…

Хоть они и жили в одной квартире, их жизни были разные и редко в чем-то сходились. Отношения друг к другу у них были сложные и малопонятные…

За стенкой раздались крики и вопли. Соседи опять ругались…

Струйка людей за окном уменьшалась, уменьшалась и исчезла. Все ушли, и лишь кучка опоздавших школьниц вертелась перед местной школой.

Немного опоздав на свою временную работу, Лика запыхавшись, позвонила в квартиру своей клиентки. Открылись двери, обтянутые светлой кожей, и на лестнице возникла хрупкая фигурка женщины. Вытянув на лестничную клетку поводок с маленькой собачкой, она посмотрев на нее, проворковала:

- Только смотрите за Лялькой… Аккуратно с ней! Ясно?!

Алика немного удивленно посмотрела на нее, и потупившись, кивнула. Взяв в руки поводок, она вызвала лифт. Хозяйка окинула ее капризным взглядом и спряталась в квартиру.

Проработав лишь некоторое время по специальности, Лика уволилась, и начались ее хождения по «временным работам». Уборка квартир, выгуливание собак, сидение с детьми и старушками – все это прочно заняло место в ее рабочем времени…

А Матвей, встав намного раньше сестры, сейчас гулял по лесу. Высокие темные сосны не прятали грязь и мусор, но делали мир гораздо романтичнее и таинственнее. Может это и привлекало его? Тишина прохладного утра и необычный, после города, пейзаж.

Он не часто сюда приходил. Только когда испытывал потребность… потребность уйти от мира, и уединится здесь… Шум соснового бора скоро нарушат люди… И скоро он отсюда уйдет. И будет снова здороваться со знакомыми, подписывать множество листочков и щелкать по клавиатуре компьютера. А пока… Пока он будет наслаждаться тишиной и ни о чем не думать.

Авторские права зарегестрированны.

Опубликовано

Будем оценивать согласно лит.порталам.

Первое – вопрос: на какую целевую аудиторию рассчитано произведение?

Мне кажется немного слабой авторская техника. Предложения мало распространены и хотелось бы видеть более серьезные литературные приемы. (эпитеты, метафоры и т.д. )

Чуть-чуть блошек:

Изредка у нее появлялась любовь и она снова, и снова водила к себе в гости новых, и новых лиц.

Уместнее будет: «при/водила к себе в гости все новые и новые лица».

В этом же предложении два плеоназма, ИМХО – перебор.

Видеть пьяных не очень приятное зрелище.

Обращение к читателю? Ни к чему, наверное, если конечно целевая аудитория не 12-14 летние подростки.

После ванны она отправилась на поиски «той самой кофточки», и потерпев поражение довольствовалась довольно милым пиджачком.

Глупая конструкция и неуместное употребление словосочетания «потерпев поражение». ИМХО.

Блошки есть еще, вылавить все, к сожалению, не могу. Устал сегодня.

В целом – неплохо, но, все-таки для детей. Если это так, то стоит указать перед произведением.

Совершенствуйтесь и творите.) :derisive:

Опубликовано

Спасибо за отзыв. Просто я никогда себя в прозе не пробовал. Буду старатся.

Сейчас пишу детскую фэнтези книгу в стиле "полустимпанк". Дописал первую главу. Вроде нормально. Пока никому не показываю. Напишу хотя-бы половину - обязательно выставлю здесь. :)

ЗЫ. Jason Ritter, готовь удочки на вылов "блошек". Близится крупный улов :lol: .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парам-пам-пам-пам, что я люблю...

На правах рекламы.

Если действительно нужна критика, лучше писать на мыло, прикрепив текст к сообщению. Здесь мало и редко что читаю.

Опубликовано

Моя книга движется полным ходом.

Герой взят из ролевой игры - Гестер Отравитель. Оттуда я взял несколько идей (своих!). Написал уже три главы. Вдохновение накатило...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...