thorn Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 К слову, а разве Тело Воздуха позволяет над чем-то пролететь? Совственно как и Тело Воды тоже не нигде не проплывает. Возможно, эту возможность авторы хотели внедрить, но не успели. Тайл блоки работают для всех и каждого вне зависимости от формы. А тут видимо сказываются ограничения движка игры... Ведь первоначально именно так и задумывалось, более того, планировались еще и вот эти два заклинания: // 11 -- Wind Walk (видимо левитация) // 26 -- Water Walk (хождение по воде) ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Arad Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Жаль что полеты/ходьбу по воде не ввели, но что уже поделаешь... А из элементальных тел мне больше всего понравилось воздушное и в ситуации когда, вокруг много злых огров, а собственого сопративления урону не хватает. Если по необъяснимым причинам я еще магу и рукопашку качал и теперь хочу ее опробывать то наверно тело огня: бьем огнем, вроде, а не физ дамагом (ну или бонусный огненый идет) ломаем доспехи и враг об нас оружие, хотя учитывая то что из схватки все равно победителем выйдет наш герой то это скорее минус нежели плюс , ну и еще сопративление огню, что бы по раскаленным углям ходить. Все остальне тела если не ошибаюсь улучшают собственно наносимый в бою урон и сопративление физ дамагу, но не такое высокое как у воздуха и очень часто герой со своими вещами делает тоже самое если не лучше. ...and darkness his child...
Saruman Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Возникло предположение: а тело воды не даёт ли случайно повышенный урон усталостью? Помню в канализации Таранта водились водяные элементали, они жёстко били усталостью и ядом.
Arad Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Там слизистые демоны или что-то такое, вроде, сидело. Так или иначе яд не актуален, по не понятным причинам тройка сделала его откровенно слабым. Повышеный урон усталости у водяного элемента мало полезно, он ведь, вроде, тоже блокируется сопративлением физ урону. ...and darkness his child...
Элементалист Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 В принципе, для всех тел есть один минус - в телах ни кто не будет в нем разговаривать с героем. Еще, я в игре нашел Тайный Посох (с головой козла какого - то). При ношении он действует как замедлитель усталости. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Saruman Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Замедлитель усталости этот тот, который технологический? Тайный посох имеет башку не козла, а демона рогатого))) Именно поэтому у него такой огромный запас восполнимой маны)
DRILL Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 кстати певратить в камень и овцу не такая уж и плохая магия,а воскрешение не
WildBeast Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 А воскрешение-то почему "не"?? Лично мне оно ООчень помогает)) И вообще, без такого обилия заклинаний, со стандартным набором было бы поопросту скучно. Пусть некоторые мы используем редко, но все же используем и они очень интересны. Уже не человек, но и не демон. Не день и не ночь. Но не видать вам, жмурики, Царствия Небесного!
Элементалист Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 А, еще про Посох. Он кроме того чтобы замедлять усталость, еще и действует как анестезатор для врагов. По моему я находил его в канализациях Каладона. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Werewolverine Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Элементалист, магические посохи в игре для того и нужны, чтобы увеличивать запас маны и позволять творить большее количество заклинаний. Чем круче уровень посоха - тем больший бонус к Усталости он дает. Они существуют четырех категорий, как и любые другие магические предметы - Зачарованные, Магические, Мистические и Потайные. Найденный тобой посох - вероятно Потайной, хотя я уж и не припомню, были ли у него рога. Дает +80 к Усталости, колдуй - не хочу. Насчет анестетического действия на врагов. Действительно, результат активного махания Потайным посохом напоминает прогулку Терапевта. Но не из-за каких-то особенных свойств данного предмета. Просто все посохи предназначены для борьбы магов с магами. А как следствие - наносят очень маленькие повреждения и в то же время выбивают чудовищное количество усталости. Потайной Посох может отправить в обморок даже самых крутых супостатов за сравнительно небольшой срок. Другое дело, их потом еще убивать придется Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Элементалист Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 А, если пройти игру магом, знающим только Елементальные школы? Оцените идею. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Werewolverine Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 Идея хорошая. Это вполне осуществимо - элементальные школы это и призыв, и благославления, и прямое повреждение - по сути, они дают все, кроме лечения и проклятий. Насколько я понимаю, ты хочешь пройти персонажем, который НЕ БУДЕТ знать никаких других школ магии, кроме четырех элементальных, даже лечение осваивать не станет? Это вполне реально. Возьми в команду парочку целителей - например, Вирджила и Рейвен, и вперед - штурмовать вражеские бастионы! Хотя элементальные школы используют далеко не самую сильную магию в игре - элементалисты вполне жизнеспособные маги, ты всегда сумеешь дать прикурить зарвавшимся монстрам. Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Элементалист Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 Спасибо что оценил! А к елементальной магии можно изучить Природу (она очень схожа с елементальной магией, тем что близка к природному происхождению). А что ты дуаешь насчет моей идеи о любовной магии? Смотри в этой же теме. Жду коментариев. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Arad Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 Идея не плохая, но как ты сам и заметил дублирует заклятья ментала и воды... может если бы уже этим и заниматься, то проще переделать 1-й и последний спел ментала (допустим не полностью подчинить волю субъекта а сделать его более сговорчивым и что бы потом не обижался ). Кроме того в Аркануме идеологически везде присутствует цифра 4 (в тульской библиотеке книга об этом) если уже добавлять школы то не одну а 4 (16 было бы логичнее добавить ) ...and darkness his child...
Элементалист Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 Ну да, в принципе ты прав. А еще в Аркануме 2 можно было бы создать школу Левитации, Проклятий, Маскировки. Левитация содержала бы заклятья, которые поднимали в воздух героя, рашвыривали всех вокруг, поднимали вверх врагов на некоторое время (они бы висели и корчились!) и т.д. Проклятья - уменшали силу, ловкость и тому подобное, ломали вещи, уменшали сопротвляемость, зашиту. Овладевая маскировкой можно было бы сменять обличье, трансфигурировать других (что то похожее на Морф), самим превращатся в животных. Еще я бы хотел переделать Время - последние заклинание сделать замораживающим, то есть на полчаса остановить время вокруг (или в мире, или в том городе где сейчас находится герой), но при малейшем вмешательстве все опять оживает. В Морфе переделать спецефекты, и некоторые заклинания (например Твердые Руки и Слабость ничего не имеют общего со "...сменой субстанции цели"). ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти