Перейти к содержанию

Точность Лучников

Гость Raigin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем старожилам привет!

Не пойму кое-чего в игре: прочитал, что мастер лука стреляет на любую дистанцию одинаково точно, но сам получив мастера вижу что точность 110-130% только на расстоянии экрана, а чем ближе цель тем меньше точность, падает она до 75-77% в упор. кто-нибудь знает почему так?

и еще чем обусловлена пониженная точность попадания у некоторых существ, например у 22лвл "голубых" зомбарей и каменных големов?

P.S. Есть ли способ присоединить больше последователей не увеличивая харизму?

Броня для технаря без кузнечного дела, что лучше?

Опубликовано
P.S. Есть ли способ присоединить больше последователей не увеличивая харизму?

Есть, если ты маг :mag:. Про это довольно много писали в разных темах, но я повторюсь. Берешь 5 заклинание группы Ума (Поработтить волю). Накладываешь на кого-то. Потом берешь 5 заклинание Меты (Отражающий щит). Накладываешь его же на того-же несчастного. В сторгой очереди снимаешь сначала Ум, потом Мету. И все, фигура твоя на веки. Также таким способ можна увековечить призванное тобою существо или другие заклинания. Просто наложи тот спелл и закрепи Метой. А если ты хочешь избавится от вызванного существа (в других ситуациях не проверял), просто наложи на него Щит Защиты, а потом сними его. Или просто направь Дезинтеграцию... :mag::)

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано

Про эту фичу я слышал :scenic:, но как это провернуть без заклинаний??

может есть какой-нибудь артефакт или что-либо.

Но меня больше интересует почему матстер лука в упор мажет? :help:

Опубликовано
может есть какой-нибудь артефакт или что-либо.

Элитная Каладонская кольчуга (воровской квест) - её можно и не отдавать на черный рынок :)

Даст еще +1 последователя.

почему матстер лука в упор мажет?

Возможно потому, что трудно прицелиться в человека, который в данный момент рубит тебя топором :) Дистанционное оружие для дистанци..

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Вот чего никогда не замечал, так это понижения точности в ближнем бою, хотя например в Эльфийских руинах технари плохо попадают по мумиям, из оружия любого типа. Возможно понижение точности у лука может связано с этим свойством некоторых монстров.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я конечно не специалист,но мне кажется что Лук универсальное оружие дистанции,одинаково работающее как для Технарей так и для Магов.(Если судить по значкам:Предметы технической направленности обозначены шестеренкой в иконке,магической-руной)Наверное все таки для антуража сделано,чтобы в упор из лука не стреляли.Ружья другое дело,я тоже замечал что в магических местах чаще случаются ошибки(да даже в Кна Та мой технарь мазал с завидной регулярностью).

А насчет свойств монстров,может у них умение Уклонение есть,вот в них и труднее.

"Когда я умер,не было никого кто бы это опроверг"

©Егор Летов

Опубликовано

Ну маготехнарское влияние не новость, а вот универсальность лука дело относительное - хороших нейтральных луков как таковых вроде нету. Если не из проклятых, то лучше лука Элюмена для магов я ничего не припоминаю, а технари с пиролуком развлекаются. Но как по мне, то лукарь все же лучше магический, а то в гонке за техно дисциплинами вечно криворукие какие-то лукари с технологов получаются.

...and darkness his child...

Опубликовано
Но как по мне, то лукарь все же лучше магический, а то в гонке за техно дисциплинами вечно криворукие какие-то лукари с технологов получаются.

В принципе если не гоняться за максимумом в ловкости, а тренировать навык временно повышая характеристики с помощью химии, то на жизнь хватает ... другое дело что даже пиролук хуже топовых образцов огнестрельного оружия, и единственное его достоинтство - малый расход боезапаса, по сравнению с тем-же Blade Launcher.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если не из проклятых, то лучше лука Элюмена для магов я ничего не припоминаю
а как же лук, который просит мастер в обмен на обучение? супердальность + оружие из рук врагов выбивает постоянно
Опубликовано
Броня для технаря без кузнечного дела, что лучше?

Среди тех, что можно производить "массово" - электро-броня. Она немного тяжелее Элитной Пластинчатой Брони (7 схема), но по характеристикам вполне может с ней соперничать. Схему можно купить у кузнеца. Правда придётся закупиться руководствами по электронике и купить 1-2 руководство по кузнечеству.

чем обусловлена пониженная точность попадания у некоторых существ, например у 22лвл "голубых" зомбарей и каменных големов?

Я могу и ошибаться, но насколько мне известно на точность попадания влияет параметр "Класс брони" (КБ). Чем он выше у существа, тем труднее по нему попасть.

Опубликовано

... другое дело что даже пиролук хуже топовых образцов огнестрельного оружия, и единственное его достоинтство - малый расход боезапаса, по сравнению с тем-же Blade Launcher.

Это мягко говоря не верно... после получения эксперта пиролук вполне сравним с ними... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...