Перейти к содержанию

Правительство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давай святую инквиицию трогать не будем, ибо она святая и тут не при делах, да и в культе который проповедует добродетель, лав стори и просто хорошее отношение к людям ее быть просто не может. Я не имел ввиду такую форму правления...

Опубликовано

Все может, важный момент в христианской вере тоже про любовь и всеобщее благоденствие. А получили столько любви что на много хватило.

В принципе, то что явно не указано о том спорить можно бесконечно. Однако мне не кажеться что культ Гештианы и ее главная жрица ТХ в частности хочет чем-то управлять. Это должен быть либо клуб манипуляторов, либо более организованая церковь (типа Панарии). Во всяком случае такая церковь как минимум озабочена сохранением престижа (и как следствие более жесткое отношение к противникам), а вспомните как Бриджит дала благославление полуорку укравшему идол, потому что он бедненький был слегка страшноват. Само по себе не факт в мою пользу, но как-то абсолютно обезоруживает.

...and darkness his child...

Опубликовано

В принципе, в городах типа Тихие воды, Роузборо и Вуриден правительство и не нужно, так как в них нет каких-либо серьезных источников богатства. Тот же Эшбери - порт, а порт - это торговля, а значит и деньги, в Эшбери мер есть, в Туманных Холмах имеет место горное дело, а также банк, Констебль Оуенс является де-факто главой города и городской стражи (Долгое время удивлялся, почему в Туманных Холмах банк есть, а в Таранте его нет, а потом понял: Туманные Холмы - это же оффшор:))). В Тихим водах кроме золотой статуи Гештианы ничего ценного нет, оружейное дело не в счёт, так как товар производится штучный и почти весь экспортируется в Каладон. В Роузборо есть только гостиница, которая живёт сама по себе. В Вуридене совсем глухо. Так что правительства в этих городах по большому счёту не нужны, да и горожанам нет резона тратить деньги на содержание администрации.

arcanum-on-line.gif
Опубликовано

В принципе, в городах типа Тихие воды, Роузборо и Вуриден правительство и не нужно, так как в них нет каких-либо серьезных источников богатства. Тот же Эшбери - порт, а порт - это торговля, а значит и деньги, в Эшбери мер есть, в Туманных Холмах имеет место горное дело, а также банк, Констебль Оуенс является де-факто главой города и городской стражи (Долгое время удивлялся, почему в Туманных Холмах банк есть, а в Таранте его нет, а потом понял: Туманные Холмы - это же оффшор:))). В Тихим водах кроме золотой статуи Гештианы ничего ценного нет, оружейное дело не в счёт, так как товар производится штучный и почти весь экспортируется в Каладон. В Роузборо есть только гостиница, которая живёт сама по себе. В Вуридене совсем глухо. Так что правительства в этих городах по большому счёту не нужны, да и горожанам нет резона тратить деньги на содержание администрации.

Ну а все-таки про Тарант.. Он управляется Промышленным Советом, а их так никто и не видел.. Тарант-главный промышленный город Арканума, а из правительства лишь Уиллоусби и Бэбкок.. ненормально :shok:

userbar-arcanum-1.jpg

userbar-arcanum-2.png

userbar-arcanum-3.png

Опубликовано

Что по этому поводу думаю я... :)

1. Тарант. Правит Промышленный совет. Но управляет, видимо, Гилберт Бейтс. Все остальные члены совета - говорящие головы Бейтса. Даже либерал Бэбкок. В подручных у Бейтса - капитан Уилер (правопорядок и подавление выступлений пролетариата) и Чарльз Дэнстон - заведует канализацией и прочими благами города. Кстати, я считаю. что всвязи с недавними (это я об игре) событиямикапитан Уилер подаст в отставку, а его место займет Бэбкок. Полицейский произвол будет уничтожен, трудовые права будут признаны, а место старой "человеческой" полиции займет сформированная из части наиболее либеральных бывших полицейских и членов "красной гвардии" Трога рабоче-крестьянская милиция. А сам Трогг будет секретарем у Бейтса.

2. Тихие воды. Официальных органов власти там нет. А раз нет - значит реальная власть принадлежит хозяину местнойц пивной. Поневоле начнешь такого субъекта слушаться, если он тебе пригрозит "отлучением от кабака" :lol:

Опубликовано

Ну а все-таки про Тарант.. Он управляется Промышленным Советом, а их так никто и не видел.. Тарант-главный промышленный город Арканума, а из правительства лишь Уиллоусби и Бэбкок.. ненормально :shok:

Промышленный совет - сборище олигархов, у каждого из которых есть дела поважнее чем тусоваться с Виллоусби в здании мэрии, наверняка большинство из них ведёт сладкую жизнь на Каттане, а в Тарант приезжает только по необходимости, да и заседают они скорее всего скрытно, без помпы, чтобы террористы-социалисты не подорвали их. А Уиллоусби является своего рода генсеком, он сидит на своём месте по скольку ну кто-то же должен быть представителем власти.

arcanum-on-line.gif
Опубликовано
А вот интересно.. от чего вообще произошло слово Тарант?

В игре - от эльфийского словосочетания, означающего что-то вроде "дым над водой" (спросите лучше у Райвэн, когда будете в Кинтарре :) )

А так, скорее всего от названия древнегреческой колониии Тарент (совр. Тренто) в южной Италии. Других более близких топонимов я не нашел.

Опубликовано

// полный офф-топ.

Меня всегда интересовало происхождение названия станции (савёловская ветка) "Катуар". С детства. Прикольно, но купец Катуар - стал прототипом названия станции. При социализме антисоциальный ( :lol: ) элемент - более 50-и лет морочил голову совслужащих загадкой "А что это?" - забавно.

userbar_008.gif

Опубликовано
А вот интересно.. от чего вообще произошло слово Тарант?

В игре - от эльфийского словосочетания, означающего что-то вроде "дым над водой" (спросите лучше у Райвэн, когда будете в Кинтарре :) )

А так, скорее всего от названия древнегреческой колониии Тарент (совр. Тренто) в южной Италии. Других более близких топонимов я не нашел.

А, ну да. Место "Дыма и воды". Я первоначально думал, что произошло от слова "Торонто", город такой вроде..

userbar-arcanum-1.jpg

userbar-arcanum-2.png

userbar-arcanum-3.png

Опубликовано

А еще Каладон произошел от древнеримского (по-моему) города Калидон. А еще мне кажется что Туманные Холмы произошли от Капитолийских (не точно знаю) Холмов, на которых, по легенде, были построены первые римские дома.

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано
Цитата

В Роузборо, получается тоже анархия?

Скорее всего сия деревушка под крылом Арланда.

И скорее всего в деревушке этой за несколько недель до появления там Живущего сотоварищи были какие-то волнения. Иначе как объяснить такое большое количество полиции - не иначе из Каладона спецбатальон тамошнего НКВД пригнали :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...