Перейти к содержанию

Клуб 3D-ненавистников

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну, с другом посчитали на праклтике. В нашем городе где-то 5\20 моих друзей хотя бы раз, да играли в Халф-Лайф. из них лишь 1 играл ради сюжета. итого 5%.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Опубликовано

Игроков ради одного сюжета вы вообще мало отыщете, жанр тут не важен. Даже при чертовски интересном сюжете игру можно не пройти, если игровой процесс (aka геймплей) скучен, однообразен, или, скажем, локации сделаны под копирку и их неинтересно исследовать.

Опубликовано

солидарен с вами Crevan, но все же. Лично я держусь мнения, что дело не в графике, а в разработчиках. Просто погоня за шейдерами, многополигональностью и физикой гонит их все дальше и дальше от нормального сюжета. Я знаю не плохие три де игры, среди них НеверВинтер, Готика 1,2. но НОРМАЛЬНЫХ 3д<<< бессюжетных 3д игр. Просто раньше графикические возможности были много меньше, а выделиться надо было. Если не графикой, то атмосферой, гамеплеем и сюжетом. Сейчас же есть возможность вепендриться крисивым движком..

Опубликовано
Лично я держусь мнения, что дело не в графике, а в разработчиках.

А мне кажется что все-таки дело не в разработчиках а в игроках,ведь если бы красивая графика была отвергнута то разработчики продолжали завлекать именно сюжетом и геймплеем, а так наживка была заглочена ничего уже не поделаешь.

1.gif2.gif3.gif
Опубликовано

В корне не согласен =).

Во-первых, само понятие "3D говно, и всякая 3D игра тоже говно!" я не принимаю. История полна примеров потрясающих, оригинальных и культовых 3D игр - Warcraft 3, Проклятые Земли, Black & White, Half Life 2, GTA 3 в конце-концов. Тот же варик, те же Проклятые Земли - достойное продолжение второго варкрафта и аллодов, разработчики не уронили планку качества ни на дюйм. Это шедевры.

Во-вторых, прозвучала мысль, что дескать сейчас рулят файтинги, стрелялки и различные симуляторы, а рпг и стратегии сейчас при смерти, если вообще не сдохли. Знаете, у меня такого мнения совсем даже не возникло - РПГ более чем достаточно, и игр, и разработчиков. Проблема в том, что планка качества у игр любого жанра заметно снизилась. Соотношение говно-хорошие игры сильно накренилось в сторону первого, поэтому сейчас многие и думают, что игры раньше были лучше. А раньше было что? 2D, значит, все беды от 3D =) Не так это.

Сейчас вот с нетерпением ожидаю Dragon Age: Origins. Вроде пахнет хорошо, посмотрим что выйдет. Авось и впрямь что-нибудь сравнимое с BG или NWN.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано
игра превосходит многие из современных рпгшек

Что бы не быть голословным приведи что-нибудь как пример непомерной продуманости, потому как сравнивать гта3 даже с акшин-рпг не хочеться.

...and darkness his child...

Опубликовано
Что бы не быть голословным приведи что-нибудь как пример непомерной продуманости, потому как сравнивать гта3 даже с акшин-рпг не хочеться.

со всем уважением к Эшу, согласен с Arad, где там гаме плай.??? Достать РПГ из заднего кармана???

Повторюсь же, сейчас жанр РПГ и РТС, тем более пошаговки вымерают (уходят на заднюю планку) т.к. БАБЛО, товагисчи всему голова. И издатели зарание не будут публиковать игру, в которую играть будут только умные люди. Дураков, или же просто людей, которым "тупо охота погоняться" >>>"а вот здесь надо сейсть, покурить подумать, что дальше будет."

Опубликовано

Ощущений от SA как от просмотра "Криминального Чтива". Ну вроде бред бредом, бандюги, негры и т.д., но как это сделано! Каждая миссия оригинальна, каждый персонаж - харизматичен и колоритен! Уровень текстов и озвучки персонажей в разы выше, чем в современных рпг. Послушаешь и почитаешь в NWN2, как там народ говорит - боже ж ты мой, такое ощущение, что это какой-то сферический текст в вакууме, которые актер читает по бумажке без всякой выразительности. Просто не веришь в то, что говорят. Вот как Станиславский - не верю! А в SA верю.

Это, мне кажется, такой тонкий стеб.

Я вполне серьезен. Знаете, смотреть за жизнью негров из черного квартала мне было наблюдать интересней, чем смотреть на банальности современных ргшек. И это не потому, что мне жизнь негров черного квартала интересней рпгшек сама по себе.

со всем уважением к Эшу, согласен с Arad, где там гаме плай.??? Достать РПГ из заднего кармана???

Сел за SA и на одном дыхании. Каждое задание оригинально, каждый персонаж - невероятно харизматичен и колоритен.

Сел за NWN2, поиграл день, поиграл другой, не врубился, почему не нравится. Попробовал еще раз, прошел рудники и сдался.

Вы знаете, какой геймплей у NWN2? Отправляют в подземелье, где тебя ждут одинаковые однообразные и унылые коридоры и толпы однообразных одиноко-унылых монстров. И ты ходишь там, лениво щелкая кнопочки. Дойдешь до конца - покажут катсцену и очередной глупый диалог, продашь трофеи, закупишься - и в следующее такое же подземелье. SA - если ты взялся за миссию, то позитивные ощущения тебя не покинут, пока ты ее не выполнишь. Они будут поддерживаться намного более частыми катсценами, остроумными диалогами, увлекательными, разнообразными и нетривиальными задачами (вспомните хотя бы похищение комбайна, вот я тогда удивился). И только не надо меня уверять, что во всех рпгшках геймплей как в NWN2. Первая часть была намного увлекательней, уж не знаю за счет чего - оригинальных задачек в ходе расчистки подземелий, интересных побочных квестов, как например суд в Замке Джалег (который можно выполнить несколькими путями, в числе которых есть вызов демона). А в NWN2 таковые строго для галочки.

Повторюсь же, сейчас жанр РПГ и РТС, тем более пошаговки вымерают (уходят на заднюю планку) т.к. БАБЛО, товагисчи всему голова. И издатели зарание не будут публиковать игру, в которую играть будут только умные люди. Дураков, или же просто людей, которым "тупо охота погоняться" >>>"а вот здесь надо сейсть, покурить подумать, что дальше будет."

Ваше представление об игроках устарело. Сейчас "дураков" меньше в тысячи, в десятки тысяч раз за счет повсеместного распространения компьютеров, да и то скопления полностью ограниченных в значительном числе наблюдаются только в играх навроде Lineage 2.

Чем больше распространяются компьютеры, тем больше сглаживается разница между разными жанрами в плане популярности - каждый находит тот, который ему больше по душе. Позиционирование того, что RPG - игры для умных игроков (и вытекающие из этого заблуждения, что "раз я играю в RPG - я интеллигент, а остальные быдло") и дураков в них играет меньше не верно. Все жанры одинаковы в плане того, какой человек в них играет. В рпг может играть и сисадмин, и продавщица в супермаркет, точно так же как в Counter Strike может играть и школьник, и творческая личность.

Опубликовано

Действительно если посмотреть на современные игры именующие себя как РПГ , то и ГТА-SA тоже не плохой претендент.

Элемент РПГ? Запросто! например прокачка навыков и скиллов помните?

1.gif2.gif3.gif
Опубликовано

…А кстати забавно, что под ролевыми элементами в играх обычно понимают именно прокачку навыков или характеристик. Можно подумать, соль любой роли в прокачке героя до уровня полубога.

Знаете, смотреть за жизнью негров из черного квартала мне было наблюдать интересней, чем смотреть на банальности современных ргшек.
А, так речь об SA? Ну так к чему было называть GTA 3? ツ Я-то сначала в ступор впал — какой там сюжет, какие диалоги, какая атмосфера, о чем он вообще?.. %)
Опубликовано

…А кстати забавно, что под ролевыми элементами в играх обычно понимают именно прокачку навыков или характеристик. Можно подумать, соль любой роли в прокачке героя до уровня полубога.

Действительно, прокачка - манчкинизм. RPG - role play, так что система прокачки еще не делает игру рпгшкой. Вспомнить хотя бы Dark messiah. Есть там прокачка. Это рпг? Нет.

А, так речь об SA? Ну так к чему было называть GTA 3? ツ Я-то сначала в ступор впал — какой там сюжет, какие диалоги, какая атмосфера, о чем он вообще?.. %)

Для меня SA относится к GTA 3. Но вообще я имел ввиду именно SA.

Опубликовано

я не в коем случае не говорил, что раз я гамаю в рпг - значит я очеь умный, а вы все быдло. Просто хочу сказать, что люди, предпочитающие той же самой Дуум 3, какой либо НВН2, всяк отличаются.

ЗЫ: представленная вами СА не является тем, что вы перечислели. ДА, возможно там хорошо проработанны негры, но очень бесит тот факт, что замочи ты из ружа одного человека, тебе ничего не будет, а вот на втором появится звездочка. Бесит то, что НЕ ОДИН ДАЖЕ САМЫЙ МЕГА-ЭПИЧЕСКИ-БРУТАЛЬНО-НАКАЧЕННЫЙ человек не убьет столько людей. а там за 10 минут 50 трупов. Имхо мы перешли не к обсуждению +\- 3д, а обсуждение жанров.

Опубликовано
я не в коем случае не говорил, что раз я гамаю в рпг - значит я очеь умный, а вы все быдло. Просто хочу сказать, что люди, предпочитающие той же самой Дуум 3, какой либо НВН2, всяк отличаются.

Я не говорил, что это ты говорил.

Смысл моего поста в том, что люди как раз не отличаются. Я уже привел пример выше. Потрудись прочитать.

ЗЫ: представленная вами СА не является тем, что вы перечислели. ДА, возможно там хорошо проработанны негры, но очень бесит тот факт, что замочи ты из ружа одного человека, тебе ничего не будет, а вот на втором появится звездочка. Бесит то, что НЕ ОДИН ДАЖЕ САМЫЙ МЕГА-ЭПИЧЕСКИ-БРУТАЛЬНО-НАКАЧЕННЫЙ человек не убьет столько людей. а там за 10 минут 50 трупов. Имхо мы перешли не к обсуждению +\- 3д, а обсуждение жанров.

Тогда можешь вообще в игры не играть. Какой смысл, если ты хочешь от игры тру'Ъ реализма? Выйди на улицу, бест гейм это жизнь. Если бы в SA была показана жизнь студента из провинциального городка в суровой сибирский областной центр, который ходит в универ, прогуливает, борется за сессию, сует взятки, пьет пиво на улице за гаражами - я бы не стал в это говно играть. Хотя это и реалистично.

P.S. Представленная СА является тем, что я перечислил. Поскольку аргументов "против" я еще не увидел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...