Перейти к содержанию

Ивен Туск И Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, что если скурпулезно описывать игру шаг за шагом и вообще "всё как в игре", то это будет невесть что :dwarf: .

К тому же за основу берётся только сюжет игры, а не сама игра. А если это получится, то, я надеюсь, будет интересно не только аркгеймерам. :derisive:

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Опубликовано

Я же уже писал, ты - автор, тебе и решать... :)

А мы посмотрим-почитаем, что получится.... ну может и покритикуем немного.... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Мне немного не понравился тот момент, когда Престон Редклифф разговаривает с твоим Живущим. Но в целом все отлично.

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Честность и непредвзятость есть залог успеха в бизнесе и в жизни

Седрик Эпплби

смеялся до слёз

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

неплохо вышло, но людям незнакомым покажется скучным и тягомотным.А тем кто играл в арканум-воображение само подсказывает что и как добавить к пейзажу,репликам....

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

... если я когда-нибудь вернусь в Каладон.

- Знаешь, Вирдж, эту табличку лучше сохранить.

- А зачем? - удивился было монах, но тут же вспомнил, что перечить мне не должен. - Ну ладно... - и спрятал табличку в складках мантии.

Необходимость её сохранить заставила меня с грустью вспомнить о погибшем под горящими останками дирижибля багаже. Из взятых в Каладоне вещей уцелело лишь то, что оставалось при мне: парадный костюм (который после аварии перестал быть парадным), сапоги, пригоршня золота, кисет с полусотней пуль, несколько лечебных мазей, а во внутреннем кармане - листочек со схемой самого простого кремневого пистолета, который я как-то раз вырвал из книги по оружейному делу. Н-да, не густо...

От мрачных размышлений меня оторвал голос Вирджила:

- Знаете, ведь уже темнеет. Надо бы найти место для ночлега. Я видел тут недалеко пещерку... Хотя, если ты хочешь... - но я его почти не слушал. Мои мысли бежали дальше.

Разумеется, искать что бы то ни было среди пылающих обломков "Зефира" - занятие безнадёжное. Но если у меня в карманах осталась кое-какая мелочь, то и у остальных пассажиров, возможно, что-то при себе было. Вот только Вирдж... он может счесть это за мародёрство, монах-праведник... Хотя...

- Слушай-ка, Вирджил. А что, если нам сходит осмотреть тела остальных пассажиров. Конечно, вряд ли кто-то выжил, но мало ли...

Он посмотрел на меня с таким выражением умиления и преданности на лице, с которым - я надеюсь - на меня больше не будет смотреть ни один мужчина. Но вот если бы так на меня взглянула хорошенькая девушка, пусть даже и монахиня... хм...

- Да-да, разумеется, - говорил между тем Виржд, - и как это я сам не додумался. Пойдёмте посмотрим!

И мы пошли. Правда, по совести сказать, нашли не так уж много. Чуть-чуть золота, три баночки с электролитом, записку некоему Джареду (кстати, записка была при той самой девушке, к которой я хотел подойти перед аварией. Оказывается она была занята, а жаль.). При Престоне Редклиффе - карлике, который дал мне кольцо - оказались паспорт и коробок спичек из гостиницы в Роузборо - маленького городка на западе Арленда.

Наконец мы осмотрели почти всех пассажиров. Вирждил шептал над каждым коротенькую молитву и закрывл мёртвым глаза. На мои манипуляции с карманами и сумками умерших он смотрел с растущим неодобрением, значит моя благородная риторика не так уж помогла. Возле тела фотографа, у которого оказались фотоаппарат и маленький термометр, монах не выдержал и сказал:

- Знаете, по-моему это смахивает на мародёрство и должно караться законом.

- А по моему, это называется ситуационной этикой и ничем караться не может. Кроме того, я беру эти вещи не просто так. Некоторые я собираюсь передать родственникам погибших. Как бы последний привет, понимаешь.

- Понимаю, - монах смягчился, - это хорошая цель. - Вирдж огляделся вокруг. - Ну, кажется всё. Похоронить их вдвоём мы всё равно не сможем, лучше позовём людей, когда придём в Туманные Холмы, хотя вряд ли разумно идти туда ночью. Лучше переночевать здесь, вон в той пещере, а завтра утром тронуться в путь.

- Знаешь, в пещерах могут жить медведи. Давай для начала проверим, безопасна ли она.

Монах согласился и мы двинулись к пролому в скале.

Здесь, как и везде в горах, быстро темнело. Деревья тихо качали ветвями. Мы осторожно обошли здоровенную лужу, подобрав по пути ещё одну бутылочку вина. Из кустов, в которых прятался кайт, доносился шорох, но никто не выглядывал.

Наконец, мы вошли в пещеру... где я сразу же решил, что буду ночевать в другом месте, поскольку здесь отвратительно воняло. Из темноты доносились шорохи и попискивания - тут яно водились крысы.

Внезапно Вирджил вскрикнул. В слабом свете, льющимся от входа, я заметил, что он начал колотить по полу своим посохом. Я поспешил к нему. Оказывается, здешние обитатели напали на монаха!

Крыс было всего несколько штук, но, кровожадно пища, они набросились и на меня! Не без труда разобравшись с этими чокнутыми тварями, я спросил сидящего на полу Вирджа:

- Ты как, в порядке?

- Да, но похоже, одна из них меня укусила! Никогда не видел, чтобы крысы так себя вели. Интересно, почему они на нас набросились?

- Не знаю. Слушай, давай не будем здесь ночевать.

Монах встал и, слегка прихрамывая, подошёл ко мне:

- Там, за поворотом коридора горит свет. Может осмотрим пещеру до конца, а потом уж решим, где ночевать. - Ему явно не хотелось спать на улице. - С крысами разобраться не трудно.

- Ладно, давай осмотрим пещеру. Но спать в этой вони я отказываюсь

Пещерка была довольно тесной, но носила явные признаки человеческого жилья. Мы наткнулись в углу на несколько бочек со всякой ерундой. Правда, кое что из ерунды оказалось полезно. Например, в одной бочке я нашёл разобранный пистолет и маленькую трубку. Вот где мне пригодилась бы схема из оружейной книги. Но в такой темноте я не мог собрать себе оружие. Распихав детали по карманам, я поспешил за Вирджилом, уже скрывшимся за поворотом коридора.

Оказывается, свет давали остатки факелов на стенах. Огонь догрызал их деревянные рукояти. Зальчик в конце пещерки был маленьким, в углу стояла обшарпаная кровать и бочка. Но наше внимание привлекло зрелище куда более ужасное.

На каменном полу возле кровати лежало почти обглоданное крысами тело. Так вот почему эти твари на нас набросились! Они попробовали человечену...

- Кажется, меня сейчас вырвет, - невнятно пробормотал Вирджил отворачиваясь и судорожно цепляясь за моё плечо.Но я не слушал его.

Среди торчащих рёбер и лоскутков одежны на мертвеце, зародилось красное сияние, раздался стон и из тела начал подниматься... призрак...

Не дожидаясь, чем это закончится, я заорал "Бежим!" и, подхватив под локоть еле перебирающего ногами Вирджила, понёсся к выходу.

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Опубликовано

Ага, неплохо так получается.

Только одно замечание.

Ребята-писатели! Не злоупотребляйте восклицательными знаками! Не надо!!!

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

нормально всё.всё дальше от арканума к приключениям.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да я, честно сказать, об этом уже и думать забыл, но, вообще-то некоторые наработки остались.

Опубликовано

Ну так если остались, то может их в дело пустить? :)

А вот первое... пишется оно, да только очень медленно... даже как-то и не удобно выкладывать то немногое, что пока есть=(

А чего тут неудобного? :dntknw:

Пусть немного, но будет видно, что проект не заброшен...

Ты выкладывай давай, а мы уж прочтем и оценим... :dwarf:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...