Перейти к содержанию

Странный Факт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть древняя цитата

дварфы захватили бы весь мир... если бы он был им по-настоящему нужен.

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В данной ситуации это ...маловероятно. Мяса не хватит.

Дункан Айдахо

Инженерное сообщество\Джентельменский клуб

Заслуженный Ветеран Фрпг

Опубликовано

что за детский идиотизм? какое мясо?

не войной мир захватывают! нет , нет и ещё раз нет!

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

А я вот интересуюсь знать, на каком основании гномы:

а) должны вымереть;

б) захватить мир;

Вот совершенно не понимаю мочему с ними должно случиться именно это?

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Опубликовано

а) Гномы вымирают из-за того что очень необщительны. Они сторонятся всех и из-за этого даже чуть-чуть не идут в ногу со временем. Это моя мысля.

б)А на каком основании они мир должны захватить - не знаю.

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано

Будущее гномов зависит от действий ГГ. Если сможет уговорить короля вернутся, то да, все будет хорошо. Если нет, то замкнутся и придут в упадок.

А захват мира гномами это бред, который один "персонаж" вечно пытается мне противопоставить

Дункан Айдахо

Инженерное сообщество\Джентельменский клуб

Заслуженный Ветеран Фрпг

Опубликовано

а) Гномы вымирают из-за того что очень необщительны. Они сторонятся всех и из-за этого даже чуть-чуть не идут в ногу со временем. Это моя мысля.

Не понимаю, почему необщительность гномов с другими расами должна привести к их вымиранию? Разве гномы выживают лишь постольку поскольку общаются с представителями других рас? Почему они не могут, например, иметь более обширные подземные царства? Мне кажется, что показанные в игре гномьи кланы малы, потому что таков масштаб континента, а они могут быт гораздо больше, просто это не понадобилось для игры.

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Опубликовано

гномы всё равно намного продвинутее людей в технологии

и они не вымрут т.к. смотрим выше про подземные сады. они спокойно могут закрытся и жить так веками. а наверху всё сдохнет из-за недостатка ресурсов- в частности угля и руды.

Опубликовано

Никко, а ты сам часто употребляешь уголь или руду? И вымер бы ты, если бы тебя их вдруг лишили? Ох, вряд ли. Жили же как-то те на верху до того, как технология стала популярна.

В том касается продвинутости гномов в технологии, то это, вроде, никем и не оспаривается. Более того, они пользуются технологией много сотен лет, а значит никак не могут её тормозить. Это всё равно, как если бы обвинить Да Винчи или Рубенса в том, что они тормозили исскуство. Они писали картины и делали скульптуры и на продажу и для себя. То же и гномы. Они занимаются технологией в основном для себя, но и продают кое что.

Опубликовано

оглянись.

псколько вокруг железа? а паравозы которые раньше работали на угле?

Опубликовано

Да-да, просто в ужас приходишь, когда подумаешь, как жили до того, как изобрели средства передвижения более прогрессивное, чем запряжённая быком телега. Да и жили ли? :)

Интересно, а как же люди в тайге живут?

Опубликовано

топить зимой очаги чем собираетесь? Деревом? Алтимус, они не смогут уйти к быкам. у них уже есть поезд, они начнут вырубать леса.

Опубликовано

топить зимой очаги чем собираетесь? Деревом? Алтимус, они не смогут уйти к быкам. у них уже есть поезд, они начнут вырубать леса.

Гм... у меня на даче печку топят деревом, и я не вижу в этом ничего такого. Да, у них есть поезд и они вполне смогут существовать и без гномов. Но с появлением централизованного управления и гномы могут развить свою культуру до прежних высот. Ведь почему гномы в упадке? В одном клане вождь наложил на себя епитимью и ушёл в Дредж, не назначив наследника. Стал править его сын, который называл себя королём-ожидающим, но который боялся принимать крупные решения, поскольку они могли бы не понравиться его отцу. А гномы, видимо, достаточно флегматичны, чтобы не поднять восстание и не поставить настоящего короля, который стал бы регулировать и внешнюю и внутреннюю политику. В другом клане гномов держат в плену зомби и прочие вызванные каким-то недотёпой уроды. Третий клан вообще вылали в другой мир. Четвёртый клан распался после войны кланов, в результате которой оказались ослаблены все гномьи кланы. Но почему, после того, как вернуться на троны законные правители гномов, они не могут начать прогрессивный курс в отношениях с людьми?

Опубликовано

да с чего вы взяли такой бред что в упадке? были бы в упадке не расселялись бы по миру.

Опубликовано

Хочу немного отойти от темы. Я заметил - чтобы каждая раса расцвела, ей нужно перебороть себя, свои определенные жизнью и временем принципы. Например для эльфов. Эльфы - это чисто-магическая раса.

Раньше это уже обсуждалось, Арадом по-моему. Так что цитирую по памяти. Магия не думает про других, про другие проблемы. Телепортацией например, можно было бы переправлять зерно и пищу бедным, нуждающимся странам. Белой Некромантией лечить и воскрешать больных или мертвых людей. Призывом Духа или Гаданием можно было бы помогать полицейским. При помощи заклинаний Природы и Елементов можно было бы отразить природные катаклизмы и т.п. Проблема в том что истинные маги крайне эгоистичны. А технология наоборот помогает людям, во время того когда магия можно сказать "бездействует".

Дварфам нужно (по крайней мере я так думаю) выйти наверх. Им, для рассцвета их расы, не нужно прятатсяв подземельях. Им нужно выйти наружу и показать свой талант во всей красе. И еще им нужно перебороть свою "расофобию". То есть, перебороть презирание к эльфам, людям и т.д.

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...