Khanov Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Виверна, кстати, липовая. Если и травит, то самым обычным ядом. Не то недоделка, не то "у страха глаза велики". Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Никко Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 а в аркануме вообще яд один. Отличается только количеством "очков яда" так что хоть химический яд что паучий результат один. так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
apothecary Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Я ету выверну всегда фоткаю и валю, чтоб не мешался))) слабее обычного - за 3-4 удара сношу У меня ник Apothecary - просто неправильно зарегился))))) **** "Убей мутанта, сожги еретика, отчисти мир от скверны!" Девиз Космодесанта. **** После совершения ошибки можно придумать миллион её решений.
x-Ray Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Еще вопрос (не стал создавать новую тему). Вирджил Браммонд, однозначно, в период своей бурной молодости неоднократно бывал в Бойле. Однако о причастности его к какой-либо группировке судить сложно: его узнаЮт и Дамиан Моуг, и Поллок, причем последний говорит в том ключе, что "твоя-де рожа мне закома", а Дамиан - тот вообще называет его по имени. Из чего следует вывод, что Вирджил, скорее, принадлежал к группировке Моуга. Есть ли в игре еще упоминания об этом? И еще вопрос. Как известно, культ Хальсиона (т.н. Орден), несмотря на древность, все еще функционирует. Остатки его сохранились в Вуридене. Однако некто Уильям Торндорп (мастер огнестрельного оружия) говорит о монастыре в Роузборо. Что это - косяк перевода или есть и другие упоминания о монастыре в Роузборо? thanks Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
Элементалист Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Вирджил Браммонд, однозначно, в период своей бурной молодости неоднократно бывал в Бойле. Однако о причастности его к какой-либо группировке судить сложно: его узнаЮт и Дамиан Моуг, и Поллок, причем последний говорит в том ключе, что "твоя-де рожа мне закома", а Дамиан - тот вообще называет его по имени. Из чего следует вывод, что Вирджил, скорее, принадлежал к группировке Моуга. Есть ли в игре еще упоминания об этом? Нет, нигде, но твой силлогизм верен Как известно, культ Хальсиона (т.н. Орден), несмотря на древность, все еще функционирует. Остатки его сохранились в Вуридене. Однако некто Уильям Торндорп (мастер огнестрельного оружия) говорит о монастыре в Роузборо. Что это - косяк перевода или есть и другие упоминания о монастыре в Роузборо? Я думаю - другие упоминания. Слушай, а ты случайно не пишешь ничего о Аркануме? А то я тоже начал, вопросов несколько. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
x-Ray Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Нет, нигде, но твой силлогизм верен Ну, если я правильно помню логику, это не совсем силлогизм Я думаю - другие упоминания. Слушай, а ты случайно не пишешь ничего о Аркануме? А то я тоже начал, вопросов несколько. Ну, грешен немного... В основном ничего серьезного... Сейчас конкретно мне интересны арканумские религии. Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
Элементалист Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Ну, силлогизм - это же умозаключение, да? Слушай, а почитай мою. В "Пабе Литер-Болиста". Начало только. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
x-Ray Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Ну, силлогизм - это же умозаключение, да? Если я правильно помню - силлогизм это не просто умозаключение, а рассуждение, состоящее из большей посылки, меньшей посылки и заключения. Там есть какие-то структурные особенности... Слушай, а почитай мою. В "Пабе Литер-Болиста". Начало только. Обязательно прочитаю, если еще не читал... Посмотрю. Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
Khanov Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Как известно, культ Хальсиона (т.н. Орден), несмотря на древность, все еще функционирует. Остатки его сохранились в Вуридене. Однако некто Уильям Торндорп (мастер огнестрельного оружия) говорит о монастыре в Роузборо. Что это - косяк перевода или есть и другие упоминания о монастыре в Роузборо? Сдается мне, что Торндоп тупо в какую-то секту попал, которая поклоняется Халькиону по принципу "что-то слышали, что-то дофаннтазировали". К настоящим адептам Халькиона они вряд ли имеют отношение - скорее это такой же "новодел", как та современная пародия на Дериан-Ка, в которой Джеффри Таррелонд-Эш состоял в юности. Возможно она должна была появиться в Роузборо, но стала очередной недоделкой. Других упоминаний об этом культе нигде нету. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
x-Ray Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Ну дак во всем Аркануме кроме сект, ничего и нет - одни панарии с претензией на государственную религию... И то, потому что молоденькие - всего 2000 лет. А культы древних богов, конечно, за давностью лет исчезли или сильно исказились. Баксингтон, правда, выделяет Орден Хальсиона и Культ Гештианны наравне с Панари. Если даже Маззерин "изучал древние культы", то есть они уже тогда были древними, а он жил 3000 лет назад... *хотя тут могут быть расхождения - где-то говорится 3000, а где - 300...* Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
Khanov Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Ну дак во всем Аркануме кроме сект, ничего и нет - одни панарии с претензией на государственную религию... И то, потому что молоденькие - всего 2000 лет. А культы древних богов, конечно, за давностью лет исчезли или сильно исказились. Баксингтон, правда, выделяет Орден Хальсиона и Культ Гештианны наравне с Панари. Давайте не путать бутылку с вилкой. Культы Гештианны и Халькиона сектами не являются, равно как и поклонение гномов Альбериху, эльфов - Терелю, а бедокаан - Макаалю. Секта - это "религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение" (Толковый словарь русского языка, автор - Ушаков). В нашем случае мы имеем дело скорее с сохранившимися "островками" старой религии, которые ни от кого и никуда не откалывались. В то же время "Культ Халсиона" - скорее все же секта, т.к. их вероучение, по ходу дела, не соче5тается с каноническим поклонением Халькиону. Если даже Маззерин "изучал древние культы", то есть они уже тогда были древними, а он жил 3000 лет назад...*хотя тут могут быть расхождения - где-то говорится 3000, а где - 300...* С датами в Аркануме полнейшая путаница, к сожалению. Но то, что Маззерина называют исследователем древних культов - это вовсе не значит, что для самого Маззерина они были "древними". Он мог быть обычным философом-религиоведом. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
x-Ray Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Секта - это "религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение" (Толковый словарь русского языка, автор - Ушаков). Да, согласен, это я не то ляпнул))) Я имел в виду малочисленность приверженцев культов. В то же время "Культ Халсиона" - скорее все же секта, т.к. их вероучение, по ходу дела, не соче5тается с каноническим поклонением Халькиону. А где есть об этом упоминания? Не помню... Что касабельно Маззерина - вполне возможно... Мне кажется, что означенные культы существовали ДО Эпохи Легенд... Хм, интересно, а Насруддин какую религию исповедовал? Терел, наверно... Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
x-Ray Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 О! Еще вопрос! Кто-нибудь помнит/знает, ЧТО именно делал Иоахим в Тихих Водах? Ну, то есть, сначала он отправил Вирджила посмотреть место крушения "Зефира", на него напали убийцы из "Руки Молоха", он их завалил, и поехал в Тарант, разыскивать информацию про "Руку". Но в Таранте-то понятно, там библиотека, все такое, а в Стиллвотере-то он что искал? После рессуректа Вирджила, Иоахим говорит, что-де, искал подтверждения каких-то своих предположений насчет "Руки", но занимался он этим, вроде, уже ПОСЛЕ Тихих Вод. А зачем он туда-то ломанулся, кто знает? Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
Volh Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 С Тихими Водами всё не так просто. Лично мы там находим профанский мануал по Деснице Молоха. А вот вопрос об Иохиме весьма корректный. Чтобы понять мотивацию Иохима нужно понять мотивацию предводительницы (не помню имени) Т'сен-Анга, которая (при дурном раскладе) посылает ГГ вырезать Тихие Воды под ноль. Т.е. что-то в этой деревушке есть и Иохим это видел. Может быть близость Тихих Вод к перевалу "палило" тёмных эльфов, чёрт знает, но я полагаю, что взаимный интерес обеих сторон - это не совпадение (привет комбинаторика и теория вероятности).
x-Ray Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Чтобы понять мотивацию Иохима нужно понять мотивацию предводительницы (не помню имени) Т'сен-Анга, которая (при дурном раскладе) посылает ГГ вырезать Тихие Воды под ноль. Т.е. что-то в этой деревушке есть и Иохим это видел. Да, действительно, это тоже непонятно... Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти