Никко Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 вау, до этого только девушки мне стихи посвящали ай как приятнооо..... не,мило. даже очень. но опять он у тебя хромоватый Эл, знаешь мне кажется что я просто не понимаю интонации. начитай их вслух,а? цитата на четверостишие про меня Nellit (17:13:22 29/12/2008) про тебя-самая лучшая строфа, полюбому Nellit (17:15:05 29/12/2008) две последние строчки просто прекрасны так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-42805
Элементалист Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Спасибо. Если честно - не ожидал положительных отзывов. to Никко: Например это: Ведь он не со зла, И вовсе без яда... нужно читать как белый стих. Затянется стих тогда... - тоже. В общем как читается, так и читай . ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-42817
Jason_Ritter Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Никко - кусает как мух) =р. Подушка - понравилось. Было приятно прочитать. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-42818
Элементалист Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Не обижай Никко . А то я его уже обидел, назвав его осом. Про всех приятное, а про него - нет... ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-42819
Никко Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 есть мухи кусают больнее ос так это было не приятное? ая-яй-яй.... а я-то как комплиментв оспринял) так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-42820
Элементалист Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Буду пробовать писать стихи не только в виде обычных строф, но и в виде октав и торцин. Октава имеет 8 строк в строфе, а торцина 3, из которых 2 рифмуются между собой, а третья с первой строкой следующей строфы. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-42854
Алтимус Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Майн ты готт! Оказывается, среди нас, простых смертных, скрывается непризнанный Пушкин! игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-42855
aRUSt Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Стихи, извиняюсь, никакие. Если позиционируешь себя как поэта, потрудись освоить рифму и ритм. И кстати. Заканчиваем флудить в "творчестве"! Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-43060
Гиена Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Как странно стих за флуд принять???? Арканум дом, а кто же мы актеры в нем? Да нет скорее души, в реале слышным их мы глуше. Он может не поэт , так я же вроде не Гиена? Да и Вы нам не судья, но верно Вас я поняла. Но только кто Вы для меня? Что судите людей отныне? Кто права дал Вам говорит, что не поэт он в этом мире? Так кто-то мог и Пушкина ведь так же осудить. А что же говорят о нем поныне? Я Вас могла бы пристыдить Да разве в этом смысл лиры? Чтоб задушить души порывы. ЭТО СТИХ, В ЛИТЕРАТУРЕ, а не флуд ))))) Если я смеюсь над Вами - это не значит… что я надменна, ведь я просто Гиена. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-43329
aRUSt Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Уважаемая, Гиена. Это и за стих-то сложно принять, если честно. Впрочем, Вы (лично Вы) отныне можете делать в разделе литературы что Вашей душе угодно, правдолюбица Вы наша. Ибо, сдается мне, другое решение может мне встать значительно дороже. Итак, в наступивший год Быка, станьте же наконец Священной Коровой "Литературы". Всё, алес. Надеюсь, ко мне больше никаких претензий? Честное модераторское - больше ни одного Вашего поста из этого раздела не удалю. С Новым Годом! Счастья, любви и взаимопонимания! Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-43355
Элементалист Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Хочу представить вам мои опыты в прозе. Не пинайте сильно. Это пока без названия. ГЛАВА 1 В коридоре послышались звуки открывающейся двери. Постукивая каблуками и сопя, в квартиру ввалилась девушка. Спотыкнувшись на ровном месте, она завалилась набок. Бурча себе что-то под нос, она встала и сделала попытку снять обувь. Не очень удачную. На шум из соседней двери высунулась лохматая и заспанная голова мужчины, который, окинув взглядом эту картину, раздраженно поморщился. Девушка обернулась: - О, кто это? – заплетающимся языком сказала она, - чего не спим? Детское время давно прошло, по-моему… И постучав по отсутствующим часам, она гордо прошествовала на кухню, деловито поприветствовав шкаф. Видеть пьяных не очень приятное зрелище. Даже тот, кто, слава Богу, с этим не сталкивался, наверное слышал истерические крики у себя во дворе. Кричат чаще всего жены и тещи. А виновники всего этого тихо стоят в сторонке и мирно переругиваются с ними. Но в этом случае на это смотреть было привычно. Ее брат даже почти начал не обращать на это внимание. Бороться с этим, по его мнению, было невозможно. Кабаков и пабов в городе много… Его сестра не была хронической алкоголичкой. Она употребляла, как сама выражалась, от жизни. Эта замыленная фраза была оправданием для многих… Уже потушили уличные фонари, и серые тени вытеснили черные. Мужская голова с вздохом спряталась в комнате. Его сестра, Алика, не раз приходила домой в таком состоянии. Расстраивало его то, что такое «состояние» повторялось с разу в раз, и намного чаще. Конечно, жизнь тяжелая штука. О ней можно часами философски рассуждать. О ее тяжести и восприятии можно писать увесистые тома и тонкие брошюры «Как стать лидером во всем». Только такую литературу читают преимущественно дети, неоперившиеся подростки и те, которым просто хочется посмеяться. Лишь некоторые, ищут блаженное забытье в очень и очень интересных вещах… И очень редко эти вещи не криминальные… Тени вытеснил слегка серый свет. Скоро, во многих квартирах противно зазвенит будильник, словно рассылая разных людей по разным местам. Лишь старенькие бабушки-пенсионерки (а иногда и дедушки), с гордым видом рассядутся по креслам смотреть очередной сериал. Может именно так они в молодости представляли себе спокойную старость … Из кухни донесся смех и звон кастрюль. Алика удовлетворяла вместе с ними сразу две свои потребности – еды и общения… * * * Это весеннее утро, как и множество других в эту пору, выдалось грязным и … грязным. Здесь даже нечего добавить. Нужно лишь посмотреть в окно и первое ваше впечатление будет аналогичным. Но, к сожалению, работу или учебу никто не отменял. По не очень чистым улицам города потянулись люди. И очень разные… Совсем ничего интересного… Дети, спешащие в школу, студенты, и многие другие, которые, натянув изредка маску серьезности, а изредка ложной приветливости, спешили по делам. С диким стоном Алика проснулась. В ее голове все извилины причудливо сплелись в витиеватое макраме. Увидев у себя на табуретке любовно приготовленный своим братиком Матвеем чай, она закатала глаза. Отхлебнув глоток, она поморщилась: - Опять сахара бухнул… Бестолочь… А мама с ним… ик… С вздохом отдав чай на пропитание цветочкам, Алика кряхтя отправилась в ванну, приводить себя в порядок. «Работа, работа… Невтерпеж вчера было?... Могла бы уже и до пятницы подождать… Где моя кофточка?» - примерно такими мыслями была занята бедная голова Алики. После ванны она отправилась на поиски «той самой кофточки», и потерпев поражение довольствовалась довольно милым пиджачком. Из-за понятной причины не решившись включить радио, она наспех выпила кофе и вышла на улицу. Тени наконец уступили свету… Начинался день… Брат и сестра отправились по работам, и в квартире наконец-то воцарилась полная тишина. Общую идиллию нарушал лишь шум мотора холодильника и крики некстати проснувшегося младенца у соседей. Существование двух родственников тяжело было назвать идеальным. Не только мелкие бытовые проблемы нарушали их спокойное существование. Духовная разница и мировоззрение тоже сказывались в отношениях. Матвей был серьезным и вдумчивым молодым мужчиной. Он устроился на неплохую работу с карьерным ростом и много своего времени отдавал ей. Он находился в душевном поиске, и всеми силами пытался быть в гармонии с самим собой. Да и со всем миром тоже. Алика была старшей сестрой. Она была немного похожа на брата внешне, но внутри была не такой. Она жила стереотипами, тем, что с детства в нее вложила ее мама. Парадокс, но она, хоть и задумывалась над завтрашним днем, но все равно была на редкость безголовой. Изредка у нее появлялась любовь и она снова, и снова водила к себе в гости новых, и новых лиц. А любовь проходила так же быстро, как и приходила… Хоть они и жили в одной квартире, их жизни были разные и редко в чем-то сходились. Отношения друг к другу у них были сложные и малопонятные… За стенкой раздались крики и вопли. Соседи опять ругались… Струйка людей за окном уменьшалась, уменьшалась и исчезла. Все ушли, и лишь кучка опоздавших школьниц вертелась перед местной школой. Немного опоздав на свою временную работу, Лика запыхавшись, позвонила в квартиру своей клиентки. Открылись двери, обтянутые светлой кожей, и на лестнице возникла хрупкая фигурка женщины. Вытянув на лестничную клетку поводок с маленькой собачкой, она посмотрев на нее, проворковала: - Только смотрите за Лялькой… Аккуратно с ней! Ясно?! Алика немного удивленно посмотрела на нее, и потупившись, кивнула. Взяв в руки поводок, она вызвала лифт. Хозяйка окинула ее капризным взглядом и спряталась в квартиру. Проработав лишь некоторое время по специальности, Лика уволилась, и начались ее хождения по «временным работам». Уборка квартир, выгуливание собак, сидение с детьми и старушками – все это прочно заняло место в ее рабочем времени… А Матвей, встав намного раньше сестры, сейчас гулял по лесу. Высокие темные сосны не прятали грязь и мусор, но делали мир гораздо романтичнее и таинственнее. Может это и привлекало его? Тишина прохладного утра и необычный, после города, пейзаж. Он не часто сюда приходил. Только когда испытывал потребность… потребность уйти от мира, и уединится здесь… Шум соснового бора скоро нарушат люди… И скоро он отсюда уйдет. И будет снова здороваться со знакомыми, подписывать множество листочков и щелкать по клавиатуре компьютера. А пока… Пока он будет наслаждаться тишиной и ни о чем не думать. Авторские права зарегестрированны. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-47692
Jason_Ritter Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Будем оценивать согласно лит.порталам. Первое – вопрос: на какую целевую аудиторию рассчитано произведение? Мне кажется немного слабой авторская техника. Предложения мало распространены и хотелось бы видеть более серьезные литературные приемы. (эпитеты, метафоры и т.д. ) Чуть-чуть блошек: Изредка у нее появлялась любовь и она снова, и снова водила к себе в гости новых, и новых лиц. Уместнее будет: «при/водила к себе в гости все новые и новые лица». В этом же предложении два плеоназма, ИМХО – перебор. Видеть пьяных не очень приятное зрелище. Обращение к читателю? Ни к чему, наверное, если конечно целевая аудитория не 12-14 летние подростки. После ванны она отправилась на поиски «той самой кофточки», и потерпев поражение довольствовалась довольно милым пиджачком. Глупая конструкция и неуместное употребление словосочетания «потерпев поражение». ИМХО. Блошки есть еще, вылавить все, к сожалению, не могу. Устал сегодня. В целом – неплохо, но, все-таки для детей. Если это так, то стоит указать перед произведением. Совершенствуйтесь и творите.) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-47784
Элементалист Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Спасибо за отзыв. Просто я никогда себя в прозе не пробовал. Буду старатся. Сейчас пишу детскую фэнтези книгу в стиле "полустимпанк". Дописал первую главу. Вроде нормально. Пока никому не показываю. Напишу хотя-бы половину - обязательно выставлю здесь. ЗЫ. Jason Ritter, готовь удочки на вылов "блошек". Близится крупный улов . ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-47813
Jason_Ritter Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Парам-пам-пам-пам, что я люблю... На правах рекламы. Если действительно нужна критика, лучше писать на мыло, прикрепив текст к сообщению. Здесь мало и редко что читаю. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-50622
Элементалист Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Моя книга движется полным ходом. Герой взят из ролевой игры - Гестер Отравитель. Оттуда я взял несколько идей (своих!). Написал уже три главы. Вдохновение накатило... ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/3782-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/4/#findComment-50840
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти