Arad Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Конечно можно, но святая инкивизиция культа Гештианы зрелище не для слабонервных. ...and darkness his child...
Iknas Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Давай святую инквиицию трогать не будем, ибо она святая и тут не при делах, да и в культе который проповедует добродетель, лав стори и просто хорошее отношение к людям ее быть просто не может. Я не имел ввиду такую форму правления...
Arad Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Все может, важный момент в христианской вере тоже про любовь и всеобщее благоденствие. А получили столько любви что на много хватило. В принципе, то что явно не указано о том спорить можно бесконечно. Однако мне не кажеться что культ Гештианы и ее главная жрица ТХ в частности хочет чем-то управлять. Это должен быть либо клуб манипуляторов, либо более организованая церковь (типа Панарии). Во всяком случае такая церковь как минимум озабочена сохранением престижа (и как следствие более жесткое отношение к противникам), а вспомните как Бриджит дала благославление полуорку укравшему идол, потому что он бедненький был слегка страшноват. Само по себе не факт в мою пользу, но как-то абсолютно обезоруживает. ...and darkness his child...
Saruman Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 В принципе, в городах типа Тихие воды, Роузборо и Вуриден правительство и не нужно, так как в них нет каких-либо серьезных источников богатства. Тот же Эшбери - порт, а порт - это торговля, а значит и деньги, в Эшбери мер есть, в Туманных Холмах имеет место горное дело, а также банк, Констебль Оуенс является де-факто главой города и городской стражи (Долгое время удивлялся, почему в Туманных Холмах банк есть, а в Таранте его нет, а потом понял: Туманные Холмы - это же оффшор)). В Тихим водах кроме золотой статуи Гештианы ничего ценного нет, оружейное дело не в счёт, так как товар производится штучный и почти весь экспортируется в Каладон. В Роузборо есть только гостиница, которая живёт сама по себе. В Вуридене совсем глухо. Так что правительства в этих городах по большому счёту не нужны, да и горожанам нет резона тратить деньги на содержание администрации.
Talion Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 В принципе, в городах типа Тихие воды, Роузборо и Вуриден правительство и не нужно, так как в них нет каких-либо серьезных источников богатства. Тот же Эшбери - порт, а порт - это торговля, а значит и деньги, в Эшбери мер есть, в Туманных Холмах имеет место горное дело, а также банк, Констебль Оуенс является де-факто главой города и городской стражи (Долгое время удивлялся, почему в Туманных Холмах банк есть, а в Таранте его нет, а потом понял: Туманные Холмы - это же оффшор)). В Тихим водах кроме золотой статуи Гештианы ничего ценного нет, оружейное дело не в счёт, так как товар производится штучный и почти весь экспортируется в Каладон. В Роузборо есть только гостиница, которая живёт сама по себе. В Вуридене совсем глухо. Так что правительства в этих городах по большому счёту не нужны, да и горожанам нет резона тратить деньги на содержание администрации. Ну а все-таки про Тарант.. Он управляется Промышленным Советом, а их так никто и не видел.. Тарант-главный промышленный город Арканума, а из правительства лишь Уиллоусби и Бэбкок.. ненормально
Швейк Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Что по этому поводу думаю я... 1. Тарант. Правит Промышленный совет. Но управляет, видимо, Гилберт Бейтс. Все остальные члены совета - говорящие головы Бейтса. Даже либерал Бэбкок. В подручных у Бейтса - капитан Уилер (правопорядок и подавление выступлений пролетариата) и Чарльз Дэнстон - заведует канализацией и прочими благами города. Кстати, я считаю. что всвязи с недавними (это я об игре) событиямикапитан Уилер подаст в отставку, а его место займет Бэбкок. Полицейский произвол будет уничтожен, трудовые права будут признаны, а место старой "человеческой" полиции займет сформированная из части наиболее либеральных бывших полицейских и членов "красной гвардии" Трога рабоче-крестьянская милиция. А сам Трогг будет секретарем у Бейтса. 2. Тихие воды. Официальных органов власти там нет. А раз нет - значит реальная власть принадлежит хозяину местнойц пивной. Поневоле начнешь такого субъекта слушаться, если он тебе пригрозит "отлучением от кабака"
Saruman Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Ну а все-таки про Тарант.. Он управляется Промышленным Советом, а их так никто и не видел.. Тарант-главный промышленный город Арканума, а из правительства лишь Уиллоусби и Бэбкок.. ненормально Промышленный совет - сборище олигархов, у каждого из которых есть дела поважнее чем тусоваться с Виллоусби в здании мэрии, наверняка большинство из них ведёт сладкую жизнь на Каттане, а в Тарант приезжает только по необходимости, да и заседают они скорее всего скрытно, без помпы, чтобы террористы-социалисты не подорвали их. А Уиллоусби является своего рода генсеком, он сидит на своём месте по скольку ну кто-то же должен быть представителем власти.
Talion Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 А вот интересно.. от чего вообще произошло слово Тарант?
Швейк Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 А вот интересно.. от чего вообще произошло слово Тарант? В игре - от эльфийского словосочетания, означающего что-то вроде "дым над водой" (спросите лучше у Райвэн, когда будете в Кинтарре ) А так, скорее всего от названия древнегреческой колониии Тарент (совр. Тренто) в южной Италии. Других более близких топонимов я не нашел.
san Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 // полный офф-топ. Меня всегда интересовало происхождение названия станции (савёловская ветка) "Катуар". С детства. Прикольно, но купец Катуар - стал прототипом названия станции. При социализме антисоциальный ( ) элемент - более 50-и лет морочил голову совслужащих загадкой "А что это?" - забавно.
Talion Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 А вот интересно.. от чего вообще произошло слово Тарант? В игре - от эльфийского словосочетания, означающего что-то вроде "дым над водой" (спросите лучше у Райвэн, когда будете в Кинтарре ) А так, скорее всего от названия древнегреческой колониии Тарент (совр. Тренто) в южной Италии. Других более близких топонимов я не нашел. А, ну да. Место "Дыма и воды". Я первоначально думал, что произошло от слова "Торонто", город такой вроде..
Jackel Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 В Роузборо, получается тоже анархия?
Элементалист Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 А еще Каладон произошел от древнеримского (по-моему) города Калидон. А еще мне кажется что Туманные Холмы произошли от Капитолийских (не точно знаю) Холмов, на которых, по легенде, были построены первые римские дома. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Arad Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 В Роузборо, получается тоже анархия? Скорее всего сия деревушка под крылом Арланда. ...and darkness his child...
Швейк Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 ЦитатаВ Роузборо, получается тоже анархия? Скорее всего сия деревушка под крылом Арланда. И скорее всего в деревушке этой за несколько недель до появления там Живущего сотоварищи были какие-то волнения. Иначе как объяснить такое большое количество полиции - не иначе из Каладона спецбатальон тамошнего НКВД пригнали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти