Niaruma Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Ммм спасибо) А кстатит например используя некромантию сколько можно трупов с собой таскать и от каких навыков зависит? ))
Werewolverine Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Количество призванных существ зависит от твоей возможности одновременно поддерживать несколько заклинаний (т.н. "баф"). А этот параметр, в свою очередь, зависит только от интеллекта. Примерно за каждые 4 очка интеллекта дается один слот для заклинания. То есть, если подымешь интеллект до 20 - будет у тебя максимум спутников-нежити, то есть пятеро. Хотя можно сделать и больше пяти трупаков с собой. Но это уже будет багоюзерство. Ты можешь сначала призвать одного трупака, затем наложить на него высшее заклинание Меты - "Отражающий Щит", затем последовательно отключить его поддержку (Призыв Нежити), потом отпустить Отражающий Щит. Трупак станет твоим спутником навеки, и не будет расходоваться усталость на поддержание. Максимум, который здесь может быть достигнут - 32 спутника. Но так играть скучно. Лучше уж по-честному призывать. Есть еще такая штука, как "Зелье Интеллекта". Не советую тебе на них сидеть, как на наркоте - но один раз попробовать стоит: оценишь возможности большого интеллекта. Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Arad Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Кстати в фаргусовской версии доп. ячейки бафов от зелья не дают и вместо щита отражения приходится использовать 3-й спелл меты (под пятым они отзываются как и положено, что странно). И еще, я не проверял, но мало ли: если насамонишь читом нежити неписи могут не захотеть вообще с тобой общаться, тоже самое, наверно, верно и по отношению с другими самонами, но не с задоминейтеными "рабами". В любом случае лучше не юзай этого глюка с метой вообще он превращаят всех спутников в терминаторов, а и без того не очень уж и сложная игра превращается в американский боевик. ...and darkness his child...
Niaruma Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Ммм все понял))) спасибо) А вообще игра появилась у меня в первый раз в незапятные времена еще моего школьного детства и до сих пор я иногда ставлю ее заного и играюся ^_^ Великая вещь) Так ну и еще тогда один вопрос дабы не флудить, хотя и вправду интересно) Вот убил ты кого-то в городе выходишь на улицу и на тебя летит охрана) есть ли какой-нибудь способ для мага убить бесшумно?
Arad Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Самый простой и не только для мага: выкинуть перед индивидом один из проклятых предметов, "гибельные руковицы" с острова Отчаянья один из самых раних из нужных нам проклятых предметов. Глупый непись берет их и одевает (следует проследить что бы нужный одел, а то ведь ломануться на халяву все) и естественно умирает от яда. Тихо, эффективно, но следует помнить что у некоторых персонажей из-за их маг способностей этот процесс может затянуться; если у них в соответствующем слоте что-то очень хорошее, то предмет они то поднимут, но не оденут, так что следует следить за этим (впрочем это практически никогда не случается). ...and darkness his child...
BEKS Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 раз уж заговорили о посохах, не напомните чем хорош посох, который дает в награду за расследование дварф-маг в Киттаре
Arad Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Дикая скорость (одно из наиболее быстрого оружия в аркануме), если мне память не изменяет. ...and darkness his child...
TeMHbIu Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Вот убил ты кого-то в городе выходишь на улицу и на тебя летит охранаНе всегда.. если рядом охраны нет, то никто и не почешется.. Однако, если завалить большое количество народа (сколько именно уже не помню) - персонажа объявят врагом города и любой непись данного города кинется на него при первой же встрече. Самый простой и не только для мага: выкинуть перед индивидом один из проклятых предметов, "гибельные руковицы" с острова Отчаянья один из самых раних из нужных нам проклятых предметов. Глупый непись берет их и одеваетФактически, многих неписяев старше 20-го уровня уже проклятым снаряжением не потравишь.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Werewolverine Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Фактически, многих неписяев старше 20-го уровня уже проклятым снаряжением не потравишь.. Смотря как подготовишься к акту "потравы"! Веселеньких проклятых предметов в игре порядочно, можно использовать не только перчатки, но еще и разные интересные сочетания. Подкинуть сапоги, высасывающие Усталость, или снижающий Конституцию посох, или травящий Доспех...Мне удавалось замочить проклятыми вещами даже мастерицу лечения Фаун (очень нужен был её амулет, считаю его лучшим приобретением для мага). Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Элементалист Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 А я чтобы отравить владельцев магических магазинов и мудрых женщин (для того чтобы забрать золото, но потом воскрешаю) подкидываю проклятый предмет и накладываю Узы магии, чтобы лечится не могли. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Thanatos do'Tremere Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Не знаю, лично я считаю Щит отражения+Подчинить волю не совсем глюком - школа Мета по своей природе нужна для управления магической материей, почему бы не предположить, что какие-то из ёё заклятий не могут наделять магию эффектом постоянства(к примеру в ДнД было даже спец заклятье "permanence", правда оно использовало ХР...). Если же рассматривать введение новых заклятий, то в Школу Мета вполне можна добавить заклятья вечности(см. выше), усиления и ослабления магии, ИМХО они смотрелись бы органично. Если же рассматривать старшие школы - заклятья в них нужно добавлять исходя из школ, которые они групируют: в элементальную школу - заклинания опрерирующие несколькими стихиями за раз, в разных комбинациях(вулкан, гроза, самум и т.д.), школа некромантий, природы и призыва - заклятья оперирующие самой сущностью жизни(перекачивания оной, массовые призывы, убийства и воскрешения) (кста, в природу можно добавить яды, какое-нить боевое заклятье - режущие травы((с) ДнД),в дарк некроманси - вампиризм, урон по усталости, в светлую некр - востановление усталости и какие-нить бафы, с призывом думаю и так всё ясно =) ), школа манипулирующая окружающей материей(сила, перемещение, морф и фантазм) - пока вне моего воображения, окромя добавления заклятий созидания, мож вы чё-нить придумаете =), самая философская ИМХО школа - управление и иследование самой магической сущности мира - это тоже пока-что вне моего понимания, может через некоторое время додумаю =). Кроме того, считаю что в каждой из младших школ должно быть по 8 заклинаний(как и задумывалось изначально), а в старших - по 16, по 2 на каждый уровень. Изучение выглядит так: 1)нужно изучить все заклятья младших школ нужной группы, и стать мастером в каждой из них(соответствующие квесты прилагаются, свой для каждой школы, а не как в оригинале) 2)на совете мастеров получить сведения о существовании старших школ(либо же найти древние записи бла-бла-бла... =)) 3)пройти мудрёный квест на иследование заклятий 4) Ура - влад драгоценного СР в нужную школу!!! Если нужна инфа по каждому заклятью - с удовольствием отпишусь!!! З.Ы. Кста, в данный момент уже (1 неделю =) ) являюсь студентом факультета програмирования (КПИ ФИВТ) годика через 4-5 наберусь знаний в С++ и С# (сейчас знаю, но поверхностно), могу набрать группу энтузиастов и сесть за написание движка. Так что, если есть терпение, ждите, и возможно будет Арк 2!!! =)) За сим - кланяюсь
Arad Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Перманенси... сравнил грешное с праведным. Во-первых, оно не просто жрет ХР, оно есть невостанавливаемый ресурс относительно других игроков и мобов, во-вторых, оно диспелится кастер левелом выше накастовавшего, а значит через 2-3 игровые сессии ДМ с гадкой улыбкой может красочно описать как тебя накрыла морда с КЛ в 17-20. Ну и в-третих ничего стоящего повесить не реально, а если и можно, то после взгляда на цену легко об этом забываешь. Заклинание вечности это конечно прекрасно, но хоть какие-то тормоза на нее должны быть, ведь заклятья это не вечный двигатель. Так или иначе на 3-м уровне магии таким убер-спелам делать нечего это точно. Высшая магия по причине своей не прописаности может быть любая, я например считаю что чем выше уровень спела тем больше конкретно его гибкость, то есть заклятье некромантии Ы-го уровня не просто сносит 45к урона по всем на материке (что не интересно), а допустим создает жизнь причем учитывая что форм для него может быть бесконечно много. Такие спелы прописать слишком сложно, да и вообще стоит-ли. ...and darkness his child...
Thanatos do'Tremere Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Ну естественно не на 3-4 ом уровнях, мы же рассуждаем о гипотетических 6-7-8-ых уровнях. А тормоза - в Арке есть аналог CL - MA(склонность к магии) и закл диспела, так что сложностей быть не должно!
Thanatos do'Tremere Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Ну, насобирал у себя в мозгу несколько оформившихся идей: НЕКРОМАНТИЯ ЧЁРНАЯ Новые спеллы Вампирика(название ессно попафосней, ну, к примеру "Выпить жизнь") - ну вампризм он и в Африке вампиризм, как обычно: наносим врагу урон - хиляемся сами Изнеможение - банальный урон по усталости "Смерть понарошку"( =) ) - на время действия заклинания(в зависимости от МА) наделяет некоторыми свойствами нежити: иммунитет к яду, урону по усталости, люди шарахаются )) разброс по уровням с учётом новых спелов: 1)Вред 2)Зачаровать дух 3)Изнеможение 4)Призвать нежить 5)Вампирика 6)Оживить труп 7)Затушить жизнь (ИМХО не такое сильное, как Дезинеграция) 8)Смерть понарошку НЕКРОМАНТИЯ БЕЛАЯ Второе дыхание - спелл для альтруистов при затратах в 20 ФП восстанавливает... 20 фп, посему для кастования на себя абсолютно не пригоден( если кастуется не мастером, конечно) Упокой Хальчион их души - при провале сейвов нежить вокруг рассыпается в прах, души отпускаются, на живых не действует Оболочка жизни - на время действия цель получает регенерацию, иммунитет к яду, бонус к навыку лечение, уменьшеный расход усталости для ОСТАЛЬНЫХ заклинаний 1)Малое лечение 2)Излечить от яда 3)Второе дыхание 4)Великое исцеление 5)Святилище 6)Оболочка жизни 7)Упокой... и т.д. 8)Воскрешение ПРИРОДА Нож-трава - стандартное в многих фентези сеттингах друидское заклятье, заставляющее на определённой области произрастать острую как бритва траву, калечащую и замедляющую врагов Укус паука - отравляет цель (уровень отравления ессно зависит от МА) Призыв дриады - из ближайшего дерева появляется его дух - сексапильная дриада, очаровывающая и отвлекающая внимание всех вражеских мужских особей =) 1)Очаровать зверя 2)Укус паука 3)Опутывание 4)Контролировать животное 5)Нож-трава 6)Природный союзник 7)Регенерация 8)Призыв нимфы Мои мыслишки относительно остальных школ коминг сун =) З.Ы. Сразу извиняюсь за некоторый плагиат ДнД - старые привычки, переиграл малёхо ;)
Talion Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Очень сильно понравилось наблюдать собственного мага-огневика+ почти на все поинты повышение качал ману. Результат: практически без рукопашной, с минимальной увертливостью, Вирджилом и Зан Алурин вырезал почти весь Арканум. Тупо метаю шары по целям, когда сопротивляться некому - жду 1 час, и снова в бой. Огонь рулит B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти