Перейти к содержанию

Необычные Прохождения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я тут впервые и, думаю, ненадолго. Читал ваш форум, порадовался таким же, как и я, фанатам. :)

Ладно, без лишних слов: новый метод прохождения.

Навеяно сеттингом "Мир тьмы" (тот, что про 13 вампирских кланов и Маскарад).

Думаю, про него вы все знаете, а если нет, то небольшой ликбез: есть там такой клан вампиров, как Малкавиане (Malkavian): абсолютные психи для окружающих, а на деле - самые умные. У них в ведении находится особенная школа магии Dementation ("помешательство"), фатально влияющая на рассудок жертв ее применения, сеящая хаос в социуме.

В Аркануме такое тоже возможно! Нам обязательно понадобится полностью прокачанная школа ментальной магии, а именно "Подчинение воли", мастер скрытности либо невидимость.

Запускаем помешательство в общество:

1) Берем первичную жертву, накладываем на него "подчинение воли" (например, охранник в Туманных холмах).

2) Берем вторичную жертву (например, кузнец Ллойд).

3) Переходим в режим ПОШАГОВОГО боя, отдаем охраннику команду атаковать Ллойда, отпускаем заклинание "подчинение воли", выходим из боевого режима, прячемся.

4) Охранник, который нас уже ненавидит и будет убивать при первой возможности, тем не менее ринется выполнять последнюю заложенную в него команду - атаковать кузнеца.

5) Наблюдаем за эпичной битвой кузнеца и стражника. Первый обычно выигрывает. НО! Даже если выиграет охранник, в счетчик личных убийств это не запишут, горожане не ополчатся!

6) Ладно, выиграл Ллойд, стоит рядом со своей наковальней, тут же остывает трупик стражника. Мимо идет другой стражник, видит, что Ллойд убил несчастного гарда, накидывается на него с целью наказать. Просто-напросто делает то, что велит ему триггер, ведь убийство записали на кузнеца, труп рядом=надо убить кузнеца. Думаю, многие испытывали это на СВОЕЙ шкуре, теперь можно наблюдать это со стороны.

7) Каждое новое убийство не остается незамеченным, все на кого-то записывается, все больше людей захотят убить друг друга.

8) Наблюдаем за эпичной мясорубкой каждый раз, как нам этого захочется.

Таким образом можно убить кого угодно без последствия для себя (кроме двух королей; даже если Претор решит добровольно выпить яд, все равно в этом обвинят протагониста, но такие уж правила, увы). Так убиваются мафиози в Таранте, лесорубы в Мерцающем лесу, два стража перед замком Кергана (надо зачаровать Арронакса, заковать двух стражей в стазис, а после натравить эльфа на них - нам это за убийство не засчитают)... Игра проходится с нулем убийств в личной статистике, но Арканум залит кровью. Вот оно какое - Помешательство....

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

к Малкавиане (Malkavian): абсолютные психи для окружающих, а на деле - самые умные. У них в ведении находится особенная школа магии Dementation ("помешательство"), фатально влияющая на рассудок жертв ее применения, сеящая хаос в социуме.

Только с поправочкой на то, что Малкавиане действительно сумасшедшие и их ненормальность может варьироваться, от "слегка корявый язык" до "кататония" или "буйное помешательство". Хотя таки да они в основной массе пророки и гении. Но какой смысл от гения, который "может выблевать свои кишки на клавиатуру или вырвать собственные глаза?" (довольно точная цитата из Redemtion).

Хотя сама по себе идея вполне себе. Под неё стоило бы бэкграунд запилить.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Так убиваются мафиози в Таранте, лесорубы в Мерцающем лесу, два стража перед замком Кергана (надо зачаровать Арронакса, заковать двух стражей в стазис, а после натравить эльфа на них - нам это за убийство не засчитают)... Игра проходится с нулем убийств в личной статистике, но Арканум залит кровью. Вот оно какое - Помешательство....

Отлично, для меня квест с лесорубами теперь проходим :)

Опубликовано

Ах, Redemption. Позавчера его еще раз прошел. :)

Бэкграундом можно попробовать взять саванта - интеллект на месте, но окружающие не понимают. Хотя у него там вроде минус к воле, что в данном случае непозволительно...

Еще я пробовал проходить ликантропом - драться только в форме волка-оборотня. Заклинание на то, чтобы обернуться симпатичным волком я сумел осилить, но вот статсы конечной формы, а также тотальная ненависть местного населения при виде ужасного монстра мне не дались. Надо курить мануалы по моддингу.

Еще идея для прохождения с "чистой совестью": бык в китайском магазинчике. Так же нужны подчинение воли и очарование зверей, плюс еще телепортация. Идем в дикую локацию с опасными тварями (проход Горгота или тайное место мастера скрытности с волками), зачаровываем там самых злобных (каменных големов, Brute fang'ов), телепортируемся с ними в любое цивилизованное место, отпускаем, следим за очередной мясорубкой. Зверюшек и големчиков еще можно подлечивать и оживлять для многократного использования. :)

Наверное, подобное уже было, так что извините, если повторяюсь, форум уж слишком объемен.

Опубликовано

Наверное, подобное уже было, так что извините, если повторяюсь, форум уж слишком объемен.

Нет, я такие хитрости как, "Убийство с кучей крови = зачарование + телепорт (от вас)", "убийство без последствий = подчинение воли + приказ (от вас)" и "Убийство без хлопот = превращение в овцу + динамит (от Кислотник Джо)" слышу впервые.

На форуме описывались похожие методы "мастер скрытности + динамит", "подкидка ядовитой одежды"...

И на сайте в разделе "Хитрости и трюки при прохождении игры Арканум" таких моментов нет.

Опубликовано

Подобное было, но только с личем, который саммонит вокруг себя бесконечное количество зомби.

1.gif2.gif3.gif
Опубликовано

Да, только эти зомби ведь запишут трупы на счет протагониста, а нейтральные волки - нет. В этом весь смысл. :)

Про оборотней нашел тему, извините за повторение.

Отупление действует только на стражников, да и то - в паре строчек диалога. Неинтересно, увы.

Опубликовано

Еще я пробовал проходить ликантропом - драться только в форме волка-оборотня. Заклинание на то, чтобы обернуться симпатичным волком я сумел осилить, но вот статсы конечной формы, а также тотальная ненависть местного населения при виде ужасного монстра мне не дались. Надо курить мануалы по моддингу.

Моддингом спэллов заниматься относительно легко (учитывая ,что ты хочешь) сам делал это ещё в 2007-8 но могу попытаться вспомнить навыки)

Опубликовано

Действительно, главное там понять, какая строчка за что отвечает. Проблема с отладкой, так как в некоторых случаях игра начинает вылетать, а в некоторых вообще перестает работать, хотя я вроде старался все аккуратно модифицировать, без извратов. Ладно, это оффтоп.

Опубликовано

Действительно, главное там понять, какая строчка за что отвечает. Проблема с отладкой, так как в некоторых случаях игра начинает вылетать, а в некоторых вообще перестает работать, хотя я вроде старался все аккуратно модифицировать, без извратов. Ладно, это оффтоп.

то что хочешь ты - "копируешь" существующую зверюшку (там даже сам оборотень есть - квест в каладоне и ещё где-то) и правишь статы самой копии как тебе нужно. Дальше меняешь спэлл на айдишник этой копии. Реакцию и бонусы к статам можно правда через эффекты в самом спэлле прописать, но там ограничение емнип на 6 параметров, потому особо не наколдуешь - лучше статы править на самом протнике оборотня, а мод. реакции накладывать через эффект

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...