Перейти к содержанию

Маги Арканума И Их Проблемы

Гость Trintos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно, как совершенно справедливо заметил Arad, группа школ Магии может включать только четыре наименования. Школа Природы относится к группе, в которой находятся Призыв, Черная и Белая Некромантия, тогда как Элементальные составляют свою отдельную группу.

А насчет дополнения элементальных школ еще одной, (пусть и не обязательно - любовной) - очень хорошая идея. Ведь в стародавние времена, в эпоху Легенд, было 21, а не 16 школ. То есть элементальные школы не просто так объединены в отдельную группу - над ними есть большая магическая школа, ныне в Аркануме забытая. Её значок - крест внутри круга. Так что можешь разрабатывать свои идеи - надо ведь на целую новую школу придумать заклинаний. Но не забывай, что они должны быть очень сильными и полезными - все-таки это старшая школа магии. Тут простым дубляжом воды и ментала не обойдешься, надо нечто принципиальное выдумывать.

Твоя идея насчет Морфа - это очень правильно! Я сам о таком подумывал. Ведь морф по идее должен даровать магу возможность сознательного применения ликантропии - т.е. оборотничества. Все заклинания Морфа, на мой взгляд, должны быть связаны с принятием определенной звериной (или полузвериной) боевой формы. Тогда магу не потребуется владеть навыками рукопашной-увертливости, чтобы защитить себя - он просто перекинется в кого нужно и разорвет обидчика на части.

Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд.

-----------------------------------------------

С любовью к людям, агенты Руки Молоха.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что ты думаешь о Проклятиях, Леветации и о переделке Темпораля? :ustav:

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано

Школа Проклятий, ИМХО, совершенно не нужна. По этой части и так все необходимое сделано - лучшая в плане проклятий и благославлений школа - Темпораль.

Левитация - по идее, так надо было перевести на русский Conveyance. Просто надо изменить эффекты третьего и четвертого заклинаний - они почти неприменимы в игре, надо вместо них ввести предложенное тобой - зависать в воздухе самому, или же устраивать воздушный цирк со своими врагами - чтобы не просто висели и корчились, а как следует полетали, сшибаясь лбами :):dash::)

Переделать Время Летит - идея хорошая. Поддерживаю. Но если мы будем менять заклинания школы Темпораль, вводить новые или убирать старые - тогда нам потребуются две новых школы, Проклятий и Благославлений. Твои идеи вполне могут быть реализованы, вот только графические эффекты для Левитации прописать будет ой как непросто...

Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд.

Опубликовано

Левитационные заклинания вполне можно заменить. А результаты своих "раздумий" :confusion: насчет старинной школы магии скоро выставлю на форуме.

На школу Благословений (предположим :sclerosis: ), можно собрать первые заклы Елементальных Школ,

Спешку и т.д., а на Проклятье - Чуму Насекомых, Узы Магии, Заморозить Время...

А в Огонь можно добавить Окружение Огнем (при атаке - обжигает), или Окружить Огнем (аналогично, только действует выборочно, замедляет). На экране, оболочка огненно-красного цвета, похожая на Ароннаксовую.

Еще обьясните мне тупому :) , для чего второе заклинание магии Воды - туман?!

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано

Во-первых красиво, во-вторых наверно уменьшает шанс попадания, но пожалуй, то что красиво это основное свойство.

Откуда кстати 21 школа? вполне вероятно что все те символы на фреске и на полу в городе служат как символическое объединение школ (центральный символ на фреске обозначает магию вообще и т.д.). А простора для ввода новых заклинаний не отравлять - в школе по идее должно быть не менее 8 заклятий... тоесть еще 48 спелов, простор для фантазии практически не объятный :)

Может в отдельной теме сочинять и обсуждать их будем, все равно ведь их не реализуют, но хоть по-фантазировать.

...and darkness his child...

Опубликовано

Мне кажется, что заклинаний и школ вполне хватает. Был мод на терра-аркануме с изменёнными спеллами и школами, но это как то было на мой взгляд не в тему, да и НПСы офигевали от такой магии, читая на себя зловредные спеллы.Если что-то реально делать, то это доводить то, что есть. Идея с полиморфом очень понравилась, фактически та самая противоположность школе вызова. Проклятия бы уложились в чёрную некромантию, это по их части.

Кстати, вот что бы я слегка поправил - это невидимость, причём в угоду сетевой игре, то есть сделал бы героя буквально прозрачным (технически не уверен на 100%, но думаю, что кое-где в анимации можно подкрутить параметры альфа-канала, в конце концов действующая невидимость делает то же самое, только альфа снижается не до нуля). Получился бы эффект как в фильме Хищник)))

arcanum-on-line.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Самые примитивные представители таких посохов (посох мага если не ошибаюсь) есть в любом магическом магазине и у мудрых женщин по всему континенту. Более редкие и полезные экземпляры случайно появляются в ящиках и прочих предметах интерьера по всему Аркануму. Если уж сильно не везет советую укратсь его у любого из архимагов Тулы (если воровство не качал, потрать очко судьбы) если не ошибаюсь это единственное место где есть наилучшие мантии и посохи в игре, и где они генерятся не случайным способом.

На всякий случай напомню что основное свойство таких посохов это то что они имеют свою ману, которая тратится вместо твоей при наложении и поддержании заклинаний. Мана потихоньку регенится, но слишком медленно что бы это было полезно в бою.

Опубликовано

Да, совершенно верно - Потайной посох дает 80 очков к Усталости. Больше нет - увы.

И кстати - "Посох мага" - вещица заряженная. Его роль - не давать бонусы к мане, а обеспечивать владение конкретными заклинаниями - так же, как у Посоха Шамана и Лечебного Посоха. Там, насколько я помню, заклинания Фантазма и Меты заложены.

Но самая полезная особенность посохов - это быстрый уход противников в нокаут! Ворам-пацифистам рекомендуется.

Опубликовано

Помимо спелов (иллюминация, рассеять магию и еще что-то) там и бонусная мана идет, 30 или 20 если не ошибаюсь.

Опубликовано

Да, ты не ошибаешься - есть там бонусная Усталость. Где-то около 30, да. Только вот этот посох не для бонусов сделан, а под конкретные спеллы :)

С другой стороны жаль, что в крутых по-настоящему посохах - Мистическом и Потайном, не заложено даже самого паршивенького заклинания.

Опубликовано

Они и без того неплохи... хотя пару зарядов из какой-нибудь популярной школы было бы не плохо и на баланс не повлияло бы. Кстати я иногда наблюдал весьма интересный глюк: спутник с предметом с зарядами любит их покастовать, но при этом зарядов не тратит.

Опубликовано

Нет я знаю про посохи магов и тп) ммм а если кого-нить в туле подчинить, взять вещи и тихо кончить? ))) вся тула на меня кинется? ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...