Gentle Giant Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Я думаю, главное тут то, что Безымянный хоть и связывает, по мнению Даккона, себя невыполнимым обещанием, все же он при этом поступает по-дружески, и Даккон этому рад. Это тоже может быть одной из причин изменения отношения Дак'кона к Безымянному в лучшую сторону, однако до момента клятвы их нельзя считать друзьями. Угрожать кому-то или запугивать --- это понятно, а здесь --- на мой взгляд, это может быть скорее проявлением черствости, нечуткости, чем эгоизма и злого умысла. А разве чёрствость и нечуткость — хорошие качества? :wink: Кстати, если спросить ненавязчиво про прошлую инкарнацию не получится, то вот уговорить рассказать про все без лишней настойчивости мне когда-то вроде удавалось (правда, это был фаргусевый перевод, но, думаю, даже несмотря на это смысл он передавал верно). Для этого нужно несколько позже в игре занести отрубленную руку к Феллу и попросить Даккона переводить (сам бы я, кстати, тогда ни за что не догадался, TNO ведь и сам прекрасно понимал его язык ребусов), а затем, подловив на вранье, мягко намекнуть, что, дескать, тем самым он предает свое дело, и тогда Даккон сам расскажет и про себя, и про Захарию. Описанный вариант, наверное, многими игнорируется по указанной причине. Я вышел на признание Дак'кона в рабстве через изучение языка, разговор с Githzerai Townsperson и последующие расспросы о T'cha's Choice. Собственно, по такой логике автор и рассуждал. С другой стороны, у этой медали есть и обратная сторона: поцеловал не ту девчонку --- и кое-кто из спутников будет дуться до конца игры. Дык всё логично: женская обида — обида на всю жизнь. Думаю, Мораль меняется и у Анны и у Грейс. Если не заброшу, то, когда дойду до поцелуев, посмотрю сейвы. Все-таки в сокрытии конкретных цифр от игроков есть и плюсы и минусы. Ну, в данном случае все элементарно: просто послушайте реплику Даккона "The karach seems true!", когда он залупит по ком-нибудь критом. :wink: Окай. Но не факт, что это верное произношение, не всегда CRPG полностью соответствуют сеттингу, тем более, в произношении. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
TNO Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Это тоже может быть одной из причин изменения отношения Дак'кона к Безымянному в лучшую сторону, однако до момента клятвы их нельзя считать друзьями. Ну, все равно, тем более, прошлая инкарнация-то была ещё той сволочью, а в этом случае --- совсем другой человек. Это тоже может быть одной из причин изменения отношения Дак'кона к Безымянному в лучшую сторону, однако до момента клятвы их нельзя считать друзьями. Да, это самый быстрый и, пожалуй, логичный способ (сам не пробовал, но для особо медленных ещё вроде бы после разговора с женщиной-зертом в Lower Ward есть ещё третья возможность). Руку, правда, все равно потом носить в салон придется, иначе с Захарией познакомиться, пусть посмертно, не получится. Окай. Но не факт, что это верное произношение, не всегда CRPG полностью соответствуют сеттингу, тем более, в произношении. Да ладно, не нубы же какие-то (в отличие от некоторых пИревозчиков) игру делали и озвучивали, так что тут я доверяю вполне.
Gentle Giant Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Ну, в данном случае все элементарно: просто послушайте реплику Даккона "The karach seems true!", когда он залупит по ком-нибудь критом. :wink: Сегодня уже лень проверять (даже с Zerthimon's Focus) и вслушаться, погуглил — точные слова Дак'кона «The Karach sings true». Произношения так и не нашёл. Да ладно, не нубы же какие-то (в отличие от некоторых пИревозчиков) игру делали и озвучивали, так что тут я доверяю вполне. Сейчас хотел поругать серию Neverwinter Nights в соседней теме, но кое-что вспомнил и решил написать сюда. В NWN2 гитиянки произносят Kalach-Cha как Калак-Ча; у обеих рас гитов один язык, так что, наверное, у гитцераев Karach произносится Карак. Верно? В сеттинге плохо разбираюсь, да и гитов не люблю, так что ответу поверю. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
TNO Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Сегодня уже лень проверять (даже с Zerthimon's Focus) и вслушаться, погуглил — точные слова Дак'кона «The Karach sings true». Да, спасибо за уточнение (по-моему, я не один, кому там не то послышалось ). В NWN2 гитиянки произносят Kalach-Cha как Калак-Ча; у обеих рас гитов один язык, так что, наверное, у гитцераев Karach произносится Карак. Верно? Логично. А в P:T четко слышится именно такое произношение, да.
Gentle Giant Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Интересно, как перевели Karach в локализации Arcane Coast? А то, может, не я один такой лопух. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
TNO Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Насчет этого не знаю, зато другое могу рассказать. Это, конечно, все было очень давно, но фаргусята, помнится (если опять не путаю, конечно ), выдали вообще что-то шедевральное вроде "Каррак, похоже, был прав!" Не иначе, кто-то им мозгового слизня нацепил.
korviness Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Ну вот и дождались, если не продолжения (а оно бессмысленно, ведь история Безымянного закончена. Мне единственно интересно - сможет ли Падшая Грейс найти его на Нижних Планах?) то "духовного наследника": https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=9036 And Thou Shalt Trust... the Seer
Gentle Giant Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Planescape: Torment: Enhanced Edition Дороговато за сборник шизофазических текстов старую игру… И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
ден Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 В Enhanced Edition, что нового добавили? Из-за 0.1% нового контента, снова игру проходить нет желания Район у нас тихий, все с глушителями ходят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти